ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
POV Клэри. После того, как я рассказала ребятам про Джейса и, все что со мной там произошло, я решила показаться родителям. Изабель держала меня за плечи, а парни сзади. Сейчас мне хотелось закрыться в комнате и не выходить оттуда. Джейс там один. Он остался, чтобы дать мне шанс. Мы дошли до комнаты, где Лайтвуды и мои родители частенько засиживались и разговаривали на разные темы. Короче, что-то типа комнаты для отдыха от государственных дел. Иззи открыла дверь, и я эмоционально измотанная вошла в помещение. Тут было тепло, в воздухе стоял запах пряностей. - Клэри, боже мой, - мама со слезами на глазах подбежала ко мне и крепко сжала меня в объятьях. - Привет мам, - тихо сказал я, вдыхая ее запах. Такой родной. Такой теплый. Запах мамы, как бы глупо это не прозвучало. Странно, но Мариз так не пахнет. Видимо, для ребенка мама пахнет как иначе. Как то по-домашнему, что ли? - Ты жива. Как же я рада, господи, - она чувствовала, как она сотрясается в рыдания. Я прижалась к ней еще сильнее. - Джослин, ну, перестань плакать. Нашей малышке надо отдохнуть, - отец подошел к нам. - Милая, расскажи, кто тебя похитил? – Она даже не посмотрела на него. Не посмотрела на папу. Я, конечно, понимала, что у них отношения не очень, но не до такой же степени. - Мам, я могу немного отдохнуть? – Я измученно посмотрела на отца. Честно? Я даже эти дни толком не спала. - Но… - Джослин, давай она завтра все нам расскажет в подробностях, - мама зло посмотрела на отца. - Это Рафаэль, - ну что же, придется рассказывать все сейчас. – Рафаэль Сантьяго. - Что? – Роберт и Мариз медленно поднялись с дивана и ошарашено посмотрели на меня. - Да, это он. Он думал, что уговорит меня выйти за него, чтобы быть ближе к вам, - я посмотрела на родителей. – Чтобы отнять вашу власть. - Но как он мог один тебя похитить? – Роберт в истинном непонимании, осматривал присутствующих. Я повернула голову и посмотрела на Алека. Он еле заметно кивнул. - Ему помог Джейс, - Мариз резко изменилась в лице и тут я добавила: - Но он помог мне сбежать. Если бы не он, не знаю, чем бы все закончилось. Он осознал, какой Рафаэль козел, осознал ошибки. - И где же он сейчас? – спросил отец. И тут, я опустила глаза. К горлу подступил комок. Внутри неприятное ощущение, будто я предала Джейса. Из уголков глаз потекли слезы. Я поспешила их вытереть, но на замену этим, полились другие. - Я не знаю что с ним теперь. Когда мы выехали с ним из дома на мотоцикле, за нами погнались две машины. В общем, он отдал мне байк, чтобы я могла ехать сюда, в безопасное место, а сам он остался там. Я остановилась на минуту, чтобы посмотреть, а они его окружили. Они избивали его. Я даже не знаю, жив он или нет, - я судорожно вдохнула воздуха и разревелась. Отец прижал меня к себе. Да, наверное, глупо плакать по человеку, которого толком не знаешь. Но, черт возьми, если бы не он, чем бы все закончилось? Рафаэль способен на все. - Вы же поможете найти Джейса? – я умоляюще посмотрела на отца, а потом на маму. - Милая, даже если мы найдем его, он должен оказаться на том же месте где и Рафаэль, - мама как бы сочувственно положила на мое плечо руку. - То есть в тюрьму? Ни за что? Ты слышишь, что говоришь? – Я сделала шаг назад, этим самым оставив руку мамы на весу. – Все ясно. Прошу меня простить, - я присела в реверансе. Развернувшись, я столкнулась с взглядом обеспокоенных голубых глаз. Обогнув Алека, я вышла из комнаты и направилась к себе. - Клэр, подожди. - Алек, я очень устала. - Я понимаю. Может тебе чаю принести? – Он взял меня за плечо, успокаивающе поглаживая кожу пальцем. - Нет, благодарю, - я сняла его руку с плеча и слегка улыбнувшись, направилась к себе. POV end. Клэри лежала в своей постели. Она смотрела на потолок, будто бы в нем было решение всех проблем. Девушка слегка возненавидела мать. Джейс спас ее дочь, а она даже не хочет помочь. На улице прилично стемнело. Клэри включила ночник и взяла телефон в руки. 23:45. Клэри вздохнув, положила