ID работы: 5208695

Воздух против Зелени Глаз

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ирка уже давно подозревала, что Шен как — то замешан в похищение Айта. И теперь она нашла этому подтверждения!       По коридору раздавались такие тяжелы шаги, что отдавались эхом от стен тюрьмы и уходили дальше. Крупная фигура блондина отчетливо выделялась в полумраке. Подойдя к одной из камер, где его уже ждал его напарник с темными волосами и глазами цвета костра в лесу.       — Пока она здесь она не найдет Великого Водного и наш план по прежнему в безопасности, — начал Шен подойдя ближе, — Но для пущей уверенности я решил, что стоит сделать вид, что раз у меня ничего не получилось из нее вытянуть то, я решил тебя позвать тебя. Это и от тебя подозрения отведет и ее уверенность улучится.       Тат лишь кивнул и они вошли в камеру.       — Пока ведется расследование мы решили, что стоит еще раз тебя как следует расспросссить. Куда ты дела Айта? И раз не получилось у воздуха, то наверняка получится у огня, — сказал Шен указывая на своего спутника, что не очень дружелюбно оскалился и на кончиках его пальцев заплясал огонек.       — Знаете, может чешую дракона и помогает от ведьмы, но против моего собачьего слуха — нет, — на лицах обоих драконов нарисовалось недоумение, — Да — да, я слышала. А теперь Я задам ВАМ вопрос: Где Айт и, что с ним?       — Догадалась человечеш-ш-ш-шка, — зашипел начальник охраны. На кончиках его пальцев стали поблескивать когти, — Ты все равно никому не скажешь. Или ты думаеш-ш-шь, что мы тебя отпустим? — с насмешкой глянул он на Ирку, что всем видом показывала самое настоящее разочарование, мол: «да еще и как надеялась, а вы такие плохие обломили». И можно было бы в него поверить… если бы не насмешливые огоньки в глазах.       — Да она смеется над нами! — крикнул Тат. Зря. У Ирки очень хорошая память на голоса и теперь она без труда его узнает, если не случится, что-то такое, что заставит ее забыть об этом. — Ладно, нам больше нечего с ней делать, и ее можно убить вместе с ее спутниками, — сказал Шен поворачиваясь к тому, кто был в темноте, — готовься, мы скинем их всех с высоты. В реку. Пусть эта ведьма умрет в стихии своего возлюбленного, — насмешливо проговорил воздушный и ухмыльнувшись вышел из камеры вместе с тем другим огненным. — Ну, это вы зря, — сказала им в догонку Ирка, но ее уже не услышали. День начался ночью. Тихо — тихо, что б ни кто не услышал Ирка вышмыгнула из камеры. И как его взяли в охрану Великого. Он оставил ее без какой-либо охраны и даже подсвечник с клочком юбки убран и понадеялся лишь на чешую. Но заклинания с кровью она удержать не в силе и рассыпались оковы и… Вообщем спокойно идя по освещенного факелами коридора она стала искала кота и Пенька. Почти все камеры пустовали, и там одиноко зияла чернота. Лишь в некоторых камерах попадались, то яркие глаза, то оскаленные сверкающие улыбки — оскалы. И вот она почувствовала знакомый запах Пенька, а в противоположной стороне и кота. Тихо подойдя она позвала кота потому, что если первым позвать Пенька он радостными криками всю охрану сюда приведет. — Кот, кот… — тот не отвечал, — Ешкин кот проснись, — громким шепотом прошипела она. — Ну, чего сразу ешкин? Ты ж вроде ведьма, — сонным, кошачим голосом ответила темнота и ней замельтешили зеленые огни, — Пенька нашла? Или все же поумнела и решила оставить его тут? — спросил тот же голос, но уже менее сонно. — Мы своих не бросаем, — тоном, каким дают военную присягу ответила Ирка, — Да и не красиво выйдет, он то нас спасти