ID работы: 5208310

Don't look back, Harry.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

hello again

Настройки текста
      В последующие дни мир для Мэри казалось бы рухнул, она всё время оставалась дома и не ночевала у Эйдана, который звонил ей несколько раз на дню и спрашивал, всё ли в порядке. Мэри, как обычно, отвечала что так и есть, ссылаясь на учёбу и нехватку времени, она обещала, что скоро обязательно освободиться и тогда…       С того момента она ни разу не видела Гарри, он для неё так неожиданно появился, что иногда ей казалось, будто всё это лишь кошмарный сон, если бы не Пэгги, у которой Мэри как бы невзначай спросила про того парня, что из библиотеки…       — Это Гарри Стайлс, — отвечала та, — странный парень, я тебе скажу, высокомерный и ни с кем здесь особо не общается.       Мэри помнила совсем другого Гарри, весёлого, жизнерадостного Гарри, который наоборот любил компании. Но с момента аварии они ни разу не виделись, она не знала Гарри «после». Всё, чем ей довелось владеть о нём, так это то, что она просила остановиться его в ту ночь, но он вовсе не слушал её. Она умоляла его в слезах, а после чего пролежала в больнице. Два месяца в коме. Это всё, что она теперь знала или хотела знать о нём.       Очнувшись, она спросила у родителей про Гарри.       — Он жив?       — Да. Ему повезло больше, чем тебе.       — Он был здесь?       — Он так и не приходил, милая, — ответила мама с грустной улыбкой на лице.       Так случилось, что Мэри возненавидела его. Непонимание, почему Гарри, её лучший друг, с которым они даже не помнят день своего знакомства, поскольку встретились очень рано, так и не навестил её, всё же привело к желанию навсегда оставить эту историю в прошлом. Выкинуть близкого человека безвозвратно из своей жизни, как сделал это он; найти ему замену, но только не страдать и не рыдать по нему ночами, даже если он и был настолько дорог.       Мэри была такой и она начала новую жизнь, даже завела отношения и можно сказать, Эйдан по правде ей нравился. Она старалась внести в свою жизнь как можно больше событий, потеряв целых два месяца.       Когда она начала думать, что уже больше не увидит Гарри (потребовалось чуть меньше недели), она наконец позвонила Эйдану и сказала, что сегодня свободна. На самом деле, Мэри хотела увидеть Гарри, просто хотя бы для того, чтобы всё прояснить и выплеснуть весь гнев и всю злость, но вскоре это прошло.       И казалось бы, это время вновь забыть всё, но один раз Пэгги позвала Мэри в студенческий кафетерий. Они сидели за столиком возле окна, Пэгги взяла себе какой-то салат, а Мэри только чашку кофе, она дописывала некоторые конспекты в тетради и помечала жёлтым выделителем строчки в учебнике.       — Тебе это ещё не надоело?       — Я должна закончить, — Мэри оторвалась на секунду от работы и тут она заметила Гарри, который всё это время пристально её разглядывал, неожиданно щёки вспыхнули и она отвела взгляд. Затем, переведя дух и сосредоточившись на своей ненависти, Мэри стала делать вид, что Гарри здесь нет, она пыталась сконцентрироваться на работе, но у неё это плохо получалось.       В столовой было мало людей, можно было отдалённо слышать, что говорят и обсуждают другие. И тут Мэри послышались шаги, приближающиеся к ним, она почувствовала лёгкий трепет в груди.       — Привет, — Гарри стоял возле их столика, держа руки в карманах джинс так, что большие пальцы торчали наружу.       Мэри, заправив золотистую прядь за ухо, продолжала делать вид, что всё так же не замечает его.       — П-привет, — сказала Пэгги с набитым ртом, она явно была растерянна, это читалось в её глазах.       Гарри даже не взглянул на неё. Затем, он со звуком по кафельной плитке пододвинул соседний стул и подсел к ним, он сел прямо напротив Мэри, поставив локти на стол и сложив руки в замок, уперся на них подбородком.       Пэгги начала медленно копошиться, собирая свои вещи, тогда Мэри устремила на неё свой взгляд и она перестала.       Гарри слегка склонил голову набок, не отрывая взгляда от девушки. Наконец, Мэри поняла, что больше не может делать вид, словно его вообще не существует на этой планете, так как он сидел прямо напротив неё и она сказала:       — Привет, — её голос прозвучал уверенно и вызывающе, она расправила плечи и скрестила руки на груди, облокотившись на стул, затем она перевела взгляд и посмотрела в окно.       Гарри ухмыльнулся, облизнув нижнюю губу.       — Не хочешь со мной разговаривать?       Мэри снова взглянула на Пэгги, которая явно чувствовала себя третьей лишней, а затем на него:       — Сейчас не самое подходящее время для разговора, — она не знала, почему не могла сказать ему что-то более озлобленное, сказать, как сильно ненавидит его, возможно, это дело в вечной привычке подавления каких-либо эмоций к нему на протяжении всего этого времени, тем не менее она не могла этого сделать.       — Я думаю, мне лучше уйти, — сказала Пэгги, подхватив свою сумку с пола.       — Я тоже так думаю, — ответил Гарри.       — Пэгги!       Но она уже развернулась, забрав свой поднос и направилась к выходу.       — Теперь тебе некем прикрываться, хотя я мог бы начать и при ней.       — Ты не можешь просто так исчезнуть из моей жизни, а затем появиться как ни в чём не бывало!       Он снова усмехнулся и покачал головой.       — Мэри, я думал, ты умерла.       — Что?! Да с чего ты взял?! — Чувства девушки начали нарастать, теперь «что-то» больше не сдерживало её.       — Твои родители мне сказали.       — Ты… ты понимаешь, что ты несёшь? Когда я спросила у них про тебя, они сказали, что ты даже ни разу не заходил ко мне!       — Знаешь, я отчётливо помню, как меня не пустили к тебе в палату, чтобы я мог попрощаться.       — Это всё бред! Я больше не хочу ничего слышать, — она начала собирать вещи.       — Тебе стоит спросить родителей ещё раз.       Мэри зашагала прочь быстрым шагом, не обернувшись на него, он не стал её догонять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.