ID работы: 5207826

Больше чем любовь

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Татьянин День

Настройки текста
      — Так значит, ты решил снизойти до нас смертных и познакомить нас с Огневой? Очень мудрое решение!       Пока я собирался до Василисы, над моим ухом постоянно бормотал Маар, бесцельно уткнувшись в один из своих учебников.       — Броннер, кончай уже! — сердито произнес я в его адрес и наградил его таким же грозным взглядом. — Не опоздайте сегодня. И еще: если я узнаю о том, что вы с Захаррой…       — Фу! Ну ты и монашка, Драгоций! Надо тебе завести нормальную девчонку и все дела… — весело фыркнул Маар и захлопнул свой учебник, видимо, из-за ненадобности.       — Знаешь ли, Василиса нисколько не мешает мне следить за личной жизнью сестры, так что хоть одно слово или жалоба на тебя от Захарры и я тебя прилюдно четвертую. Понял? — угрюмо посмотрев на улыбающегося соседа, пригрозил я ему и принялся дальше бороться с волосами.       — Так значит, вы уже с Огневой… — Улыбаясь до ушей, Маар показал соответствующее движение.       — Иди унитазы чистить, Броннер! — поприличнее послал я парня моей любимейшей сестрички.       Маар хохотнул. Не сдержавшись, я запустил в него его же учебником и Броннер тут же прикрыл макушку. Не теряя больше времени, я принял решение скорее уносить ноги, пока и в меня никто не пульнул чем-то. В дверях я разминулся с самой Захаррой. Сестра с веселой улыбкой поздоровалась и быстрее проскользнула в комнату, эмоционально приветствуя Маара.       — Ну, чем ты тут занимаешься? — воодушевленно спросила сестричка, не желая слезать с колен парня.       — Твой брат посоветовал мне заняться чисткой унитазов — собираюсь приступить именно к этому! — сообщил ей Маар и усмехнулся, при этом не забывая поглаживать ногу довольной Захарры.       Из-за слов друга я успел только закатить глаза, после этого мне в спину прилетел Мааров учебник. Пытаясь особо не обращать внимания на то, как эта парочка милуется, я запустил книгу в хозяина. Судя по громкому восклицанию попал именно в Маара. После меткого попадания я уже точно решил убраться поскорее, а то вдруг мне вновь прилетит злополучная книга, да ещё и стукнет меня хорошенько.

***

      Без бубнящего поблизости Броннера можно было спокойно подумать о наших отношениях с Василисой. Весь путь до ее дома прошел с размышлениями о ней. Последние дни мне вообще сложно было думать о чем-то, кроме нее. Она то и дело возникала в моей голове в самых разных ситуациях, порой совершенно, казалось бы, с ней не связанных.       У подъезда Василисы пока не было. Зато на лавочке, как в прошлый раз, сидели вездесущие бабушки. Заметив меня, они приступили к разговору, скорей всего всего обо мне. Я старался не прислушиваться, пока расхаживал у подъезда в ожиданиях.       Дверь подъезда открылась. Я стремительно повернулся, но вместо Василисы увидел здорового дядьку с сигаретой в зубах, который быстро зашагал в магазин по близости. Мне осталось разочарованно вздохнуть и вновь заняться тем, что измерить шагами двор.       Когда на часах было пять минут десятого дверь подъезда вновь открылась. На этот раз на улицу поспешно вышла Василиса. Мы с ней обменялись улыбками, и девушка спешно устремилась ко мне, попутно здороваясь с старушками. Василиса будто не замечала шепотков в нашу сторону. Она легкой походкой подошла ко мне и даже позволила себя поцеловать, но только в щечку.       — Привет! — радостно сказала девушка.       — Привет, — Я еще раз улыбнулся, любуясь ее искрящимися от счастья глазами. — Ну что, в путь к новым знакомствам?       — С радостью! — счастливым голосом согласилась Василиса и поправила волосы, ярко блеснувшие медью на солнце.       Перед тем как вновь начать проходить полосу препятствий из сугробов и обледеневших дорожек, я взял маленькую и теплую ладонь девушки в свою руку. Мы направились к метро, и я не отпустил ее ладони ни разу, даже если этого требовали условия.

