ID работы: 5207580

Котькины штучки

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шоарра консерв

Настройки текста
— Во! — Тед отодвинул плечом возившегося с кофеваркой Дэна и гордо водрузил на стол в пультогостиной подозрительно звякнувшую картонную коробку. — Консервы кошачьи "Шеба" — "люби твой кошка, корми ее наш консерв!" — А почему "Шеба"? — уточнил капитан. У него как у бывшего десантника ассоциации с этим словом были вполне однозначны, но кошек там и близко не мяукало. — А черт его знает. — Тед почесал в затылке. — Полли, как думаешь? Полина, проскользнувшая вслед за пилотом в пультогостиную, любовалась сгруженным на диван ворохом разноцветных пакетов с эмблемами кондитерских и зоомагазинов, и вопрос, похоже, застал ее врасплох. — Не знаю... Я как-то читала очень старую книгу про кошку Шебу с Земли, но откуда шоаррцам про нее знать? — Ну будем надеяться, что Котьке понравится! — оптимистично заявил Тед. — А то эта "Шеба" дорогущая, три ящика пива можно было бы купить. Дэн, так ни слова и не проронивший, как-то странно пристально посмотрел на коробку, включил кофеварку и молча вышел из пультогостиной. — Что это с ним? — озадачился Станислав. — Теодор, Полина? — Ой... — Полина на мгновение прижала ладонь ко рту. — Шеба же... Плохие воспоминания, наверное. — Блин! — Тед, похоже, хотел высказаться покруче, но субординация не позволила. — Вот что, идите и попробуйте... Капитан не успел договорить, как из коридора показался Дэн с банкой сгущенки. Команда в молчании смотрела, как навигатор невозмутимо наливает кофе, добавляет в кружку почти полбанки сгущенки и садится за стол. — А почему вы замолчали? — уточнил Дэн после пары глотков. Станислав, Полина и Тед переглянулись. — Дэнечка, извини, пожалуйста, мы не подумали... — начала Полина. — За что извинить? И о чем вы не подумали? — А чего ты на эту кошачью хавку так кисло посмотрел? — рубанул Тед. — Потому что Шеба? — Потому что она просроченная, — пожал плечами Дэн. — Вероятность, что Котька съест, — меньше трех десятых процента. Так что действительно лучше было бы пиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.