ID работы: 5208649

Черничный пирог

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

нет повести печальнее на свете

Настройки текста
Примечания:
Вай некомфортно контактировать с противоположным полом. Питер, конечно друг, но ей всё равно неловко. А трусливой казаться не хочется. Поэтому Шарлотта и пытается скрыть свои эмоции за грубостью по отношению к другим микронациям. Вай выглядит и ведёт себя куда взрослее своих ровесников, но одному, итальянскому, Ромео, кажется, до этого нет дела. Себорга убирает пряди курчавых волос ей за уши, когда она рисует и руки у неё в краске по локоть, на секунду задевает алеющую щёку, горячей и сухой ладонью, но большего себе не позволяет. Себорга целует её пальцы. Ласково при встрече. Вай ненавидит все эти итальянские замашки. Ромео выпрямляется во весь свой рост, и Шарлотта чувствует как в горле стоит противный ком — она ему едва по грудь достаёт, и ощущает себя ребёнком больше чем когда-либо. Себорга при первой встрече, даже вверх ногами, говорит ей насколько она красива, и шутит что приударил бы за ней через век как минимум. Вай не думает, что к тому времени она вырастет. Вай как никто другой знает — нет ничего хуже быть вечным ребёнком.

Но Себорга говорит: — Ты может и не Джульетта, но я бы выпил яду за тебя.

И Вай впервые в жизни чувствует себя по настоящему взрослой. И отчётливо осознаёт, Себорга будет ждать столько веков сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.