ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
POV Alec Я шел на общий завтрак. Я уже мысленно готовил себя к тому, что моя мама начнет обсуждать мою с Клэри свадьбу, которой, на самом-то деле и не будет. Может, я и вправду зря придумал это? Я даже не знаю, как мне это в голову то пришло. Просто стало жалко Моргенштерн. Она казалось таким запуганным маленьким котенком. Чтобы мне спуститься в столовую, мне нужно было пройти мимо комнаты Клэри. Дверь у нее была закрыта, из-под щели не было видно света. Серьезно? Она спит? Открыв дверь, я увидел Моргенштерн сидящей ко мне боком. Она загораживала солнце и, казалось, будто она светилась. Ее волосы были собраны в пучок, она подогнула одну свою ногу, а другая стояла на полу. В ушах наушники, перед ней мольберт, а в измазанной краской руке кисть. Она в такт музыке дергала головой и тщательно вырисовывала кистью линии. Я оперся о косяк и наблюдал за ней. Такая домашняя Клэри в обычных спортивных штанах, футболке, мне нравилась, что ли? Не было в ней того, что было в других. Нет, не правильно, она не похожа на остальных. Она другая. Этим в детстве она мне и нравилась. Помню, как ждал ее приезда, как мы бегали по саду, купались в речке в тайне ото всех, а потом просто вместе провожали закат на мосту. С ней было весело. Признаюсь, хочу еще раз с ней так побегать, повеселиться. Я посмотрел на время. Стрелки часов почти были у девяти, поэтому я тихо подошел к ней и положил на ее плечо руку. Она вздрогнула, высунула наушники и посмотрела на меня своими зелеными глазами. - Алек? - Привет, Морковка. - Серьезно? Морковка? Остроумнее ничего не мог придумать? – Усмехнулась она. - Извини, я еще не проснулся и мой мозг не может придумывать пока колких фразочек. - Что такое? - Родители ждут нас в столовой. Общий завтрак, все такое. Можешь даже не переодеваться. - Ладно. Я сейчас. - Я подожду тебя, а ты пока помой руки. Сама галантность, блин. Я присел на кровать морковки и стал ждать ее. Интересно, а она согласится со мной прогуляться до того места, где мы провожали закат после речки? - Все, идем. Мы вышли из комнаты, и пошли к лестнице. Шли мы молча. Даже как то странно. Я косо поглядывал на нее. Она такая маленькая девочка. Нет, серьезно. И дело не в разнице ростом. Тут что-то другое. В ней все еще осталась та бунтарка Клэри, которая осыпала меня песком и любила трогать мои волосы. - Слушай, - наконец прервал я тишину, - не хочешь ближе к вечеру прогуляться? - Зачем? – И никаких эмоций. Ну да, я заслужил. - Воздухом типа подышать. Ну, так что, идем? - Нет, спасибо. - Да ты серьезно? – Я остановился. – Я предлагаю тебе погулять по тем местам, где мы гуляли в детстве. Обещаю, ничего колкого в твою сторону не полетит из моих уст. Будем тупо молчать, если так комфортнее. - Ну, ладно, - сказала Моргенштерн, будто она делала мне одолжение. Офигеть можно. Мы вошли в столовую. Завтрак уже стоял на столе, мои родители и родители Клэри сидели за столом и оживленно разговаривали. Иззи и Джона еще не было. Я предложил Клэри присесть за стол. Она как-то странно на меня посмотрела, но я лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой. - О, Алек и Клэр уже тут, - вошли Из и Джонатан. – Алек. - Джон, - я кивнул в знак приветствия. – Доброе утро, Иззи. Она молчала. Я поднял одну бровь. Она серьезно не будет со мной разговаривать? Ну, класс. - Ну, доброе утро, дети! – Произнес мой отец, подняв стакан с соком. Мы просидели минут пять тупо в тишине. Я мешал в тарелке омлет, который вижу каждое