ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 23 - Ещё немного о варгах.

Настройки текста
Снова и снова кто-то повторял это имя… «Милолика!» — нет, это не я. Или я?.. не помню. Вокруг только темнота, а мысли похожи на кисель. Здесь так спокойно. — Леди Милолика! — еще один. Да сколько их там? Отстаньте все, я не хочу туда. Хотя… не все ли равно? — Ну, нет, девочка. Так не пойдёт! Ты должна проснуться. Давай же, я не хочу упускать такую возможность! — и ты туда же! — Ну, что вам всем от меня нужно? — с этим возгласом состоялось моё возвращение в мир живых. Голова кружилась, а в глаза, будто песка насыпали. Сознание прояснялось медленно и неохотно. Правильно, я — Людмила Грибова, ныне известная, как «Леди Милолика», в свои -дцать лет умудрилась попасть в историю, достойную пера мастеров фэнтези. Сейчас я — главная предсказательница и лекарь нашего разношерстного отряда. Ох, и кого у нас тут только нет: гномы, маг, люди и… — Мила! — да, да. И один эльф. Эльф, который, похоже, всерьёз собрался задушить меня. — Мила, я так рад! — тем временем продолжал Линдир. — Я тоже, — сдавленно сказала я. Буду рада еще больше, если все же смогу дышать полной грудью. — Прости меня, это проклятая песня, я… я не должен был её петь! — я заглянула за плечо Линдира и кивнула вопросительный взгляд на Марину. Та лишь покачала головой, мол, без понятия, что здесь происходит. И не собирается вникать. Да и вообще: «разбирайтесь сами, я не при делах!». — Лин, — решив, раз уж эльф зовёт меня кратко, то и мне можно, я тихонько позвала моего товарища. — Всё в порядке, успокойся, — я легонько погладила его по спине. Беднягу била крупная дрожь, и ещё неизвестно, кого тут нужно успокаивать. — Простите, Милолика, я слишком многое себе позволил, — тут же отпрянул Линдир. Странный он в последнее время. В уме поставила галочку, что стоит поговорить с ним на эту тему при удобном случае. — Милка, где тебя носит? — как ни странно, грубый окрик подруги невероятно помог мне и очистил мой мозг от ненужных эмоций. — Да так, прогуляться решила. — Гулять здесь — не самая лучшая идея. Нам нужно вернуться, — довольно холодно сказал Линдир. — И какого черта, спрашивается? — мысленно вызвала я. -Ну как, какого, — ответил мне мужской голос, — влюбился эльфенок, а признаваться себе не хочет. Ох уж мне эта первая любовь — всю жизнь отравила. Теперь вот мозги выносит и тебе и себе. — Эм… пардон, но Вы кто и что делаете у меня в мыслях, — кажется, я уже говорила, что совершенно устала удивляться? Так вот, этот разговор совершенно не вызвал у меня никакого удивления. Да и спросила я скорее для приличия, ведь говорящий меня мало волновал. Однако его слова заставили в душе встрепенуться какие-то доселе неизвестные мне чувства. — Обернись, дитя цивилизации, — было приказано мне. Ну, я и обернулась. А обернувшись, увидела два апельсиновых глаза, чей обладатель немигающе смотрел на меня. — Леди Милолика, медленно отойдите мне за спину, — похоже, не одна я заметила столь пристальное к себе внимание. — Хэй, Людка, этот полоумный же убьет, не дорого возьмёт! Спаси своего хранителя! — моя черепная коробка едва не взорвалась от такого напора. Одновременно с этим пришло запоздалое осознание. Что ж, господин Сотый, в темноте ы вели себя намного более сдержано. Краем глаза заметила рыжую тень, метнувшуюся ко мне. Ну, отлично, теперь ещё и варг. Только его для счастья и не хватало в нашем отряде. — Эх, — вздохнула я, — успокойтесь, Линдир, он меня не тронет, — поражаюсь своей невероятной стрессоустойчивости. И когда только я оной обзавелась, интересно? — Иди сюда, чудо чудное, — я присела около моего нового спутника, — и кто, интересно, кого должен защищать? Знакомьтесь, ребята, мой новый охранник?.. Эм… — я кинула вопросительный взгляд на рыжего варга. Ну правда, не