***

      В парке было уже многолюдно и большинство посетителей, несомненно, — студенты. Еще больше народа было у большой ледовой площадки. Своих друзей я нашел относительно быстро — Ник и Диана стояли вместе, держась за руки, и разговаривали; а вот Маару и Захарре было далеко не до болтовни. Они стояли подальше от общества в большой купе деревьев и увлеченно целовались, да так, что сестра даже не заметила, как с ее головы сползла шапка. Видя, как Броннер обнимает и прижимает к себе Захарру, я сердито сжал кулаки и быстро потащил Василису за собой.       Краем глаза я видел как и Ник с Дианой, заметив меня, направились к целующимся друзьям. Мне страшно хотелось задушить этого кучерявого за то, что он смеет прикасаться к моей сестре… К моей младшей любимой сестре!       Стоило нам приблизиться, как парочка отлипла друг от друга. Захарра, найдя меня взглядом, слабо улыбнулась. Ее яркие карие глаза говорили мне: «Все в порядке братик. Я всем довольна». Но все было зашибись как погано! Пусть даже они любят друг друга и Маар оберегает Захарру, я не могу спокойно смотреть на то, как они обжимаются!       — Ну, ты будешь нас знакомить или мы можем идти? — энергично и беззаботно спросила Захарра и успокаивающе коснулась моей свободной руки.       Только сейчас я заметил, что внимание всех друзей было приковано к хрупкой Василисе. Сама она робко поглядывала на мою компанию, цепляясь за мою ладонь.

POV Василиса

      Еще в тот день, когда я поведала сестрам новость о знакомстве с друзьями Фэша, Дейла на радостях изрекла длинную речь о важности такого решения со стороны мужчины. Но уже в сам день «эпохиального» события советчиц прибавилось: Маришка болтала без умолка и все настаивала на том, что я должна выглядеть сегодня лучше, чем на собственной свадьбе. Я пропустила большую часть ее слов мимо ушей, строя свои предположения насчет компании Фэша. Меня все больше волновал вопрос, смогу ли я войти в дружеский круг, примут ли меня его друзья.       Фэш уже ждал меня у подъезда. Только увидев его, я еще больше заспешила к нему навстречу. После небольшого приветствия мы за руки отправились к станции метро, и я желала, чтобы мы шли целую вечность — так было хорошо держаться с ним за руку.       Погода была прекрасная. Стоял трескучий мороз, но в необычайной лазурной высоте неба холодно сияло солнце. Все вокруг, покрытое толстой коркой снега, сияло и переливалось в утренних лучах.       Чем ближе был парк, тем сильнее меня бил озноб волнения. Пальцы все крепче цеплялись за ладонь Фэша, и он в ответ мягко поглаживал мою кисть, успокаивая. Чтобы отвлечься, я начала оглядываться. Странно, но прежде я не бывала здесь зимой. Да и была-то раза три: первый раз, когда мне исполнилось десять — отец тогда нас всех повёл сюда и тогда я ещё объелась мороженого; второй раз мы посещали парк на совершеннолетие Норта и Дейлы; а третий поход состоялся уже на мое восемнадцатилетие — тогда в парк пригласил меня Лешка.       Фэш вывел меня к большому катку. Несмотря на достаточно раннее время, было многолюдно. Я невольно начала приглядываться, строя предположения насчет друзей. Фэш тоже осматривался. Вдруг он больно сжал мою руку и неожиданно сорвался с места. Мне не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Фэш шагал так стремительно, что я едва за ним поспевала, все время скользя и спотыкаясь. Он словно бы не замечал этого.       