Глава 12. Сумки и десерты.
30 марта 2013 г. в 23:58
- Привет, - мягко улыбнулся Анжей, усаживаясь напротив.
Я мельком оглядел его.
Серая водолазка, длинные рукава, узкие светлые джинсы.
Тонкие пальцы, такие же, как у Саши.
- Я опоздал, да? - Анжей с виноватым кокетством заправил чёрную прядь за ухо.
- Нет, - я помотал головой.
О чём с ним теперь говорить?
Я был абсолютно уверен, что он и есть Лука. Теперь же, сидя напротив, я обречённо придвинул ближе кожаную папку меню.
Идиотская встреча.
Во всяком случае, я только что узнал, что Лука и Анжей - разные люди.
Но если с первым встреча сорвалась, то второй сейчас сидел рядом, вопросительно глядя на меня.
И что мне с ним делать?
- Хочешь что-нибудь? - я кивнул на меню.
- Не откажусь, - он охотно заглянул в папку. - Угощаешь?
Это кажется каким-то наигранным, примитивным блядством, но через пару секунд я понимаю, что не прав. Анжей не пытается склеить меня, как это делал Сева-Себ. Он просто использует свой образ факультетской шлюхи, чтобы без обязательств выпить за мой счёт.
Более того, он знает, что я это вижу.
И он не удивится, если я откажусь.
- Ага, - я кивнул. - Угощаю.
Тот глянул на меня исподлобья, помахал официанту. Я, в свою очередь, уткнулся в меню.
Что ж, хоть кофе попью.
Анжей верен себе - перед ним креманка с мороженым, три шарика аппетитно залиты сиропом. Он с удовольствием пробует принесённый коктейль, смотрит, как я прихлёбываю кофе с коньяком.
Делаю пару глотков - напиток слишком горячий.
Складываю руки на груди, задумчиво смотрю, как Анжей кромсает ложечкой мороженое.
Он чувствует мой взгляд, поднимает глаза.
Несколько секунд мы молча смотрим друг на друга.
Он, как и я, понимает, что эта встреча нелепа.
- Опять скажешь, что пришёл из-за меня?
Я даже теряюсь, поднимаю брови.
- Ты ведь и в общагу ко мне пришёл не из-за меня, - продолжает Анжей, снова зазвенев ложечкой. - Решил помочь мне, для того, чтобы он вернулся в вашу комнату.
Надо же.
Анжей, оказывается, не такая уж и безмозглая принцесса.
Впрочем, я это уже давно заподозрил.
- Может быть, - спокойно киваю.
Почему-то кажется, что ему будет неприятен мой ответ.
Но тот по-прежнему старательно перемешивает мороженое с сиропом.
- А сейчас?
- Что сейчас? - всё так же спокойно разглядываю его.
- Опять из-за него?
- Нет, - пожимаю плечами. - Хотел сказать, что тебя переводят на бюджет.
Этого Анжей точно не ожидал.
Он застывает на секунду с ложкой у рта, потом всё-таки проглатывает холодное лакомство.
- Может, не прямо сейчас, но со следующего месяца уже точно, - добавляю я.
Он с искренним недоумением смотрит на меня, потом опускает взгляд, будто изучая остатки десерта.
- Спасибо, - вдруг выдает он.
Ух ты.
Ему что, стыдно?
- Зачем тебе это? - спрашивает он после пары минут молчания.
Я тянусь к остывшему кофе.
Блядь, а то ты не знаешь.
Сам же всё озвучил.
Пью молча, не глядя на Анжея. Он и так всё прекрасно понимает. Я мог бы сейчас просто уйти, ведь про универ я ему уже сообщил.
Но почему-то не ухожу.
Из-за того, что это Сашин брат?
Забавно.
Какие же они разные, всё-таки. Чем-то похожи внешне, у обоих серо-зелёные глаза, только у Саши чуть ярче.
Но в их характерах никакой схожести.
Саша - упрямый, гордый, ранимый и болезненно реагирующий на всё, что касается личных отношений. Правда, не уверен, относится ли это только ко мне, или же он всегда такой чувствительный.
Анжей совсем другой.
Уступчивый, манерный, какой-то кошачий. Он создаёт впечатление рокового сердцееда, но этот образ явно преувеличен. На деле, Анжей не особо разборчив в связях. Такое чувство, что он упорно ищет свою большую любовь, но, по сути, позволяет трахать себя всем, кому ни попадя.
- Ты ему небезразличен, - вдруг спокойно выдаёт он, как ни в чём не бывало облизывая ложку.
Я замираю.
- Что-что?
- Ты сам знаешь, - улыбается Анжей, принимаясь за коктейль.
Я молчу.
В голове тут же пролетает идиотская мысль - он ревнует меня к своему брату?
Или ревнует брата?
Стоп. Какая глупость.
Вот это уже перебор.
