ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Клэри сидела в комнате у Джейса. Состояние парня не улучшалось. Он был без сознания уже несколько дней и врачи обеспокоенны. Кларисса держала парня за руку. Она ужаснулась, что кожа парня такая холодная. Она то и дело проверяла пульс Вейланда, ибо иногда ей казалось, что он не дышит. В комнату вошел Алек. Брюнет тихо подошел к девушке и присел рядом. — Как он? — А как думаешь? — Клэри не смотрела на Алека, хотя сам юноша не отводил от нее взгляда. — Что-то случилось? — Да. Ты практически ничего не ешь, ты когда последний раз дышала свежим воздухом? — Алек… — Я понимаю, ты беспокоишься за него, я тоже беспокоюсь, но доводить себя до анорексии не стоит. — Мне не до шуток. — Так, ясно, — Алек взял Клэри под локоть. Сопротивляться девушка не стала, она устало поплелась за Алеком к двери. Выйдя из комнаты Джейса, Алек припечатал девушку к стене. — Совсем с ума сошла? — Давай не сейчас. — Клэри, ты посмотри на себя, — Алек посмотрел в ее глаза. — Перестань себя изводить. Тебе нужно выспаться. — Это все из-за меня, понимаешь? Почему я тебя послушала. Вышла бы за Рафаэля, и ничего бы этого не было. — Теперь я окончательно убедился, что ты с катушек съехала. Перестань винить себя в том, в чем не виновата, поняла? А теперь, живо иди в комнату, прими холодный и душ и спускайся на кухню, — Алек развернулся, сделав пару шагов, он посмотрел на Клэри. — Если ты не появишься через двадцать минут, я лично приду, закину тебя на плечо и потащу есть. Понятно? — Да, — Клэри закатила глаза и пошла к себе в комнату. Моргенштерн прекрасно понимала, что лучше выполнить все, что сказал Алек. Она стянула с себя одежду и кинула ее на кафель. Включив холодную воду и даже не разбавив ее хотя бы малым количеством горячей, девушка встала под душ. По телу пробежала дрожь. Капли воды стекали по телу девушки, приводя ее в чувства. Она за эти несколько дней, будто вышла из реальности и окунулась в мир, где она винит себя в происходящем. Закрыв глаза, Клэри вспоминала, как она уезжала по приказу Джейса. Она помнит его глаза, которые кажется, были золотыми. Она помнит, как обернулась и увидела, как парня окружила охрана Рафаэля. Кулаки девушки от одного упоминания Рафаэля зачесались. — Ненавижу, — тихо проговорила девушка, глотая воду. Помыв голову и глаза, на которых оставалась туш, девушка вылезла из ванной и вытерлась полотенцем. Выйдя в комнату, она подошла к шкафу и достала нижнее кружевное белье, серую свободную футболку, черные джинсы с разрезами на коленках и белые кроссовки с черными полосками по бокам. Одевшись, девушка посмотрела в зеркало. Она заправила слегка уже растянувшуюся футболку в штаны и еще раз посмотрел на себя. Алек прав. На кого она стала похожа? Где та Клэри, которая готова была горы перевернуть? Сейчас она видела сломленную девушку. Синяки под глазами, явно не шли к ее образу. Девушка взяла консилер и нанесла его под глаза, накрасила ресницы легким слоем туши. Она быстренько высушила волосы и собрала их в свободный пучок. Вздохнув, Моргенштерн вышла из комнаты и направилась вниз, на кухню. Подходя к двери, в нос сразу ударил манящий запах печеного. В животе девушки заурчало. Она вошла в помещение, где было достаточно жарко. Повара сновали туда-сюда. Алека не было видно, но она даже не стала спрашивать, где он. Девушка поднялась по винтовой лесенке, которая вела на крышу. — Я уж думал, ты не придешь, — Алек сидел на пледе с подогнутыми коленями. — Присаживайтесь, ваше высочество. Клэри присела рядом с Алеком в позе лотоса. Она посмотрела на еду, которую Алек набрал, пока она приводила себя в чувства. — Ты предлагаешь все это мне съесть? — усмехнулась Кларисса. — Именно, а тебе помогу. Надо же мне как-то тебя вернуть, — Клэри нахмурилась. — Ну, я имею в виду Клэри. Девушку, которая всегда улыбалась и бесила меня своей веселостью, — Алек улыбнулся. — Видимо, деваться мне не куда, да? — Клэри посмотрела на Алека, который мотал головой в разные стороны. — Понятно. Ладно, — девушка со вздохом взяла кружку, в которой было кофе. Кларисса отпила напитка, который приятным бодрящим теплом пронесся внутри по пищеводу. — Известно что-нибудь о Сантьяго? — Клэри взяла круассан и, откусывая его, посмотрела на Лайтвуда, который крутил в руках кружку. — Ноль. Полный. Видимо, эти полицейские только умеют задавать глупые вопросы, а людей искать им не дано, — Алек вздохнул. — Ладно, не будем портить себе настроение еще больше. Оно итак паршивое. — Мда. Хочу прогуляться сегодня. Посмотреть на закат. Ты со мной? — Думаешь это хорошая идея? Вряд ли нас отпустят без охраны. — Рафаэль испуган. О нем теперь все знают. Вряд ли он решит напасть на нас. Тем более на меня. Я же его без зубов оставлю. — Ой-ой, да ты прям Халк. — Угу, — пробурчал Алек в кружку. — Ладно, хорошо. Может ты и прав. Надо развеяться и думать о хорошем. — Во, правильный настрой, — Алек поставил кружку и развернулся к Клэри всем телом. — Слушай, на счет… — Нашего замужества? — последнее слово Клэри выделила с особой интонацией. Алек и кивнул и снова вздох со стороны рыжеволосой. — Алек, я не знаю. Не знаю, что нам делать. Решать тебе. Хочешь, можем прямо сейчас пойти и все рассказать родителям. — Да ну нафиг, — в глазах Алека появилось капелька испуга. — Себе дороже. Мои то родители мне ничего такого не сделают, они поймут, а вот твоя мама… — Да, ты прав. — Почему у вас такие отношения? К Джону она по-другому относится. — Не знаю. Я ее не пониманию. Я никогда не видела, чтобы она на отца как-то по-доброму смотрела. Она его будто ненавидит. Ее трудно понять, но все что она делает для меня и Джона, это во благо. — Ага, особенно свадьба с Рафаэлем, — Алек закатил глаза. — Ну, кроме этого, — Клэри поставила уже пустую кружку. — Я поела. Очень хорошо поела. Что дальше? — А дальше, мы идем на спортплощадку. Иззи и Джон там играют в теннис. — Ты же знаешь, я его терпеть не могу. — А кто сказал, что мы будем в него играть? — Алек хитро улыбнулся. — Ты снова проиграешь, Лайтвуд. Я прям, отвечаю, — Клэри посмотрела на Алека взглядом, который говорил: «Увы, но тебе не дано». — Посмотрим. Ну, так что, идем? — Алек подал Клариссе руку и девушка вложила ладонь в его. — Я порву тебя, как тузик грелку.

