ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Семья Моргенштернов и Лайтвудов заседала за огромным столом в огромном зале замка. Стол, можно сказать, ломился от огромного количества еды, которая стояла на нем (Фрукты, мясо, вино, сок и т.д). Во главе стола сидел Роберт Лайтвуд, по правую руку от него Мариз, рядом с ней Джослин, а по левую руку Роберта сидел Валентин. Друзья обсуждали государственные дела, а Мариз и Джослин обсуждали детей, шитье, платья. Дети же сидели и скучали. Джонатан и Иззи болтали друг с другом, рассказывали, что произошло на этой неделе. Джейс поедал содержимое стола и лишь Алек и Клэри, молча, сидели и смотрели в свои бокалы, в которых была бордовая жидкость. Алек краем уха услышал, что женщины начали заводить разговор про женитьбу и детей. Александр не хотел заново слушать, как его мама представляет будущую невесту и кто будет первым ребёнком. — Кларисса, вы не хотите прогуляться по саду? — шепотом сказал юноша, наклонившись к уху Клэри. — Конечно, почему бы и нет? — Клэри показалась эта идея заманчивой. К тому же, тут становилось все скучнее и скучнее и, Клэри боялась, что может умереть от скуки и не дожить до свадьбы. — Мама, отец, мы с Клариссой прогуляемся, — сказал Александр, отодвигая стул. Лайтвуды, да и сами Моргенштерны были чуточку в шоке от того, что Александр собирается прогуляться с Клэри, но Мариз и боялась, зная, какой её сын. Алек не божий одуванчик. Да, внешностью Александр похож на доброго Ангела и одновременно на угрюмого кота. Девушки при виде юноши, готовы были отдать все, что только можно, лишь бы побыть в одной постели с ним. И, Алек не отказывал в этом девушкам. Он переспал со многими, ну, естественно все было в меру и, черту Алек не переступал, ему совершенно не надо было, чтобы какая-нибудь девушка забеременела от него. Ладно, вернёмся в зал. Кларисса встала из-за стола, и они с Алеком вышли из банкетного зала. Когда они вышли из замка, Алек повёл Клариссу по узенькой дорожке, которая вела прямиком в огромный сад. Пройдя небольшую арку, в нос Клариссы ударил приятный аромат. — Как вкусно пахнет. Что это? — Орхидеи. Мама любит эти цветы. Они неким образом связаны со знакомством с отцом. Алек пожал плечами, а Клэри продолжала вдыхать запах цветов и смотреть на клумбы с фиолетовыми орхидеями. — А моя мама любит живопись. — Ого. — Да, она сама рисует, а я видимо унаследовала этот дар от неё, — как-то со стеснением произнесла девушка. — Надеюсь, я как-нибудь смогу увидеть твои работы. Клэри посмотрела в голубые омуты Алека. Девушке тут же захотелось взяться за карандаш и написать в своём альбоме портрет Лайтвуда. Клэри он показался очень милым парнем, но знала бы она, сколько девушек у Алека. — Почему вы не хотите жениться? — спросила Кларисса, продвигаясь чуточку вперёд. — Не знаю. Я не готов к этому просто напросто. — Честно? Я тоже. Мне охота пожить спокойно, обычной жизнью. — Для нас обычная жизнь за пределами мечтаний, Клэри, — с печальной ухмылкой сказал Алек. — Знаю, просто хочу один день пожить среди людей. Надоели эти балы, приёмы. Одно радует, что можно слушать музыку, ходить в джинсах и кедах.  — О да. Я сейчас готов сорвать с себя эту ерунду… — И ходить голышом перед дамой? — хитро спросила Клэри. — Ладно, с этим можно и повременить, — Алек притворно расстроился. — Можно маленький вопрос? — Клэри встала перед Алеком и наклонила голову набок. Дождавшись кивка Александра, девушка задала свой вопрос. — Кого бы вы хотели себе в жены? Ну, какую девушку по характеру, — уточнила вопрос Моргенштерн. — Ну, — Алек тщательно обдумывал свой ответ. И вправду, какая именно девушка ему была нужна? Его родители никогда об этом не спрашивали, — я даже не знаю. — А в пример привести можете кого-нибудь? — принцесса присела на корточки и поднесла носик к одному из цветков. — Возможно, как Вы, — пожал плечами Александр. — Вы меня даже не знаете, — усмехнулась Клэри и снова вытянулась во весь рост, поправляя складки на платье. — Ну, для начала, мы можем перейти на «ты». 