ID работы: 5208310

Don't look back, Harry.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

strange one

Настройки текста
      На следующий день Мэри сама решила найти Гарри и поговорить с ним, как бы она не винила его в содеянном, ей всё же хотелось многое прояснить, что-то тянуло её к нему. Возможно, дружеская привязанность всё ещё таилась где-то на дне, ведь они так долго были близки друг другу. Тем более, это был единственный человек, на котором она могла выплеснуть всё то, что держала в себе два года. Эйдан ничего не знал об этом, а с родителями она и вовсе не хотела разговаривать.       Она повсюду его искала. Первым делом зашла в столовую, откуда доносился шум, но там его не было видно. Она бы спросила у Пэгги, в какой группе он учится, но девушка сегодня отсутствовала. Тогда Мэри отправилась в библиотеку, их первое место встречи, но и там его тоже не оказалось. На этом варианты закончились, это были единственные места, где они встречались. Больше она не знала где его искать.       Но зато Гарри нашёл её сам. Он ждал её на скамейке возле университета, когда Мэри, щурясь от солнца, спускалась по ступенькам, он сразу её узнал.       Она его заметила и остановилась, Гарри поднялся со скамьи, направившись к ней.       — Привет, — сказал он, смотря ей прямо в глаза, — здесь недалеко есть кафе, там отличный кофе. Я угощаю.       Это было явно не предложением, а скорее всего утверждением. Мэри согласилась.       Они молча прогуливались с кофе по парку, погода была хорошая. Мэри шла чуть впереди Гарри, наконец он заговорил:       — Ты ненавидишь меня?       Она резко развернулась и остановилась.       — Я просила тебя!       — Я знаю, — он сделал шаг вперёд, но она отстранилась и Гарри остался на месте.       — Я просила тебя остановиться! Скажи, просто скажи, почему?! Почему ты решил так поступить со мной? Почему ты решил всё разрушить?! Два месяца в коме, ты знал об этом?! О… Конечно, ты не мог этого знать!.. Я просто не понимаю, ведь я просила тебя остановиться, почему ты просто не мог, чёрт возьми, остановиться?!       — Мэри, я виноват перед тобой, — он облизнул нижнюю губу, — но по-моему, я исчерпал свою вину за эти два года, в течение которых ты была мертва для меня.       — Ты издеваешься надо мной?       — Я винил себя в твоей смерти всё это время. Поверь, если бы я мог отдать всё, чтобы вернуться в тот день и всё исправить, я бы это сделал, — его лицо было напряжено, желваки играли на щеках, — прости, что отнял у тебя два месяца жизни.       Мэри отвернулась, она не могла сдержать слёзы.       Гарри подошёл к ней и убрал её ладони, которыми девушка прикрыла лицо. Мэри не было стыдно, потому что это был Гарри, мальчик, который тысячу раз видел её плаксивое детское лицо, когда кто-то обижал её или когда она просто падала и расшибала себе коленку. Он вытер её слёзы.       — У меня часто случаются эмоциональные срывы в последнее время, не обращай внимания.       — Всё в порядке, — спокойно ответил Гарри.       Немного постояв, они направились дальше, ещё долго бродя по парку и разговаривая, вспоминая события прошлого. Мэри снова заливалась смехом, но они ни разу не обмолвились о настоящем, будто оба не хотели разрушить то чувство, что возникло между ними. Они словно вновь стали близки друг другу. Но затем телефон Мэри дал о себе знать, она достала его из сумки. Это был Эйдан. Гарри взглянул и увидел высветившееся изображение — Мэри в объятиях Эйдана.       — Привет, — ответила она и отошла в сторону.       Гарри наблюдал за ней, не сводя глаз. Он по-прежнему считал её «своей». Гарри с детства был собственником и особенно это качество отражалось на Мэри. Он вовсе не был жадным, просто его игрушки должны были принадлежать только ему и делился он ими только с Мэри, а вот ей делиться ни с кем не хотел. Но Мэри никогда особо не обижалась на его детскую ревность, может, потому, что Гарри это не так сильно проявлял, с ним она всегда чувствовала себя хорошо, он действительно мог её защитить, исключением последовал лишь тот случай с аварией, когда вместо защиты Гарри ей навредил.       — Мне уже пора, — виновато сказала она.       — У тебя появился парень? — Гарри ухмыльнулся.       — Да, за два года моя жизнь здорово изменилась, — она попыталась заглянуть в его зелёные глаза, чтобы понять, как сказанные слова отразились на нём, но на улице довольно стемнело и Мэри ничего не смогла разобрать.       — И сколько вы вместе?       — Почти год.       — Вау. Долгий срок для тебя.       — Это потому, что ты не был рядом, чтобы всё испортить, — Мэри припомнила ему пару случаев.       — Но теперь я с тобой, — его низкий, бархатный голос отозвался внизу живота. Взглянув на него, она удивилась и слегка, почти незаметно, вздрогнула. Но он заметил.       Мэри не знала, что ответить ему на это. Она просто взглянула на него.       — Я тебя провожу, — сказал Гарри, он не собирался пугать её так рано.       Они вышли с тёмной аллеи к подземному входу в метро.       — Ещё увидимся, — попрощалась Мэри, она не знала, что будет дальше и чувствовала себя очень неопределённо, поэтому не нашла других слов.       Гарри усмехнулся, затем зашагал прочь от метро.       Девушка остановилась и проследила за ним взглядом, она наблюдала, как силуэт Гарри отдалялся и видела, как он застегнул шлем и сел на мотоцикл, что Мэри посчитала очень странным. Прежде он никогда не ездил на мотоцикле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.