телефон обратно. Стук в дверь заставил девушку нахмуриться. - Да? Дверь медленно открылась, и вошел Алек. Он был с подносом в руках. - Привет. - Привет, - удивленно произнесла девушка. – Ты чего? - Вообще, я к себе шел со всем этим добром, - Алек присел на кровать и поставил поднос на покрывало, - но я увидел, что у тебя горит свет и пришел к тебе. - То есть, ты наливаешь чай в две кружки? - Да, как бы странно не звучало это, - мы засмеялись. – Ты как? - Не знаю. Я не хочу, чтобы Джейса наказывали. Кто заслуживает наказания, так это Рафаэль. - Ну, ты можешь этому поспособствовать. Если скажешь, что не помнишь, чтобы Джейс тебя похищал, - Алек съел одну печеньку из тарелки. - Ты прав. - Ты знаешь, что нашу как бы свадьбу отложили? – Алек посмотрел на Клэри. - Серьезно? - Угу. Цитирую: «У Клэри был сложный период. Ей нужно отдохнуть и только потом думать о свадьбе». - Дай угадаю, это моя мама сказала? – Клэри вздохнула. - Да. Ну, это же хорошо. Есть время найти тебе пару, - Алеку совсем не хотелось этого говорить, почему-то. - Да, ты прав. Нужно быстрее все это провернуть, - Клэри странно улыбнулась, что не скрылось от Алека. - Ну, думаю, пора спать, - Алек взял поднос, но Клэри остановила его, сжав его запястье. - Глупо прозвучит, но ты можешь остаться? - Зачем? - Я не могу уснуть, - Клэри умоляюще посмотрела на Алека. - Хорошо. Разве тебе откажешь? – ухмыльнулся Лайтвуд. Парень поставил поднос на прикроватную тумбочку и подошел к другой стороне кровати Моргенштерн. Клэри отодвинула угол одеяла, чтобы Алек мог прилечь. Когда парень уже был в кровати, рыжеволосая кинула на него одеяло, получив угрюмый взгляд парня, от чего хотелось засмеяться. - Ты так и остался тем миленьким угрюмым котиком, - Клэри потянулась к ночнику, чтобы его выключить. - Ой-ой, морковка, кто бы говорил, - уже в темноте произнес Алек. - Да ну тебя, - в комнате послышался смех ребят. Клэри повернулась к Алеку лицом. – Спокойной ночи, Алек. Алек также перевернулся на правый бок и посмотрел на Клэри. - Спокойной ночи, Клэри, - Алек еще минуту смотрел на Клэри, но сон овладел парнем, так как, тоже эти дни нормально не спал.

***

Алек совсем не любил утро. Особенно если лучи пробираются в комнату сквозь тяжелые занавески и светят тебе прямо в глаз. Парень решил отвернуться от окна. Он повернулся на правый бок и увидел Клэри. Девушка спала лицом к окну, и яркие лучики играли в ее рыжих волосах. Алек устроился поудобнее и начал наблюдать за девушкой. Длинные реснички, на переносице видны веснушки, но это если только хорошо приглядеться. Алек помнит, как в детстве эти веснушки было видно гораздо сильнее и Клэри это ужасно раздражало. Вьющиеся волосы, завитки которых после сна торчали в разные стороны. Веки девушки начали медленно открываться. Алек закрыл быстро глаза, чтобы Клэри ничего не заподозрила. - Ты ведь не спишь? - промурлыкала Кларисса улыбаясь. - Черт, - Алек спрятал лицо в подушке и улыбнулся. – Когда ты меня успела так хорошо узнать? - Да ну, брось. Мы слишком хорошо друг друга знаем. Мы дружили в детстве, - Клэри повернулась взять телефон. – Пора вставать. Время восемь. - Ну почему так рано? - Поднимай свою ленивую пятую точку Лайтвуд. Я могу тебя и скинуть, ты меня знаешь, - Клэри откинула угол одеяла и свесила ноги. Клэри только поднялась с кровати, как в комнату постучали. Девушка открыла дверь и увидела Иззи и Джона. - Доброе утро, голубки, - сказала брюнетка, загадочно улыбаясь. - Только рискни что-нибудь сказать, Из и подушка полетит в тебя, - безэмоциональным голосом произнес Алек с закрытыми глазами. - Я ничего и не собиралась говорить. Подумаешь, вы проснулись в одной кровати, что уж там, - Иззи пожала плечами. - Мы с Алеком вчера не спали. Попили чай, а потом пока разговаривали, уснули. Точнее я его попросила остаться, - девушка получила вопросительный взгляд брата. – Не надо так смотреть. А что вы тут делаете? - Мы вообще к тебе, - сказал Джон. – Родители ждут тебя в кабинете Роберта. - Зачем? – Алек облокотился на одну