называть же мне его Сотым. Раз уж его отправили меня «защищать» то пусть придумывает себе легенду. Он на работе, в конце концов. — Эммирий, — фыркнул варг. — Эмка — перефразировала я. — Это что, размер одежды? Я — Эммирий и никак иначе! —  возмутились у меня в голове. — Я не поняла, мне сказать Лину, что я передумала? — мысленно произнесла я. Что бы кто ни говорил, а общаться мысленно это тот еще труд. — Сложно, если не умеешь формулировать мысли и слаба умом, — …особенно, если твой собеседник читает твои мысли! — Ты уверена? Эта рыжая зверюга не выглядит дружелюбной, — с сомнением сказала подруга. Эх, знал бы ты, как я тобой согласна. в какой-то момент я даже задумалась о том, чтобы плюнуть на все и сказать «нет», но чувство сострадания к убогим во мне пересилило. — Абсолютно. — И когда у тебя успевают появляться столь сомнительные знакомые? — подруга закатила глаза.  — Всё же знакомство с варгом — не самое лучшее, что может случиться в жизни столь юной дамы, — с какой-то грустью сказал Линдир. — Эй, парень, ты мою подопечную с той курицей не сравнивай! У этой мозгов побольше, чем у предыдущей твоей пассии и тебя вместе взятых. — перечеркнув предыдущую тираду этим предложением за моей спиной раздалось тихое рычание. — Умолкни! — прорычала я. — Как пожелаете. — Нет, Линдир… Лин, я не тебе, —, но он не ответил, гордо зашагав к дому. — Слушай, не знаю, что с тобой происходит, но он же о тебе правда волновался. Пусть и ведёт себя странно, но он не плохой парень. — Я поняла тебя. Я извинюсь, надеюсь, хоть ты не будешь на меня злиться, — я умоляюще посмотрела на Марину. — Мы ещё вернемся к этому разговору. — Ну, а ты что мне скажешь? — со вздохом спросила у варга. — А я что, я вообще молчу. Ты и сама справляешься, — ехидно изрек Эмир. — Ты лучше подумай, как будешь главе отряда объяснять моё присутствие? — А вот подойду и скажу. Всё скажу, что я думаю. Обо всей этой ситуации в целом и мужских представителях отряда в частности! *** Как ни странно, разговор с Торином прошел намного легче, чем я могла ожидать. Помощь пришла оттуда, откуда её не ждали, то есть со стороны Беорна. Он посмотрел своим мудрым взглядом на Эмира, что-то решил для себя и подозвал к себе мага. Они долго обсуждали какой-то вопрос, периодически поглядывая то на меня, то на Эмыча. Потом Гендальф обсуждал что-то с нашим главой, и снова я чувствовала на себе заинтересованные взгляды. Но мне всё было на столько фиолетово, что я позволила себе расслабиться настолько, чтобы задремать в уголочке. Теплый бок рыжего как ни что другое способствовал этому. По этой причине я абсолютно не заметила того, как ко мне подсел наш штатный взломщик. — Ты в порядке? — его мягкий голос подавил волну раздражения, поднимающуюся в глубине души. Бильбо — наверное, единственный член отряда, злиться на которого я просто не могу. — Да, всё хорошо, — я выдавила из себя подобие улыбки. — Поссорились? — он качнул головой в сторону эльфа и Марины, обсуждающих что-то в противоположной от нас стороне. — Не то чтобы… да... наверное. Сама не поняла, как это случилось, — сдалась я под испытующим взглядом хоббита. — Переживаешь? — интересно, по моей сонной физиономии можно решить, что меня обуревают муки совести? — Ну, по идее должны. В конце концов, всю эту кашу заварила именно ты. — Знаешь, а мне осточертели его вечные перемены настроения. Маринка вообще не пойми из-за чего обиделась… — Вы помиритесь, — я очнулась от прикосновения к руке. Я говорила, что отвечать мысленно сложно? Ничего, ещё раз скажу: «Это ужасно сложно!». — Да… спасибо за поддержку, — я искренне улыбнулась Бильбо. — К Вашим услугам, — насмешливо отвесил поклон хоббит. — Все не так плохо, как могло бы быть? — прозвучало у меня в голове. — Ага, — сонно промычала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.