ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
- Зачем вы вообще это придумали? Джон был невероятно зол на сестру, что она согласилась на такой глупый план. - А что мне оставалось? Я не хочу выходить за Сантьяго. - Можно было найти другой выход, Клэр. Мы бы вместе его нашли, как всегда. - Джон, ну, прости. Я не знала, что будет так тяжело. К тому же, это ненадолго. Мы с ним найдем себе подходящие партии… - А если нет? Будешь жить с человеком, которого будешь ненавидеть? - Не знаю, - Клэри опустила глаза. Она была в темно-зеленой майке и коротких шортиках. Волосы были собраны в бесформенный пучок, ни грамма макияжа на лице. Джон видел в такой домашней Клэри, ту маленькую сестренку, которая вечно что-нибудь учудит, а он потом думай, как выкручиваться перед родителями. Вот и сейчас, то же самое. - Ладно, - парень присел рядом с сестрой и взял ее руки в свои. – Мы что-нибудь придумаем. - Только родителям ничего не говори. - Клэри… - Джон, прошу. Он моя последняя надежда. Я хочу найти такого мужа, которому будет наплевать, что я принцесса и рядом с которым я буду чувствовать себя обычной девчонкой. - Я убью этого урода. - Он же твой друг. - Он довел тебя до слез, - подметил Джон. – Я твой брат и я за тебя любому глотку порву. - Ну не другу же. Алек может и урод, но друг он хороший, - Клэри подвинулась к брату и положила голову на его плечо. – Спасибо. - Я люблю тебя, лисичка, - Джон поцеловал сестру в макушку и уткнулся носом в ее волосы, вдыхая аромат цитруса.

***

Солнечный лучик прокрался в комнату Клариссы, освещая ее лицо. Девушка потянулась на кровати и перевернулась на другой бок. Открыв глаза, она взвизгнула и слезла с кровати, чуть не упав на попу. - Не ори ты так, господи, - Алек ухватился за голову. - Ты…Ты чего тут делаешь? – Клэри тяжело дышала. - Это ты чего тут делаешь? – Алек присел на кровати, пальцами протирая глаза. - Ты идиот? Ты в моей комнате, Лайтвуд! – Клэри обвела рукой комнату. - Ну, значит, я двери перепутал. - И крыло коридора тоже? - Да ладно, ничего ведь страшного не произошло. Алек посмотрел на Клэри. Короткие шортики открывали вид на идеальные ноги, а зеленая майка, которая слегка задралась, показали втянутый животик. Парень минуту так смотрел на Моргенштерн. - Может мне еще одежду снять? – С сарказмом произнесла девушка. - Нет, не надо, - Алек потряс головой. – Извини за неудобства. Алек свесил ноги на кровати и попытался встать, но адская головная боль заставила сесть обратно и свернуться калачиком на кровати. Клэри немного стало жалко парня. Она подошла к комоду и достала аспирин из маленькой косметички. Налив воды из кувшина, который стоял рядом с кроватью, она подошла к Алеку и присела на корточки. - Хэй, - тихо сказала она, - держи. Алек открыл глаза и приподнялся. Он взял из рук девушки таблетку и воду. Через минуту таблетка подействовала, и боль медленно ушла. - Спасибо. - Обращайся, - Клэри потянулась за стаканом и их пальцы соприкоснулись. Девушка не придала этому значения, как и Алек. – А теперь, пожалуйста, выйди из моей комнаты. Алек молча, встал и подошел к двери. Открыв ее, он увидел мисс Моргенштерн, которая в шоке смотрела на лохматого Алека. - Ваше величество, - Алек самодовольно улыбнулся. – До встречи, дорогая. Клэри готова была сейчас задушить его. - Что Алек тут делал? – Джослин вошла в комнату и закрыла дверь. - Таблетку спрашивал, - выкрутилась девушка и поставила стакан на тумбочку. - Понятно. Кстати, вы сегодня вместе с нами идете на прогулку. - Мам… - Никаких «мам». Ты, Алек, Джон и Изабель идете со своими родителями. Ничего страшного не произойдет, если ты прогуляешься. Джослин развернулась и вышла, а Клэри завалилась на кровать. Через минут десять, девушка собралась с мыслями. Она быстро приняла душ, высушила волосы, оделась и накрасила ресницы. - Ты готова? – Алек смотрел на девушку. На его лице нельзя было прочитать ни одной эмоции. Парень был в светло-коричневых штанах, голубой футболке, а поверх курточка. Клэри засмотрелась на парня. Алек усмехнулся и закашлял. - Ты готова? – Переспросил Лайтвуд. - А, да, - Клэри взяла резинку и собрала волосы в хвост. Положив телефон и наушники в карман штанов, она вместе с Алеком вышли из комнаты. - Спешу обрадовать, что Джон и Иззи не пойдут с нами. - Что? – Клэри остановилась. - А что такого? Ты боишься меня? – Алек вплотную подошел к девушке, надеясь увидеть в ее лице смущение, но не тут-то было. - Да пошел ты, - Клэри толкнула плечом Алека и прошла чуть дальше, он схватил ее за локоть. – Отпусти. - Не стоит со мной так разговаривать. - А то что? Накажешь? Я не боюсь тебя, Лайтвуд, - Клэри вырвала руку и пошла вниз.

