ID работы: 5208649

Черничный пирог

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

закат возбуждённо порозовел

Настройки текста
Примечания:
Брагинская приваливается к обшарпанной стене, морщится, и совсем некультурно зевает, немного прикрывая рот ладонью. Этой же рукой потирает заслезившиеся глаза, точно ребёнок. Артур находит свою ученицу взглядом как только входит в душную комнату. Музыка звучит так громко, что стаканы с каким-то алкоголем дрожат на пластиковом столике, часть из них давно опрокинулась и жидкость разносилась на ботинках проходящих по всей комнате. До нельзя слащавая песня из чартов сменяет, и из колонок звучит Big Fat на всю громкость. Артур чуть не теряет сибирскую татарку из вида, когда его случайно толкают и юноша едва не летит носом вниз. Недовольно чертыхнувшись, блондин немного осматривается, и снова находя девушку уверенно начинает шагать в её сторону. Уж больно заметной девушка была, чтобы потерять её из поля зрения надолго. Дело было даже не в светлых крашенных волосах, в перемешку с азиатскими чертами лица. Иностранцев, в том числе и метисов, в тесном клубе было слишком много. Брагинская очень рослая девушка, если блондина не подводит память, самая высокая в колледже среди девушек. Да ещё и по-спортивному крепко сложенная, так что девушкой она была заметной. Айаана, качает головой в такт музыке и русые пряди, вокруг загорелого лица, подпрыгивают и хлещут по щекам. В её длиннющую косу были вплетены золотые лютики, и он честно понятия не имел откуда они у неё вообще были в ноябре. Ногой девушка немного притаптывает, отбивая ритм, и крепко сжимает стакан с алкоголем. Но, в целом выглядит очень неуверенной, хотя, отмечает Кёркленд про себя, держится молодцом. За ту минуту, ощущающаюся вечностью, пока он шагает к студентке, она заметила его и отсалютовала, усмехнувшись.  — Какого чёрта ты забыла в этом притоне! — почти кричит он, гневно вглядываясь в тёмные глаза фиолетового цвета. — Тот же вопрос, Профессор. Василисса отвечает медленно, тягуче, чуть наклоняя голову в его сторону, без привычного яда в голосе. Сейчас стоя так близко к её лицу он мог разглядеть, что на ней совсем не было макияжа, в отличие от других девушек. Да и из украшений только серебряные колечки серёжек, поблескивающие в разноцветной светомузыке. Вдруг метиска облизнула тёмные тонкие губы, и приблизила своё лицо к лицу Артура, прижимаясь тёплым голым плечом к коже чужой куртки. Когда их взгляды встретились, он чуть не потерял равновесие, настолько пронзительным казался её взгляд сейчас. Девушка наклонилась ближе и её хриплый шёпот обжёг ему ухо, у Артура, казалось, покраснела даже шея.  — Возьми, я всё равно не пью. — в его руки настойчиво впихнули стаканчик, а бурятка предусмотрительно сделала пару шагов назад. — Совсем пустоголовая? — злобно спросил блондин, отпивая мутное пойло из стаканчика, и искоса поглядывая на довольную девушку, краснея только сильнее. Она смущённо улыбнулась, вскидывая светлые брови, и пожала смуглыми плечами. Глядя на неё такую растерянную, и смущённую, с этим дурацким влюблённым взглядом направленным на него. Он мог только прикрыть лицо ладонью и так же смущённо посмотреть на неё сквозь пальцы. — Хоть представляешь насколько я тебя старше? Целых пять лет. — он потёр лицо руками, нервно про себя рассмеявшись. — Боже. — Восемь. Артур отнял ладони от лица и испуганно посмотрел на неё. — В смысле восемь?! — Ну, когда я родилась, ты пошёл во второй класс… — Ох, да я понял! — Брагинская хихикнула в кулак. — Я думал тебе восемнадцать! Почти вскрикнул он и нервно в один глоток прикончил остатки алкоголя. — Хорошо, что мы ещё не… — он запнулся и немного покраснел. — Ага, — снова хихикнула Брагинская, пряча покрасневшие щёки ладонями. Что-то показалось странным в её поведении, и Артур прищурившись осмотрел её. Одна догадка пронзила его и он мысленно простонал: теперь понятно откуда все эти влюблённые взгляды, весёлые смешки, и откровенные разговоры. — Ты что пьяна?! — ответом ему послужила широченная улыбка на лице сибирячки. Артур медленно сглотнул. — Надеюсь, ты забудешь этот разговор уже завтра. — Не настолько пьяна.

***

В её волосах путаются разноцветные отголоски светомузыки, глаза блестят больше обычного, а от широкой нисходящей улыбки начали подрагивать губы. Она танцует забавно двигая бёдрами, и отстукивая ритм ногами. И в целом выглядит такой счастливой, что Артуру становиться даже неловко от происходящего. Айаана перестаёт танцевать, и хватает его за руку, наклоняется к уху и шепчет, потому что слышимость здесь просто нулевая. — Танцуй со мной. Кёркленд несмело переплетает пальцы собственной руку с её немного грубоватыми. И поддаётся, когда девушка начинает вести, негромко считая. Всего на секунду она прижимает совсем близко к нему, когда проходит под его рукой.

***

Небо залитое холодным розовым, словно кто-то задел большую банку с краской, постепенно перекрывалось бледным цветом утра. В воздухе пахло морем и хвоей. Было холодно и рано. Они протанцевали достаточно долго, чтобы от выпитого пойла начало мутить, а перед глазами наперебой плясали блики и искорки. Василисска поморщилась от болезненного приступа мигрени, — но стоило ей словить на удивление добродушный взгляд преподавателя, — широко улыбнулась. Продолжая дёргать неподдающуюся собачку, оледенелыми пальцами, студентка неловко переминалась с ноги на ногу. Напевая себе что-то лирическое и незамысловатое себе под нос. Артур уже несколько минут наблюдавший за бесполезными попытками, тяжёло вздохнул и шлёпнул её по рукам. Парень резко дёрнул молнию и потянул собачку вверх, медленно расправляя куртку по направлению к горловине. Девушка хихикнула, когда пушистый мех с капюшона пощекотал щеки и шею, Артур остановил пальцы на против её губ, глубоко и часто задышав, испуганно вглядываясь в яркие фиолетовые глаза. Тёплыми пальцами он обхватил круглые холодные щёки, и чмокнул студентку в мокрые губы, крепко зажмурившись до боли. — Ой, — девушка отстранилась первая, глупо моргая, и розовея щеками. — я кажется протрезвела. Брагинская засмеялась, а со стороны её нового парня последовал мучительный вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.