ID работы: 5208695

Воздух против Зелени Глаз

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тьма, темень, темнотища, вообщем Ирка не сразу догадалась, что она уже открыла глаза и от этого все время моргала.       — С-с-с-ейчас ты мне вс-с-с-се рас-с-с-кажеш-ш-ш! — послышалось шипение и словно разрезая кисель мрака проступила фигура блондина с небольшой свечой. Его фигура была будто сделана из воздуха, разрезала и тут же растворялась пропуская мрак сквозь себя, а шаг был словно порыв ветра.       — Мне нечего рассказать, — спокойным и ровным голосом сказала Ирка. «Я сама ищу Айта» хотела добавить она, но посчитала, что лучше помолчать. А вдруг не он от нее, а она от него, что-то полезное узнает? Так сосредоточится и попытаться выдержать эту пытку. Ради Айта!       Змей хмыкнул. Зная змеев, это не очень хороший знак. А вернее, очень не хороший!       — З-з-с-с-наеш-ш-шь, знаешь-ш-шь. Из твоего мира он исчез и не вернулся. Да-да, а ты думала мы не узнаем? — спросил Шен. Увидев на лице ведьмы полное отсутствие и спокойствие он взревел. Она его ни во, что не ставит! Во наглость! — Говори или пожалеешь! — Ирку его абсолютно серьезные угрозы не тронули и она с таким же отсутствующем видом продолжала рассматривать стену. Это был не рык. И даже не драконий, а самый, что ни на есть рев цунами! Самой стихии ветра, что присутствует везде. Вот и этот рык кажется был везде. В голове, в легких, во всем теле, — Наглая девчонка я научу тебя боятся нас-с-с. Думаешь коль ты ведьма так тебе ничего не будет или, что раз ты девушка я тебя не ударю? Ош-ш-шибаешс-с-ся! — продолжал шипеть начальник охраны Великого Водного.       — Ишш, — зашипела Ирка когда Шен со всей своей драконий силе ударил ее в живот. Нет она не закричит и не заплачет. Никто из ее врагов еще не удостоиться такой чести. Хотя они с Шеном не враги. Но друзьями им тоже кажется не стать.       — Молчиш-ш-шь?       — Мммм, — промычала Ирка от очередного удара. Да, похоже он считает, что живот ее слабое место. Хотя так и было, да и от такого умереть можно. По телевизору слышала, когда бабка в очередной раз заснула перед ним.       — Ну ладно. Похоже тебе всё равно, тогда что ты скажеш-ш-шь на это? — прошипел воздушный с ядовитой улыбкой.       — А-а-а-а-а, — волна боли налилась в легкие и там будто лава разлилась. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Шен захохотал.       — Я ведь воздушный змей, и я могу управлять любим воздухом. Правда, этим приемом я овладел не давно. Ну, что скажешь? Куда дела Айтвараса Жалтиса? Или он у тебя, в человеческом мире остался, м? — спросил он.       — Теминь темнота я господарка твоя… — забормотала Ирка, что б призвать на помощь ту темноту, что была вокруг нее.       — Даже не пытайся, ведьма. В наручниках чешуя дракона, а в светильнике кусочек цыганской юбки. Я может и живу в Ирии, но такую простую вещь знаю, так что у тебя ничего не получится. Не трать силы, они тебе понадобятся, что б сказать где Айт.       — Я не знаю, честно, — хриплым, от боли и не хватки воздуха, голосом сказала Ирка.       — Ха, уж кто, как не ты должна знать, где Великий.       — Я… не, — голос не слушался, мысли стали туманится и расплываться, вместо слов выходили хрипы, — раненый… Айт…огненный… забрал… я… помочь, — слова не получалось связать в предложения и они просто текли бессвязным потоком.       — Что? — удивлено спросил Шен, — Его забрал огненный змей? Среди нас предатели? Необходимо сообщить в Змеевы Пещеры! Если, — потянул он, с подозрением глядя на корчившуюся Ирку, — ты не врешь. Ведь если ты врешь, то в Пещерах поднимется паника и всем будет не до поисков и ты сбежишь и спрячешься. И тогда тебя могут не найти. Но… если ты не врешь, то… змей Шешу, ты чего? — он кинулся к Ирке, что уже безвольной куклой свесилась на удерживающих ее наручниках, — Вот же ж, Шешу! Задумался и про тебя забыл. Ты ведь живой нужна! — сказал Шен освобождая ее от наручников и беря на руки. Он послушал ее пульс. Слабый. Какие эти человечки хрупкие. Так, надо дать ей воздуха. Взмахом ладони он загнал в нее воздух. Она стала нормально дышать.       — Фух, а то я уже думал, что мне влетит. Эй, ты как? — спросил он у Ирки, что закашляла и стала потихоньку приходить в себя.       — Нормально, если не считать, что я на руках у своего врага.       — Мы не враги. Я тоже ищу Айта. Ладно до выяснения всех обстоятельств с Табити, да будет ее крыло вечно над нами, ты будешь здесь. А я пойду ей доложу о том, что ты рассказала, — уже выходя сказал он. Ну, ну… У Ирки уже назревает план побега. Не может она тут рассиживаться пока Айт, возможно, где-то кровью истекает и ему нужна помощь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.