21 век, а мы с тобой как в 16 веке. — Ну что ж, давай, — Клэри улыбнулась. — А на счет того, что я тебя плохо знаю, это не правда, Рыжик. Мы хорошо дружили в детстве. Пойдем, покажу свое любимое место, — Алек протянул Клариссе руку. Девушка все с той же улыбкой взялась за нее и, Алек повел девушку обратно к замку. Только они с Алеком вошли не через парадную, а через дверь, откуда выходили служащие замка, повара. — Привет, Андреа, — сказал Алек полноватой женщине, которой было около 60. — Александр, ты чего это не с родителями? — щека женщина была в муке, но это нисколько не смущало Алека, как заметила Клэр. — Я вижу, ты привел к нам гостью? — Это принцесса Клэри. — О, ваше высочество, — Андреа поспешила поклониться, да и все присутствующие на кухне тоже, но Клэри поспешила всех остановить. Не любила она всех этих почестей. — Прошу, не надо. — Андреа, дверь открыта? — Алек показал пальцем вверх. — Да, для тебя она всегда открыта, сынок, — Алек и Клэри уже подошли к винтовой лестнице, но Андреа остановила их. — Постойте-ка, я кое-что испекла, — она положила в небольшую корзинку пирог с вишней, яблоки и две бутылки сока. — Держи. Плед все еще там. — Спасибо, ты лучшая, — Алек улыбнулся и они с Клэри поднялись по винтовой лестнице. Юноша открыл дверь и в лицо ударил свежий ветер. Они поднялись на крышу. У Клэри захватило дух. Отсюда было видно практически весь город. Уже хорошо стемнело, и маленькие звездочки начали засыпать темное небо. — Как тут красиво, — сказала Клэри, на которую вся эта обстановка производила незабываемое впечатление. — Да, это мое любимое место, — Алек появился перед Клэри с огромным клетчатым пледом, на котором можно было не только сидеть, но и накрыться им. — Я заметила, — принцесса показала пальчиком на плед и улыбнулась. — Что? Я юноша, мне же надо где-то от предков прятаться, — Алек протянул Клэри один конец пледа и они его расстелили чуть дальше от края крыши. Алек поставил корзинку перед ними. Он достал от туда тарелочки, которые видимо тоже положила Андреа, положил на них пирог и одно блюдце он протянул Клэри. Клэри надкусила кусочек и прикрыла глаза от наслаждения. — Это просто восхитительно. — Да, Андреа прекрасно готовит. И, кстати говоря, это еще цветочки, — принц показал на пирог. — Класс. — У нас проблема, нам нечем открыть сок, открывашка нужна, — Алек задумался и начал осматривать место, в поисках чего-нибудь, что могло бы открыть бутылки. — Ладно, пойду вниз. — Стой, — Клэри остановила Алек и забрала у него бутылки. Девушка подошла к выступу и каким-то образом, Алек даже не понял как, Клэри открыла бутылки, стукнув крышками о бордюр. — Твои родители знают, что ты так умеешь? — Нет, но знает Джон, ибо это он меня и научил, — Клэри отдала Алеку бутылку и сама отпила немного сока. — Чего я удивляюсь? — Алек вздохнул и отпил сока. — Господи, видимо, я была настолько маленькой, что даже замка не помню. — Ага, сколько лет прошло? 13 лет прошло. Нам было по пять лет. — Странно, я помню нашу дружбу, но не помню замка и кстати говоря, я забыла и тебя. — Думаю, у нас с тобой несколько дней есть на то, чтобы познакомиться поближе, — Алек и Клэри чокнулись. — А твои родители тебя не теряют, когда ты тут сидишь? — Неа, кипиша по этому поводу еще не было, — Алек задумался, — вроде. — Ладно, лично я хочу доесть этот прекрасный пирог и съесть яблоко. Ты со мной? — Обеими руками. Алек подмигнул девушке, и они принялись поедать пирог, смотря на звезды и вдыхая свежий вечерний воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.