***

Огромное поле у замка напоминало что-то вроде поля в школе. Тут можно было и кросс сдать и в теннис поиграть и волейбол и баскетбол. Клэри ждала Алека сидя на траве, потихоньку пощипывая ее. — Я еле-еле его откапал, — Алек кинул Моргенштерн колчан со стрелами. В детстве, они с Алеком частенько игрались с луком. Парня бесило то, что он всегда промазывал, а девушка попадала точно в цель. — Думаешь, твои навыки улучшились? — Конечно, еще спрашиваешь. Я с закрытыми глазами могу в цель попасть. — Да ты снова проиграешь. И вообще, давай уж поспорим. — О, играем по взрослому, Фрэй? — Перестань называть меня девичьей фамилией мамы, Алек. — Моргенштерн слишком долго выговаривать, а Фрэй коротко и понятно, — Алек пожал плечами. — Ну, так на что спорим? — На что хочешь, Лайтвуд. Хотя, ты все равно проиграешь. — Ха, посмотрим! Итак, — Алек почесал затылок. — Ради прикола, если проиграю я, я поцелую тебя, — Клэри протянула руку. — Шутишь? — Неа. Мы взрослые люди. Надо брать взрослые ставки. Я могла бы конечно предложить тебе переспать, но это слишком. Алек рассмеялся, и Клэри последовала за ним. По всему полю разносился смех ребят, который привлек Джона и Иззи. — Ладно, а если проиграю я? — Алек успокоился и посмотрел на Клариссу. — Окей, если проиграешь ты…- Клэри задумалась. — Ладно, я не знаю, правда. — С меня клуб и выпивка, идет? — Да, отлично. — Спор? Круто! — подошел Джон и «разбил» руки Алека и Клэри. — Отлично! — Клэри достала стрелу из колчана, а потом и Алек. Оба наложили стрелу на тетиву и прицелились. — Одна попытка и стреляем на счет три, — Алек кивнул. — Раз. — Два, — сказал Алек, прищуривая один глаз. — Три, — в один голос сказали Алек и Клэри Ребята одновременно отпустили наконечники стрел, и тетива издала характерный звук. Стрела Клэри была на восьмерке, а стрела Алека попала прямо в цель. — Твою ж… — Клэри от удивления открыла рот. — Как я могла промазать? — Я сам в шоке, — Алек как-то хитро улыбнулся, что не скрылось от Иззи. — С тебя поцелуй. — Ого, — Джон удивленно посмотрел на сестру. — Нифига ты загнула, сестричка. — Черт, давай, когда гулять пойдем. — Думаю, без свидетелей будет несправедливо, — Алек подмигнул Иззи и Джону. Клэри откинула лук и накинулась на Алека. Парень побежал по всему полю, а девушка за ним. — Вернись, трус!  — Ага, прям бегу и спотыкаюсь, — в этот момент, Алек споткнулся, и Клэри от неожиданности споткнулась об Алека и упала прямо на него. Их лица были в неприличном расстоянии. Еще сантиметр и их губы бы соприкоснулись. Дыхание друг друга щекотало кожу. Клэри тонула в голубых глазах Алека, а он в ее зеленых. — Я за тобой в четыре зайду, — сказал Алек, отводя взгляд. — Да точно, — Клэри поднялась и отряхнула штаны. — В четыре. Ага. Девушка убрала прядь волос с лица и, бегло посмотрев по сторонам, развернулась и пошла в замок.

