ID работы: 5208901

Wanted:Shadow

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V. Часть I - Acquaintance with the abyss

Настройки текста
Примечания:
Моргнув, я никого не увидел, но страх и ужас не желали покидать мое тело. Мое шестое чувство говорило мне уходить отсюда как можно скорее. Вернув голову в прежнее положение я увидел… Несущуюся на меня размазанную в зловещей темноте фигуру, со слегка поблескивающими в блеклом свете волосами цвета колосьев пшеницы в поле. Она летела и выглядела довольно грозно и была явно чем-то раздражена. Ах да, конечно же, она раздражена! Я же ее послал куда подальше. Она и так была сегодня не в духе, из-за подколок близнецов, про которые я узнал совершенно случайно из разговора Зака и его сестренки. А тут еще и я появился на арене боевых действий, как ключевая фигура, от которой зависит фактически все. Она, наверное, думала, что я все тот же слабоумный, влюбленный и никчемный мальчишка, которому стоит только напомнить про любовь, намекнуть, что я тоже от тебя тащусь, просто скрывала это за пренебрежительным отношением, чтобы якобы никто не узнал про мой маленький «секрет». И тут на тебе, я раскрылась, бери меня в свои хиленькие объятия или вовсе мне поклоняйся, ибо я есть «бог», а ты мой верный слуга. Только вот я не собирался вписываться в такие безумные планы, и, разумеется, это закончилось ожидаемым только для меня результатом… Естественно, это не понравилось Хофферсон, и результат этого «не понравилось» я сейчас скорее всего буду испытывать на себе. Ну, ничего… Еще посмотрим, кто кого… Но для начала обыграем ее тактически… Итак, приступим! — СТОЯТЬ, ХЭДДОК! — закричала она в гневе, увидев мой маневр. — Угу, конечно, — парировал я, при этом продолжая совершать то, что задумал. — Тебе не убежать от меня, Хэддок! — пыталась она нагнать на меня страху, но, увы, по сравнению с… Черт возьми! Надо валить отсюда, потому что чувство могильного холода, дующего по спине и отдающегося мурашками по всему телу, не покинуло меня ни на йоту. Страх… Он все еще присутствует в моей душе. Он расползается по моим венам, как кислород, он затягивает меня в пучину своего царства, заставляя органы работать медленнее, словно создает дамбы, не пропускающие энергию в нужные части моего организма. Он клонит меня ко сну, говорит, что здесь безопасно, что я устал… Смертельно устал… Спать, спать, спать… Спать…… Мне хочется погрузиться во тьму, в этот блаженный омут вечной тьмы… Хочется, чтобы эти объятия проглотили тебя, пускай они делают, что хотят, они ведь прекрасны. Тьма, окружающая небесный свет. Она заманивает нас к себе в бездну боли… Сладкой боли… Мы знаем, что она вредна, но до чего же хочется ощутить мерзкие подрагивания ее пальцев по твоей жалкой скукоженной поверхности твоего бренного тела. Люди не любят тьму, веря лживому свету. Но Тьма лучше этого него… Намного лучше… Это не безграничный хаос, которым нас пугают, не безудержная анархия крови… Нет же… Это абсолютный порядок во всем и везде! И я хочу присоединиться к не… Внезапное внешнее воздействие в лице пощечины от белокурой бестии вырвало меня из омута, в который мне, по счастливой случайности, не удалось попасть. Надо быть осторожнее. — И-кк-инг, ты в порядке? На тебе лица нет, словно ты самый страшный кошмар увидел… Да ты посмотри на себя, ты сейчас больше на покойника похож, чем на человека, — заикаясь прошептала она, жалостливо на меня смотря. Только этого мне не хватало… — Со мной все в порядке, а вот насчет тебя не скажу… Ты выглядишь, как будто по тебе школьная толпа, спешащая в столовую, пробежалась раза 3… — сипло прокряхтел я, при этом искренне удивившись тональности моего голоса, да и еще виду Хофферсон. А выглядела она, скажу честно, очень паршиво. Волосы до этого заплетенные в косу на бок, распущенны и выглядят, как половая тряпка, глаза как будто заплаканные, во что