ID работы: 5207986

Убийца звёздного дракона

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 164 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3 Остров Тенрю или Что это было!

Настройки текста
Дорога была неблизкой, но вот перед блондинкой показалась цель её путешествия. Остров Тенрю во всём своём величии всё приближался, и вот, наконец, Люси сошла на землю. Погода была замечательная. Девушка не удержалась от соблазна и, разувшись, пошла по белому песку вдоль берега. Вдоволь насладившись, заклинательница побрела вглубь острова, искать место где можно было разбить лагерь. <POV Люси> Как же здесь хорошо! Можно забыть все проблемы… Ну, хватит прохлаждаться, пора заняться делом! Нужно найти место, где можно поставить палатку. В лесу было не так жарко, как на пляже. Многолетние деревья дарили приятную прохладу. Пели птички, жужжали насекомые, всё хорошо и приятно, как вдруг… —А-а-а-а-а-а-а-а-а!  Крик разрезал тишину острова. Люси обернулась на него, и хотела уже побежать на помощь, но… не успела. Из-за ближайших кустов выбежал красивый молодой парень. Заклинательница с ужасом узнала в нём тёмного мага Зерефа, и хотела уже бежать, как вдруг причина её испуга легко забралась на ветку дерева. Только Люси подобрала челюсть, как тут же уронила её обратно. Из-за тех же кустов выскочила Мавис, со сковородкой в руках и воинственным криком: — Вот я тебе сейчас!!! И попыталась стянуть тёмного мага с дерева, правда, вот незадача, девушка была значительно ниже ростом парня, и дотянуться до ветки никак не могла. Но обозлённая девушка не сдавалась… — А ну спускайся! — Ну прости! — Попытался извиниться чернокнижник, за что тут же получил сковороду в челюсть и едва не свалился с дерева. Что-то невнятно промямлив, кажется уже начал молится, он повернулся в сторону Люси и воскликнул: — Лю-Люси приехала! Мавис замерла, резко обернулась. Люси, которая уже молилась всем богам чтобы её не заметили, была на грани потери сознания. Бросив беглый взгляд на сдавшего её этому монстру со сковородкой парня, услышала лишь тихое «Прости…!», и уже готовилась к долгой и мучительной смерти, как вдруг… — Лю-ю-ю-ю-ю-ю-юси!!! — Воскликнула Мавис, душа девушку в объятиях — Я та-а-а-а-а-а-ак рада!!! — За-задушите… — прохрипела Люси… — Ой, извини… Ах да, кстати, какими судьбами? — Я решила потренироваться немного, искала место где можно палатку поставить… А тут… — Люси бросила беглый испуганный взгляд в сторону тёмного мага — Вы… Боковым зрением Люси заметила, как изменился в лице маг, поймав на себе испуганный взгляд девушки. Его взгляд стал таким… грустным. Глядя на него, трудно поверить, что он действительно убийца, не щадящий никого… — Н-не бойся, — Тихо произнёс Зереф, — Я-я тебя не обижу! — в его голосе струилась… мольба? — А вы вовсе и не кажетесь плохим… — произнесла заклинательница, неожиданно, кажется, даже для самой себя — Вы кажетесь… Одиноким. Но точно уж не страшным! — И улыбнулась. Просто улыбнулась, так как умеет только она, и на лице мага показалось облегчение и… радость? — Ах да! А вы не знаете, где здесь можно разбить лагерь? Желательно недалеко от воды… — Ой Люси! Да ты чего! У нас тут домик есть! Поживи там!!! — Ну… Я же… Я не думаю что… — Вот и славно! Не волнуйся, я буду очень рада тебе! И он…— указала на Зерефа — Тоже! Ну все. Пошли уже. Зереф легко спрыгнул с дерева, но не успел сделать и пары шагов, как ему в голову прилетела сковорода! — Ага! Попался!!! Маг мгновенно побледнел, и бросил умоляющий взгляд на Люси. — Мавис! Постойте… Я думаю он уже осознал свои ошибки… Зереф активно закивал головой. — Но…! Но он ведь…! Эх… Ну ладно. Пошли уже. И троица двинулась за Мавис, на ходу размахивающей сковородкой… Да так, что от каждого взмаха «злой и страшный тёмный маг» бледнел и нервно вздрагивал. Немного отстав от Мавис, Люси задала давно интересующий её вопрос. — А за что она вас… Так? — Ну… Ты ведь знаешь, что я свою магию контролировать не могу… Для Мавис она не опасна, на тебя я наложу особый «барьер», и тебе она тоже не грозит, а вот растениям… Я погубил её любимую клумбу. А злая Мавис со сковородой… В общем на дереве я сижу не в первый раз. — Хе-хе… Никогда бы не подумала что добрая, миловидная Мавис так похожа на Эльзу… — Эльзу? Титанийскую Эльзу? — Да. А вы о ней слышали? — Она ведь была на острове, тогда, 7 лет назад, когда… — Эй! Ну вы идёте?! — И-идём! — произнесли Люси и Зереф в один голос. Через пару минут троица уже мирно попивала чай, сидя за столом. — Люси, а почему ты решила потренироваться? — Ну… — Замялась Люси — В общем…

***

После рассказа Люси маги были мягко говоря… в шоке. — Как… Как он мог так с тобой поступить? Вы ведь друзья! Никогда не думала что моя гильдия такая… такая… — Первая разрыдалась, обняв за шею так кстати сидящего возле неё тёмного мага. Наблюдая за этой картиной, Люси заинтересовалась одним вопросом…

***

Через пару минут Мавис повела Люси в её новую комнату. Уж там то она выяснит ответ, на волнующий её вопрос. — Это твоя новая комната. Располагайся! — Эй, Мавис. — Да? — А что у вас с Зерефом? — Хитрая улыбка не сходила с уст заклинательницы. — Ни-ни… Ничего! — Первая густо покрылась краской — Я… Просто… А он… Я… — Ну ладно-ладно… По вашему лицу всё и так ясно… — Не… Не говори никому. И называй меня на ты. — Как хочешь. Я никому не скажу. — Ты уже продумала план тренировки? — Нет ещё… — Тогда, я думаю мы можем тебе помочь! — Ой, правда?! — Конечно! — Спасибо Мавис! Люси едва не душила Первую в объятиях. — Скоро будет готов ужин! — Хорошо. Сейчас переоденусь и спущусь! Хартфелия даже и подумать не могла, сколько всего ей предстоит пережить… Но это будет потом, а сейчас её ждёт ужин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.