ID работы: 5208649

Черничный пирог

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

старший

Настройки текста
Примечания:
      Идея с вечеринкой в доме Англии, (предложенной угадайте кем?) казалась Айаане глупее с каждой секундой. Здесь были не только страны и столицы, но и почти все их составляющие. Вот Дублин смущённо прижимается к Аллистеру, по плотоядному взгляду Шотландии было ясно, что одна из спален будет занята. А чуть поодаль Крым танцевал с Феодосией, которая прямо-таки светилась от счастья, а татарин краснел с каждой секундой всё больше. Сибирь улыбнулась и хихикнула — ситуация с Украиной и Крымом ужасно сказалась на обоих, но сейчас они хоть ненадолго расслабились. Бурятка услышала какой-то громкий звук, смутно напоминающий вскрик, и резко обернулась. Калифорния о чём-то яро спорила с кузиной Мехико, а мексиканка же не отставала от американки и их крики на испанском разносились по всему залу. Леон, или Берлин, он же матушка всех немецких административных делений, закатал рукава и пошёл разнимать американоидов. Близнецы-американцы, Нью-Йорк и Вашингтон переглянулись, и пошли помогать Берлину. — И чего они опять не поделили? — поинтересовалась Эмили Уильямс. Высокая девушка со светлыми кудрями широко улыбнулась, и Василиссе показалось, что сейчас девушку переполнял внутренний свет. А прозрачно-голубые глаза как обычно сияли детским любопытством. Оттава с давних времён была лучшей подругой Сибири. Они были довольно похожи между собой, и обе до безумия обожали хоккей. Девушки дополняли друг-друга и закрывали недостатки. Якутянка всегда была вспыльчивой, и мягкая Эмили всегда могла успокоить её. Уильямс часто могла впасть в тоску из-за какой-то глупости, и это с жизнерадостным характером, Айаана в таких случаях готова была сделать всё чтобы подруга не грустила, и ей удавалось. — Кто их знает? — улыбнулась Сибирь, отвечая на объятия подруги. — Они не такие как мы. Эмили усмехнулась, мол, да ладно. И не убирая руки с плеч подруги рассмеялась: — Ты мне нос, однажды, сломала! — У меня тогда запястье треснуло, и я уже говорила: ты зачем сзади встала! — Айаана не сдержалась и тоже захохотала. Кто же знал, что Эмили подъедет слишком близко, как раз в тот момент, когда она замахнётся клюшкой. — Мне ещё брата надо найти, не то зажмут где-нибудь в тёмном углу, — Эмили вновь солнечно улыбнулась. Кто-то неожиданно положил руки на плечи девушек, и спросил: — Ты, например, Эмми? — Ненавижу тебя, — буркнула Сибирь на Канаду, тот отошёл от них и сложил руки в карманы. Теперь Лисса могла получше рассмотреть друга, приталенная жилетка, красная рубашка, и классические брюки. Она незамедлительно похвалила. — Мило выглядишь. — Спасибо. — Мэтью чуть улыбнулся, но вышло так же солнечно как у сестры. Эмили деловито обошла брата вокруг, и остановившись выдала: — В тёмных не зажму, но насчёт светлых обещать ничего не могу! — Эмми, — Канада покраснел, а Оттава хихикнула. Сибирская татарка остро почувствовала себя лишней, и попрощавшись, отошла от страны и его столицы.

***

Вечеринка была испорчена, когда Франция споил всех своим знаменитым вином, особенно, когда попарно запер в комнатах. Айаана быстро глянула на Кёркленда, и тут же перевела взгляд на почти пустую бутылку крепкого вина. Рядом лежал виски, который видимо нетрезвый Англия забрал у старшего брата. Кстати, для нетрезвого европеец вёл себя тихо, даже слишком. То есть, Сибирь отлично помнила, что когда Англия столько выпивал он творил жуткие вещи. Например, он пару раз переодевался в Британского Ангела. Айаана слегка покраснела, стоило ей только вспомнить Англию, ходящего полураздетым. Англия буркнул что-то о глупых младших братьях, и Сибирь дёрнулась от неожиданности. Артур вдруг посмотрел прямо на неё, затем смутился, и отвернулся, словно понял, что не один в комнате. Сибирь смело подползла к Артуру, и положила голову на плечо англичанина. Бурятка чуть поерзала, сомневаясь можно ли говорить с Артуром, когда он в таком состоянии. Но, собрав волю в кулак, она всё же спросила его: — Ты переживаешь за Америку? Артур не поворачивая головы посмотрел на Сибирь, глаза у него были чертовски зелёные. Такие бывают только у ведьм. Айаана тут же отогнала эту мысль, смотря прямо в глаза Англии. Её глаза были тёмного фиолетового цвета, и с колдовскими зелёными совершенно не сочетались. — Это так заметно? — голос Артура после долгого молчания отдавал хрипотцой. Сибирь отрицательно качнула головой. — Он ведь ещё ребёнок, и живёт не в том времени, когда жили мы. — Айаана чуть вздрогнула, чувствуя как рука Артура обвила её талию. — Ты в его возрасте был пиратом, и таскался по дешёвым шлюхам. Кёркленд поморщился, но ничего не сказал, пусть Брагинская всегда говорила грубо, зато честно. — Он тот ещё придурок, но на самом деле хороший. Упрямый, смелый, и действительно умный. — Англия положил подбородок на голову Сибири. Айаана неожиданно всё осознала, всё поведение Кёркленда словно обрело смысл. У Артура в детстве было много братьев, но ни одного старшего. Братья ненавидели его потому что он был младшим, более известным, люди больше любили его. Василисса обхватила его локоть рукой, и улыбнулась, прижимаясь ближе. Англия всегда был хорошим старшим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.