утро. Нет, не отрицаю, что Андреа прекрасно готовит, но хочу чего-нибудь другого. Мы с Клэри одновременно подняли чашки с кофе и тут, мама решила задать вопрос. - Клэри, ты уже выбрала, в чем выйдешь замуж за Алека? Мы с морковкой одновременно поперхнулись напитком. Наши взгляды встретились. - Да, Мариз. Я просматриваю кучу журналов в интернете. Пока ничего подходящего, - выкрутилась Клэри. - Как интересно. А куда намереваетесь на медовый месяц? – На этот раз, это была Джослин. Кусок пирога застрял в горле и у меня и у Клэр. Они серьезно? - Мам, до свадьбы месяц, - произнесла морковка. - Действительно. Вам не кажется, что вы торопите события? – Произнес я, кладя на тарелку пирог. - Действительно! – Вставил Джон. – Ведь все еще может измениться. Вы можете и разойтись. Да, Алек? – Он сверлил меня взглядом. - Спасибо за завтрак, - сказала Клэри, вставая из-за стола. - Милая, ты же даже толком и не поела, - сказал Валентин, обеспокоенно смотря на дочь. - Все хорошо, пап. Я просто не очень голодна. Клэри бросила на меня мимолетный взгляд. Она направилась к двери, а я проводил ее взглядом. И тут, мне резко захотелось пойти за ней. - Я, пожалуй, тоже пойду. - Ты ничего не съел, - возмутилась Мариз. - Мам, я поел, спасибо. Я быстрым шагом направился к двери. Выйдя из столовой, увидел отдаляющуюся Моргенштерн. - Клэри! - Чего? – Она была зла, очень зла. - Эй, давай хотя бы на сегодня забудем о злости, ладно? Ты же помнишь, что в 6 вечера мы идем гулять? - Может не стоит? – Она уставшими глазами посмотрела на меня. - Стоит, Клэри, - я притворно посочувствовал и потрепал ее по плечу. - Хорошо. Я, правда, не знаю, к чему это все приведет, но надеюсь, мы не повыдергиваем волосы друг другу. - Надеюсь. Идем, - я протянул ей руку. - Куда? Я, молча, схватил ее за руку и потащил на кухню. Мы вошли в помещение. - Алек! – Андреа оторвалась от кастрюль и посмотрела на нас. – Я так понимаю, ты снова ничего не ел. - Нет, конечно. Я присел за дубовый стол. Клэри так и стояла и смотрела на меня вопросительным взглядом. Я похлопал по столу, предлагая присесть рядом со мной. - Зачем мы пришли сюда? – шепотом спросила она меня. - Завтракать, - перед нами поставили кружки с горячим шоколадом. – Спасибо, Лиам. - Ты знаешь всех по именам? - Ну, может я и козел, но этих людей я очень люблю и уважаю, - я пожал плечами. Ну, типа, это как бы само собой разумеющееся. Андреа поставила тарелки с молочной кашей и ягодами, пирог и йогурт. Мы с Клэр начали уплетать еду. - Почему с утра так не готовят? - Ну, мама у меня помешана на омлете. Теперь, ты знаешь, как с утра питаюсь я, - я задвигал бровями вверх и вниз и она улыбнулась. Честно? Она мне нравится. Нет, не как друг, а как девушка. Были бы другие обстоятельства, возможно, было бы все иначе. У нас, иначе - А с чего вдруг такая забота? Несколько дней назад, ты готов был меня убить. Ты вообще странный. Когда я приехала, ты был таким милым, а потом БАЦ! Куда делся тот Алек, с которым мы сидели на крыше? – Она прожигала меня взглядом, а я думал, что ответить. Черт, я даже не знаю ответа на ее вопрос. Может потому, что я полный придурок? Так я этого и не отрицаю. Да, я козел по отношению к девушкам и я не знаю, как мне быть. - Понятно, не отвечай. Вот такой Алек, который сейчас рядом со мной, мне нравится больше, - сказала она, печально улыбнувшись. - Прости. Я мудак и признаю это. Тогда на балу, я выпил, и слова полились из моего рта. - Да ладно, забыли. Давай есть. Каша обалденная. Остаток завтрака мы провели в тишине.

