ID работы: 5208649

Черничный пирог

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

о любви к перелётам

Настройки текста
Примечания:
Насколько Артур Кёркленд ненавидел автобусы и поезда, будучи государственным агентом, которому постоянно приходилось ездить в разные страны, настолько же любил аэропорты. В них всегда царила приятная атмосфера, путешествия проходили быстро и легко. В любой авиакомпании вкусно кормили и подавали хороший чай. Что ещё нужно для счастья? Но, в этот раз, когда Артур возвращался со своим старшим братом из Индии, случилось кое-что поменявшее его отношение к аэропортам. В лучшую сторону разумеется.

***

У юной девушки, которая одергивает его в американском аэропорту, широкое лицо характерное для северных азиатов, лисьи тёмно-фиолетовые глаза, и длинные крашенные светлые волосы. Она хмуро на него смотрит, и Артур всерьёз задумывается, а не переехал ли он ей ногу чемоданом. Аллистер шутит что-то про цыган, выпрашивание денег, и оставляет его одного, намереваясь поесть. – I'm sorry, - чертовски сильный русский акцент режет слух. - где здесь, ой, i mean… i don't как it’s called. I… Девушка замолкает и смущённо опускает чужой локоть за который держалась до этого. – I need a… - девушка бессильно взмахивает руками, и хмурит точёные брови, закусывает щёку изнутри. Смотрит на него так словно ждёт какого-то совета. – Calm down, love. - Артур несмело кладёт руку на плечо, скрытое тканью объёмного тёмно-зеленого бомбера. Бурятка, догадываясь о смысле слов слабо кивает головой. - Do you need help? В этот раз она кивает чуть увереннее. – What's your problem? - интересуется Артур, стараясь подбирать как можно более простые слова. – Ох, - девушка измученно вздыхает, и вдруг начинает крутиться по сторонам и вертеть головой. Наконец она останавливается и стянув небольшой кожаный рюкзак с плеч, начинает что-то судорожно искать. Перед глазами Артура возникает пластиковая чёрная карта, он только и успевает уловить написанное на ней "Ayaana" и фамилию начинающуюся на B, прежде чем девушка пихает её во внутренний карман куртки. – You need money? - Артур подходит чуть ближе, про себя удивляясь тому, что настолько молодая девушка с ним одного роста. – Да нет же! - экспрессивно заявляет она, вновь всплеснув руками, и Кёркленд догадывается, что не понял её. Девушка фыркает, сдувая прядь волос, выбившуюся из косы и внезапно снова хватает британца за руку. В этот раз прямо за кисть, мягко сжимая. Какое-то время они идут молча. Девушка всё время нетерпеливо оглядывается по сторонам и пытается что-то отыскать взглядом, щурясь. Когда подросток приводит его к стенду со всемирными обозначениями, Артур хлопает себя по лбу. – And how I didn't guessed! Девушка, непонимающе косится на юношу, но всё равно слабо улыбается. Затем, она приподнявшись на носки, ведёт пальцами по рисункам пока не находит нужный: изображение банкомата. Потом она ещё пытается выдавить из себя что-то про сестру, которая живёт в Анкоридже и вроде как должна её встретить, но самой бурятке нужно снять и перевести валюту. Артур прерывает её попытки объясниться. – Let's go! - уже блондин берёт младшую за руку и ведёт в нужном направлении.

***

– So, Ayaana, - Артур, приваливается спиной к стене, и собирается уже задать вопрос, как видит перифирийным зрением, что девушка напряжённо на него смотрит и чуть ли не шипит. ‐ What? – Where you? - грубо спрашивает Лисса. – London? - неуверенно предполагает Артур. – Аааа, - девушка рычит и закатывает глаза. - How do you know my name? Не с первой попытки выдаёт та. Артур выдыхает с облегчением. И поднимает руки в защитном жесте. – You credit card. Тёмно-фиолетовые глаза все ещё смотрят в его ярко-зелёные. Айаана неловко мнётся на одной ноге. – Sorry, I didn't want rude. – Be rude or to be rude, - поправляет юноша её с улыбкой. - You know? Your english so bad. – Oh, shut up! - светловолосая смеётся и толкает Артура в плечо, тот невольно хихикает и потирает ткань пальто, в том месте куда пришёлся удар. Отдаёт теплом. – Will you have tea with me? Артур чувствует как румянец слабо касается щёк, и от этого краснеет ещё больше. Василисса хитро смотрит на него, и вздёрнув подбородок выдаёт, нагло улыбаясь. – I prefer coffee. Артур скрепя сердце все же покупает ей несчастный маккиато. Потом его губы, и листок с чужой почтой, оказываются все перемазаны в густой карамели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.