ID работы: 5207826

Больше чем любовь

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый учебный день после новогодних выходных

Настройки текста
      Первый учебный день после Нового Года. На часах девять тридцать. Все студенты мечтали об окончании первой пары. За окном ясное небо местами скрывали большие облака, из ваты которых лениво выглядывало солнце. По кабинету раздавался слегка скучающий голос, зачитывающего лекцию Бориса Федоровича, который попеременно разглядывал аудиторию через очки-половинки.       А я, совершенно не слушая его доклад, бездумно смотрела на бланк с вопросами. Конечно, я не пренебрегала учебой, наоборот, училась усердно, просто у моего курса был тест, который я почти выполнила, а диктовали ребятам с четвёртого, которые по какой-то причине занимались с нами. Второе объяснение того, что я так невнимательна - пребывание под действием новогодних выходных.       Вновь набиралась решимости продолжить работу и уже приступила к вопросу, но не разобрала совершенно ничего. В голову, как ни старайся, ничего не приходило, только воспоминания боя Курантов и посекундная трансляция мини-фильма под названием «Мой самый первый поцелуй в самый волшебный момент». Мне уже не до теста: я сразу отложила ручку и, подперев щеку рукой, в малейших деталях вспоминала, как это было… невероятно.       Что говорить о моём внеземном и по уши влюбленном состоянии, если я даже глаза закрыла, чтобы полностью погрузиться в ту атмосферу. И я уже видела практически наяву, как он подошел ко мне, немного нерешительно взял в свои тёплые и суховатые руки мои ладони, наши взгляды встретились и он медленно наклонился к моим губам. Мир вокруг меня моментально замер, и ликовавшие в честь Нового Года студенты ушли на второй план, оставляя нас одних в нашем маленьком мирке. Миг так приятно дробился на секунды, во мне все трепетало от ожидания, такого долгого и быстрого одновременно. Расстояние между нашими губами осталось всего пару миллиметров, я прикрыла глаза, интуитивно поднялась на носочки и вот…       — Василис… Василиса, эй… Огнева! — донесся до моего затуманенного сознания рассерженный шепот, прервав мои мысли в самый неподходящий момент.       — А… Да, что? Что случилось? — ещё не придя в себя, встревоженно спросила я, чуть не упав со своего кулака и не стукнувшись о парту лбом.       — Тише ты! — ещё сердитей прошипел мне на ухо Макс Архипов, сидящий рядом, и оглянулся по сторонам.       Я смутилась и посмотрела на одногруппников. Некоторые из них глянули на нас, заставив мои щеки порозоветь.       — Прости. Так что случилось? — едва слышно, чтобы не привлекать внимания профессора и рядом сидящих, спросила я, жалея, что завязала хвост и теперь не могу скрыть румянец за волосами.       — Какой ответ в последнем задании? — не теряя времени на болтовню спросил парень, поглядывая в мой бланк.       — Э… — протянула я, возвращаясь на планету Земля, и сразу глянула на свой тест, где выполнила только тридцать три из сорока вопросов. — Я ещё не дошла до последнего, ты все равно там ничего не увидишь, — заметила стремление Макса списать ответ, так что парень тут же сник. — Не паникуй, сейчас разберусь, заодно и себе напишу.       — Спасибо, с меня должок! — благодарно произнёс Архипов и расслабленно откинулся на спинку скамейки, достав из сумки айфон и незаметно погрузившись в него.       