Волнение стало уступать место раздражению. Я уже собиралась выдернуть ладонь из пальцев Фэша, но заметила приближающуюся пару — парень с девушкой, оба высокие, так же спешили и держались за руки. Тут же и нашлось место назначения — обособленная группа деревьев. Там, укрывшись под ветвями, в обнимку стояла еще одна пара и увлеченно целовалась. Совершенно бесконтрольно у меня возник резкий вопрос к Фэшу.       Мы наконец остановились. Взгляд Фэша был прикован только к любвеобильной парочке. Я буквально ощущала его гнев. И сама была сердита и сбита с толку происходящим. Мне почему-то стало казаться, что эта девушка важна ему не как подруга, а как… Но ведь это глупо — приводить меня в компанию к… бывшей? или… нынешней?.. Может, они посстрились… а я тогда — месть ей. Нет, ну это уже слишком! Не могло такого быть!.. Возможно, она сестра или очень близкая подруга.       Я смущенно опустила взгляд. Как это глупо — ревновать так беспричинно. Никого в компании, кроме самого Фэша, не интересовала эта парочка. Парень и девушка, что подошли вместе с нами, заинтересованно смотрели в мою сторону, парочка целовавшихся — тоже.       — Ну, ты будешь нас знакомить или мы можем идти? — энергично и беззаботно спросила та самая девушка, что обнималась с парнем.       Большая часть ее внимания было приковано ко мне, но я заметила, что она сжала другую руку Фэша. Я тут же крепче стиснула его ладонь, недоверчиво поглядывая на брюнетку. Но девушка не проявляла никакого кокетства к парню и враждебности ко мне. Она смотрела на меня с интересом и дружелюбием, хотя тоже с неким недоверием. Странно, но взглянув в ее карие глаза цвета горького шоколада, я невольно прониклась к ней симпатией.       Восклицание девушка никаким образом не подействовало на Фэша. Он еще сверлил гневным взглядом парня, с которым целовалась она. А сам парень — златокудрый и зеленоглазый, весело смотрел на меня. Его глаза светились так озорно и лукаво, что мне стало неловко.       Внезапно справа раздался негромкий кашель. Я обернулась на звук. Внимание постарался привлечь к себе другой парень, тоже блондин. Он теперь смотрел только на Драгоция. Девушка, стоявшая рядом с ним, слегка улыбнулась мне и решила обратиться к Фэшу:       — Вот уж точно. На улице холодина, а ты нас тут морозишь. Я, вот, мерзлявая — простыну еще! Да и вообще, нам очень интересно узнать о твоей девушке, — сказала она, и после ее слов парень словно очнулся.       — Я тебя предупреждал, Броннер! — сердито процедил Фэш в сторону златовласого озорника и жестами показал, что он будет следить за ним и если что, то сразу задушит.       В ответ парень миролюбиво усмехнулся и обнял, без сомнений, свою девушку. Она тепло улыбнулась ему и подвинулась чуть ближе. Мне стало откровенно стыдно за свои ревнивые предположения. Стало совершенно понятно, что никакие романтические отношения не связывают ее и Фэша… не сейчас, по крайней мере.       — Да ладно тебе, Фэш, между нами пока нет ничего, кроме поцелуев! — со смехом заметила она, даже не дрогнув под гневным взглядом Драгоция.       Мне вдруг вспомнилось, что Фэш как-то упоминал сестру… эту девушку! Как он ее называл, не помню точно. Но теперь я поняла, что она близка ему совсем не так, как я предположила. Как ни странно, моя враждебность сразу развеялась. Я взглянула на девушку дружелюбно и заинтересованно. И с таким же интересом стала поглядывать на остальных друзей Фэша.       — Хоть чем-то ты можешь меня порадовать и утешить, — серьезно произнес Фэш и наконец вспомнил обо мне. — Вот, познакомьтесь — Василиса… — На миг парень замялся, но продолжил легко и непринужденно: — моя девушка.       Я вдруг почувствовала неимоверно сладкое и трепетное ощущение, с которым мягко сжалось мое сердце. Мне так сильно хотелось, чтобы Фэш в этот миг посмотрел на меня! Но он только слегка сжал мою ладонь. По-разному отреагировали ребята: «парень родственницы» усмехнулся и еще раз глянул на меня оценивающим взглядом, парень и девушка, которые, по моему мнению, встречались, с улыбками переглянулись, только «сестра» не спешила реагировать.       — Интересно, а когда ты предложил Василисе встречаться? Уж не перед тем как войти в парк или чуть пораньше? — с долей любопытства и иронии спросила она и с усмешкой устремила взгляд на спокойного Фэша.       Он не спешил ей отвечать и вообще имел вид того, кто не услышал вопроса. И девушка с легкостью махнула на него рукой и повернулась ко мне.       — Я Захарра — двоюродная сестра Фэша, — представилась она бойко, — а это мой парень — Маар.       Златокудрый парень приветливо усмехнулся, сверкнув на меня зелеными глазами. Я улыбнулась Захарре и Маару. Рядом недовольно засопел Фэш. Он продолжал сверлить пару грозным взглядом. Пытаясь успокоить его, я чуть стиснула его пальцы. Фэш коротко взглянул на меня, и на его губах мелькнула нежная улыбка.       — Мой лучший друг — Ник, — повернувшись к второму парню, представил он мне его, — и Диана.       Пара тоже мне приветливо улыбнулась. Диана вышла вперед и протянула мне ладонь для рукопожатия. Я немного неловко коснулась ее тонкой ладони, и девушка мягко сжала мои пальцы в ответ. Рукопожатие Ника было достаточно крепким и шершавым. А Маар вдруг слегка потряс мою руку. Одна Захарра, несмотря на вполне дружеское приветствие, не спешила скреплять знакомство рукопожатием. Она долго изучала мое лицо и ладонь, прежде чем легко стиснуть мои пальцы.       — Сразу видно, что ты честная и открытая девушка, — тихо сказала она после этого и немного отступила, улыбаясь мне.       — Ты ведь тоже не психфаке учишься? — со смешком спросил Маар.       Я с некоторым удивлением посмотрела на Фэша. Он равнодушно хмыкнул и закатил глаза.       — Да, а что? — ответила я.       — Да так, ничего… просто теперь у нас появится парочка психованных психологов, — сказал парень и добродушно засмеялся.       Пообщавшись еще немного, мы неспеша направились за коньками. Пока стояли в очереди, успели еще немного поговорить и чуть-чуть раззнакомиться. У Фэша оказались очень приветливые и интересные друзья. Я даже успела к ним слегка привыкнуть и теперь чувствовала себя немногим расслабленнее в новой компании.       Получив инвентарь, все той же дружной толпой отправились на ледовую площадку. Ребята шли чуть впереди, шумно обсуждая сессию. Мы с Фэшем чуть отстали от них. Он притянул меня ближе и мягко обнял за плечи. Я не смогла сдержать радостной улыбки. От его рук тепло разливалось по коже и внутри. Одним прикосновением он будто бы осветил меня изнутри.        Наконец мы все вышли на лед. Я уже хотела отправиться в свободное паренье по льду, как Фэш придержал меня за локоть.       — Уверена, что это стоит того? — спросил он достаточно серьезно, но в глазах его озорно заплясали смешинки. — По моему опыту, на льду ты успешней всего падаешь.       — Да? В таком случае, мой опыт подсказывает, что твоя голова очень любит сугробы, — сердито нахохлившись, огрызнулась я в ответ.       Фэш снисходительно покачал головой. Улыбка сошла с его губ, лицо стало серьезнее. Не сдержавшись, я слегка коснулась губами его холодной щеки и улыбнулась. Первой осторожно оттолкнулась от скользкой поверхности и проехала чуть вперед. Фэш поспешил за мной.       — И все-таки я беспокоюсь. Ты уверена, что сможешь устоять на льду? — с беспокойством спросил у меня он, наблюдая за моими движениями.       Услышав эти нотки беспокойства и заботы, я смягчилась окончательно и незаметно улыбнулась. Мои движения были немного скованы от непривычки. Но я старалась держать равновесие.       — Конечно! Я с десяти лет почти каждые зимние каникулы ходила на каток… ой! — ответила я почти беспечно, но тут же чуть не упала.       Фэш сразу подхватил меня за талию, помогая выровнять мне свое положение.       — Да, сразу видно, какой ты спец в этом деле, — опуская меня на ноги, серьезно сказал парень.       — Я просто оступилась! — обиженно огрызнулась я.       Мимо нас проехали Ник и Диана. Девушка едва держалась на коньках, ее ноги часто разъезжались, но парень был рядом и с радостью ей помогал при очередном падение. Диана не огорчалась и то и дело заливисто смеялась над своей неуклюжестью на льду.       — Диана терпеть не может холод, — заметив мое внимание на этой паре, сообщил мне Фэш.       На его оправдывающиеся слова я почти не обратила внимания и угрюмо направилась к центру катка. Судя по легкому скрежету за моей спиной, парень не отставал от меня. И вот он проехал чуть вперед и плавно завернул, останавливаясь передо мной.       — Василиса, прости меня! Я просто… я очень переживаю за тебя и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось плохое, — извинился Фэш и нерешительно положил мне на плечи руки.       Я прикрыла глаза и выдохнула, приводя и чувства, и мысли в порядок. Настроясь, я подняла взгляд на парня. Фэш выглядел таким же обеспокоенным. Я слабо улыбнулась ему и, подавшись вперед, обняла его. Фэш оторопел от подобного. Он замер на мгновение и неспеша, будто не решаясь, притянул меня к себе, заключая в крепкие объятия.       — Я не думала, что ты будешь волноваться за меня. Знаешь, ведь ты первый, кто заботится обо мне… ну, кроме старшего брата и папы, конечно… — тихо произнесла я и улыбнулась еще шире от счастья, переполнявшего меня.       Фэш не ответил, продолжая меня обнимать. Я по-настоящему наслаждалась чудесным моментом, но через несколько минут все же легко высвободилась из любимых объятий. Протянув свою руку к руке парня, я повела его за собой, и он не сопротивлялся мне. Мы оказались в центре катка.       Мы вдвоем катались неплохо. И все же Фэш часто придерживал меня за руку. Сам он подскальзывался не реже меня и каждый раз, когда оставался на ногах, довольно улыбался. Иногда рядом проезжали Ник с Дианой, а издали я видела, как Захарра о чем-то говорила Маару. Он то и дело скользил, едва не падая. Захарра каждый раз ловко ловила его под локоть и терпеливо объясняла ему, какую ошибку он сделал и из-за этого чуть не упал.

