ID работы: 5208649

Черничный пирог

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

pumpkin lamp

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на просмотр жутких фильмов и общую атмосферу, хэллоуин у стран всегда ассоциировался с чем-то уютным, полным искрящегося веселья, детских шалостей, приятным и по-осеннему оранжевым. И этот год не стал исключением. Как обычно все собрались в доме у Америки и Канады, которым любовь к этому празднику была привита с детства Шотландией и Ирландией.

***

— Мммм, — Лиен смущёно вжимает голову в плечи, избегая щекотливого поцелуя.  Альфред, судя по всему широко улыбнулся, Вьетнам не видела, ещё находясь в полусонном состоянии. Тёплое дыхание пощекотало ухо азиатки, американец потёрся носом о тёмную щёку девушки. Наклонился ещё ближе. — Доброе утро, Вьетнам! Трён ударила его. Это происходило каждый чёртов раз, когда Джонс просыпался первым.

***

— Утро доброе, Лиен. — едва слышно кинул Мэттью подруге, когда та выходила из ванной, спускаясь по лестнице. Лиен подавила зевок, и пожелала другу того же. — Я оставил тебе орехов, около двери. — Спасибо.  Она уселась прямо на верхние ступеньки. Москва нагло ухмыляется, звонко клацает зубами, и треплет американца за щёку. Стивен, от неожиданности, подпрыгивает и ударяет коленом о стол, тут же хватаясь за повреждённую часть ноги, шипя сквозь зубы. Илья расхохотался, глядя на обиженного друга.  — Заебали. — выдохнула Седна. — И куда вы собрались в таком виде? — На вечеринку по случаю хэллоуина, конечно! — так эмоционально ответил Стивен, что едва не сорвался на писк. — Мы между прочим ковбои! — Похожи на подлинных героев Америки? — ухмыльнулся Илья, поправляя дурацкую широкополую коричневую шляпу с шерифской звездой.  — Точная копия, — съязвила хайда. — ощущение, что вот вот на горбатую гору пойдёте овец пасти. Москва цокнул языком. Нью-Йорк резко хлопнул сестру по предплечью. Вашингтон обозвал их идиотами, и принялся печать что-то на макбуке дальше. Он не отрывался от работы даже по праздникам. Айаана, с ногами уютившаяся¹ на подоконнике, сжимала в руках пиалу полную ногоон сайя, и умиротворённо наблюдала за опадающими листьями. У неё в большинстве регионов не было золотой поры совсем, снег выпадал в конце сентября, немного конечно, но это рушило магию осени. Оттава сидела на полу, положив голову на колени подруги и читая книгу. Из кухни показалась вечно шумная Чунцин. — Айя, — она всплеснула руками, и начала с весьма старческим тоном быстро тараторить. — Есть значит хотят все, а готовить помогать не хотят! Думаете легко приготовить штук четыреста цзяоцзы? Вы себе хоть представляете ско- — Давай я помо-  — Нет, никаких бурятов и кого-то подобного! — высоченная китаянка ткнула пальцем в кузину, которая немного поднялась с места, недовольно нахмурив тонкие брови. — Ты всё время превращаешь любое тесто в буузы! Лиен, наблюдающая за всем этим, сидя на лестнице, взяла из стоящего у неё на коленях боула горсть арахиса в кокосовой глазури, и закинув в рот принялась громко хрустеть. Спустившаяся со второго этажа, Кэлиска молча села рядом и протянула руку за своей порцией. — Уфф, hайнаар². — пожала плечами Сибирь, отчего свитер цвета кофе с молоком сполз вниз, оголяя смуглую кожу. — А почему тебе не помогут Эрика и Сакура? — Нью-Йорк посмотрел на азиатку, та со свистом вздохнула и приложила руку ко лбу. — Они там заняты, готовят карри из тыквы… в тыкве. И пиццу в виде гробов, – Чжаоцзюнь махнула куда-то в сторону неба. — не спрашивайте. Насмотрелись атмосферных видео из пинтереста, и думают что умеют готовить.

***

— Ты, уверен, что нам нужна омела со скелетами? Альфред широко улыбнулся и бросил на Лиен красноречивый взгляд. — Конечно, повесим на входе.  Он подмигнул, и девушка почувствовала как румянец подходит к щекам.  — Делай, что хочешь. — стараясь звучать максимально раздражённо произнесла она.  — Но, чтобы тебя поцеловать мне омела не нужна! — американец вдруг резким движением схватил её за лицо, и потянул на себя. — Стой! Мхвм… Люди, стоящие в тематическом магазине, оборачивались на молодую межрасовую пару, кто-то с недовольством, кто-то наоборот с умилением.

