***
Утром меня разбудила мама. Она, как всегда, заставила меня пойти в душ. Ну а я и не против. За 16 лет, прожитых с семьёй, я поняла, что этот дом—вся моя жизнь. Эти правила—вето на мою жизнь. Нарушу хоть что-то —умру. Уйду—умру. Вздохнув, я взяла одежду и пошла в душ. В душе стоит огромный бак на 540 литров, который за один час очищает все 540 литров воды от вируса. Конечно, пить её не советуют, но вот мыться можно. Я захожу в душ и закрываю дверь на щеколду. Заплетаю пучок и смотрю на свое отражение в зеркало. Я—миниатюрная брюнетка с пухлыми губами и ярко-голубыми глазами. У меня есть пресс, и вообще фигура у меня "ничего так". Улыбка едва касается моих губ, а в глазах печаль. Если меня заставят родить ребёнка все это исчезнет. Станут шире бедра, пресс пропадет, волосы станут не такими блестящими и густыми, кожа потеряет свою шелковистость... Я становлюсь под душ и быстро моюсь, стараясь не намочить волосы. Не хочу их сушить феном. Одеваюсь, выхожу из душа и иду в домашнюю библиотеку, где провожу почти весь день. Мне интересно читать книги, они отправляют меня в прошлое или будущее, или вообще в какие-то новые миры. Мне это нравится. Я читаю все: от романтики, до драмы, и до ужаса. Мне интересно все. Конечно,много книг утеряно, но все остальные-то остались. Бегу первую книгу по астрономии и читаю о далеких звездах и галактиках.... Тяжело вздыхаю и смотрю на время—пора идти на обед. Конечно, мама мне приносила в библиотеку пару тостов на завтрак, но этого мало. Поэтому я поднимаюсь с кресла и начинаю складывать все книги обратно. Вдруг я натыкаюсь на одну книгу книгу "Вирус G-3699Z: правда и мифы". Название заинтриговало меня, поэтому недолго думая я тянусь к этой книге(кстати, откуда она здесь и почему я её раньше не видела?), достают и подходу к креслу. Сев поудобнее я полностью погружаюсь в чтение...Вирус G-3699Z является экспериментом ученых, который доказывает, что человек становится неизмеримо сильным под воздействием определенных веществ, которые повышают болевой порог и уменьшают чувствительность к боли. Но, к сожалению, многие подопытные умирали. Но один не умер: его кожа приобрела ярко синий цвет, а сам он стал в сотни раз сильнее и проворнее. Неизвестно, с чем это связано, но это подтверждает успешность эксперимента. После испытуемый напал на исследователей, укусив их в шею и запястья и сбежал. Поймать его не удалось. Учёным была оказана первая медицинская помощь, но спустя некоторое время их кожа стала сначала фиолетовой, а их кровь—ярко-лилового цвета. Они начали нападать на всех живых существ, а потом и друг на друга. У выживших кожа приобрела синий цвет, как и их кровь...
В глазах слегка потемнело и я судорожно сделала вдох и перевела взгляд на стену. Я настолько сильно увлеклась чтением, что забыла как дышать. И то, что я прочитала, повергло меня в шок. Это...Невероятно. Значит один подопытный смог практически уничтожить всех людей на земле? А бабушка говорила, что это сделал один из ученых: он вылил вирус из пробирки в реку, а она попала людям в воду, а дальше... Стоп. Значит моя бабушка врала мне? Но почему? И зачем? Ладно, нужно продолжить читать. Опускаю глаза на книгу и замечаю, что я, сама того не замечая, перелистнула страницу далеко вперёд. Я хотела перелистнуть обратно, как мой взгляд привлек один из абзацев и я прочла его:Их вывезли в автомобиле в лес, водителя так и не нашли, а обломки машины находят до сих пор. Странно, но судя по характеру обломков это были именно те зараженные, бывшие учёные. Это узнать было не сложно—на одном из обломков был найден кусочек когтя, после чего выяснилось, что этот ноготь принадлежал Доктору Харрисон. Она была учёным, пока её не заразил подопытный...