Да, что говорить — мажор мажором, хотя большинство делает сам, а это большой плюс моему мнению насчёт него.       — Вот если правильно отвечу, тогда и будешь должен, а пока дай сосредоточиться, — справедливо откликнулась я, начиная внимательно изучать вопрос.       Наконец, я решила задание и переписала ответ себе. Заодно, решила приступить к выполнению оставшихся заданий, пока меня снова не унесло к воспоминаниям о поцелуе. Но, увы, сознания хватило на пять вопросов. Оно уже начало медленно плыть по течению памяти, унося меня к событиям Новогоднего вечера, только с отличием: сейчас во мне бился один вопрос — почему?       Ведь действительно — почему? Зачем он меня поцеловал? Нет, я совершенно не против, мне даже понравилось, но непонятно. Да, может, и есть во мне что-то, только, по-моему, ничего особенного. Да, я синеглазая и рыжеволосая, весьма не распространенная внешность, но есть и лучше меня. Я не богатая, чтобы вот так вот подойти ни с того ни с сего и поцеловать, наоборот, из скромной семьи, к тому же многодетной. Так что же? Остаётся подойти и спросить у него.       В честь гениальной мысли я неосознанно посмотрела назад, где левее от меня на два ряда дальше сидел Фэш Драгоций. Он склонился над своей тетрадью с конспектами, записывая все, что диктует Федорович. Словно почувствовав на себе взгляд, парень отвлекся от записей и посмотрел в мою сторону. К счастью, я успела отвернуться, чтобы не краснеть на его глазах. Да, не позавидуешь мне. Ладно, найду другой подход к поцелую. Забыв о вопросах и тесте, я устроилась поудобней и принялась прокручивать мой первый поцелуй, уносясь далеко в сознание.       Вскоре я была далеко, погрузившись в строение воздушных замков. Наверное поэтому, совершенно ничего не замечала вокруг и не придала значения тому, что в классе стало тихо и слышны были только тихие шепотки и смешки.       — Василиса Огнева, я, конечно, не в праве мешать вам, но стоит иметь хоть малейшее уважение к сокурсниками и на минутку вернуться к нам, простым смертным, — иронично заметил подчеркнуто суровый голос.       От неожиданности я вздрогнула, моментально возвращаясь в аудиторию. Перед сознанием стала тишина, подчёркнутая лишь издевательскими смешками. Все взгляды присутствующих были направлены исключительно на меня, и я мигом покраснела. Рядом стоял Борис Федорович. Сурово сдвинув брови, он смотрел на меня, а после одним взглядом заставил всех хихикающих студентов замолкнуть. Я сразу оглянулась назад и встретилась взглядом с Драгоцием. От еще большего стыда потеряла дар речи и виновато опустила взгляд в парту, наверное уже пылая всем лицом.       — Простите… — немного собравшись с силами, промямлила я, отчаянно кусая губу и пряча взгляд. Ох, как же стыдно! — Простите, больше такого не повториться. — уже более уверенно и убедительно произнесла я. Молодец Огнева, можно наконец выдохнуть.       — Очень на это надеюсь. — тише произнёс преподаватель, так что слышало его только десять человек, находящихся по близости. — Кстати, до конца сессии осталось чуть больше двух недель, подтягивайте хвосты. Их достаточно.       Он отошёл, и мне сразу стало легче дышать, хотя многие ещё смотрели на меня, а над ухом весело посмеивался Макс. Не зная куда деваться от всеобщего внимания, тем более, когда я ни разу не была в центре ярких событий, я нервно схватила ручку и уткнулась в тест, делая вид, что занята, и мысленно поблагодарила Архипова, за то, что он не стал допытываться.

