ID работы: 5207862

Холодная ночь

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя полчаса, сидя в своем кабинете, Штольман с Коробейниковым сосредоточенно помешивали чай в своих стаканах. - Яков Платонович, есть идеи, кто это мог бы быть? - Антон Андреевич, вы же и сами прекрасно понимаете, что список тех, кто хотел бы меня убить, представляет собой весьма длинный перечень. - Значит, придется составить весь список, а из него уж будем вычеркивать имена. Скорее всего, это не привет из прошлого, а кто-то местный. Ваша привычка пить кофе в это время уже достаточно широко известна в городе. - Если только этот кто-то не местный, специально приехавший заранее и потративший время на изучение моей жизни в городе. - Думаете, вы могли не заметить, что находитесь под наблюдением? В этот момент дверь распахнулась и в кабинет влетела Анна Миронова. С места в карьер она затараторила: - Яков Платонович, Антон Андреевич, у меня для вас чрезвычайно важные новости. - Во-первых, здравствуйте, Анна Викторовна, - сказал Штольман, поднявшись из-за стола, потом взглянул на Коробейникова и понял, что у него на лице в данный момент сияет такая же умиленно-идиотская улыбка. - Извините, - слегка смутившись, сказала Анна. – Здравствуйте. Я просто очень торопилась. - Мы так и поняли, - с мягкой усмешкой ответил Штольман. – Во-вторых, как ваша поездка? Нам вас не хватало эти несколько дней. - Все хорошо. Спасибо. - Прошу прощения за вопрос, но вы что, прямо с поезда, к нам пришли? - Ну, разумеется. Мама поехала с вокзала домой с вещами. А я к вам. - Что ж, в таком случае слушаем вас внимательно. - Мне сегодня ночью было очень странное видение. Штольман смотрел на нее и чувствовал, что его просто затапливает нежность. Эта взбудораженная и переполненная эмоциями Анна была так похожа на ту юную девушку, с которой он познакомился больше двух лет назад. За прошедшее время его любимая стала невозможно прекрасной молодой женщиной, но он чувствовал свою вину за то, что исчезла наивная малышка, смотревшая на него и на мир широко распахнутыми глазами, и всегда радовался, когда она вдруг возвращалась к Анне. - И что же вы видели, Анна Викторовна? - спросил Коробейников. - Мне явилась Анисья Иванова. Ну, помните это летнее дело. И сказала «Спаси его». В кабинете повисла тяжелая тишина. Полицейские обменялись странными взглядами. - Яков Платонович, это все объясняет. Анна поняла, что дело неладно. - Что произошло? Штольман бросил на коллегу предостерегающий взгляд, но Коробейников ответил ему вслух. - Да Анна Викторовна же все равно узнает. - Что случилось? – уже откровенно испуганным голосом повторила вопрос Анна. Яков раздраженно мотнул головой и жестом руки предоставил Коробейникову объясняться. - Анна Викторовна, на Якова Платоновича сегодня покушались, и мы перед вашим приходом как раз начали заниматься расследованием, кто бы это мог быть. Ваше видение этот вопрос снимает. Это Прохор Бешеный. - Господи, - побелевшая Анна обессиленно стекла на стул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.