ID работы: 5208310

Don't look back, Harry.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

shot

Настройки текста

POV: Мэри

      Я больше не знала, кого теперь видела перед собой. Всё это казалось мне настолько странным, что я боялась, будто вот-вот разочаруюсь. Все эти письма, роза в раздевалке и сообщения в стиле какой-то игры. Одна мысль о том, что это мог быть Гарри, действительно пугала меня.

Автор:

      Мэри вернулась домой. Она бросила сумку в коридоре, скинула обувь и прошла в гостиную, девушка выглянула в окно и оглядела ночную освещённую улицу. Её окна выходили на проезжую часть и она наблюдала за проезжающими мимо машинами. Вдруг Мэри увидела останавливающийся у тротуара мотоцикл и не было сомнений в том, что это был Гарри. Он снял шлем и посмотрел в окно. Гарри был одет в чёрные джинсы и белую футболку с V-вырезом, которая наполовину открывала некоторые татуировки. Их глаза встретились, взгляд Гарри был виноватым, затем он опустил голову и прошёл ко входу в парадную.       — Я думаю, мы должны поговорить, — его тон был серьёзным, взгляд как всегда проницательным.       — Наверное, — Мэри закрыла за ним дверь.       Гарри медленно прошёл в гостиную, он встал, упёршись локтём на барную стойку, прилежащую к кухни, поскольку квартира Мэри была образцом студии.       — Спрашивай. — он облизнул нижнюю губу, — у тебя ведь есть вопросы?       — Есть, и ты готов ответить абсолютно на все?       — Раз я здесь — да, — усмехнулся он.       — Хорошо. Начнём с Пэгги. Что насчёт неё?       — Мы просто переспали пару раз. Естественно, это было до того, как мы с тобой встретились.       — Почему никто из вас не рассказал мне, что вы знакомы? — после короткой паузы спросила Мэри.       — Я не считал это важным. А почему Пэгги — без понятия.       — Может, ей просто нравилось скрывать это от меня, — она произнесла вслух свои мысли.       — Ты ревнуешь? — его бархатистый голос проник в её сознание и разрушил размышления.       — Что? Конечно нет!       — Да? Раньше тебя это не волновало, — сказал он и Мэри вспомнила о прошлом, когда Гарри встречался со многими девушками и она действительно об этом не беспокоилась.       — Меня и сейчас это не волнует.       — Тогда почему ты спрашиваешь об этом?       — Потому что у Пэгги изрезано всё запястье и это из-за тебя.       — Никто не виноват за то, что он любим, если он не старался этого добиться. Не так ли?       Мэри ничего не ответила на это, Гарри провёл рукой по своим волосам и затем просто ушёл.       — А если старался, то виноват?.. — невольно произнесла девушка в пустоту.       На следующий день Мэри решила передохнуть, на какое-то время абстрагироваться от навязчивых мыслей и более углубиться в свою работу и дела. Весь день она была сосредоточена только на учёбе, не думая о угрозах, о Гарри, о Пэгги и обо всём, что обрушилось на неё за последние дни. Она вспомнила утро перед первым днём в этом университете, её жизнь протекала спокойно и она проснулась с радостными мыслями, что этот день будет прекрасным; она вспомнила сонного Эйдана в мягкой постели, а затем встречу с Гарри. Мэри подумала о том, насколько за эти два месяца её жизнь резко изменилась, но тут же вспомнив своё обещание забыть на некоторое время обо всём этом, она прогнала размышления прочь.       Мэри забежала домой после учёбы, собрала кое-какие бумаги, взяла флешку и отправилась по делам. Сегодня вечером девушка должна была занести некоторые файлы в издание, требующиеся для проекта по дизайну. Она чувствовала продуктивность и действительно обожала отдаваться своему делу.       Встреча прошла хорошо, её работу одобрили и Мэри вышла из офиса.       На улице уже было темно, всё-таки наступил вечер. Людей стало почти не видно, особенно в этом районе. Девушке ударил прохладный ветер в лицо, она развернулась и двинулась вниз по тротуару. Прохлада ей очень даже нравилась и потому Мэри решилась немного пройтись пешком. Девушка просто шла, слушая шелест деревьев и с наслаждением вдыхала воздух. Она почувствовала лёгкость, которой не чувствовала уже очень долгое время.       Тишину улицы прервал отдалённый звук машины, который усиливался с её движением, поскольку она была всё ближе и ближе. Это была первая машина, проезжающая улицу за всё время, что Мэри шла здесь. Звук замер в одном месте, что означало остановку транспорта. Мэри продолжала идти не спеша. Как вдруг, пройдя несколько метров, она вновь услышала звук приближающейся машины. Тогда Мэри оглянулась через плечо, заметив медленно идущий внедорожник, который при этом сильно ослеплял своими фарами. Автомобиль двигался в нескольких метрах от неё на очень медленной скорости. Мэри показалось это странным, она смотрела вперёд и не видела по близости ни одного поворота, поскольку эта улица была очень длинной, загромождённой по обе стороны невысокими зданиями, которые являлись не слишком известными тур-агенствами, всякими забредшими фирмами и мало где горел свет. Её шаг ускорился, но машина всё так же следовала за ней. У Мэри сильно колотилось сердце в груди, ей было настолько страшно, что она не могла сейчас никуда податься, и тревога полностью овладела её телом. Автомобиль снова приблизился к ней на пару метров, она обернулась и не смогла разглядеть водителя из-за ослепляющего света фар, тут девушка просто бросилась бежать вперёд. Она бежала со всех ног, стараясь двигаться быстрее и быстрее. Она бежала и оборачивалась, видя, как внедорожник догонял её. Теперь она старалась ещё быстрее, чтобы успеть спрятаться хоть где-то или добежать до поворота. Позади она услышала резкий тормоз и хлопающую дверь. Теперь кто-то уже был за её спиной, Мэри ощутила, как к её лицу прислонили ткань, она сделала вдох и потеряла сознание.

