ID работы: 5208810

Кажется, я слышу ваши мысли.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

- 1 глава

Настройки текста
«POV О Мин Ён» — Опять?! — кричит девушка, прикладывая все усилия, чтобы открыть полностью заледеневшее окно. — Все вопросы потом! Открывай скорее! Я замёрзла, — какое счастье, когда у тебя есть человек, который всегда сможет помочь, даже если ты полный неудачник. — Ли Хёнджэ, кажется, сегодня я снова ночую у тебя. Хватаясь за оконную раму, я карабкаюсь в теплое помещение, которое в данный момент мне просто необходимо. Большое везение, что комната Хёнджэ находится на первом этаже, и мне не приходится на свой страх и риск взбираться на этаж выше. Пытаясь отогреть себя, я, спрыгивая с окна, бегу к постели подруги, чтобы укрыться одеялом, и приложить руки к её включенному, уже вполне нагревшемуся ноутбуку. — Ты так заработаешь себе воспаление лёгких! И большие проблемы! — возмущается, чуть ли не крича, разгневанная подруга. — Проблемы я уже давно себе заработала, — опустив взгляд, я понимаю, что все слишком плачевно. — Расскажешь мне позже. Я налью тебе горячий чай, — девушка снимает с моей головы шапку, сразу поправляя мои растрёпанные волосы. — Не шуми, родители не должны узнать, что ты здесь. Такая вылазка за пределы школы у меня происходит регулярно два, а может и три, раза в неделю. Мне приходится постоянно сбегать, потому что желания ночевать там, где меня ненавидят, абсолютно нет. Когда я в очередной раз покидаю территорию учебного заведения, очень рискую, ведь если меня заметят, то всё сообщат родителям, которые будут не против наказать меня, полностью лишив каникул. Всё это мне уже слегка поднадоело. Постоянно доставлять Хёнджэ неудобства из-за собственных проблем. Но если бы я осталась сегодня в школе, то на утро, по словам Минсу, осталась бы без волос. Все её пустые угрозы в один прекрасный момент могут оказаться суровой реальностью. Сжав кулак, я прихожу в ярость и, пытаясь откинуться на спинку кровати, случайным образом ударяюсь об неё. Просто неудачница. — Айщ! — психанула я. После громкой ругани ко мне приходит осознание того, что меня могут услышать. Одной рукой я закрываю рот, чтобы не крикнуть ничего лишнего, а второй начинаю тереть место своей будущей шишки. — Что за звуки? — говорит Хёнджэ шепотом, врываясь в свою комнату с чашкой, которая доверху заполнена горячим чаем и пыталась удержать равновесие. — Ничего особенного. Я просто… как всегда, в общем. — Не удивительно. Родители уже уснули, но в любом случае веди себя тихо, — приказывает подруга. — Переоденься, что ли. Не будешь же ты спать в верхней одежде. — Спасибо, онни, — улыбаюсь я, понимая, что Хёнджэ — самый лучший на свете человек. Улыбаясь в ответ, Ли достаёт из своего маленького розового комода пижаму, кидая её мне прямо в лицо и делая вид, что злиться. Но я-то знаю, что она и мухи не обидит. Скорее скидывая с себя пальто, я надеваю чистую пижаму, которая так сильно пахнет лавандой. На данный момент для меня это важнее всего. Усевшись обратно на кровать, я всхлипываю, морально подготавливая подругу к истории, которую ей предстоит выслушать. — Что на этот раз? — спрашивает девушка. — А как ты думаешь? — интересуюсь я, понимая, что догадаться, кто причина моей головной боли и проблем — легко. — Минсу? — вскрикивает подруга. — Снова эта дрянь? Сколько можно терпеть это? Тебе самой-то, не надоело? — А что я могу поделать? На мою сторону никто не встанет. Все лишь подхихикивают над тем, что она творит, тем самым поддерживая. — А как же, твой, так называемый «лучший друг»? Он не может тебя защитить? — Чимин? Я не хочу втягивать его, ведь он просто заработает себе проблем. — О чём ты думаешь вообще? Не обещаю, что смогу тебе так помочь и в следующий раз. — Онни, — улыбаюсь я. — Ты всегда так говоришь, но я и по сей день проникаю к тебе в дом через окно, и ночую здесь. — Нет, Мин Ён. Не думала, что родители всерьёз задумаются о переезде, но, скорее всего, через неделю я уже перееду в наш новый дом. — Ну, ничего страшного, — засмеялась я. — Мне без разницы, топать до тебя на километр меньше, или на километр больше. — Будешь топать до Пусана? В моей голове сейчас слишком тяжело усваиваемая информация. Не сказав не слово, я лишь сидела, вцепившись в чашку чая, которая вот-вот рухнет из моих дрожащих рук. — Что значит — Пусана? Вы собрались переехать в другой город? — спустя некоторое время пребывания в шоке, я всё-таки выдавила из себя фразу. — Именно. Я и сама не счастлива от принятого решения. Склонив голову, мне пришлось принять данный факт. Человек, которого я считаю своим единственным спасением — вскоре покинет меня. За что? За что именно я? Делая глоток за глотком, я пытаюсь делать вид, что приму эту новость со спокойствием и пониманием, хотя на душе кошки скребут. Горячий напиток наконец-то согрел меня. Хёнджэ включила какой-то усыпляющий фильм, и мы, закутавшись в одеяло, попытались уснуть. Но вдруг, ни с того, ни с сего, из кармана моей куртки послышался громкий, словно взрыв, рингтон моего мобильного. — Что за чёрт? — пришлось спрыгнуть с кровати, чтобы угомонить телефон, иначе он просто разбудит родителей. — Алло, — чуть ли не шепча, говорю я. — С тобой всё хорошо? — также, как и я, Чимин говорит шёпотом, пытаясь не разбудить соседей по комнате. — Конечно. Если бы не ты, я бы вообще спала уже. — Я рад. Не мог уснуть, пока не убедился, что с тобой всё хорошо. — Это очень мило, но советую тебе лечь спать, потому что в школе уже давно был отбой, и если мисс Ким тебя застанет с телефоном в руках, то ты будешь дежурным на всю оставшуюся четверть. — Да, наверное, ты права. Спокойной ночи, Мин Ён. — Спокойной ночи, Чимин.