Я опять отвела взгляд от книги и перевела его на стену. Доктор Харрисон... Знакомая фамилия, я её уже слышала... По-моему, её звали Аннабель Харрисон. Опустив взгляд на книгу и дочитав абзац я убедилась, что не ошиблась в своих догадках. Но откуда я знаю это имя? Вздохнул, я решила подумать позже и опустила взгляд на книгу, продолжив чтение.Из записей одного наблюдателя: "Их было четверо. Они нашли реку и начали, будто, пить воду. Их кожа имела ярко-синий цвет, а одежда висела лоскутами на худых телах. У женщин были растрёпаны волосы и в длину они достигали практически земли. У мужчин волосы достигали плеч и были несколько светлее, чем у женщин, имея при этом едва ли заметный синий отлив на солнце. У женщин волосы отливали тоже синим цветом, но ярче и заметнее. Тела, как я уже написал, были худощавые, но имели мышечный рельеф. Больше всего у мужчин имели рельеф ноги и руки, у женщин—руки и спина. Резко вода вокруг них приобрела голубой цвет в потом стала опять прозрачной. Один из них замер и..."и капли крови на листке. Наблюдатель также не найден.
Я захлопнула книгу и резко вдохнула, задержав дыхание и выдохнула. В голове чётко стояла картина четырёх тел на берегу, пьющих воду, и одного живого человека, следящим за ними. А потом—я закрыла рукой рот—в своей голове я увидела, как они его убили. И меня замутило. Я осторожно поднялась, положила книгу и вздохнула. Ещё раз. И ещё. Пока не успокоилась. Ну все—все в порядке, подумала я, сделала шаг и тут же пожалела об этом—голова опять разболелась и снова начало мутить. Да что же это такое?! Резко меня повело и я, чисто рефлекторно, схватилась за одну из полочек. Как итог—все книги, которые до этого мирно пылились на полочке (их я ещё не трогала—я читаю книги в определённой последовательности и эти ещё не начинала читать) теперь лежат на полу. Хорошо что их не много. В голове стоял шум, в ушах—писк, перед глазами были чёрные круги. Все-таки хорошая фантазия и яркие образы в голове—это зло. Простояв минутку я поняла, что в голове начало проясняться и исчез шум в ушах. —Алисия, детка, иди сюда!-позвала меня мама. Я удивилась:обычно мама не отрывает меня от чтения до пяти часов вечера, а сейчас всего три часа дня... Что-то тут не так. Так, ладно, надо идти. Вроде уже точно все. Наклоняюсь, складываю книги обратно на полки. У меня сейчас очень странное чувство, будто бы сегодня все изменится. Не знаю почему, но мне страшно. Я всю свою жизнь была послушной, всегда слушала отца и мать, никогда им не противилась и всегда делала то, что они говорят. Конечно, от этих людей зависит моя жизнь, но все же... Одна книга выпадает из моих рук и падает на пол. Чёрт, этой книге уже 56 лет, если она от удара разломается по листочку? Папа меня не простит... Наклоняюсь за книгой и вижу, что она открылась на 236 странице....и в мире появится тот, кто изменит его и спасет, а дитё его будет посланником прошлого...
Смотрю на название книги."Пророчества профессора Криблида". А тут-то она как оказалась? Она же должна быть на третьей полке! Отношу книгу на её место и возвращаюсь обратно, продолжая складывать книги. Эта книга— бред. Никогда не считала эту книгу чем-то стоящим, но мама и отец любят его высказывания. Считают их очень философскими и красивыми. Как по мне—Криблид был старым маразматиком, которого в психушку не посадили из-за возраста, а книгу напечатали из-за жалости к старику. —Алисия! Фред, иди к сестре и приведи её сюда. -услышала негромкий голос матери. Ну вот, уборка закончена. Тяжело вздыхаю и чихаю от поднявшейся пыли. Тут же отхожу от пыльного облака и иду к двери. Дверь резко открывается и в комнату вбегает вихрь. —Лисаааааа! -ко мне подбегает беловолосый ураган по имени Фред. Почему беловолосый? Ну, отец сказал, что в результате того, что этот вирус в малых дозах содержится в воздухе, появляются генетические мутации и рождаются дети, непохожие на родителей. Но всё-таки это странно—Фред именно беловолосый, не блондин, а именно пепельно-седой. Что-то родители явно скрывают, но это не мое дело, ведь так? А Фреду уже 9 лет.. Эх, как же он так быстро вырос? Вот только же забрали маленький беловолосый сверточек, а сейчас