ID работы: 5207986

Убийца звёздного дракона

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 164 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 17 Конец войне или Люси - хранитель баланса

Настройки текста
Примечания:
Это была самая кровавая война за историю Фиора. Кровь лилась реками, стекая по куполу, окрашивая его в красный. По красной поверхности постоянно скатывались тела или отдельные конечности. А они стояли… У членов гильдии был свой долг. Во время подготовки к обряду, члены Хвоста феи стояли на отведённых им местах и следили… Следили за тем, как по стенкам купола скатывались тела, стекала кровь. Как раз под настроение происходящего пошёл дождь. В глазах каждого читались пустота, ужас, отчаянье… В каждом эта война пробудила самые ужасные воспоминания. Но долг есть долг, и члены гильдии стояли на местах, многие утирали слёзы. Люси и Мавис удалились в собор Сердца, на место Люсьены пришёл Жерар, прибывший как всегда вовремя. В то время, когда Люси и Мавис готовились к обряду, в другом зале Фрид и Зереф продолжали поддерживать барьер. Если для Зерефа эта магия особого труда не составляла, для Фрида такое количество получаемой и затрачиваемой магии было почти критичным. К началу обряда Джастин уже сидел на коленях, и то благодаря Биксу и Эве, поддерживающим его. Они все понимали как тяжело зеленоволосому, но помочь ему не мог никто. И вот, наконец, пришло время обряда. Фейритейловцы с трудом держались благодаря друг другу, глубоко погружённые в личные или общие, довольно жуткие воспоминания. Через пару минут их молчаливое отчаянье было прервано диким, нечеловеческим криком из собора сердца. Барьер впервые дрогнул… Согильдийцы разом сорвались с места. Один за другим, Фейритейловцы, несущие пост, вбежали в собор, застывая от ужаса. Девушка обращалась, издавая нечеловеческий крик ужаса, боли и отчаянья. Через пару минут эта какофония наконец прекратилась и девушка исчезла в чёрно-белом сиянии. — Теперь остаётся только ждать… Ждать и надеяться… — послышался тихий, надломившийся голос Мавис из угла в который она забилась, наблюдая за страданиями любимой дочери… Последующее время согильдийцы провели на нервах. Нервничали все: Мавис и Грей тихо переговаривались в углу, поддерживая друг друга, Эльза в объятиях Жерара, Леви у Гажила, Альзак дрожащими руками обнимал жену и дочь. Джу обнимала Венди, крепко держа за руку Миру, которая так же держала прибежавшую Лисанну, в свою очередь сидящую в объятиях Нацу. Драгнилл, на удивление окружающим, тоже нервничал. Лекс, когда девушка кричала, поднялся на верхние этажи к Фриду, но вернулся когда какофония прекратилась. Всё таки Джастину поддержка нужна была не меньше… Теперь же блондин просто нервно расхаживал вдоль зала. Ожидание было томительным, но наконец блондинка материализовалась в таком же сиянии, и начала стремительно падать… Её подхватил Фулбастер, аккуратно положив на пол. Девушка слегка зашевелилась. Все начали радоваться, пока она не открыла глаза. Свои бездонные, наполненные бесконечной чернотой глаза… Барьер вновь дрогнул. Город сотряс сильный подземный толчок. Собор обрушился. Пол провалился, опрокинув магов и Мифический свет. Резкая потеря концентрации и по барьеру пошла трещина. Магов спасло лишь заклинание Мавис, подхватившее четвёрку в воздухе и медленно опустившее на землю, позволив не прерывать поддержку Дзюцушики. А блондинка уже поднялась, начав хихикать… — Хи-хи… Хей, поиграем? Внимание почти всех присутствующих вновь было обращено на блондинку. Лишь Фрид продолжал колдовать, всеми силами концентрируясь на магии. Блондинка замерла, наблюдая за спорящими Зерефом и Грееем, но ей это надоело, и Люси набросилась на присутствующих, достав катану… Блондинка дралась яростно, безумно хихикая и произнося несвязные фразы. Битва была тяжёлой. Согильдийцы падали и вновь поднимались, пытаясь привести в чувство дорогого человека. Но битву прервал Лексус, сумевший приблизиться к блондинке. Его вновь откинули, но блондин развернулся, проскользив по мраморному полу пару метров и замер, прислушиваясь. Это заметили все, отступив и притихнув. Блондинка опешила, притихнув. Наступили мгновения тишины… Пара секунд, и Лексус медленно приближается к опешившей блондинке, начиная говорить… Девушка не смела пошевелиться, вслушиваясь в слова Громовержца. — …Слух убийц драконов невероятно острый… Настолько острый что способен уловить стук сердца на расстоянии нескольких метров. Ты — убийца драконов. Прислушайся! Вновь несколько секунд тишины. Медленно локоны волос начали окрашиваться в белый и золотой. Глаза снова стали цвета молочного шоколада. Замерев на пару секунд, девушка прошептала: — Ребята… Мама… Папа… Грей… — и потеряла сознание. А дальше отключившуюся Люсьену вновь подхватили руки Грея… Провалялась Люси минут 5-7. Над ней «дежурили» посменно то Грей, то Мавис, то Лексус. И вот, в очередную «смену» Грея, блондинка открыла свои карие глаза, оглядываясь по сторонам. — Грей… Война! — Люси резко вскочила, но тут же упала назад. Наконец, поднявшись, девушка в спешке начала «осваивать» новую магию. Перевоплотиться было не сложно, но на первый раз пришлось потрудиться. Тем не менее, Люси скользнула в новый образ, перевоплотившись и распахнув 2 разноцветных крыла. В тот самый момент, барьер вновь дрогнул и распался, расколовшись на мелкие кусочки, а Джастин, наконец, упал в руки друзей, отключившись. Взмахнув крыльями, Люси взлетела, направляясь в эпицентр событий… Эпицентром была схватка предводителей отрядов. Магия, исходившая от них, была такой силы, что любой, приблизившийся хоть на пару метров, был разорван в клочья. Но блондинка с разноцветными глазами (глаза Люси в итоге стали разноцветными — чёрный и белый) была бесстрашна, поднимаясь всё выше и выше. Приблизившись метра на 3, она громко закричала: — Стоять!!! — все существа замерли, бои прекратились… Бог и Дьявол обернулись на кричавшую «самоубийцу», и замерли в удивлении, узнав в ней хранителя. Ослушаться её они не могли. В силе они сильно превосходили волшебницу, но незримые узы контракта связывали их, заставляя подчиниться… — Теперь я — Хранитель Баланса. Вы обязуетесь во всём слушать меня. Я не смею ограничивать вас на ваших землях, но сейчас… Отправляйтесь в свои миры, и не возвращайтесь без веской на то причины! Отныне я запрещаю войну на моих землях… — голос Люси звучал чётко, властно и уверенно, заставляя подчиниться… И они подчинились. Демоны и ангелы ушли, а их хозяева начали уничтожать последствия войны. Убрав кровь и тела, ушли и они. Блондинка взмахнула крыльями ещё раз и начала стремительно падать, в полёте обращаясь. Она погрузилась в такой долгожданный сон, наконец спокойный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.