***

POV Клэри. Молодец, Кларисса. Просто слов нет. Как ты могла предложить поцелуй? Совсем уже свихнулась. Я пыталась нарисовать стрелки. Но видимо сегодня не мой день. Одна стрелка выше, друга ниже. Я уже была одета. Черные кожаные штаны, серая майка, а сверху джинсовая курточка. На руках золотые колечки. На ноги я надела ботинки на тонкой подошве и взяла с собой черную сумку-клатч. Я смотрела на свое отражение в зеркале. Может сбежать? Спрятаться? В дверь постучали. Я посмотрела на часы. Сама пунктуальность. Я выдохнула и взяла блеск для губ. — Да! Дверь с тихим скрипом открывается и в комнате появляется Алек. Он был в черном, кажется джемпере, поверх которого надета была черная куртка, у которой были закатаны рукава. Черные штаны, которые идеально подчеркивали длинные ноги Алека и черные кроссовки с белыми полосками по бокам. — Круто выглядишь, — сказала я Алеку, смотря на него через зеркало. — Ты тоже, — Алек улыбнулся, смотря мне в спину. Я отводила взгляд. Ну что мне теперь делать? Я развернулась на стульчике и, смотря на свои руки, думала, что сказать. — Слушай, Алек, я… — Все нормально. Забудь. Глупо бы было как-то, — он спиной облокотился о стену. — Да, ты прав. Я не подумав, сказала. Может, я что-нибудь другое сделаю? — Давай погуляем и все, — Алек подошел ко мне ближе и протянул руку. Я посмотрела на нее и улыбнулась. Оказывается, все гораздо проще. Я вложила в его руку свою ладонь и, по моему телу пробежали миллиарды мурашек, которые, казалось, ударили даже в голову электрическим зарядом. Я взяла сумку, и мы вышли из комнаты.

***

Мы все гуляли по небольшому парку, и пыталась запомнить весь пейзаж. Атмосфера была сказочная. Вокруг светили фонарики и освещали улицу, хотя, закат только начался. На деревьях светились маленькие гирлянды. Я вдыхала воздух и наслаждалась этим вечером. — Спасибо, что вытащил меня. Мне и вправду надо было развеяться, — я посмотрел на Алека. Он улыбнулся уголком рта и посмотрел вдаль. — Ты чего? — Я переживаю за Джейса. Прошло два дня, а он до сих пор в себя не приходит, — мы дошли до небольшого мостика над рекой. Присев на его каменные борта, я посмотрела на Алека. — Странно, с утра ты мне говорил, что с ним все хорошо будет. — Да, но иногда даже Алека Лайтвуда посещают сомнения, — он пожал плечами. — Алек, Джейс справится, ты сам говорил. Нам просто нужно верить в лучшее, вот и все. — Да ты права, — Алек немного развернулся ко мне. — И, ты придумала, как сообщить матери о нашем договоре? — Не знаю, — я вздохнула. — Я в ужасе просто. Я еще никогда так мать не боялась, серьезно. — Тебе не кажется, что все очень странно как-то? — Ты о чем? — я нахмурилась. — Клэри, — он спрыгнул и встал напротив меня. Сердце бешено забилось, отбивая чечетку в моей груди. — Раньше, если бы мне предложили отказаться от всей этой фигни, которая происходит у нас с тобой, я б с удовольствием отказался. — Ты к чему клонишь, Алек? — я примерно понимала о чем он, но почему-то боялась этого. — Ты совсем не догоняешь? Я замотала отрицательно головой и опустила глаза. Алек подошел ко мне ближе и взял меня нежно за подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть в его голубые как небо глаза. Ну что же ты делаешь со мной, Алек? Зачем ты зарождаешь внутри меня это тепло? Его пальцы нежно прошлись по моей скуле, и ладонь легла на шею. Мои глаза невольно посмотрели на его губы. — Я даже, черт возьми, не знаю, что происходит между нами, — прошептал он, смотря на меня. — Я с тобой полностью солидарна, Александр, — я положила на его шею ладони и накрыла его губы своими. Внутри меня будто что-то взорвалось. Я наслаждалась его губами, наслаждалась тем, что воздух медленно уходил из легких. Наслаждалась его руками на моей талии. Наслаждалась им всем. В поцелуе не было ни капли пошлости, лишь нежность и капелька страсть. Мне совсем не хотелось прерывать этот миг. Казалось, будто все проблемы мигом исчезли и в мире только мы вдвоем с ним и с нашими непонятными чувствами. Не знаю, что будет завтра, как мы будем вести себя в обществе других, но сейчас, существуем только я и он, а остальное завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.