ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Александр стоял рядом с отцом. Играла спокойная музыка. Во дворце собралось кучу народа и Алека это начало жутко бесить. В камзоле становилось все жарче и жарче. Как же юноша любил надевать что-нибудь попроще. Он любил обычные дни. Дни, когда можно было забыть, что ты наследник трона и пожить обычной жизнью. Подошла очередная герцогиня. Она присела в реверансе с натянутой до ушей улыбкой, а Алек сделал поклон, даже не удостоив даму и улыбки. — Александр, сын мой, будь проще. — Отец, ты же знаешь, как я не люблю такое сборище. — Знаю, но стоит держать себя в рамках. — Отец прав Алек, потерпи. Тебе 18 и нужно задуматься о женитьбе. — Господи и мы живем в 21 веке. Прекрасно, — Алек закатил глаза. — Какая разница, какой век? Ты должен заменить меня, Алек. Народ начинает голодать, нам нужен хороший союз, — сказал Роберт Лайтвуд, кивая куда-то в сторону. — Как найдете мне хорошую партию, сообщите, — Алек улыбнулся и хотел уйти, но сзади стоял его друг — Джейс. Блондин улыбнулся, показывая этой улыбкой, что ему отсюда не уйти. — Вы меня убить хотите. — Потерпи сынок, смотри, как Изабель радуется. Алек перевел печальный взгляд на свою сестру, которая разговаривала с небольшой кучкой парней и мило им улыбалась. Но Алек знал, кем занято ее сердце и был очень рад, что ее сердце завоевал именно этот человек, а не кто-то из присутствующих. — Валентин, Джослин, — Роберт и Мариз были рады увидеть старых друзей. — Друзья, как я рад. — И мы, Роберт. Прекрасный бал. Александр, растешь на глазах. Рад увидеть, — Валентин пожал руку брюнету. — И я, ваше величество, — Алек поклонился и поцеловал руку Джослин. — Королева. — Александр, — Джослин улыбнулась. — А где же принц и принцесса? Как я хочу увидеть ваше рыжеволосое солнце, — Мариз была крестной Клэри, она любила эту девочку, как собственную дочь. — Они здесь. Джонатан, Кларисса. На пьедестал поднялись светловолосый высокий юноша и рыжеволосая девушка с зелеными, как трава глазами. — Джон, — Алек был очень рад увидеть друга. Кстати, именно он и украл сердце его сестры. — Здравствуй, друг. Джейс! — Джейс пожал руку другу. — Познакомьтесь, это Кларисса, моя сестренка. — Ваше высочество, — Клэри присела в реверансе и вежливо улыбнулась. Алек поклонился и встретился с взглядом зеленых хитрых глаз, в которых горел огонек бунтарства. — Ну что же. Оставим наших детей, — Мариз хлопнула в ладоши и взяла под руку Джослин, — а мы с вами обсудим кое-какие дела. — Аллилуйя, они смылись! — тихо сказала Клэри. — Сестренка, как тебе не стыдно? Ты же принцесса, — с иронией сказал Джонатан. — Ой, кто бы говорил, — Кларисса посмотрела на брата из-под ресниц. — Так, где Изабель? — Джон осматривал огромный зал. — Вон твоя красавица, в окружении кавалеров. Джонатан спустился вниз. Алек и Клэри наблюдали за радостной Изабель, которая повисла на шее Джона. — Они прекрасно смотрятся вместе, — сказала Клэри, посмотрев на Александра, который смотрел куда-то в сторону. — Да. Можно вопрос? — Конечно. — Родители ищут вам жениха? — Нет, отец сказал, что не хочет, чтобы я быстро взрослела. Ну, выходила замуж. — Везет, — Алек печально вздохнул. — Везет Джону, он нашел свою любовь, все такое.  — Ваша сестра, — напомнила Кларисса. — Да. Не хотите потанцевать? Чего мы тут стоим? Бал, в конце концов, — Алек вытянул руку ладонью вверх. Клэри взялась за руку Александра. — Почему бы и нет? Лайтвуд и Моргенштерн спустились вниз. Красивое платье Клэри развивалось. Алек положил на талию девушки руку, а Клэри на его плечо. Они закружились в танце, а родители с гордостью смотрели на них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.