***

      Ночь вступила в свои владения и город, окутанный различными огнями, казался совсем сказочный и сюрреалистичным, нежели пугающим. Пока Илья и Петра отошли в какое-то из множества кафе Сан-Диего, взять на всех съестного, остальные переговаривались у крыльца. — Mes chers amis, — Мишель, поправила пышное белоснежное свадебное платье в пятнах крови, и торчащего тут и там стекла, слабо улыбаясь светлыми губами. — куда сначала: конфеты собирать или найдём остальных и будет ждать фейерверков?  Лондон, стоящий чуть поодаль, напряжённо следил за топором француженки, который она игриво перекидывала из одной руки в другую. Нужно было же девушке нарядится в призрак невесты из «эй, Арнольд». Совпадение или нет, но он сегодня был Виктором из Трупа Невесты. Алиса, нарядившаяся Лорной Дэйн (удивив всех, ведь стабильно каждый год она была собой, то есть ведьмой), и даже магией сделавшая свои волосы зелёными, смеялась над ними как ненормальная.  — Понятия не имею, мы стоим тут уже пятнадцать минут. — Лисса осмотрелась по сторонам, и от этого её длинный лисий хвост описал крюк в воздухе и упал к ступням. Маска с хитрой рыжей мордой, была сдвинута на бок. — Давайте просто пойдём прямо, может встретимся с остальными. Мишель и Джерард переглянулись с усмешкой. Образ Алисы из «Tiny Bunny» явно был наколдован Артуром. — Что? — девушка в шубе враждебно оскалилась. — Да так. — Кёркленд кивнул на неё. — Английские у тебя привилегии, над остальными костюмами, да? Бурятка покраснела, и гордо подняв голову пошла вперёд к Англии. — А ты Катя, у нас привидение? — Ваня с улыбкой осмотрел девушку, завёрнутую в простыню с круглыми прорезями для глаз.  — Нет, — хайда вытащила руку из-под ткани и подняла к голове. — я Салем. Видишь, уши чёрные. Ребята не смогли сдержать слабый смех. Всё-таки крайне серьёзная девушка в таком нелепом костюме выглядела очень забавно.  Прозвенел колокольчик и дверь открылась, выпуская молодых людей, в костюмах Чумного Доктора и Олега Волкова, соответственно, наружу. Правда, если Москве пришлось потрудиться над костюмом, то Питер просто растрепала чёлку и надела чёрный костюм. Илья, с божьей помощью, не иначе, удерживал в руках картонный поднос с напитками и ещё один с яблоками в карамели. — Держи, Джей это тебе. — Петра протянула другу бармбрэк в бумажном пакете.  — Ого, не думал, что ты запомнишь. Спасибо. — юноша надкусил хлеб и тут же сдавленно охнул.  С секунду помедлив он выплюнул на ладонь розовое пластиковое кольцо³.  — Судьба меня сегодня просто благословила, да? — он поднял глаза цвета шартрез на небо.  Однако, стоило ему перевести взгляд на чересчур довольную Париж, как та подмигнула ему, и кивнула в сторону Алисы. Джерард чуть помедлил, прежде чем подойти к ней, стоически игнорируя взгляды всех присутствующих. Он взял девушку за правую руку и приложил к своему сердцу, накрывая собственной ладонью. — Ты же знаешь, что — тихо начал он, прижавшись своим лбом к Алисиному. — я… Ты для меня так чертовски много значишь и я… — вдох. — Да как же вы девушки это делаете. — Я тоже люблю тебя, Джерард. — она спокойно улыбнулась. Алиса, потянулась за поцелуем первая. Вдали послышался громкий взрыв — в полночь начали запускать салюты. Джей зарылся рукой в короткие зелёные волосы, и услышав тихий женский стон сжал чужую руку в своей. — Счастливого хэллоуина, ребята! — смеясь, выкрикнул Альфред, обнимая весёлую Лиен за плечи, прежде чем прильнуть в поцелуе. Илья и Стив обменялись целомудренным поцелуем, а Петра с умилиением наблюдала за этим. Айаана подхватила Артура под руку, прижимая к себе. Эмили положила голову Мэттью на плечо. — Счастливого хэллоуина! — подхватили остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.