***

— Ты точно ничего не забыла? — беспокоится Хёндже, пытаясь быть как можно тише, ведь в такую рань не спим, разве что, мы. — Точно. В школе через час подъём, мне пора спешить, — говорю я, обнимая подругу на прощание. — Хёнджэ, мы теперь, не увидимся, ведь так? — Я позвоню тебе, обещаю. Кусая губу, я пытаюсь не показывать свои эмоции. Хотя на данный момент хочется расплакаться и вцепиться в подругу, чтобы та никуда не уехала. Подходя к окну, я открываю его, и выкидываю рюкзак, чтобы перелезать было легче. Аккуратно перекидывая ногу, пытаюсь нащупать коробку, которая всегда служила мне помощником в этом деле. Ощущая поверхность, я с уверенностью хватаюсь за подоконник, и, перекидывая вторую ногу, наступаю на коробку уже двумя конечностями. Следующий шаг — спрыгнуть. Проделывая всё это максимально тихо, я хватаю свой рюкзак, который уже ждал меня на снегу, направляюсь в сторону школы. Дорога всегда занимает очень большое количество времени, поэтому мне и приходится, находясь у подруги, просыпаться как можно раньше, чтобы успеть прийти в школу до того, как будет подъём. Проходя не оживлённой улице, я пытаюсь не поймать на себе знакомые взгляды, что маловероятно. Время летит не заметно, а я, делая шаг за шагом, приближаюсь к школе. Первым делом стоит оглянуться, чтобы не попасться на глаза дежурным. Аккуратно открывая скрипучую калитку, мне удаётся проникнуть на территорию. Вскоре я приближаюсь ко входу, и, слегка опустив ручку двери, вхожу внутрь. Сейчас, главное — общежитие. Мне нужно попасть именно туда. Третий этаж в это время всегда под наблюдением, но, так как я это делаю не в первый, и даже не во второй раз, я знаю абсолютно все запасные пути, или же, планы. Обходя холл, и пропуская кабинет директора, мне пришлось пройти к запасному выходу, и подняться по пожарной лестнице. В общежитии тишина. Все ученики ещё спят. Мне сильно повезло. Со спокойствием на душе я прохожу в свою комнату, пытаясь не разбудить соседок. Наблюдая за Минсу, которая спящей является вполне безобидной, меня посетила мысль показать ей средний палец, ссылаясь на то, что из-за неё мне пришлось опять ночевать у подруги. Скидывая с себя верхнюю одежду, я нащупываю под подушкой пижаму, чтобы переодеться, не вызывая подозрений. Первым делом снимаю джинсы, потирая свои ноги, окончательно отогревая их. Толстовка, которая очень сильно магнитится, также вскоре оказывается снятой. Оказавшись в одном нижнем белье, я начала тянуться за футболкой, но в коридоре резко послышался знакомый мне смех. За громким, заливающимся смехом, последовал стук в дверь. — Минсу! Ты просто не поверишь. Ночная свалила! — кричит Чонгук, врываясь в комнату. Наблюдая за реакцией парня, я долгое время стою в недоумении. Чонгук, который с широко открытыми глазами разглядывает все мои прелести, прикрытые лишь нижним бельём, также ничего не соображает. Ещё немного тормозя, я понимаю, что мне немедленно стоит прикрыться футболкой, которая уже была в моих руках. — Прости… — шепчет Чонгук, быстро захлопывая дверь. Что это было?! Меня переполняет куча эмоций, и я просто продолжаю молчать и крепко сжимать футболку, даже не пытаясь вырвать их наружу. Мне стыдно, что он увидел меня в нижнем белье? Или что? Какого чёрта этот придурок вообще припёрся в женское общежитие? Ну, конечно же, он при первом же удобном случае пришёл к своей девушке. Насколько же я её ненавижу. Мало того, что прохода мне не даёт, постоянно издеваясь, так ещё и встречается с тем, в кого я влюблена уже очень давно. Стыдно признавать, что я очередная дурочка, которая влюбилась в Чонгука. Этот парень сражает меня наповал лишь своим взглядом. Надоело каждую минуту, находясь с ним в одном классе, наблюдать, понимая, что никогда не смогу стать его девушкой. Раздумывая над всем этим, я слышу голос внезапно откуда-то появившейся ночной дежурной, которая сообщает ученикам о подъёме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.