ID работы: 5209051

The Legacy

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Большой зал замер в недоумении, когда Кэсси Блэк зашла в него, держа за руку Перси Уизли. И взорвался овациями и недоумевающими возгласами, когда парень, проводив свою спутницу за слизеринский стол, поцеловал ее, прежде чем отойти к столу Гриффиндора. Кроме учеников, недоумевали даже профессора, а все остальные представители семейства Уизли сидели с крайне шокирующими лицами. Кроме близнецов, разумеется. Особенно происходящим был недоволен Джордж. Но первым голос подал, неожиданно, Рон. - Как ты можешь с ней целоваться, это же Блэк! Ты помнишь вообще, что ее отец серийный убийца, сбежавший из Азкабана, чтобы убить Гарри?! Перси отреагировал достаточно резко, чем опередил даже Фреда, который всегда вставал на защиту подруги и давал младшему брату подзатыльник. И периодически под раздачу попадал и Гарри, который тоже резко воспылал неприязнью к Кэсси, хотя раньше они вполне спокойно разговаривали, когда Кассиопея и близнецы пересекались с золотым трио. - Кэсси не отвечает за поступки своего отца. И мне плевать, какая у нее фамилия, - Перси быстро взглянул на слизеринский стол и улыбнулся. - Она мне нравится и этого достаточно. — То есть теперь вы встречаетесь? — тон младшего близнеца не предвещал ничего хорошего. — Она тебе резко стала нравится, хотя все остальные годы на Кэсси ты не обращал никакого внимания? — Да, именно так. Спокойный то брата все больше распалял Джорджа. — Ты ее даже не знаешь, как ты можешь с ней встречаться?! — Поверь, я знаю ее достаточно, — тон Перси явно показывал, что продолжать разговор на подобную тему он не намерен. — И мои отношения с Кэсси касаются только меня и ее. Уж никак не тебя, Джордж. Кэсси растерянно наблюдала ссору братьев со стороны слизеринского стола. Видела и торжествующее лицо Перси, и взбешенного Джорджа, выбегающего из большого зала. Видела, как следом за своим парнем поспешила Анджелина, видимо, чтобы узнать, что вообще случилось и почему он такой разъяренный. А потом поймала взгляд Фреда и поняла, что их ждет очень серьезный разговор. Чего Кассиопея не заметила, так это Драко, не менее удивленного и не понимающего, что происходит с его кузиной. И прикидывающего, стоит ли об этом писать отцу, или разобраться самому. А через пару минут, будто подведя итоги этого безумного утра, перед Блэк опустилась незнакомая сова с небольшой запиской. И девушка сразу поняла, от кого может быть эта записка и, не читая, запихнула ее в карман, покормила сову куском мяса со своей тарелки и поспешно вышла из большого зала. Чем дальше заходили отношения с Перси, тем больше Кассиопея думала о помолвке и о том, что нужно пытаться не допустить или разорвать ее. Девушке было безумно хорошо в отношениях с Уизли. Настолько хорошо, что мысли о его младшем брате даже стали уходить на второй план, а сердце почти не болело при мысли о Джордже. И возможно это был ее последний шанс. Последний человек, который может чем-то помочь и что-то посоветовать. Тот самый человек из семьи темнейших волшебников. Кому, как не Сириусу Блэку знать, как обойти древнюю магию, применяя черные методы. Раз по-хорошему не получилось, может по-плохому получится? Уже в одиноком коридоре, прикуривая первую за утро сигарету, Кэсси развернула записку. Там была написана только одна фраза, но осчастливила она девушку на весь оставшийся день. «Сегодня в полночь в Визжащей Хижине. С.Б» И Кассиопея знала, что она придет.

***

Для конца октября было безумно холодно. Девушка куталась в теплую мантию, пробираясь по подземному ходу. В прошлый раз отец рассказал ей, как пробраться в хижину прямо с территории Хогвартса, чем Кэсси воспользовалась. Радуясь, что не пришлось пробираться через Хогсмид, Блэк открыла тяжелую дверь и ее уже ждала огромная черная собака. Пес сразу подбежал и стал облизывать ее ладони и тереться об ноги. Кэсси рассмеялась. — Вот такой я и хочу видеть тебя всегда, — уже через секунду на месте собаки стоял Сириус Блэк. — Улыбка тебе идет гораздо больше, чем слезы. Кассиопея рассмеялась и бросилась ему на шею, крепко обнимая. Каждую встречу казалось, что он еще чуть-чуть и отец исчезнет. Что это окажется каким-то прекрасным сном и когда она проснется, то снова будет одна. Это воссоединение было каким-то миражем. И все равно было, что Сириус был весь грязный и дурнопахнущий, что он вообще-то был преступником в бегах и убил двенадцать маглов. Абсолютно плевать было на все, когда его руки обнимали ее. Именной в этой пыльной хижине, именно в объятиях этого якобы ужасного человека, Кэсси чувствовала, что она дома. Но возвращение в реальность было слишком резким. Нужно было рассказать о помолвке. Это же папа. Он должен помочь. — Малфои хотят выдать меня замуж сразу после школы за ужасного человека, — слова вырвались раньше, чем Кэсси смогла их осознать. — На Рождество неразрывная помолвка. — Что? Рассказывать пришлось с самого начала. И тему матери тоже пришлось затронуть. Что это по ее вине девушке предстоит именно неразрывная помолвка, скрепленная магией. Которую разорвать может только смерть. Рассказать пришлось и про отношения с Перси, которые подтолкнули ее, после сотен провальных попыток, попробовать снова. И о том, насколько отвратительным человеком является Теренс Хиггс. И о пощечине рассказать тоже пришлось. — Я его убью, — просто сказал Сириус. — И тогда тебе не придется идти на эту чертову помолвку. — Тебя ждет поцелуй дементора. Я хочу, чтобы мы смогли оправдать тебя в будущем. Ты не можешь снова оказаться в Азкабане, — на глазах Кэсси выступили слезы. — Должен же быть хоть какой-то выход, кроме смерти. Сириус задумался на несколько минут. Все больше хмурясь и потирая уставшие глаза, он все же ответил. -Магия — это достаточно сложная штука, которая может быть достаточно упрямой. И есть прецеденты, при которых она не принимала клятву. Случаев мало и все они очень разные. В каких-то невеста и жених очень сильно любили других людей. В каких-то случаях магия отказывалась принимать клятву, когда невеста не была невинна. Ну или беременна. — То есть, мне нужно либо кого-то безумно сильно любить, заняться с кем-то сексом и при этом забеременнеть? — весело спросила Кассиопея. — Тогда никакой помолвки не будет? — И даже во всех этих случаях магия может клятву принять. Говорю же, это очень непредсказуемо, — Сириус пожал плечами. — Я попытаюсь поднять старые связи в Лютном, но сама понимаешь, мне особо светиться нельзя, поэтому ничего не могу обещать. Но именно в этот момент у Кэсси зародился план и, кажется, появился шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.