***

Я просто просидел у себя в комнате все это время, слушая музыку. Мне не очень хотелось ходить по всему замку, сталкиваться с Иззи и родителями. Я посмотрел на время. Было почти пол шестого, и я решил, что нужно одеться и зайти за Морковкой. Надел я обычную синюю рубашку, штаны и ботинки. Достав куртку, я надел ее и посмотрел в зеркало. Волосы были слегка растрепаны. Ай, сойдет. Побрызгав себя одеколоном, я вышел из комнаты. Дойдя до покоев Клэр, я уже потянулся к ручке и тут, я услышал голос Вейланда. - И куда это ты, друг? – Он шлепнул меня по спине. Я одарил его недовольным взглядом. - А что? – Я наклонил голову на бок. - На свидание? С ней? – Удивленным голосом произнес он. - С чего ты взял? – Я поморщился. - Клэри - не твой тип девушек. Она же неженка, - и тут мне стало обидно. - И что же в ней не то? - Я сложил руки на груди. - Сам же говорил, что она мелкая. Развитием. Верит в сказки. - Может, я и верю в сказки, но я не мелкая, - услышал я голос Клэри. Я и не заметил, как открылась дверь. – Привет, - сказала она мне. А я даже ответить не смог. Честно, я засмотрелся. Кофточка кирпичного цвета, рукава которой выглядывали из под рукавов куртки, синие джинсы и сапоги. Я опомнился и кивнул. - Идем? – Я хотел побыстрее смотаться отсюда. Мы с Клэри спустились вниз, оставив Джейса с тупой улыбкой на лице, которая меня вечно бесила. - И куда мы идем? – Спросила она, когда мы вышли на улицу. - Узнаешь, - я подмигнул ей. - Ты пугаешь меня, Лайтвуд. - Серьезно, Фрэй? - Кто? - Это девичья фамилия твоей мамы. Слишком тяжело выговаривать твою фамилию по отцу. - Ой, глядите-ка! Тяжело ему. Ладно, идем в твое загадочное место. - В наше, - поправил я ее и дернул аккуратно за волосы, как делал это в детстве и я знаю, что сейчас будет. - Лайтвуд! – Начала возмущаться она, держась за макушку. Я засмеялся. Она побежала на меня, а я от нее. Мы бежали почти до самого пирса. Я остановился, и Клэри запрыгнула мне на спину. - А если я тебя за волосы дерну? – Спросила она меня, еле дыша. Я лишь засмеялся. Лицо Клэри сразу поменялось, когда она увидела мост. Она слезла с меня и заворожено смотрела на озеро. - Я и забыла про это место. Помню, как мы прибегали сюда в тайне ото всех. - Да, а потом оправдывались, почему у нас волосы мокрые. - Идем, - она взяла меня за руку, и мы побежали к концу пирса. Остановившись, мы начали смотреть на начинающийся закат. – Как красиво. Мы, молча, присели и свесили ноги с мостика и просто смотрели вдаль. Когда солнце полностью село, мы все еще сидели в тишине, вдыхая аромат вечера. В воде плескались рыбки, начали петь сверчки. - Как же мне этого не хватало, - Клэри вдохнула полной грудью воздуха. – Как я могла забыть про это место? - Это наше место, Клэр. Всегда было. У нас было хорошее детство. Я до сих пор помню, как вымывал песок из волос. - Я нечаянно! Я думала, что сыпала песок прямо в песочницу. - Ну да, - неверующе закивал я. - Ладно, может я и специально. - Ну, офигеть теперь, - мы засмеялись. - Спасибо. Я не жалею, что пошла, - Клэри смотрела на меня и улыбалась. - Не за что, - я на минутку замолчал. – Прости за те слова на балу. - Алек, что было, то было. - Мы поменялись с тобой. Очень. Я стал полным кретином, - мы усмехнулись, - ты стала милой девушкой, но все той же Клэри, которую каждый месяц, я ждал в гости в детстве. - Я тоже ждала наших встреч. Мне нравилось тут, очень, - она поежилась. – Холоднеет. Пора возвращаться. Мы нехотя встали и пошли к замку. Морковка обняла себя руками. - Замерзла? - Чуть-чуть. Вроде бы тепло оделась. Я снял куртку и накинул ее на плечи Клэри. - С ума сошел? Холодно же! - Мне нормально. Идем. Мы дошли до замка и поднялись на третий этаж. Я проводил ее до ее комнаты. - Спасибо еще раз, - в темноте коридора, я видел, как она улыбается. - Не за что. Можно будет повторить как-нибудь. - Обязательно, - она отдала мне куртку и поцеловала меня в щеку. – Спокойной ночи, Лайтвуд. Она вошла в комнату и закрыла дверь. Я стоял в коридоре как вкопанный, тупо смотря в темноту. Только сейчас я понял, что по всему телу бегали мурашки. Я уголком рта улыбнулся и направился к себе. В теле была приятная усталость. Я вошел в комнату все с той же глупой улыбкой. Не включив свет, я кинул куртку куда-то, снял рубашку и кинул ее куда-то в темноту. Сняв ботинки, я плюхнулся на кровать и тут же уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.