***

      С того момента, как мы ступили на лед, прошло почти два часа. За это время я поняла, что хуже из нас катается Диана. Девушка сама в сердцах об этом сказала, отчаявшись. И все же она уверенней стояла на коньках и падать стала реже. Чемпионом по ледовому катанию была, несомненно, Захарра. Она грациозно порхала по льду как легкокрылая бабочка, и временами казалось: она рождена для этого искусства. Немногим отставал от нее Фэш.       Мы недолго покатались все вместе, потом снова разделились на пары. К тому времени я успела заметить вдалеке неприметное место, где можно было побыть одним. О своей находке я тихо сообщила Фэшу. Мы решили направиться именно туда. Но на полпути к цели я вдруг поскользнулась. На помощь мне вновь пришел Фэш.       — Кто-то говорил мне о стаже, — серьезно посмотрев мне в глаза, сказал он.       — Между прочим, я упала только второй раз за этот день! — поняв, что сейчас опять начнется новая словесная баталия, заметила я тоном, означающим, что это конечный аргумент и продолжение разговора бессмысленно.       Разговор мы закончили, но, не успели с места сдвинуться, как заметили: к нам на огромной скорости приближается Захарра. Она неслась так быстро и целеустремленно, что ее приближение грозило жестким столкновением и большим количеством травм. В прочем, не далеко от нас Драгоций резко затормозила. Послышался неприятный скрежет, на льду появились длинные полосы. И Захарра, уже по инерции, полетела на брата. Он чудом успел увернуться и придержал девушку за локоть.       — Сколько еще времени осталось до конца сеанса? — как ни в чем не бывало, поинтересовалась Захарра, поочередно посмотрев на нас.       — Минут пять, — посмотрев время на телефоне, сказала ей я.       — Ясно. Пока! — помахав нам рукой, произнесла Захарра и удалилась, набирая внеземную скорость.       Мы с Фэшем переглянулись. Парень, словно отвечая на мой молчаливый вопрос, пожал плечами и подал мне руку. Мы продолжили путь до укромного уголка.       До места назначения было уже рукой подать. Фэш, улыбаясь, повернулся ко мне лицом и потянул меня вперед, к себе. За его спиной вдруг кто-то мелькнул. Быстро, так что и не заметишь, он промчался мимо. И тут Фэш внезапно накренился назад. В мгновение потеряв равновесие, он рухнул на спину. Я вслед за ним бухнулась ему на грудь.       Снег просел под нами с тихим хрустом. Шапка с меня слетела, и волосы накрыли нас густым шатром. Но я смотрела во все глаза на Фэша. В голове лихорадочно бились тревожные мысли.       — Ты как? Нигде не больно? Спина не болит? Все в порядке? — тут же обеспокоенно спросила я, чувствуя как сердце безумно бьется в груди от страха.       — Конечно, все в порядке! А что должно было случиться со мной? — недоуменно ответил парень, смотря на меня.       — Я… ты просто упал… позвоночник мог повредиться… — не зная расслабиться мне или, наоборот, быть начеку, несвязно пролепетала я.       — Да ладно тебе, хорош переживать! Ничего со мной не сталось! — отмахнулся Фэш.       Его взгляд потеплел, стал особенно ласковым. Фэш ловко подхватил пальцами прядь моих волос и заправил мне за ухо.       — Правда? Значит все хорошо? Ты в этом уверен? — всё еще с беспокойством переспросила я.       — Ты уже как твой папа! — серьезно заметил парень, но при этом он улыбался. — Хотя знаешь, у меня очень сильно болит голова. Я, наверное, ей сильно треснулся при падении, — Через какое-то время заявил Фэш и состроил жалобную мордашку.       Я сразу поняла: голова у него в порядке. Для человека с болящей головой он выглядел слишком неправдоподобно, да и к тому же в глазах скрывались хитрые огоньки.       — Ну конечно! Так я тебе и поверила! Симулянт ты этакий! — воскликнула я, недоверчиво смотря на теперь честное лицо парня.       — Нормально! Главное, по несуществующей проблеме ты беспокоишься, а о насущной нет! А вдруг у меня сотрясение мозга тяжелой степени?! Вдруг я слабоумным стану?! — праведным тоном произнес Фэш.       — Значит, я буду за тобой ухаживать, — с теплой улыбкой сказала я.       — Что ж… Тогда ладно… — тише проговорил парень.       Мы затихли, глядя друг другу в глаза. По щеке скользило неожиданно теплое дыхание Фэша, и я старалась дышать с ним одновременно. Не получалось. Фэш нежно коснулся моего лица, убирая мешающие пряди и провел ладонью по моей щеке. Я, словно в наваждении, слегка наклонилась к манящим губам парня, но он меня опередил. Прежде чем мои губы успели впервые коснуться его уст, я почувствовала, как губы Фэша первыми коснулись моих. Меня накрыло мягкой волной счастья, тепла и любви. Я, как никогда, доверяла парню и готова была на все ради него.       Но поцелую было не суждено сбыться. Не успели мы слиться в поцелуе, как рядом послышался неприятный скрежет и умиленный смешок.       — Ай-ай-ай! Как вам не стыдно, на глазах у всех! — поучительно произнес голос Захарры, и девушка снова захихикала.       Я поспешно оторвалась от парня и скатилась с него в сторону. Фэш сразу прикрыл глаза ладонью, спасаясь от солнечного света. Быстро поднявшись на ноги, я начала искать свою шапку и старалась не показывать своего пылающего лица. Но, несмотря на смущение, душу все еще грел несостоявшийся поцелуй.       — Катись от сюда! — сердито прикрикнул на сестру Фэш, и — краем глаза я видела — поднялся из сугроба и слегка подтолкнул сестру в спину.       — Братик, дорогой мой неразумный братик! Сколько раз я тебе говорила, как опасны и коварны девушки! Сколько раз предупреждала тебя, чтобы ты и близко не подпускал этих злобных ведьм к себе! Ведь они могут предать, обмануть, разбить тебе сердце! Прилюдно унизить! — в праведном гневе произнесла Захарра и вознесла руки к небу.       Было очевидно, что девушка иронизирует. Возможно, так ей говорил Фэш о парнях. И я не сдержала улыбки. Захарра лукаво сверкнула взглядом в мою сторону и подмигнула. Фэш даже не улыбнулся.       Прошло не больше секунды, как Фэш ловко вынырнул из сугроба и кинулся в сторону сестры. Захарра, довольно хохоча, уже мчалась по льду. Я наблюдала за этой парочкой и смеялась. Ко мне присоединились и ребята.       Захарра и Фэш еще долго гонялись друг за другом. Мы с ребятами уже успели переобуться, когда довольные и уставшие Драгоции уселись на скамейку рядом.       Диана предложила нам сходить в знакомое ей кафе. Мы все немного продрогли, а у самой Дианы зуб на зуб не попадал. Поэтому предложение девушки было принято единодушно и крайне воодушевленно. Мы торопливо собрались и дружной толпой двинулись к кафе.       Далеко идти не пришлось. В кафе оказалось неожиданно тепло и уютно, немноголюдно. Мы заняли столик у окна, а Ник и Маар, места которым не хватило, взяли из-за соседних столиков по стулу и уместились по бокам. Мы даже разговора завести не успели, как к нам подошла приветливая официантка. Все, без исключения, решили взять горячие напитки — кто чай, кто кофе, кто горячий шоколад, — но десерт предпочли один и тот же. Пока заказ выполнялся между нами начался разговор.       — А кто на каком факультете учится? — заинтересованно спросила я, поочередно смотря на каждого из ребят.       — Я учусь на архитектурном факультете. Единственный из всех нас не учусь в МГУ, — первым ответил Ник.       Он с Дианой снова держались за руки.       — А я на журфаке! — вторым откликнулся Маар, весело посмотрев на меня.       — Я учусь на факультете общей биологии и экологии, потом ещё, возможно, пойду на преподавателя. — поделилась Диана.       — Ой, да ерунда это все! Я вот экономистом буду! — отмахнулась Захарра.       