ID работы: 5208310

Don't look back, Harry.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

the night makes your

Настройки текста

POV: Гарри

      Я шёл, слоняясь по тёмным и пустым улицам, глаз немного побаливал, когда веки смыкались. Должно быть, будет синяк. Я должен был поехать домой, но я не хочу снова окунуться в эти серые стены с головой, пропитанные одиночеством.       И вот я остановился, оглядев перед собой четырёх этажный многоквартирный дом. Я плёлся в неосознанном направлении и всё равно пришёл к ней. Я стою и смотрю в её окно, как такое может быть?       Я видел, как она злилась, когда уходила. Я почти уверен, что ей нравится ход таких событий, а теперь она решила повременить, не отдала своего выбора никому, она просто ушла.       «Не выдавай себя» — твердил внутренний голос.

POV: Мэри

      Мне нужно было домой. Единственное место, где я могу здраво размышлять в одиночестве. Хотела ли я выходить замуж за Эйдана? Нет. Была ли я зла на Гарри? Да. Вернее: я хотела злиться.       Телефон снова зазвонил. Опять Эйдан, надо выключить всё к чертям, не хочу ни с кем говорить. Какое-то время я всматривалась в буквы на экране: Гарри.       Мой палец произвольно нажал на «зелёную трубку».       — Впустишь к себе? — от низкого бархатистого голоса у меня пробежали мурашки по спине.       Я сдвинула оконную раму и выглянула. Гарри стоял под моими окнами и смотрел на меня.       Пусть я не хочу этого признавать, но мне хотелось его видеть.       У него был очень подавленный вид, желваки напрягались и разжимались. Я боялась его, мне было страшно, что он сможет зайти далеко. Я чувствовала эту недосказанность, а теперь всё совсем запуталось.       — Я опять всё испортил?       — Ты всегда всё портишь. Мне не привыкать.       — Я не могу по другому, ты знаешь это.       — Не знаю.       — Не отрицай этого, — Гарри выжидал, он смотрел на меня тяжелым взглядом, от которого мне захотелось отвернуться. Взгляд, который ты не можешь выдержать.       Я знала о чём он, но не хотела признавать этого. Если я признаю — мы будем играть по его правилам. Так было всегда, в его понимании я — его собственность; и если он узнает, что всё это время мне было об этом известно, то он будет думать, что я принимала его ревность.       — Или хотя бы признайся, что не любишь его.       — Может и люблю, — мне хотелось разорвать связь, чтобы он знал, я могу выбирать кого угодно, я свободна.       — Не правда, разве ты забыла, что я знаю, когда ты врёшь? Признайся, тебе иногда кажется, что я могу читать твои мысли — вот насколько хорошо я тебя знаю.       — Я так не думаю.       — Тебе это нравится? — он провёл языком по нижней губе.       — Что именно?       — Прятаться от меня.       — Почему бы и да.       — Нет такого словосочетания, — он ухмыльнулся.       — Хочешь признания своей правоты?       — Догадываюсь, что этого не будет, ты ведь такая упёртая.       — Теперь мы будем разбирать мои качества?       — Что ж, упёртость — скорее недостаток, но ты явно так не думаешь. И ты всё ещё сказала, что не любишь своего бывшего.       — Бывшего? Ты уже решил за меня? Хотя чему я удивляюсь? Ты просто грёбанный собственник.       — Мм, вот ты и призналась.       — Или поставила диагноз.       — Диагноз? Мне? Как мило, — его бровь изогнулась.       — Тебе. А ты мне что?       — Классно. Ты вот-вот меня оскорбишь, а я ещё и плати за это. У тебя талант.       — И в мыслях не было оскорблять, в отличии от…       — И чем же я тебя оскорбил?       — Для начала, начал перебирать мои недостатки.       — Я так флиртую с тобой. Не видно?       Я посмотрела на него, а он ответил на мой беззвучный вопрос:       — Когда я поцеловал тебя, тогда всё изменилось.       — Ты хочешь большего? — эти слова вырвались самовольно.       — Я хочу тебя.       Теперь он переступил грань, я была загнана в угол. Нет, я всегда это знала, но на этот раз он сказал вслух. Гарри молчал, он ждал моей реакции. Он знал, что я не смогу отказаться от него.       — Ты не оставляешь мне выбора, так не честно!       — Ты проиграла, — он лишь нагло усмехнулся мне в ответ.       В квартире был выключен свет, всё это время мы находились в темноте. Он двинулся ко мне и я почувствовала его руки на своём теле, ощущать себя в его объятиях всегда было прекрасным чувством.       Наши носы почти соприкасались. «До чего любопытно разбирать по черточкам лицо, которое уже так знакомо и которое, оказывается, совсем не знаешь.» — («Поющие в терновнике» К. Маккалоу).

Автор:

      Они стояли так целую вечность, просто смотря друг другу в глаза, но затем Мэри сделала шаг назад:       — Тебе нужно обработать глаз.       Гарри отошёл к окну и девушке оставалось видеть лишь тёмные очертания его фигуры. Он запустил руку в волосы и тяжело вздохнул.       Взяв с кухни аптечку, Мэри усадила Гарри на кровать и включила лампу на тумбочке.       Некоторые сосуды разорвались и оттуда вытекла кровь. Мэри слегка дотронулась пальцами до удара, отчего Гарри немного поморщился. Всё это время Гарри пристально следил за её движениями, пока Мэри смывала запёкшуюся кровь ватой с перекисью.       — Ты так осторожничаешь. Можешь надавливать сильнее, так будет быстрее.       Мэри сделала компресс изо льда и велела Гарри держать его на своём левом глазу. Он скинул с себя пиджак и лёг спиной на кровать, придерживая рукой компресс.       Девушка выключила свет и легла на другую половину кровати, укрывшись мягким одеялом:       — Если будешь уходить, то просто крепко захлопни дверь, она закроется сама.       Веки Мэри слипались и ей ужасно хотелось спать, день выдался тяжёлым, к тому же, было слишком поздно.       Гарри повернулся в её сторону:       — Ты даже не собираешься меня прогонять?       — Я слишком устала для этого.       Парень широко ухмыльнулся, отчего снова поморщился из-за боли.

POV: Гарри

      Я наблюдал за ней, пока она засыпала. Это было прекрасно. Знать, что кто-то уже почти в твоей власти. Мы можем играть сколько угодно, но я был очень расчётлив в последнее время, а теперь я обнимаю Мэри и сильнее прижимаю её к себе, она со мной и она здесь, живая. Она — единственное, чего я хочу. Она — единственное, в чём я нуждаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.