руку. - Должен придти полицейский. Ты должна дать показания, сестренка. Против Рафаэля и Джейса. - Против Рафаэля, но не Джейса, - поправила брата Клэри. - Уверена? - Да, я уверена. Джейс тут не причем. И вообще, я пошла душ принимать. А ты, Лайтвуд, - Клэри посмотрела на брюнета, - вставай с мой кровати. - А что, пусть он еще полежит, мало ли, - Иззи подмигнула брату, когда они с Джоном выходили из комнаты Клариссы. - Иззи! – Алек кинул подушку в сестру, но та не успела долететь и врезалась в дверь. В комнате раздался смех Клэри, которая уже направлялась в ванную комнату. POV Алек. Я принял душ, подошел к шкафу и достал оттуда черные штаны и серый джемпер и кеды. Подойдя к зеркалу, я постарался хоть как-то причесать волосы, но они все равно были в разные стороны как у ежика. Ладно, пофигу. Я закатал рукава джемпера, побрызгался одеколоном и вышел комнаты. Правда, я пошел не к родителям, а к Клэри. Я постучался и дождался, пока меня пригласят. Услышав голос Рыжика, я вошел в ее обитель. - Я думала ты к родителям сразу, - произнесла девушка, высушивая волосы феном. - Я собирался, но потом понял, чего мне там делать? – я уселся без приглашения в ее кресло у стола. – Что думаешь о Джейсе? – я взял какой-то журнал и начал его листать. - Я ничего про него говорить не буду. Я давно уже все решила. - А если твоя мама не одобрит? – чуть прикрикнул я, чтобы она меня услышала. Клэр выключила фен. - Моя мама никогда ничего не одобряет, - она расчесала волосы и подошла ко мне. - Это я уже заметил, - я усмехнулся и положил обратно журнал. – А отец? - Он всегда на моей стороне. Да и вчера он тоже не был счастлив, когда мама сказала, что Джейс должен отправиться туда же, куда и Сантьяго. Если бы не он, я бы умерла там, - Клэри надела цепь с круглым кулоном, на котором было изображено дерево. – Он твой друг Алек и ты ведь понимаешь, что он не виноват. - Друг? – я усмехнулся. – Мы были друзьями. - Алек, - Клэри присела напротив меня, - ему сейчас нужны все мы. Ты в особенности. Если он сразу не поехал к родителям, когда ты его попросил уйти, значит, у него были на то причины. Может, он хотел попросить у тебя прощения, а Сантьяго его заграбастал. - У Джейса никого нет, - сказал я. Клэри сразу изменилась в лице. – Его родители умерли, когда ему было десять. Мои родители взяли его под свое крыло. - Ты мне не рассказывал об этом. - Потому что Джейс не любит, чтобы об этом говорили. Он не выносит жалости. - Ясно, - Клэри вздохнула. – Я быстренько переоденусь, и мы пойдем, хорошо? Я кивнул. Клэри схватила вещи с кровати и побежала в ванную комнату. POV Клэри. У Джейса никого нет. Я просто в шоке. Но больше всего меня волнует то, что Алек выкинул его из замка, зная, что у него никого нет, что ему некуда идти. Теперь ясно, почему Джейс перешел на сторону Сантьяго. Я подошла к зеркалу. Я была в черных джинсах, черной рубашке и свитере. На ноги я надела ботиночки на толстом каблучке. Вздохнув, я вышла из ванной. Алек так и сидел в кресле, смотря в одну точку задумчивым видом. - Идем? – Алек от неожиданности вздрогнул. Мы вышли из комнаты и направились в кабинет Роберта. Шли в тишине. Толи Алек боялся сказать что-то, толи я струсила. Я сняла резинку с руки и собрала волосы в небрежный хвостик. - В детстве ты не любила хвосты, - наконец подал голос. - В детстве я много чего не любила. - Это точно, - он усмехнулся. Сейчас он был немного напряжен и грустный. - Эй, все хорошо? – я остановилась и встала напротив него. - Конечно, нет. Если бы я не выкинул тогда Джейса, может быть ничего и не случилось. Может быть, и тебя не похитили. - Хэй, что случилось, то случилось. Назад ничего не вернешь. Сейчас мы должны спасти Джейса. Да? – я взяла его за руку. - Да, ты права, - он улыбнулся уголком губ. – Идем? - Угу, - я чуть подняла руку и взялась за его локоть. Мне спокойно рядом с Алеком. Я снова чувствую, что дружба, которая у нас раньше была, снова возвращается. Только вот нужна ли мне эта дружба? Мое сердце хочет чего-то другого, а разум просто не понимает, что