POV: Мэри

Вы когда-нибудь знали кого-то настолько хорошо, что могли быть уверены в этом человеке на сто процентов? Мне казалось, я знаю этого человека именно так. Но однажды всё, во что вы слепо верили может просто исчезнуть, сгореть и превратиться в пепел. И что тогда станет с вами, познай вы такое потрясение?

Автор:

      Мэри открыла глаза, она осмотрелась по сторонам и поняла, что находится в небольшом помещении, напоминающее гараж. Освещением служила тусклая лампочка, которая издавала "жужжание". Девушка тут же поняла, что она сидит полностью связанная на стуле, она попыталась разъединить запястья, но верёвка их туго стягивала. Она снова осмотрелась по сторонам в поисках какого-то острого предмета, но здесь только были металлические столы по бокам стен и ничего более. Девушка попыталась вспомнить, что с ней произошло. Она вспомнила, как её преследовала машина, но она не могла разглядеть даже её номера и водителя, потому что фары сильно ослепляли, хотя автомобиль показался ей очень знакомым. Она вспомнила, как кто-то бежал за ней и она отключилась. За дверью послышался какой-то звук, она прислушалась и услышала шаги. Она не знала, что теперь делать, это уже не было похоже на какую-то детскую игру. Кто-то вставил в замочную скважину ключ и дверь отворилась. Мэри вжалась в стул, её глаза расширились и она изменилась в лице, когда увидела его.       — Эйдан?!       Его глаза были красными, будто он не спал несколько суток, лицо опухшим и уставшим.       — Привет, — он присел на стол напротив неё, сжав плотно губы.       Мэри замерла, заметив в его руке пистолет.       — О, расслабься, — он проследил за её взглядом, — сначала мы поговорим.       — Я не понимаю... — тихо вырвалось у неё после недолгой паузы, — почему я здесь?       Мэри выглядела очень потрясённой.       — Почему ты здесь? — повторил он её слова, усмехнувшись, — всё очень просто, я же обещал тебе.       — Обещал — что?       — Хм, выходит, ты и не думала, что это мог быть я? Хотя, именно этого я и добивался. Ну, знаешь, эта роза, подброшенная мною тебе в раздевалке должно быть заставила тебя думать, что Гарри...       — Ты всё это время следил за мной?! — перебила она.       — Это приносило мне удовольствие. А ты и правда уже начала думать, что это Гарри? Ну же, признайся.       Мэри молчала.       — Не хочешь отвечать — тем лучше. Говорить буду я.       — Зачем ты это делаешь?       — Зачем... интересный вопрос. Мэри-Мэри-Мэри, ты правда не понимаешь? Ты должна была стать моей женой.       — Причём здесь это?!       — У меня был грандиозный, просто грандиозный жизненный план. И он был почти выполнен. Своя недвижимость, свой бизнес. Не хватало только собственной семьи. А я так хотел создать её с тобой, Мэри, так хотел.       — Ты болен, Эйдан. Тебе нужна помощь. Пожалуйста, давай ты отпустишь меня и тогда тебе обязательно помогут, — её голос дрожал, она старалась спасти ситуацию и сохранять самообладание.       — Заткнись! Это из-за тебя. Ты всё испортила, как ты не можешь понять?!       Мэри не переставая шевелила запястьями за спиной, верёвка уже немного расслабилась и она пыталась освободить одну руку. Она ощутила, как верёвка стала ещё свободней, но её запястья уже были изодраны. Наконец, она потянула одну руку вверх и высвободила её из верёвки. Её телефон находился в переднем кармане, осталось только выждать подходящий момент.       — Ты всё разрушила. И как я только не мог в тебе это разглядеть? — он злобно прищурился и махнул в её сторону пистолетом.       Мэри нервно сглотнула.       — Понимаешь, я строил это годами... — он отвернулся к стене, а Мэри тем временем быстро вынула телефон из кармана джинс и написала Гарри номер машины Эйдана, который она помнила наизусть.       — Пока... чёрт! — продолжал он, заставив её вздрогнуть, — ты знаешь, что я вообще чувствовал, когда ты ушла? Нет, тебе было плевать.       Он повернулся к ней.       — Эйдан, мне не плевать. Пожалуйста, отпусти меня и я помогу тебе.       — Поможешь? Как? Моя жизнь... она испорчена.       — Но ведь всё ещё можно исправить! Эйдан, ты просто...       — Я сказал, заткнись! — он направил пистолет на неё.       — Прошу...       — Я думал, думал, что всё почти закончено, что мы заведём семью, — его рука, в которой он держал пистолет, началась трястись, — заведём детей...       — Эйдан, опусти пистолет, прошу.       — Заткнись! Ты всё испортила! Испортила, испортила! — кричал Эйдан.       — Я могу помочь.       — Смотри... — он перевёл пистолет на себя и приставил его к виску, — я сказал, смотри прямо на меня!       — Эйдан, пожалуйста... — на её глазах начали наворачиваться слёзы.       — Смотри, как ты всё испортила... — Эйдан спустил курок.       Громкий выстрел. Пуля прошла на сквозь. В её ушах раздался звон. Она смотрела в его глаза, которые остались открытыми. Всё вокруг словно замедлилось. Его тело рухнуло на каменный пол, пистолет, отскочив, упал рядом. Мэри издала крик. Долгий, пронзительный крик. Она видела этот выстрел, видела много крови. Теперь перед ней лежало мёртвое тело Эйдана и Мэри, привязанная к стулу, уже ни чем не могла ему помочь. Внутри всё словно разорвалось на мелкие кусочки. Ещё несколько минут она не отводила от него взгляда до приезда полиции. Далее всё будто в тумане, Гарри вбежал внутрь, он был рядом с ней, отряд полиции, скорая... Мэри видела это собственными глазами. Девушка не могла придти в себя, поскольку испытала сильное потрясение и была в шоковом состоянии.       Она уже не помнила, как её отвезли в больницу, как её освободили, не помнила, как Гарри влетел внутрь, она видела только его лицо перед собой и этот взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.