ID работы: 5207862

Холодная ночь

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна подскочила среди ночи и сразу увидела ее. Дух женщины в простом крестьянском платье стоял в ногах ее кровати. Дух посмотрел на нее и сказал: - Спаси его. *** - Ну, какой же холод, - недовольно пробурчал Коробейников, выходя из гостиницы вместе со Штольманом и поплотнее кутаясь в пальто. Вернувшись в город несколько месяцев назад, Яков обнаружил, что его бывший подчиненный перенял его привычку пить кофе в гостинице. В результате, они теперь частенько, как сегодня, пересекались в гостиничном кафе. А насчет погоды Антон Андреевич был прав. Еще вчера в Затонске стояло чудесное бабье лето, а сегодня температура резко упала, и остро повеяло приближающимися холодами. - Я в участок, Яков Платонович, - сказал Коробейников. – У меня допрос по делу Филимонова. Вы со мной? - Нет, Антон Андреевич, у меня пара встреч в городе. - Тогда до встречи, - начальник сыскной части Затонска перебежал на другую сторону улицы. Штольман же приостановился, надевая перчатки. В этот момент он увидел, что какой-то малыш лет двух, чья мать отвлеклась разговором, целенаправленно движется на проезжую часть прямо под копыта лошади несущейся повозки. Он рванулся вперед и успел перехватить ребенка. Одновременно спиной он почувствовал странное движение воздуха, и сзади раздался какой-то взрыв. Следом он услыхал запыхавшийся голос вернувшегося Коробейникова. - Яков Платонович, Яков Платонович, с вами все в порядке? Слегка оглушенный Штольман встряхнул головой: - Похоже, да. - Да вы в рубашке родились, Яков Платонович. Штольман, наконец, оглянулся и увидел, что на месте, где он только что стоял, лежат обломки каменной горгульи, пара которых были фирменным знаком гостиницы и украшали собой ее крышу. Следующие десять минут прошли в суматохе. Штольман вернул ребенка матери. Коробейников устроил разнос в гостинице за то, что плохо закрепленная горгулья едва не убила Штольмана. Управляющий сто раз принес все возможные извинения. Однако время и впрямь обоих поджимало, так что каждый из них отправился по своим делам. Несколько часов спустя, уже ближе к вечеру освободившийся от неотложных дел Коробейников стоял на крыше гостиницы и осматривал угол, с которого упала горгулья. - И каков ваш вердикт, Антон Андреевич? – раздался за спиной знакомый голос. - Вторая горгулья на другом углу крыши стоит очень прочно под собственной тяжестью, - ответил Коробейников, не оборачиваясь. - Упавшая была установлена аналогично. Более того, вот тут на ее постаменте заметны царапины, как будто ее раскачивали и сдвигали. К тому же следы. Тут-то гостиничные за день все затоптали. Зато у другого края крыши есть пара странных отпечатков ног. Как будто кто-то случайно вступил в смолу, которой обрабатывают крышу соседнего здания, и перебрался с нее сюда. В общем, никакой это не несчастный случай, Яков Платонович. Вас пытались убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.