ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Выбирать свободу - лишь путаться во лжи

Настройки текста
Закричать было первой мыслью, но Мириам вовремя подавила этот импульс страха, и просто замерла на месте, как когда-то около школы. - Теперь ты не убежишь. На ручке двери блестел слой льда, а сама она была покрыта инеем. Мужчине же уже надоело бегать за молодой девушкой, которая каждого прохожего боится. Бег прерогатива трусливых, а эта девушка не должна быть такой… - Мне приказали доставить тебя в… - Мне не интересно это! Пожалуйста, покиньте мою комнату. Появляться в спальне у девушки как минимум не прилично! У незнакомца в голове появилась мысль о том, что эта юная леди всё-таки не так труслива, как остальные люди. На секунду он даже допустил, что бег был самым выгодным решением для человека, которого застигли на улице. - Я Нагамичи Айдо. Мне приказали только доставить вас моему хозяину. Для разговора. И вам следует идти с миром. Вы же умная девушка, Мириам, и знаете это. - Почему я? – только сейчас девушка поняла, что не жертва маньяка. Точнее говоря тот, кого она видела перед собой маньяком не являлся, а был только посыльным какого-то влиятельного человека. А ещё сейчас стало предельно понятно, что никто не поможет ей. - Куда мы едем? Айдо довольно улыбнулся, убеждённый в том, что смог всё сделать в лучшем виде. - Саппоро. - На долго? Мне надо будет объяснять своё отсутствие. - На этот счёт не волнуйтесь, всё готово. Одежду возьмите на день, если вам продеться задержаться, все условия вам предоставят. Мириам била дрожь от одной мысли, провести с этим человеком в машине несколько часов. Хотя помимо этого в ней проснулось любопытство, скорее к самой себе, нежели тому, кому она нужна. Если кто-то очень важный захотел её видеть, в девушке есть что-то хорошее. Не на казнь же её везут. Фольт наспех упаковала какие-то вещи, в небольшую сумку, которая лежала неё под кроватью. Напоследок она посмотрела в настольное зеркальце и увидела уже не ту уверенную девушку с кошачьим взглядом. На неё смотрела простая школьница с серыми глазами и волосами цвета латуни. Цвет, словно грязное золото, жёлтый, но без всякого блеска. Мириам и Нагамичи покинули дом тихо. Девушка закрыла дверь на замок. - Чтобы не было соблазна в очередной раз сбежать, - после Айдо кинул медный ключ в мусоропровод Около подъезда стояла чёрная машина, сев в которую девушку удивил запах. Дорога предстояла долгая и леди полностью погрузилась в раздумья об этом аромате. Больше всего было вина. Но помимо этого сильный запах кожи, от обивки, и бензина. Запах алкогольного напитка дурманил. Мириам представился мужчина, от которого мог идти такой аромат. Длинное чёрное пальто, тёмная рубашка и брюки… А волосы должны быть с красным оттенком. Такого же цвета как и запах… - Господин Айдо, чья это машина? Кто на ней чаще всего ездит? - Это служебный автомобиль. В последнее время его часто берёт… - Кто? - Это конфиденциальная информация. Мириам решила не продолжать разговора. Она не понимала, чем могла привлечь внимание. Да, с ней произошло достаточно проблем, и в семье не всё ладно, но так у каждой второй семьи. Из талантов у неё был только один: книги. Ей нравилось воспринимать новую информацию, читая книги. Хотя гораздо большее удовольствие доставляло общение с опытными и красноречивыми людьми. Только вот выжать из себя какую-нибудь красивую фразу в разговоре девушка не могла. А сейчас она ехала на дорогой машине, в салоне которой был сильный аромат вина, с человеком которого знает меньше суток. Хорошо хоть едет по доброй воле… Что-то подсказывает, что в той большой сумке, с которой наперевес Нагамичи подошёл к школе, могла найтись и верёвка, и кляп в рот, и что-нибудь тяжёлое, вероятно острое. Машина резко затормозила и Мириам снова оказалась в реальности. Они остановились на загородном шоссе. Вокруг дороги было непроглядно. Только лес. - Подожди здесь. А теперь Мириам казалось, что она попала не на шоу «Сверхъестественное», а в фильм «Перевозчик» и играет в нём главную роль. В дверь пассажирского сидения начали ломиться, и вскоре напротив Фольт стояла группа подростков. Волосы у них были взлохмачены, одежда тёмная, и порядком изорванная, словно они через лед добирались. Среди них были и парни и девушки. Сразу вспомнилось как в детстве отчим водил Мириам на Снежную Королеву в театр. В той сцене, где Герда ехала в карете и на неё напали разбойники они в сценическом макияже выглядели примерно так же. - Мириам? И всем известно моё имя! – устало пронеслось в голове. - На тебя напали? - О каком именно нападении речь? Том, которое произошло вчера на закате, сегодня ночью или которое происходит в настоящее время? - Ясно. Ты хочешь выбраться? Наша хозяйка поможет тебе. Ещё одна хозяйка… - Мне всё равно с кем быть. Главное живой. И желательно дома. В девушке кипели эмоции, но где-то в глубине души она была рада всему что произошло. Ей удалось вырваться из дома, из рук непутёвой матери. Ей не требуется больше тратить время в школе на учебную программу, которую она уже давно прошла самостоятельно. У неё появилась свобода выбора, и она была этому рада. Может эта свобода появилась и ненадолго. Парень, который говорил с ней, внимательно посмотрел ей в глаза. Девушке почудилось, будто она его уже видела. Но где? - Так что ты выбираешь? С нами ты пойдёшь по собственному желанию. Если не хочешь, оставайся с господином Айдо. Они ещё и знакомы! – затравленно подумала Мириам, понимая, что её захватили в огромную паучью сеть. - Я… - Прости, но мы не можем долго ждать. - Я иду с вами. Спустя несколько секунд подъехала другая машина, белого цвета, в которую сила Мириам. Она смогла вспомнить, где видела этого человека. Это был Шики Сенри, известная фотомодель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.