baby came home
12 февраля 2017 г., 18:34
Когда его ведут по вонючему коридору, ему плевать, хоть и блевать тянет знатно. Протез туго стягивает затылок кожаными ремешками, смирительная рубашка натирает до мяса тонкие ребра и выпирающие ключицы. Была бы воля — и взвыть бы, убежать бы.
Да сумасшествие стягивает не хуже ремня.
Когда ей сообщают о соседе по комнате, она лишь глупо улыбается — пережила этого малыша Фила, переживёт и кого бы там ни было. Она сильная, говорит ей истерзанная плюшевая игрушка котика, которого ей когда-то подарил Итворд. Ключик у неё отобрали и, наверное, выбросили в мусорку, а вот растерзанный плюш пожалели — мистер Полночь грязный, рваный и, наверное, давно сгнивший в какой-нибудь канаве. Никто не знает.
Да и счастье, наверное, её тоже гниёт где-нибудь, ласково прижимаясь боком к сухим ветвям.
— Принимай, девчонка, — грубо одёргивает её охранник и вталкивает в комнату человека. — Не убейте друг друга, чудилы.
Дагенхарт уже девятнадцать, она больше не ребенок, и задушить кого-то куском рванного одеяла ей не составит труда. Она неприветливо улыбается, ставит ободранные ступни на холодный бетон.
Парень осматривается, дергает руками в надежде разорвать тугие жгуты. Но все тщетно. Рычит.
Фрэн улыбается.
— Рычит, как зверушка, — хихикает. — Как милая маленькая зверушка. Покажешь мне зубы?
— Да пошла ты! — вырывается у юноши из-под белой маски. Трясётся, пытаясь снять оковы, да только не понимает, что ещё больше выглядит смешным в глазах этой странной девчонки.
Боу смиренно всхлипывает и садится обратно на кровать, прижимая кота — из некоторых разорванных мест торчит грязный плюш.
Салли осматривает комнату — бетонные стены, бетонный пол, одно окно с решетками, две тумбочки и столько же прутьевых кроватей. Он подходит к теперь своему ложу и осторожно присаживается — скрипят пружины матраса. Опять дергает локтями — и опять воет от беспомощности.
— Если ты хочешь, — слышится голос сзади, — я бы могла снять её с тебя.
— Да неужели? — наигранно тянет Кромсали и поворачивается. — Научилась уже?
— Нет, но мне расскажет об этом мистер Полночь.
Салли снова воет — ему тут явно не место, вон, чудачка уже шизанулась по полной.
Гремит застёжка, ещё одна, ещё, вжикает старая молния на спине, и Салли расправляет руки.
— Я не хочу смотреть, как ты страдаешь, — улыбается Дагенхарт и все с той же улыбкой добавляет:
— Ты всё равно скоро сдохнешь. Отдохни немного. И не трогай мои таблетки, иначе я рассержусь.
Сквозь плохо освещённую комнату Салли отчётливо видит, как блестят треснутые глазки-пуговки мистера Полночи.
Как отчётливо девочка хочет жить.