очень слабо верится, но на лице все признаки горьких девичьих слез. А само личико выглядит довольно потрепанным, есть даже синяк на правой щечке. Интересно, кто ее так? Неужели я? — Тебе спасибо, знала бы, что ты такой бешеный, оставила лежать бы на асфальте. Но мне же захотелось приключений, да и потом, ты мне нужен… — сказала она это и осеклась, осознав, что сболтнула лишнего. — Я не это хотела ска… — Все ясно с тобой, Хофферсон. Ты даже здесь не теряешь чувство выгоды и спасаешь лишь тех, кто тебе нужен для дела, а так тебе наплевать на меня и на мою жизнь. Проваливай отсюда, пока я не рассвирепел и не дал тебе смачного пинка под твой шикарный зад. — Ах ты гнусная лепешка, мерзкого собачьего дерьма, да я тебя щас… — взорвалась милашка Хофферсон, раздувая свои пухлые щечки и посылая в меня невероятное количество проклятий, которые, наверное, даже матерый сапожник не знает. Но тут моя интуиция включила сигнал тревоги, приказывая мне сматываться отсюда, как можно быстрее, причем еще желательно прихватить с собой верещащую на всю округу девушку, дабы вытащить ее из этого злополучного места… Пока страх и ужас вновь не овладели моим телом. Поэтому я перешел сразу ко второй фазе моего плана, ввиду непредвиденных обстоятельств. Аккуратно закрыв рот Хофферсон рукой, отчего она опешила, и я, как человек, понимающий, что эффект шока продлится недолго, усилил ее недоумение следующим шагом. Перекинув эту пушинку на свое плечо, я со всей прыти понесся отсюда к себе домой, так как я не знал, где находится ее дом. Слышали бы вы, какой отборный мат сыпался в мой адрес. Такое чувство, что я нашел рог изобилия по проклятиям. Но этого мало. Моя спина потихоньку начинала превращаться в месиво, ибо мисс Хофферсон не только стучала кулаками, но и еще царапалась своими когтищами Дракулы. Слава богу, что я живу не очень далеко от школы, поэтому мои мучения продлились всего 5 минут. Но то, что последовало за этим… — Хэддок, троллин ты сын, отпусти меня на землю, живо! — провопила эта банши. — Ну ладно, как пожелаешь, — смиренно буркнул я и сбросил эту брыкающуюся валькирию на землю, за что мои уши удостоились еще нескольким ариям. — Хэддок! У тебя вообще нет совести? Или ты только надо мной так измываешься? — спросила она с самым искренним заинтересованным лицом. Я хотел было ответить, но ее лицо моментально сформировалось в жутко язвительную гримасу и произнесло довольно обидные для любого уважающего себя парня. — Ах, как же я забыла, у тебя же никого до меня не было, небось красивых девчонок только на журнальчиках видел. Бедняжка Хэддок! — Хофферсон, твои тупые подколы сейчас неуместны, — начал потихоньку огрызаться я. Серьезно, эта стерва любого выведет из состояния равновесия, и я, к сожалению, не исключение из этого правила. — Конечно, конечно. КАК НЕСТИ МЕНЯ К СВОЕМУ ДОМУ, ЧТОБЫ ИЗНАСИЛОВАТЬ, ЭТО УМЕСТНО, А КАК ОСКОРБЛЯТЬ ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, ТАК СРАЗУ НЕЛЬЗЯ! — опять на меня накричала она, да и еще опять нагрубила. Вот делай людям добрые дела. Мало того, что обгадят, так еще и обвинят в том, от чего, возможно, спасал. Класс… — Эх, знал бы я, Хофферсон, что ты меня будешь попрекать за свое спасение, оставил бы тебя на той улице, а дальше, что бы с тобой было, меня не волновало бы, — закончил я свою тираду, благодаря которой надеялся сыграть на ее чрезмерной любознательности и неуемной гордыне. — Какое к Хель спасение?! Это, Один тебя подери, похищение! — по-прежнему Астрид пропускала половину информации мимо своих ушей, поэтому, как истинный джентльмен, я дал ей пару минут на самокопание. И спустя где-то полторы минуты я услышал заветные слова. — Кого ты видел? — дрожа от постепенно приходящего к ней страха тихо спросила она меня, словно от этого ответа зависела ее жизнь. — Кажется, я видел «Тень»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.