ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22 - Когда рушатся границы

Настройки текста
Его голос завораживал. Он пел, будто бы ни к кому не обращаясь и, одновременно, говорил со всеми. Она была на эльфийском. Я не могла понять слов, но было в ней что-то заставляющее мурашки бежать по спине. В этой песне были и любовь и невероятная преданность, всепоглощающая тоска потери и лучик надежды, рассеивающий тьму… трудно описать словами всю ту гамму эмоций, что всколыхнулись в моём сердце. Одно я знала точно — мой эльф не так прост как кажется. Подождите. Мой эльф?! С каких это пор я заявила права на его единоличное пользование? — Дзынь! — на гитаре оборвалась струна. — П-прости меня, — ну вот, из-за своей неловкости я нарушила такую прекрасную песню! Песню, которую, несмотря на все разногласия, одинаково внимательно слушали и люди, и гномы, и даже оборотень с магом. — Я… я правда не хотела! Я… Что там говорить, я просто дура! Нужно же было умудриться… Черт! Я нервно огладила изгиб гитары и резко отложив её встала и, пока никто не опомнился, вышла за порог дома. Мне просто нужно было привести мысли в порядок. Похоже, выдержка, которую события, имевшие месть быть в последнее время, дала серьёзный крен. А иначе, как объяснить, что по моим щекам сейчас катятся слёзы? И отчего не покидает ощущение, будто эту песню я уже слышала, но пели её тогда только мне? Я брела не задумываясь. Просто шагала вперёд, хотя, конечно, не стоило далеко отходить от отряда. Но мне просто необходимо побыть наедине с собой. Да и мои спутники, как бы я на них не ворчала, будут волноваться, если увидят меня в таком состоянии. Так думала я и не шагала вперед. Должно быть, поэтому нападение стало для меня совершенной неожиданностью.

***

Сначала я ничего не почувствовала. Потом был удар, и темнота, подобная той, что окутывала хищника пару часов назад, сомкнуклась вокруг меня. А когда та расступилась передо мной, то я уже не увидела ни леса, ни тропинки по которой шла. Вокруг была только звонкая пустота, я и тысяча полупрозрачных фигур, стоящих вокруг. Что-то в этих фигурах меня настораживало, но я никак не могла понять, что именно. Страха не было. Была отрешенность и беспокойство где-то на задворках сознания. — Ты пришла, дитя технологии, — казалось, голос звучал отовсюду сразу. — Мы ждали, — это был даже не голос, а тысячи голосов, сплетенных воедино. Они не были приятными, но и не вызывали отвращения. В них нельзя было найти и следа эмоций. Да, там их просто и не могло быть. Как не может их быть в магнитной кассете или аудио-диске. — Мы знаем, у тебя есть много вопросов, но сейчас не время их задавать. Ты здесь не для этого, — заговорил один голос. Кажется, он принадлежит мужчине. Хотя, сложно утверждать. Мы должны рассказать тебе важное. Ты, не захочешь слушать без объяснений. Будешь абсолютно права. Молчи. Я знаю, что ты хочешь спросить. Подожди, будь терпеливее. В будущем терпение тебе пригодится. Первый шок немного поутих. Не на столько, чтобы начать говорить и рассуждать трезво, но на столько, чтобы начинать раздражаться от этой манеры речи «я не использую союзов и всё про тебя знаю». — Предугадывая твой первый вопрос, Внемирье. — Что? — вот и кто так отвечает? Нельзя уточнить на какой из сотни вопросов вы ответили? — Оно не находится ни в одном из миров, но крепко с ними связано, — в этом моменте голос сделал многозначительную паузу. — Ответ на второй вопрос ты должна найти сама. Искать нужно «зеркала». Знать этого достаточно, — на секунду мне показалось, что его голос стал раздраженным. — Сотый, вы забываетесь, — такой же не выразительный тон. Разве что выше и тоньше. Думаю, принадлежит женщине. — Теперь — главное, девочка. Ты попала сюда не случайно. Тебе уготована великая судьба, но путь до неё не близок. Иди к своей цели и никуда не сворачивай. А чтоб в пути не скучала, в помощники тебе дадим этого ворчуна. Ты не бойся, Сотый такой только на первый взгляд, уверена, вы найдете много общего, — странно, этот голос оказался намного живее предыдущего. Хоть также не мог похвастаться обилием интонаций, но, хотя бы говорил боле распространенными предложениями. — Милолика! — Что ж, снова нам не дают пообщаться. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, дочь Хелены. И снова меня окутала тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.