он носится ураганом по дому, снося все на своём пути. Он всегда такой улыбчивый, такой... Счастливый. Я только три раза видела грусть в его глазах; в двух из них я видела ещё и его слёзы. Первый раз—когда умерла наша бабушка. Когда сжигали её тело(что бы она не была заражена) Фред—та и я тоже—плакали. Мы обое её любили. Второй раз—когда умер его друг пару лет назад. Тогда и были слезы. Одна скупая мужская слеза. И третий—когда родители заставили рассказать ему о вирусе, зараженных и правилах. Это был тяжёлый разговор, ведь чем больше я рассказывала тем больше видела грусти в его взгляде. Но так же под конец разговора у меня было ощущение, что передо мной взрослый человек, а не ребёнок. Когда я закончила свой рассказ он улыбнулся и кивнул головой. После поднялся и ушёл в свою комнату. Вышел оттуда он только утром, как обычно задорный и весёлый, но в его глазах что-то изменилось. С тех пор он ведёт себя как прежде, но мне кажется, что он вырос. И взгляд у него другой. Холодный и... Грустный?... Он сильно обнимает меня и улыбается. Я тоже улыбаюсь и прижимаю его к себе. Он такой маленький, такой солнечный ребенок... Я люблю его, и за него могу порвать в клочья кого угодно. Он мой младший брат—он мне как сын. Улыбаюсь и слегка хлопаю его по макушке, призывая его отпустить меня и сказать то, зачем он сюда прибежал. Он послушно отпустил меня, отошёл и посмотрел на меня. —Лиса, мама просила что бы подошла к ней. —быстро проговорил он, улыбнулся и убежал, чуть не завалив книжный шкаф, но всё же упустив пару книг. Тяжело вздыхаю, ставлю на полки упавшие книги. Ну все, пора идти. Выхожу из библиотеки и иду на кухню, мама должна быть там. В моей голове роится куча мыслей. Зачем мама меня позвала? Что-то случилось? Чувствую, что это так... Ещё и прочитанная книга о вирусе и пророчество старого маразматика в голове крутится. Почему мне знакомо имя той учёной? Кто она? Где я его слышала? Что с ней случилось потом? Она стала зараженной? Хм... А хотела бы я увидеть зараженных? И тут же меня как током прошибло—нет, не в коем случае! Я не хочу их видеть, ведь тогда я умру или стану одной из них! Вздыхаю и чувствую что сердце отбивает чечетку. Успокойся, Алисия, ты в безопасности. В этот дом им не пробраться. А вот и кухня... Подхожу к маме, и смотрю на неё. Она стоит ко мне спиной и что-то нарезает. По кухне витает запах тушеных овощей. Я улыбаюсь но тут же настораживаюсь. Мама готовит овощное рагу, а значит у нас вечером будут гости. Сердце сжалось в нехорошем предчувствии. Я слегка кашлянула чтобы привлечь мамино внимание. Мама повернулась и в её глазах я прочитала грусть и раскаяние. —Алисия, доченька, иди в душ и приведи свое тело в порядок. -она двусмысленно посмотрела ниже моего живота. —Тебе уже 16, и к нам через час придёт мистер Элер, и... Ты должна родить ребенка от мистера Элера. Это не обсуждается, иди! -толкнула меня мама в сторону ванной комнаты, пока я была в ступоре. Я зашла в душ, и стала под струю воды. Нет. Нет Нет Нет Нет, только не это. Я знала, что меня заставят родить ребёнка, но не так же рано. И только не от него... После того как привела себя в порядок, я посмотрела в зеркало. Нет, не может быть. Только не это. Я и мистер Элер... Мистер Элер—наш сосед и сослуживец отца. Ему 42 года, у него и жена, и пятеро детей погибли из-за зараженных, остался только он. У него есть длинная борода, он дряхлый и у него есть большое пивное пузо. Как представлю, что он прикасается ко мне, как он медленно сливается со мной... Брр! Ни за что! Смотрю опять в зеркало. Передо мной молодая, красивая девушка. Смотрю ей—себе—в глаза и вижу огонь ярости и одновременно холод решимости. Голубые глаза потемнели до цвета сапфира. По спине пробежался холодок от этого взгляда. Вздохнув, я закрыла глаза и отвернулась от зеркала. Одеваюсь, выхожу из ванной. То, что я хочу сейчас сделать, возможно, одна из самых больших ошибок в моей жизни. От этого мои коленки трясутся, сердце бьётся в бешеном темпе, а дыхание прерывается. Но я должна это сделать. Иду на кухню и замираю в дверях—на кухне теперь ещё и папа, сидящий за столом. Неуверенно мнусь в дверях, киваю головой и уверенно