- Откуда ты знаешь? - я иду ва-банк, глядя Анжею в глаза. - Ты же почти не видел нас рядом. Выходит, он тебе сам сказал?
- Он ничего не говорил, - всё так же улыбается Анжей, потягивая напиток через соломку. - Просто... мне так кажется.
- Я не в курсе, - пожимаю плечами, - он не сообщает о своих симпатиях.
- Вы ведь уже переспали? - спрашивает Анжей почти шутливым тоном.
Но он вовсе не шутит.
Я киваю, допивая остатки кофе.
Глупо отрицать очевидное.
- Ясно, - выдыхает он, снова принимаясь за коктейль.
- Что у них с Глебом? - интересуюсь напрямую, сложив локти на стол.
- Не знаю, - Анжей смотрит в бокал с напитком, - вроде, хотят уехать куда-то на новогодние каникулы.
Боже, какая прелесть.
На каникулы.
Я морщусь. Плевать, что Анжей это замечает.
- А как у тебя с Богданом? - спрашиваю, будто в отместку. - Помирились?
Тот отвечает неопределённым жестом, потом, всё-таки, пожимает плечами. Судя по всему, ему не слишком приятна эта тема.
Значит, они всё ещё в размолвке.
Странно, я думал, Анжею на него наплевать. Но он выглядит так, будто ему это и правда важно.
Мы сидим ещё некоторое время.
Я спрашиваю про универ, пару раз задаю какие-то вопросы про Сашу.
Анжей с улыбкой отвечает, допивая свой коктейль. Он выглядит повеселевшим, то и дело поправляет чёлку.
Интересно, я мог бы трахнуться с ним?
А почему нет?
***
Мы уходим.
Я оставляю деньги по счёту и жду, пока Анжей сходит в туалет. Зачем-то решаю проводить его, но потом отказываюсь от этой мысли. Мы прощаемся на улице, он кивает, благодарит за угощение. Я что-то отвечаю, мысленно уже собирая вещи, ведь сегодня мне нужно съезжать из комнаты.
- Удачи, - улыбается Анжей, разворачиваясь.
- Подожди, - я задумчиво морщу лоб. - Ты же познакомился с Богданом на сайте, ЛавСтади, да?
Тот как-то сразу напрягается. Молчит пару секунд, потом кивает.
Странно.
Ладно, обдумаю это позже.
- А Саша там есть, на этом сайте?
- Конечно, - кивает он.
- А сколько у него там анкет, не в курсе? - спрашиваю как можно невиннее.
- Вроде две, - пожимает плечами Анжей. - А что?
- Ничего.
***
Я возвращаюсь в общагу.
Нужно собирать сумку, но некоторое время я просто молча сижу, глядя на Сашину кровать.
Мысли путаются, я устало пощипываю переносицу.
Две анкеты.
Может, он просто и Лука, и Дэйзи?
Почему-то это кажется маловероятным.
Небезразличен. Я ему небезразличен.
Анжей переживает из-за ссоры с Богданом.
В то же время, слишком активно интересуется нашими с Сашей отношениями.
Саша с Глебом собираются куда-то поехать на зимних каникулах.
Какая прелесть.
Небезразличен.
Поднимаюсь с кровати, утрамбовываю вещи в сумку. Все учебные пособия всё равно не влезут, придётся вернуться за ними позже.
Впрочем, нет. Лучше взять новые в библиотеке, а эти Саша один хрен сдаст назад.
Пусть потрудится.
Не всё же жопой трудиться с Глебом.
Я пытаюсь не думать о них, но это невозможно. Саша полностью занимает мои мысли, от и до. Я хочу его, такого горячего, податливого, позволяющего делать с собой всё, что угодно.
Хочу, чтобы он был рядом. Чтобы не таскал в свою койку хер пойми кого. Чтобы не устраивал свои больные видеоигры каждому встречному в чате. Чтобы не думал, с кем ему уехать на зимние каникулы.
Твою мать, это невыносимо.
Небезразличен. Да, до такой степени, что он делает всё, лишь бы не видеть меня.
Подчёркнуто избегает, даёт понять, что я лезу в чужую жизнь.
Позволяет мельком поцеловать себя в дверях. Зачем?
Почему я накручиваю себя? И почему так гадко от этих мыслей?
Влюбился?
Блядь, вот идиот.
Я чиркнул молнией, с трудом закинул сумку на плечо, оглянулся в дверях.
Во всяком случае, я выполнил обещание помочь Анжею с универом.
Теперь Саша может спокойно возвращаться в общагу, ведь нет нужды утешать и караулить брата.
Да тот уже и не особо убивается, как я сегодня заметил.
Да, Саша может вернуться.
Никто не будет гонять отсюда его Антош, Глебов и прочих.
Небезразличен.
Да неужели...
Я ещё раз глянул на разноцветные стикеры над его столом, мысленно махнул рукой, посылая всё подальше, и прикрыл дверь.