***

Час ребята гуляли по городу. Клэри шла чуть поодаль от Алека, стараясь сконцентрироваться на пейзаже. Алеку надоело идти в гробовой тишине и слушать, как родители обсуждают королевские проблемы. - Может, хватит молчать? – Парень сзади подошел к девушке. - Отстань. - Хэй, - парень остановил девушку и, подождав пока родители уйдут чуть дальше, продолжил очень увлекательный разговор, - ты все еще обижена? - Отвали. - Ответь. Ты обиделась? - Почему ты такой? Тебе совершенно наплевать на чувства девушек. Она любит тебя, а ты предал. - Между мной и Лидией нет ничего. - Но ты обещал ей, что женишься, Алек. Знаешь, я рада, что нашим родителям и в голову не пришло свести нас в детстве. Выражение лица Алека резко изменилось. Парень отвел взгляд. - Знаешь, я тоже. - Отлично! – Вскинула руки Клэри. - Отлично! – Передразнил Лайтвуд. Алек начал отдаляться дальше от Клариссы. Клэри устало вытерла глаза и поплелась вперед.

***

Солнце светило, но был неприятный ветер. Клэри обняла себя руками. Хоть она и была в кардигане, ей было неприятно. И даже не от ветра, а от того, что сейчас на душе. Да, она задела Алека. Она видела это по сменившемуся выражению лица, но он тоже вчера наговорил ей кучу гадостей. Старшие Лайтвуды и Моргенштерны остановились в небольшом парке, неподалеку от замка. Они гуляли довольно-таки долго. Уже начало смеркаться и Клэри хотелось скорее вернуться к себе в комнату. Она присела на скамеечку и уткнулась лицом в ладони. - Устала? Клэри молча, облокотилась на спинку скамейке и отвернула голову. - Может, хватит меня игнорировать? - А кто игнорирует? - Ты. Ты обиделась из-за того, что я вчера сказал? Что тут такого? Я просто сказал правду. - Слушай, давай не сейчас. Я устала, хочу спать, я не способна что-либо сейчас говорить. - Ладно, - Алек присел рядом с девушкой и передал ей один наушник. - Зачем? У меня свои есть. - Знаю, но просто время быстрее пролетит. Клэри засунула наушник себе в левое ухо. Клэри сразу узнала песню и группу. Джон обожал «Sum 41». Прослушав часть песни, Алек и не заметил, как девушка улеглась на его плечо. Он улыбнулся. - Она уснула? – Валентин посмотрел на дочь. Алек кивнул. Валентин потянулся, чтобы взять дочь на руки, но Алек остановил его. - Я сам, вы идите. Парень аккуратно поднял девушку на руки. Благо, они не так далеко ушли от замка. Десять минут, и они были у дверей. Алек поднялся по лестнице на третий этаж и вошел в комнату девушки. Положив ее на кровать, он снял с нее кардиган, балетки и укрыл одеялом. Присев на корточки рядом с кроватью, он начал изучать ее. Столько лет он ее не видел. Маленькая она была другая. Ему казалось, что она не будет красавицей, но сейчас он признавал, что она стала краше. Годы меняют человека, и его они поменяли не в лучшую сторону. Выйдя из ее комнаты, он столкнулся с Джейсом. - Как погуляли? - Пойдет. - И что дальше? - Ничего. Надо быстрее избавляться от нее. Мне срочно нужна девушка. - На балу на тебя засмотрелась одна красотка. - Отлично. Найди ее мне, - Алек подошел к двери своей комнаты. - А что потом? Что с Моргенштерн? Она такой нежный цветочек. - Намек? Делай что хочешь, Вейланд, только меня не впутывай. - Алек, ты сволочь, - послышался голос Иззи. Она все время стояла за углом и слышала, что говорил ее брат. - Из… - Вейланд, пошел вон, - Джейс с улыбкой ушел. – Я думала, ты, наконец, нашел ту самую. - Ну, уж точно это не Моргенштерн. - Почему? Вы с ней в детстве так хорошо дружили. - В детстве, Иззи. - Я не думала, что ты такой козел, братишка. Ладно, Лидия, она сильная, переживет, я знаю, но Клэри. - Перестань. Она уже взрослая девочка, ничего такого страшного не произошло. К тому же, это был просто план. - Что? – Иззи не поняла, про какой план сказал ей сейчас брат. - Мы решили разыграть помолвку. Как только она и я найдем себе подходящие партии, мы разойдемся как в море корабли. - Только тебе в голову могло такое прийти. Я даже говорить с тобой не буду. Иззи развернулась и скрылась в темноте коридора. Алек закатил глаза и открыл дверь комнаты. - Я ждала тебя, Александр. Включился свет. Алек увидел Мию, горничную Клариссы. - Привет, - Алек улыбнулся. Девушка подпрыгнула и уцепилась ногами за бедра Алека. Она прильнула к его губам. Парень повалил ее на кровать. - А что если Кларисса узнает? – Сказал Алек в губы девушки. - Наплевать. Эта принцесска видимо втрескалась в тебя. Меня напрягает это. - Не беспокойся малыш. Она мелкая, еще ничего не понимает, - Алек целовал шею девушки, плечи. - Ты козел, Лайтвуд, - засмеялась девушка. - Знаю, - Алек снова поцеловал девушку, покусывая ее губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.