Разговор пошёл об учёбе. Пока несли десерт, мы успели заказать по второй порции горячих напитков. А после болтали еще за порцией чизкейка и третьих чашек. Когда десерт был давным-давно съеден, а заказы напитков превысили пять порций, Диана забеспокоилась о времени. Доставать телефон вновь пришлось мне. На часах было только четыре, но ребята вдруг все засобирались.       За то время, что мы отсиживались в тепле, на город успели набежать тучи. Стало прохладнее из-за ветра. С неба сыпалось мелкое крошево снежинок. Все, как один, мы поплотнее закутались в шарфы и двинулись к выходу из парка.       Я почти не участвовала в разговоре, раздумывая, как сказать ребятам о билетах в клуб. Ещё в этот понедельник Макс принёс мне целых одиннадцать пригласительных. Все это богатство я решила разделить между своей компанией и друзьями Фэша. Но сейчас мне почему-то было очень сложно сказать про это Фэшу и его друзьям. Но делать было нечего. С каждым шагом у меня было все меньше времени и шансов, чтобы пригласить ребят в клуб.       — Ну, чего стоять! Всем пока! — первой вызвалась прощаться Захарра.       — Подождите! У меня… я… в общем, у меня тут образовались билеты в клуб… — нерешительно сказала я, когда девушка уже взяла за руку Маара и собиралась уйти.       — Билеты? Откуда? — недоуменно спросил Маар, придерживая Захарру, которая и сама уже не собиралась уходить.       — А куда? На какой день? — тут же подключилась девушка и с интересом посмотрела на меня.       — У меня осталось пять пригласительных в очень хороший клуб. Билеты на сегодня на девять вечера, — немного расслабившись, продолжила повествование я, не обращая внимания на грозный взгляд Фэша.       — А какой клуб? — поинтересовался Ник.       — «Euphorie»! — улыбнувшись, ответила я.       Раздался восхищенные и недоверчивые охи и ахи ребят.       — Ты серьёзно? Это мажорский клуб, простым студентам там нет места! Я много слышала об этом клубе, там все на высшем уровне! Лучшая музыка, качественное освещение, большой танцпол, две VIP-ложи, надёжный фейс-контроль, а какая там карта коктейлей! Билеты ни за что не достанешь! Где ты их вообще взяла?! — громким и удивленным голосом, так что на нас начали оборачивается, воскликнула Диана.       Я быстро рассказала новым друзьям о Максе и о том, как помогла ему с зачетом. Ребята значительно расслабились и с радостью согласились пойти. По прежнему молчал только Фэш. Ребята, как по команде, воззрились на него. Я смотрела на свои пальцы и билеты, что дрожали в них. Я осознавала, что может происходить у него в душе.       После долгих минут молчания и гнетущих, напряженных наблюдений Захарра начала прощаться. Они ушли с Мааром так быстро, что я даже забыла отдать им пригласительные. Немного постояв, ушли и Ник с Дианой. Мы с Фэшем остались одни. Он все еще молчал, а я поглядывала на него, боясь что либо сказать.       — Не сердись на меня пожалуйста за это. Я просто хочу, чтобы мы все вместе отдохнули и как следует развлеклись. — подняв на него глаза, тихо сказала я       — Я понимаю, но я не могу… ладно, не важно… — оборвал сам себя Фэш.       — Меня Архипов никак не интересует! Я… мне нравишься ты… — прошептала я честно и вновь отвела взгляд.        –А у меня теперь нет никого дороже тебя, — так же тихо произнёс парень.       Он ласково коснулся пальцами моей щеки, тронул подбородок, мягко подняв его. Губы, удивительно теплые для мороза, мягко поцеловали меня. Я слегка улыбнулась. Фэш ответил мне той же теплой улыбкой и провел кончиками пальцев по контуру губ.       — У тебя всегда такие теплые ладони! Порой просто обжигающие… — пролепетала я, подставляя щеку под его ладонь.       Фэш лишь ласково улыбнулся. Его пальцы потерлись о мою щеку и отстранились от лица. Он взял меня за руку, и мы, сплетя пальцы, не спеша пошли до станции метро.       Прощаясь, я вручила Фэшу его билет и билеты Захарры и Маара. Несмотря на свое недовольство, он достаточно легко принял пригласительные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.