***

      Через четыре часа пары закончились и я могла идти домой, хотя на улицу не хотелось выходить. Надвинув капюшон на голову, одев варежки и укутавшись шарфом, я вышла во двор универа, заметенный снегом, и с большими сугробами вдоль дорожек. С огромным желанием скорей добраться до метро, пошагала вперёд, поддерживая рюкзак и ежась от холода. Порой ноги скользили по заметенному льду, я поскальзывалась и едва удерживалась на ногах.       — Василис, подожди пожалуйста! — окликнули меня, и я машинально остановилась, оборачиваясь.       Не далеко от заметила Фэша Драгоция, который, обогнав толпу студентов, спешил ко мне. Внутри у меня все напряглось от ожидания, и я, не смея верить глазам, проморгалась для верности. Парень действительно шёл в моём направление. Не зная что и думать, чисто интуитивно направилась ему навстречу, медля в нерешительности. Расстояние между нами сократилось буквально на половину, и я начала ещё больше волноваться, наверное поэтому, поскользнулась. К счастью, Фэш успел спасти меня от неминуемого столкновения с землёй.       Проклиная себя и свою неуклюжесть, смутилась, боясь поднять на парня взгляд. Он поставил меня на ноги и убрал руки с талии. Парень пока не собирался ничего говорить. Помолчав, я нерешительно подняла на него взгляд, встречаясь с его ярко-голубыми глазами. Он смотрел на меня и легко улыбался. Я не смогла устоять перед вопросом:       — Почему ты улыбаешься? — спросила тихо спросила, опуская взгляд на руки.       — Потому что не могу не улыбаться, когда вижу тебя, — ответил парень, касаясь моих рук, так, что по мне, как будто, прошёл приятный разряд тока. И это я ещё в перчатках!       — Неужели я такая смешная? — немного обидевшись, произнесла я.       Ответить он не успел. Пробегая мимо, меня внушительно зацепил сумкой первокурсник, так что я тут же поскользила к земле, рефлекторно хватаясь за плечо Драгоция. Он схватил меня за талию, спасая от второго падения. Но, увы, падая, я умудрилась зацепиться за ногу парня. В неразберихе мы вместе свалились в сугроб. Мы оказались среди снега, нос к носу. От неожиданности я даже не успела вскрикнуть, только приоткрыла от изумления рот и широко распахнутыми глазами смотрела на Фэша, который тоже немного был шокирован последними секундами.       Прошло пару секунд, растянувшихся в целую вечность, что радовало и пугало одновременно. Сердце билось в сто раз быстрее, и я боялась дышать. Наши губы были как никогда близко, и во мне зажглось желание прикоснуться к его губам, ощутить их вкус, почувствовать незабываемые ощущения и пробегающие между нами разряды тока. Я захотела, чтобы он меня поцеловал сейчас же! Мне не сложно было представить, как мы целуемся в сугробе, а на улице минус двадцать один градус. Жаркий поцелуй и холод сугроба, класс! Хи-х похоже я перечитала романов. От таких мыслей я смутилась, но едва сумела сдержать глупое хихиканье.       Не знаю возможно ли это на самом деле, но я чувствовала себя более счастливой, чем утром, и это лёжа среди холодного и пушистого снега, под Драгоцием и так близко к нему, что наши губы могли легко соприкоснуться. Мои мысли прервал холод на шее: за шиворот набился снег. От мороза по коже поползли неприятные мурашки, и я едва успела сдержаться, что бы не чихнуть. Не хотелось испортить такой момент: может, Фэш хотел поцеловать меня. Снова я улыбнулась этой мысли, пусть слабо и с вновь алеющими щеками, но это не так важно. Парень улыбнулся мне в ответ, и я не сдержалась, легко захихикав, понимая комичность всей ситуации. Он подхватил мой смех. И мы, вдвоём в многострадальном сугробе, от души смеемся не понятно от чего, а мимо проходят студенты, с наверняка удивлением поглядывая на нас.       Это быстро закончилось: Драгоций быстро поднялся на ноги и подал мне руку, выуживая меня из сугроба. Я благодарно ему улыбнулась за помощь и принялась активно стряхивать снег с белого пальто, вынимая комья снега из капюшона. Фэш тем временем взял мой рюкзак, водворяя его на плечо.       — Ты что, на учёбу кирпичи таскаешь? — когда мы немного отходим от места происшествия, спросил он.       — Просто много беру с собой, мало ли, вдруг пригодиться, — пожала я плечами, протягивая руку за своей сумкой, но Фэш проигнорировал мой жест.       — Удивительно, как такая хрупкая девушка как ты не переломилась пополам, таская каждый день такую тяжесть, — хмыкнул парень и глянул на меня.       — Ну-у, я довольно выносливая и, раз ещё цела, значит, не такая и хрупкая, — с улыбкой откликнулась я. — Кстати, спасибо за… в общем, что не дал мне дважды совершить жесткое приземление, и за помощь.       — Да это ерунда, — отмахнулся парень.       Мы замолчали, медленно идя по двору факультета. Такими медленными темпами мы достигли ворот, а после, направились к метро. Драгоций явно не хотел со мной расставаться, может, ещё собирался что-то сказать? Или просто провожал меня до станции, чтобы убедиться, что я ещё раз не упаду. От последней мысли я поникла, и уже собиралась храбро прервать молчание, но он сделал это первым, чему я несказанно обрадовалась.       — Василис, я вот что хотел сказать, то есть спросить… — беря меня за руки, Фэш посмотрел мне в глаза, и более чем решительно начал, умело скрывая волнение, которое вскоре проявилось в его голосе.       Я затаила дыхание, набираясь терпения, чтобы не спросить о чем он хотел поговорить. Вдруг он хотел пригласить меня на свидание? Или нет. Может, просто пытался объяснить поцелуй, или… что же? Я долго не выдержала бы.       — Я хотел тебя спросить, не будешь ли ты против сегодня вечером сходить со мной на свидание? — буквально через минуту молчания быстро произнёс парень.       Мои мысли тут же спутались, и я волнительно выдохнула, не желая вновь набирать в лёгкие холодный воздух. Надо же, меня пригласил на свидание парень, который в новогоднюю полночь поцеловал меня в мой первый раз! Я и он… мы… это просто волшебство какое-то! Это не реально! Это не может быть явью! Я отказывалась верить, что один из знаменитых и привлекательных парней не то что факультета, а всего универа, о котором грезила половина студенток и половина их же бегала за ним, пригласил меня на свидание! Меня! На свидание! Как?! Я же ничего не понимала в моде, не пользовалась косметикой, да во мне не было ничего такого, что могло привлечь парня!       Я вновь подняла на него взгляд, чтобы убедиться что это шутка, и сразу встретилась глазами с Фэшем. Он смотрел на меня, и его взгляд был совершенно серьезным. Похоже, это не шутка. Тогда я должна согласиться, но не могу вымолвить ни словечка. Ну же, Огнева. Давай, ты сможешь! Скажи ему да. Согласись пойти на свидание, ты же хочешь этого! Это совсем просто, давай говори, ведь он тебе нравится!       — Я не против, — немного краснея от смущения, согласилась я, пересилив свои противоречия. Ну вот, совсем не страшно. Можно спокойно выдохнуть.       — Фух, отлично, — похоже, думая так же как и я, облегченно выдохнул Фэш.       — Где мы встретимся? — стараясь говорить более уверенно, поинтересовалась я.       — Тут неподалёку кафе хорошее, «Весна» называется, можно там посидеть. Встретимся, допустим, в четыре. Ты не будешь занята? — сразу ответил парень, веселее.       — Не буду. Так что, в четыре в «Весне», да? — переспросила я.       — Да, конечно, — кивнул он мне.       — Тогда до встречи, — попрощалась я и легко отняла свою ладони от рук парня, собираясь спускаться в подземку, но он вновь меня не отпустил.       — Позволь проводить тебя до вагона, — веселым тоном предложил Фэш, вновь беря мою руку.       — Эм… хорошо, но зачем? — недоуменно спросила я, послушно спускаясь с парнем по ступенькам.       — Хочу убедиться, что ты нигде не упадешь, — просто ответил парень, и мы вместе засмеялись. — Вообще, мне тоже садиться на этой станции, только ты едешь до «Тропарево», а мне до «Вернадского», — успокоившись, серьёзней пояснил Фэш, которому теперь приходилось перекрикивать гул подземки.       — Откуда ты знаешь до какой мне станции? Неужели следишь за мной? — удивилась я его осведомленности.       — Пару раз пропустил свою станцию и видел на какой ты выходишь.       — Странно, я тебя не замечала.       — Потому что была поглощена прочтением очередного романа.       От его простой улыбки мне стало теплее на душе. Надо же, я и не знала, что мы пересекались. Бывает же так. В прочем, мои мысли прервал грохот подходящего поезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.