подхожу к родителям. —Нет. Ни за что! Я не дам мистеру Элеру прикоснуться ко мне! —проорала я и посмотрела на маму и отца. Отец потрясенно поднял голову от книги и посмотрел на меня. Я смотрела ему в глаза, пока не услышала звон бьющейся посуды и перевела взгляд на источник звука. Там стояла потрясенная таким ответом мама и смотрела на меня. Конечно, они были в шоке. —Милая, что ты такое говоришь? Ты кричишь? Почему? —мама была в растерянности. Я на секунду тоже растерялась, но продолжила наступление. —Я не хочу, чтобы мистер Элер даже прикасался ко мне!!! —проорала я. Вижу, как отец медленно поднимается, подходит ко мне, замахивается и я чувствую обжигающую боль на щеке и, теряя равновесие, падаю, ударяясь головой об порог кухни. Все остальное слилось для меня в шум, в ушах, как будто, образовалась вата, мешающая слышать. —Как ты смеешь орать на нас, неблагодарная тварь?! —проорал отец и, схватив меня за волосы, поднял. Дикая боль в щеке усилилась, к ней добавилась боль в волосах и многострадальной голове. Слезу текут по щекам и я закрываю лицо руками. Меня никогда раньше не били. Никогда. Это ужасное чувство обиды съедает изнутри. Открываю глаза и смотрю на отца. Его глаза горят яростью, такое ощущение, что он меня хочет убить. Тут и сейчас. Отец тем временем отпустил меня и я упала на пол безвольной куклой. Шум в голове немного ослабел. Сажусь и закрываю рукой глаза. —Зачем ты это сделал? Милая, ты цела? —ко мне подбегает мама и пытается убрать мою руку от лица. Нет, не потерплю. Надоело! Отталкиваю её руки, подымаюсь и медленно подхожу к отцу. Смотрю ему в глаза и... Ударила его по щеке. Как и он меня. И в звенящей пустоте ухожу в комнату, где и позволяю себе расплакаться. Не могу поверить! Он ударил меня! Меня ударил собственный отец! Я не ожидала от него такой жестокости, я не думала что он способен ударить меня... Захлопываю дверь с силой. Облокачиваюсь на дверь спиной. Сползаю по двери на пол. Истерика. Слезы мешают видеть что-либо, а звон в ушах мешает думать о чём либо. Нужно собраться и... И что? Что делать дальше? Запираю дверь на щеколду и медленно успокаиваюсь. Поднимаясь с пола и иду к кровати, падают на неё лицом вниз и ложу руку себе на затылок. Больно, чёрт, больно однако. Осторожно ощупывая место удара и нащупываю вязкую жидкость. Супер. Тяжело вздыхаю и опускаю руку на диван. Собираюсь с мыслями. Я всё решила. Я не позволю мистеру Элеру прикасаться к себе.***
Прошло примерно часа три, за это время я сумела собраться с мыслями. Выхожу из комнаты, вижу родителей и его. Мистер Элер. Он подходит ко мне, берет за руку и заводит обратно в комнату. Мерзко. Вырываю руку и хочу уйти, но он преградил мне дорогу. —Ну что, деточка, раздевайся и ложись. Это будет больно.—он ухмыляется. Зло рычу, но повинуюсь. Снимаю одежду и нижнее белье и ложусь на кровать. Я должна. Должна это вытерпеть. Должна... Кому? Маме и отцу? Но за что? Мистер Элер тем временем, подходит ко мне и проводит своей рукой по моему бедру. Мерзко. Он раздевается и нависает надо мной, и начинает медленно входить в меня. Меня как будто по голове ударили, и я все осознала. Нет! Нет! Нет! Отталкиваю его. Он падает на пол и я смотрю в потолок, потом быстро надеваю сарафан, нижнее бельё и выбегаю с комнаты. Я должна убежать отсюда. В голове все горит, тело будто невесомое. Адреналин движет моим сознанием. Быстро пробегаю ошарашенных родителей и бегу к выходу. Уже ночь, но мне все равно. Я не дам мистеру Элеру лишить себя невинности, не дам! Открываю дверь и выбегаю на улицу. Слышу крики мамы и отца что бы я остановилась, но я их не слушаюсь и бегу дальше. Вижу машину, запрыгиваю туда и закрываю дверь. Машина с толстыми окнами и броней. Против зараженных она устоит, но против полностью обращенных... Выдыхаю и даю волю слезам. Оглядываясь назад и вижу бегущих родителей. Нужно валить отсюда. Завожу машину, вспоминаю то, о чём я читала и как водить машину, и давлю на газ. Тут же машина трогается, с диким визгом шин бросается в путь. Развиваю скорость в 60 километров в час и выезжаю на трассу. Прощай привычная жизнь. Привет, зараженные Я смотрю на дорогу и осторожно смахиваю слезы...