пытался! — Ирка опустила голову и как — то смущено провела носком обуви. — Ага, с такими спасателями — врагов не надо. Ладно уж, пошли, — не довольно буркнул кот и… прошел сквозь решетку! — Ты и раньше так мог сделать?! — то ли возмутилась, то ли удивилась Ирка. — Да, но как бы я тебя освободил? А, так ты сама пришла меня спасать, и Пенька тоже, а я один не смог бы этого сделать, — сказал кот, словно он тот самый с Дуба и цепью золотой. — Хорошо. Теперь пошли Пенька вызволять, — сказала ведьма и пошла к камере напротив, а за ней важно вымахивая хвостом шагал кот. — Так ты, — показала она на кота, — иди к нему в камеру и если начнет орать цапни его. — Хорошо, — ответил он и стал протискиваться в камеру. Когда он протиснулся то Ирка стала будить Пенька. — Эй, проснись, слышишь, — громким шепотом сказала она. — О, я зна…! — завопил он в ответ, но договорить ему не дали когти, что так аккуратно прошлись по ноге, — За, что? — Не ори дебил! — шикнула на него Ирка, — Молодец кошак, вовремя среагировал, — пусть она и не доверяла коту, но все равно похвалить надо, — Сейчас я тебя выпушу, но веди себя тихо. С этими словами она уколола палец, уже даже не морщась и прошептав заклинание и капая кровью на замок. Пенек не видел в темноте и поэтому не смог увидеть, как Ирка его выпустила. — Так, — шепотом сказала она, — Здесь везде драконья чешуя, поэтому я не могу колдовать так, что идем тихо, что б не привлекать внимания. Я б морок наложила или глаза отвела, но как я уже сказала магия тут не действует нас скрывает только темнота коридора. — Хорошо, — шепотом ответили ее кот и Пенек. И они начали передвигаться, тихо, не заметно, что б не привлечь лишнего внимания. Вот и дверь, а рядом с ней дежурный. Его надо обойти. Но как? Если удастся, то можно тихо подкрасться и ударить его воон тем камнем. Но если заметят то пиши пропало. У нее одна попытка. Тихо бесшумно взяла камень, по тени добралась до охранника. Капелька пота стекла по виску. Удар и охранник в отрубе. — Удалось! Бежим! — радостно, но тихо прокричала Ирка и они кинулись ко входу. — Куда?! Пленники сбежали! — заорал… — Второй охранник! — с ужасом прокричали трое беглецов. — Лови их быстро! — заорал на Тата Шен, что прибежали на крик охранника. — С каких пор ты мне приказываешь?! — возмутился огненный, но команду выполнил. Струйка огня ударила в спины и трое доганяемых рынулись в разные стороны. И Пенек был бы не Пеньком если бы не споткнулся. Ирка быстро подбежала к нему помогая встать и быстро побежала дальше таща его за руку. Кот бежал следом прихрамывая слегка на лапу. На беднягу упал камень и поранил ему лапку. — Стоять, — рев торнадо и их сбивает с ног сильный ветряной поток. Одежда, что и так была порвана уже вообще напоминала отдельные лоскуты, что связывали длинные куски, колени были побиты до крови, а локти местами остались без кусков мяса и были видны жилы. Ветер швырял их о землю, путая ноги и руки. Но тут ветер умолк. А на смену ему пришел поток огня! Еле уворачиваясь от струй огня они побежали дальше. И вдруг их дорогу преградил олень! Да не простой, а с крестом меж рог! — Садитесь! — сказал он и Ирка наверно бы удивилась если бы не погоня. Олень, говорящий! Спасите, помогите! — Мы можем тебе доверять? — с опаской спросила Ирка. А если он враг? Ну да олень ее враг, конечно! — Да. И выбора у вас особого нет, — как бы невзначай сказал он проведя копытом по земле. — Ладно согласны, — сказала Ирка оценив ситуацию и быстро забралась на спину неожиданному спасителю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.