ID работы: 5207862

Холодная ночь

Гет
R
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
ЭПИЛОГ - Что ты несешь? - громким шепотом зашипела Мария Тимофеевна на Прасковью. – Не эти чашки, а из праздничного сервиза. - Мама, в этом вовсе нет необходимости, - улыбнулась Анна. – Вы ведете себя так, будто к нам на обед Их Императорское Величество пожаловали. - Штольман, безусловно, не величество, - нервно ответила та дочери, - но все должно быть, как положено. И в очередной раз за десять минут взглянула на часы. По возвращению из домика егеря Штольман сначала завез домой Анну. И когда ее родители, в который раз дочь едва не потерявшие, слегка успокоились, обнимая и целуя ее, обратился к Миронову: - Виктор Иванович, мне необходимо с вами поговорить. Когда вам было бы удобно, чтобы я нанес вам визит? Отец Анны мгновенно выпрямился, проницательным взглядом посмотрел на Якова и ответил: - Буду рад вас видеть сегодня в пять вечера. Штольман пришел с роскошным букетом роз для Марии Тимофеевны, от чего та искренне расчувствовалась. И вот уже полчаса, как мужчины общались за закрытыми дверьми кабинета. «Мама нервничает, будто это ей делают предложение», - с нежностью подумала Анна. В этот момент дверь кабинета открылась, и в гостиную вошли мужчины. Виктор Иванович обратился к дочери: - Анна, Яков Платонович только что просил у меня твоей руки. Я взял на себя смелость не поинтересоваться твоим мнением по данному вопросу и дал ему согласие на ваш брак. Надеюсь, мое суровое отцовское решение не расходится с твоими пожеланиями. К концу этих слов трое участников сцены с трудом удерживались улыбок, и только Мария Тимофеевна мягко толкнула мужа в бок и нежно-сердито упрекнула того: - Витя, ну что за цирк в такой важный момент. - А если серьезно, то, Анна и Яков Платонович, мы с Машей благословляем вас на брак и надеемся, что вы будете очень счастливы, - и, сделав паузу, добавил. - Только давайте обойдемся без официальной церемонии благословения. Тут не выдержала и Мария Тимофеевна, и все дружно вчетвером рассмеялись. - А теперь прошу всех к столу. Чай стынет, - пригласила Мария Тимофеевна. Виктор Иванович остановился на входе в столовую в притворном остолбенении: - Яков Платонович, могу вас поздравить, вы удостоились парадного сервиза. Поверьте, в иерархии Маши нет выше чести. - Витя! Спустя полчаса в уже совершенно расслабленной семейной беседе за столом, Мария Тимофеевна задала официально обрученной паре еще один крайне насущный вопрос: - А на какую дату вы хотите назначить венчание? Штольман взял за руку Анну, которая сидела рядом с ним, и мягко спросил, глядя ей в глаза: - Через месяц? - Через месяц, - твердо ответила она, счастливо улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.