ID работы: 5207524

Лисичка

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось ранним февральским утром, когда солнце едва взошло, а на холодной радиоактивной земле лежали остатки снега. День обещал быть ясным и теплым. Величественные шестнадцатиэтажки и маленькие магазинчики, буйная зелень хвои и безжизненные скелеты тополей – все замерло в тихой, меланхоличной безмятежности. Припять спала, укутавшись в одеяло из тумана и прошлогодних листьев. Сегодня ей исполнялось сорок шесть (и в то же время снова шестнадцать). Продирающиеся сквозь заросли велосипедисты с огромными рюкзаками пребывали в отличном расположении духа. Их было двое: Гена Напасько, уже раз пять гонявший в атомоград, и его товарищ – новичок, рыжий и с оттопыренными ушами Васька Курехин. Непослушные волосы почти до плеч он собирал в хвостик, из-за чего уши торчали еще больше. Геннадий же был лыс, мускулист и увешан дозиметрами – целых три штуки, на всякий случай. Оба были простыми работягами из Иванкова, обоим было за двадцать лет, и каждому вечно не хватало денег. Задача была нехитрой: найти такие-то квартиры, вырезать столько-то железа, и чтобы не фонило больно, сложить красивенько – и уехать. За это платили не прямо уж большие, но все-таки деньги, и на грязное дело мужики собирались с чистой совестью. - …Приезжаете вот сюда к пяти утра. Ни экскурсий, ни охраны – ничего в такую рань не будет. А шестого числа поможете вывезти. – объяснял заказчик за два дня до этого. Все быстро, мол, все красиво. Тогда ничего не предвещало беды. Он заправлял какой-то мелкой компанией, его кликали Трухой, а на подоконнике у него валялся здоровенный серый с белым, будто в пыли, персидский кот и осатанело жевал дешевого вида штору. Иногда мохнатое порождение ада принималось таращить и без того выпученные желто-зеленые моргалища в угол кабинета, дергать хвостом, аки длиннющим пипидастром – и удивленно, с подвыванием, мяукать. Потом кабинет Трухи неизвестные, по словам заказчика, перевернули почти что вверх дном, а котище исчезло. Но мужики не придали этому значения: мало ли, бизнесмены разборки устроили. А в тот время и в том самом углу стоял парень, невидимый для людей, и увлеченно снимал разговор (и кота) на камеру. Хитрющая улыбка сияла на его простоватой физии. Когда мародеры и Труха, не увидев замаскировавшегося наблюдателя, ушли, и ключ в замке повернулся, Иванков, напевая какую-то песенку, коварно улыбнулся и принялся хозяйничать в чужом кабинете: смел со стола какие-то бумаги, разбросал их по всему кабинету, подскочил к компьютеру, залез в старый системник, уже пару лет стоявший просто для вида, и выудил оттуда спрятанную трухинскую фляжку с ромом. Саму технику чернобыльскому прислужнику крушить было жалко, но зато вазон с фиалками он спокойно уронил. Красиво, со спецэффектами в виде пинка в стену и разлета осколков с попаданием в кота. Кот от такого произвола совсем перепугался, взбеленился и распушился в углу подоконника, теперь выглядя вдвое больше и напоминая огромную шипящую инопланетную гусеницу. Поселок, скорчив ему вредную рожу, протянул к страшному зверю руку – и тот яростно замахал когтями, желая разорвать чужака на молекулы. Промахнулся. Довольный Ваня потрепал против шерсти извивающегося кота, который от прикосновения незнакомого, наглого, да еще и паранормального существа завыл от ужаса, попятился - и грохнулся на пол всем своим весом, причитая, как бабка на молебне и гудя, словно отряд советских холодильников. А потом живность быстренько поползла задним ходом под шкаф, распластавшись там и светя глазами. Затем юноша стянул из стола кулек конфет, отхлебнул трофейного алкоголя, закусил, беспардонно разлегшись на чужом столе, и наконец-то набрал номер: - Алё, Славик? Да, я. Во-первых, скажи дражайшему начальству, что если он не заведет в конце концов мобилу, то извещать его придется голубиной почтой, и голубей я лично накормлю пургеном. Нет, перефразируй как-то помягче, а то у меня еще после предыдущего раза швы не рассосались. А во-вторых, я для Припяти жертву нашел. Даже две. Как раз повеселитесь с ними четвертого числа. У них есть заказчик, его беру на себя. Положив трубку, Иванков еще раз приложился к рому и заявил буравящей его безумным взглядом хвостатой персидской сущности: - Я сегодня Маргарита, сам не знаю, почему… Поселок беззаботно сносил ботинками все со стола, кот издавал различные инфернальные звуки, а птички за окном щебетали. Все было хорошо. Чернобыль просил найти подопытных – он их получил. Что делать с Трухой, никто еще не решил, зато Васе с Геной предстояло поучаствовать в чем-то очень интересном. Ну а пока что можно было подурачиться в офисе бизнесмена – сам виноват, решил Иванков, нечего Припять обижать. Парень взглянул на лохматое чудище, ехидно ухмыльнулся и достал из кармана пузырек с валерьянкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.