ID работы: 5208785

Продавшая тень

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слово - тень дела.

Настройки текста
      Сколько раз мы даём обещание? Задумайтесь…людские обещания, лишь слова, которые не многие выполняют.       Читая книгу о древней мифологии, я, сидела на крыше многоэтажного дома. Что я тут делаю? , спросите вы, просто тут мне легко. Нет, я не суицидница но, мечтатель ещё тот.       Закрыв глаза, я набрала воздуха в лёгкие. Свежий, холодный осенний воздух. Подняв глаза к небу я, созерцала лишь тучи что, покрывали черное полотно ночи. -Сегодня обойдемся без звезд, да? — в пустоту ночную я шепотом задалась вопросом.       Встав с холодной крыши, я пошла в дом. Жила я одна, мать с отцом живут в другой стране уже год. Спускаясь по лестнице, я доставала ключи с кармана. -Черт.- зазвучал звук упавшего металла. Присев чтобы поднять ключи, к ним потянулись и другие руки. -Осторожней надо быть. — поднял и отдал мне предмет парень. -Извините…- человек быстро прошел дальше, я повернулась. —Спасибо! — кинула я, как думала в след человеку, но его там уже не было.       Повернув ключи в замочной скважине, я зашла в внутрь. С кухни доносился грохот. -Опять ты там хулиганишь? — включив свет, я посмотрела на кота что, валялся на полу. Знаете, иногда мне кажется что, стукнет мне лет так 40, и будет у меня только кот…почему? , да потому что, в 19 лет парня не было. Вроде и не страшная, высокая девушка с длинными волосами, большими карими глазами, пухловатые губки, кожа не как у модели но, хоть от прыщей не страдаю. Друзей у меня нет, те с кем я общаюсь, всего лишь знакомые. Животные и книги, лучшие собеседники. Книга, успокоит разум, заставит задуматься над жизнью. Кот, ну с котом можно ночью пойти пожрать на кухню, и он не скажет что тебе худеть надо или у тебя жирные ляхи. Вообще кошки идеально существа, их вальяжность движения, грация, изысканность. — Так ладно Пусянь, — отправив последние крупинки разбитой вазы в урну.- пойдем спать.- Выключив свет я побрела в свою комнату, кот обогнал меня и запрыгнул на кровать, разлёгся в позе «звёздочка», как ему так приятно спать, ужас. Укрывшись одеялом, мои глаза закрылись унеся меня в царство Морфея. ****       «Бежать, но куда? Тени окружали меня по всюду, души что, не находили покоя. Они кричали что-то непонятное, тянули руки к волосам, к моей одежде, рвали на части и молили их спасти. -Дверь! — увидев в далеке, я бежала со всех сил. Открыв её, птица размером с колибри вылетела, оставляя за собой ярко синюю пыльцу. — Ты обещала! — из-за двери человеческий на тот момент как мне казался лик что, накрывал темный и длинный до носа капюшон. » ***       Проснувшись в холодном поту, я пыталась встать но, знаете то чувство когда от страха у тебя будто паралич, чувство ужаса, ощущение давления и присутствие постороннего возле тебя.       Сумев перебороть себя, встала с кровати и взяв кота (на всякий случай), пошла на кухню чтобы попить воды. — Ну и приснится же такое. — вылив остатки воды в раковину, пошла собираться в универ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.