ID работы: 5208310

Don't look back, Harry.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

forgotten past

Настройки текста

2 года назад

      — Если ты не сбавишь скорость, мы разобьёмся, — кричал голос девушки сквозь музыку и встречный порыв ветра, она крепче сжала локоть парня, который вёл машину и весело улыбался.       — Ты мне сейчас руку отдавишь, — в его зелёных глазах, устремившихся на дорогу, блистали искорки смеха.       Автомобиль с большой скоростью мчался по освещённой огнями фонарей и вывесках зданий улице. Сегодня состоялся выпускной и лучшие друзья, отпраздновав его в школе, теперь уже направлялись на вечеринку, чтобы продолжить веселье.       Пшеничного цвета волосы Мэри развивались на ветру, она по-прежнему крепко сжимала руку Гарри от чувств, переполняющих изнутри, а её звонкий смех разливался по машине.       Парень надавил на педаль газа и прибавил скорости, Мэри закричала, от испуга вжавшись в сиденье.       Гарри ощущал прилив адреналина, а алкоголь, выпитый ещё на школьном балу, приятно расслаблял.       — Прошу, остановись! — Теперь Мэри действительно одолел страх, как будто на неё опрокинули ведро холодной воды и разум вернулся.       Но её крики словно проносились мимо него, он лишь отдалённо слышал её голос и рвался вперёд, в тот момент он был безмятежно счастлив и наслаждался моментом.       — Гарри, мы едем по встречной! — Щёки Мэри уже были влажными от слёз, в ушах звенели сигналы водителей, фары машин ослепляли и расползались в разные стороны. Пелена слёз застелила её глаза.       Гарри резко вывернул руль, чтобы уйти со встречной полосы, но было слишком поздно.       Вспышка света и надвигающаяся фура — последнее, что предстало перед ними.

***

      День обещал быть прекрасным, Мэри лениво потянулась, крепкая рука прижимала её к себе, и она высвободилась из объятий, подошла к окну и раздвинула занавески. Солнечные лучи ярко осветили небольшую комнату. Эйдан зашевелился и открыв глаза, прищурился сквозь солнечный свет, уставившись на девушку:       — Ненавижу утреннее солнце.       — Сегодня хороший день, я это чувствую, — торжественно заключила Мэри.       — Сегодня первый день, — напомнил Эйдан.       Ещё в мае, в конце учебного года второго курса Мэри решила перевестись в другой вуз, она отправила заявление и перевод одобрили.       Девушка и впрямь ощущала прилив сил, что случалось не всегда, но в этот день она была полна внутренней энергии.       Подкрепившись вчерашней пиццей, Мэри уже была готова выходить, она обняла и поцеловала Эйдана на прощание:       — Сегодня я не приду, мне нужно зайти домой.       — Хорошо, я позвоню тебе вечером.       Проехав несколько станций в метро, Мэри уже направлялась к зданию нового учебного заведения, оно превосходило в размерах предыдущий университет и выглядело очень престижно. Здесь было множество различных факультетов и более пяти корпусов. Она проскочила сквозь стеклянную вращающуюся дверь и очутилась внутри. Первой парой должна была быть математика, которую девушка не любила, поскольку предмет для неё казался слишком скучным, но тем не менее она не отставала от программы. Взглянув на карту университета, она отыскала свою аудиторию и через несколько минут оказалась на месте. Лекция на удивление прошла быстро и по её окончанию Мэри успела познакомиться с некоторыми однокурсниками.       Девушка, с виду простая и невзрачная, по имени Пэгги, решилась ей более подробно всё рассказать и показать.       — Слушай, не проводишь меня в библиотеку? Мне нужно кое-что найти, — спросила Мэри.       — Без проблем.       Библиотека университета, хранящая в себе не только высокие книжные стеллажи, но и компьютеры, а также места для занятий, представляла собой отличное место, чтобы поучиться или просто отдохнуть и почитать.       Взяв нужную книгу, Мэри и Пэгги сели за стол.       Открыв книгу, Мэри подняла голову и напротив себя увидела парня, сидящего за столом, его лицо было опущено, он что-то увлечённо читал, но его тёмно-русые, слегка волнистые и растрёпанные волосы ей очень сильно кого-то напоминали. Неожиданно парень вздёрнул голову и его зелёные глаза устремились на Мэри, внутри девушки всё сжалось от его отрешённого и холодного взгляда. Она узнала его, конечно, она узнала его, спустя два года она так и не смогла забыть, хотя отчаянно бежала от прошлого и создавала новую жизнь, новые воспоминания.       Гарри резко вскочил, скинул свои вещи в рюкзак и стремительно вышел из библиотеки.       — А... — вырвалось у Пэгги, — что это было? Вы знакомы?       — Нет. Я вижу его впервые. — Тут же очнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.