ID работы: 5208310

Don't look back, Harry.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

broken

Настройки текста
      Выбежав на улицу, Мэри застала сильный ливень, у неё не было с собой зонта, поэтому глубже зарывшись в воротник своего уютного, просторного свитера, она под дождём направилась в сторону метро. Как же ей хотелось сесть в поезд и поехать к себе домой, Мэри на секунду поразмышляла над этим, но вспомнив про обещание, данное Эйдану, всё же отправилась к нему.       Постучавшись в дверь, на пороге спустя пару секунд появился Эйдан, он удивленно взглянул на неё:       — Чёрт, проходи, я приготовлю тебе тёплую ванну.       Мэри скинула мокрую одежду и накинув на себя толстовку Эйдана, села на диван, притянув ноги к себе. Она просто смотрела в одну точку и думала о том, что произошло сегодня. Мэри вспоминала слова Гарри и не могла поверить, она была так озадачена, одновременно предана и растерянна.       Погрузившись в ванну с головой, девушка ощутила тепло на своей коже. Теперь ей хотелось закричать прямо под водой и она это сделала, до тех пор, пока вода не попала в лёгкие, тогда Мэри вынырнула и закашлялась.       — С тобой всё в порядке? — В ванную вбежал Эйдан, — принести стакан воды?       Но тут приступ кашля закончился и сменился слезами, эмоции одолели девушку, она спрятала своё лицо, чтобы Эйдан не видел её слёз, поскольку не любила, когда кто-то видит её в таком состоянии, и считала это проявлением слабости. Но Мэри не могла остановиться, всё вдруг перемешалось внутри: чувства, воспоминания, она больше не могла прятать и скапливать это в себе. С появлением Гарри всё хлынуло наружу.       Эйдан смотрел на неё и никак не мог ей помочь, он впервые видел Мэри такой за весь год их отношений. Всегда она только смеялась, всегда ощущалась её внутренняя сила, но теперь он видел перед собой хрупкую девушку без её толстой защитной скорлупы, которая, быть может, растворилась в дожде.       Эйдан спустил воду в ванной и накинул на плечи Мэри белое, махровое полотенце. Он укутал её и прижал к себе, всхлипывания прекратились, она отпрянула и вышла из ванной, оставив его в раздумьях.       Мэри хотела скрыться, ей было противно, что Эйдан увидел её такой. Переодевшись снова в его толстовку, она вышла на кухню, сев за кухонный островок, Мэри принялась наблюдать, как Эйдан готовит какао. «Может, это то, что я искала — забота?» — пронеслось у неё в голове.       Они сидели и молча попивали какао.       — Не хочешь объяснить? — Наконец прервал тишину Эйдан.       — Я просто устала, — её губы скривились в подобие улыбки.       — Устала? Мэри, ты так… я никогда тебя такой не видел.       — Это бывает, мой организм просто не выдержал. Мне действительно нужен отдых.       — Я бы не хотел, чтобы ты что-то скрывала от меня. Если тебе есть что рассказать мне, то я всегда готов тебя выслушать.       — Нет. Я сказала тебе, как есть. Правда.       Она подошла к нему и обвила руками его шею. Ей вовсе не хотелось впускать его в события той страшной ночи и вообще рассказывать про Гарри, посчитав нужным, Мэри решила ничего ему об этом не говорить.       — Спасибо, — прошептала она.       Эйдан крепче прижал её к себе и уткнулся носом в висок, затем он впился губами в её губы, подхватил на руки и понёс в спальню, весь оставшийся вечер они провели в постели.       — Мне нужно домой, — сказала девушка, поднимаясь с кровати.       — Что? Но уже десять, — он взглянул на часы.       — Мои вещи промокли и сейчас не в лучшем состоянии, я не поеду в них завтра.       — Ладно, — вздохнул он, — я вызову тебе такси.       — Я поеду на метро.       — Но уже поздно, может, лучше такси?       — Нет, — отрезала Мэри.       — Позвони, как доберёшься до дома, — согласился он.       Поднявшись к себе в квартиру, девушка сразу же плюхнулась на кровать и прикрыла веки. Дом — лучшее место на планете, столько переживаний он может забрать. Немного подумав, она взяла свой телефон и набрала номер мамы. Через некоторое время она услышала её голос:       — Мэри, привет, как у тебя дела?       — Всё хорошо. Папа рядом?       — Да, он здесь.       — Можешь позвать его и включить громкую связь?       — Хорошо, сейчас… Джордж!       — Что-то случилось? — Послышался голос отца.       — Ничего особенного. Сегодня я разговаривала с Гарри.       В трубке повисло молчание.       — С Гарри? — Переспросила миссис Эванс.       — Да. Он кое-что рассказал.       — Что же?       — Представляете, он думал, что я мертва.       Снова молчание.       — Детка… Мы не хотели, — начал Джордж.       — Вот зачем ты? — Послышался упрёк на той стороне трубки.       — Кэрол, она всё равно уже знает!       До девушки доносились голоса родителей, их пререкания и попросту извинения. «Мы не знали, что так получится, мы хотели, как лучше, всего-лишь оградить от него. Он чуть не убил тебя!» — и всё в таком духе. В итоге она просто закончила вызов и отключила телефон. Сейчас ей не хотелось слушать эти объяснения, её жестоко обманули. Отчасти, Мэри понимала, что с одной стороны они поступили так, потому что попросту волновались за неё, но с другой они не должны были делать этот выбор, так как он принадлежал ей. Мэри считала виноватым Гарри, что пролежала из-за него два месяца в коме, но она вовсе не представляла, что было бы в то время, если бы Гарри всё же вошёл к ней в палату. Сидел ли он тогда каждый день с ней рядом, пока её сознание отсутствовало в этом мире?       Выходит, Гарри был прав. Он сказал ей правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.