ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Лилия, Фиалки и Пион

Настройки текста
Поездка была долгой. - Где мы? – устало, спросила Фольт - Это дом нашей хозяйки. – Ответил женский голос с заднего сидения. Это была девушка, которая чуть выбивалась из атмосферы готики, царившей у подростков. Хотя её рыжая копна волос смотрелась чуточку зловеще, она скорее создавала впечатление абсолютно безвредного ребёнка. Её взору, жаждущему чего-нибудь более светлого, чем густой лес в пасмурную ночь, предстал большой дом, с участком, ограждённый забором с коваными изваяниями разных мифических существ. Возглавляла их женщина, сидящая в центре большой паутины, на руках у которой был паук огромных размеров. Дом был весточкой из давно канувших в небытие лет. Бордовый кирпич, имеющий свою палитру оттенков красного, был олицетворением гостеприимства дома. Окна в правом крыле были старые, тускло отражающие тучи, покрывающие небо. В левом же крыле стояли стеклопакеты, с рамой под чёрное дерево. Их стёкла отражали тучи чётче, притягивали свет к себе, словно гордясь своей новизной. У парадного крыльца было две статуи, одна льва, а другая совы. Сопоставить всё это с пауком Мириам не могла. У ворот появилась, вероятно, владелица поместья. - Ты, наконец, прибыла! – воскликнула девушка, от красоты которой Фольт оцепенела. Длинные волнистые волосы светились в предрассветной мгле пасмурного дня. Глаза были цвета воды, в чистой реке. И хотя Мириам доводилось видеть реку только один раз в жизни, Яояма произвела на неё впечатление. - Мириам, я ждала тебя. – Попыталась повторно привлечь к себе внимание прелестная владелица поместья. - Кто вы?... Таких людей не бывает… Столь прекрасных… За последние несколько дней я видела слишком много прекрасных людей, подумала про себя Мириам. Красота этой женщины была в её сознании, словно огромная Лилия, с завитыми окончаниями лепестков, посередине огромной зелёной сети. Рядом было много цветов, каждый из которых символизировал увиденные ею личности. К примеру, чуть ниже большой золотистой Лилии есть облачко Фиалок, с крупными, тёмно-фиолетовыми лепестками. Они сплетены с лилией кудрявыми лозами, так как связана группа подростков Шики Сенри с владелицей дома. Где-то далеко в этой сети есть ещё один знакомый. Белоснежный Пион, по непонятным причинам бывший белым… Тот похититель, Айдо Нагамичи, ведь не самый хороший человек, думала Мириам, но его образ всё равно был белым. А образы тех с кем она была сейчас тёмно-фиолетовыми. Интересно, какого же цвета тогда она, раз её противники светлые, а союзники темные? - Вы так красивы… - восхищённо проговорила Фольт. – Но я не понимаю смысла ваших слов. - Давай пройдём в дом. Там я тебе всё расскажу. - Как вас зовут? Почему-то Мириам показалось, что если она будет знать имя того, к кому в дом идёт ей будет там безопаснее. - Я Ширабуки Сара. Девушка так бы и стояла на месте, если бы кто-то из подростков в чёрном, Фиалок, не подтолкнул её. Но Мириам всё равно еле волочила ноги. От любопытства не осталось и следа, а ощущение постоянной опасности ещё никогда сил не придавало. Когда девушка подошла к крыльцу, ей удалось поближе рассмотреть статуи. У них были человеческие глаза, которые с любопытством взирали на новую гостью. Но Фольт пришлось проигнорировать всё это, она была не в том положении, чтобы ужасаться украшениям в чужом доме. Большие двери из тёмного дерева не имели замков, только массивную металлическую ручку, с лёгкостью дернув за которую Сара открыла их. Мириам увидела такое великолепие, которого она не видела даже в сказках о богатых королевствах. Большая комната, во главе которой была раздваивающаяся лестница с узорчатыми перилами, и красным ковром. Люстры не было, только боковое освещение, мягкий свет которого достаточно освещал комнату, чтобы узреть всё её великолепие. Тёмный пол, с блестящими серебристыми нишами вдоль стен. Мебели не много, в основном в стиле XVIII века. И что-то подсказывало Фольт, что путешёствие в прошлое только начинается. Сара села на один из диванов. - Садись. Задавай любые вопросы. – Рассудительно и с улыбкой произнесла она. - Зачем я вам? – первое, что пришло в голову девушки. - Думаю, мне стоило начать с экскурсии по галерее. Пойдём. Я расскажу тебе всё там. Галерея была длинной комнатой, связывающей большой особняк, с другим, более маленьким. - Здесь висят картины всех моих родственников, с начала прошлого тысячелетия. – Сара вела Мириам дальше, к портрету, на котором была женщина в чёрном платье, с короткими волосами. Она улыбалась, но Мириам показалось, эта улыбка была не её. – Это моя мать Эльза Ширабуки. У всех остальных женщин на портретах длинные волосы, так как в нашей семье отрезать их запрещено. Но Эльза нарушила запрет, когда её первый ребёнок родился мёртвым. Она боялась, что второй ребёнок тоже не выживет, и поэтому отрезала волосы и ушла из семьи. Но её нашли. Насильно вернули и заставили выносить меня. – У Мириам возникло уже несколько вопросов, но она не хотела прерывать собеседницу, в надежде услышать ответы на них дальше. – Она возненавидела род Ширабуки и меня в том числе. На портрете она улыбается, но на самом деле эту улыбку нарисовал художник. – Это было похоже на правду, ведь играющая на губах улыбка не сочеталась с нахмуренными бровями и злобно сощуренными глазами. – Но одного наследника мало для нашей семьи. Люцифер Ширабуки, брат и жених Эльзы, мой отец и дядя, хотел ещё одного ребёнка. Не удивляйся династическому браку, в этом нет ничего постыдного для нас. Спустя несколько лет Эльза вновь забеременела, но умерла при родах. У неё родился неполноценный по нашим меркам ребёнок. Вот он. Сара показала на следующую картину, изображающую маленькую девочку в возрасте лет трёх, в красивом платье, с изящной заколочкой в волосах. Мириам долго силилась посмотреть на лицо бедной малышки, которую считали неполноценной и наверняка ненавидели за смерть матери. Но когда она посмотрела на неё… То узнала себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.