именно. Мы дошли до кабинета Роберта. Постучавшись, мы вошли в помещение. Роберт сидел во главе стола, рядом стояла Мариз, мои родители сидели на диванчике у окна, а Джон и Из стояли чуть поодаль от стола. Ах, да, я только сейчас заметила полицейского. - Ваши высочества, - он поклонился нам с Алеком. - Здравствуйте. - Я думаю, Клэри, ты понимаешь, зачем тут этот господин? – Роберт успокаивающе на меня посмотрел. - Да, конечно. Это на счет Рафаэля? - Да, мисс, - мужчина лет 50 подошел ко мне. Он был в черной форме, седина в волосах уже хорошенько проглядывала, серые глаза, под которыми были синяки от недосыпания. Вид был ужасно измученным. – Что вы помните? - Ну, в тот день, мы с Алеком тренировались. Мне было ужасно жарко, и я решила проветриться. Вышла на улицу. Я присела рядом с клумбой, мне ужасно понравились цветы. В общем, потом я чувствую, что мне нос закрыли какой-то тряпкой, от которой исходил неприятный запах. Я чувствовала, что сознание меня покидало. Я ударила нападавшего и попыталась добежать до замка, но не смогла, так как сознание меня покинуло окончательно. - То есть, вы с Александром были вместе? - Нет, - сказал Алек. – Я остался в зале. Потом вошла моя сестра, и мы начали разговаривать. Через какое-то время, Иззи увидела, что на Клэри напали. Я попытался добежать, но когда выше на улицу, Клэри увозили на машине. - Вы не заметили, кто на Вас напал? – Полицейский посмотрел на меня? - Вам не кажутся эти вопросы слегка глупыми? – сказал Алек, слегка сощурившись. – Как она могла заметить, если сознание потеряла. - Нет, сэр, я не видела, так как он был в маске, плюс, Алек прав, я сознание теряла. Но ведь всем итак известно, что это сделал Рафаэль Сантьяго. - Почему вы в этом так уверены, мисс? - Глупый вопрос. Знаете почему? Потому что там, где я была, он лично входил ко мне в комнату и заставлял выйти за него, чтобы заполучить власть моих родителей, - меня просто убивает глупость этих вопросов. - Больше никто к вам в комнату не входил кроме Рафаэля. Как вы смогли сбежать? - Мне помогли. Джейс Вейланд. - А как он вас нашел? – мужчина прищурился. Я посмотрела на Алека. Он взял меня за руку, чтобы вроде как придать сил. И тут как всегда моя мама встревает в разговор. - Он причастен к похищению моей дочери. - Вот как? - Нет! – поспешила сказать я, чем удивила всех, ну, кроме Иззи, Джона и Алека. – Нет. - Он не похищал вас? - Похищал, но…Если бы не он, меня бы возможно тут не было бы. Джейсу нужна помощь. Он может быть в опасности. - Кларисса! - Нет, хватит. Похищали меня, а не тебя мама. Он помог мне, а теперь я ему должна помочь. Мы единственная его надежда, - я посмотрела на полицейского. – Вы надеюсь, найдет его? - То есть, против него вы не будете ничего говорить? - Конечно, нет. Я еще не сошла с ума, - я посмотрела на маму. Она была очень зла. Потом я перевела взгляд на отца и прочла в его взгляде гордость. - Хорошо, мисс. Мы попробуем его найти. Вы знаете, где вас держали? - Да, я помню дорогу и могу показать вам ее на карте. - Хорошо. POV end. Прошло несколько дней. Ничего нового не произошло, кроме того, что Рафаэль скрылся. В доме, который назвала Клэри пусто, никаких признаков жизни. Девушку это жутко взбесило, как и Алека. Джейса тоже не могут найти. Моргенштерн не выходила из своей комнаты. Она пыталась вспомнить, может она что-то упустила? Может, Джейс назвал ей между делом место, где мог бы скрыться Рафаэль, но ничего такого в голову не приходило. Девушка слышала за дверью какой-то шорох, но не придавала этому значения. Вдруг, в ее комнату врывается Джонатан. Парень был чем-то явно испуган, а может, это было что-то другое. - Что случилось? - Джейс…Они нашли его, - Джон еле дышал. Видимо, он бежал по всему замку, чтобы сообщить ей эту новость. - Где он? – Клэри поднялась с кресла и подошла к брату. - Идем, - ребята вышли из комнаты и быстрым шагом шли туда, куда вел Джон. – Мы его положили в его комнату. Пришли врачи. Они его пытаются привести в чувство. Ребята дошли до комнаты Джейса. Алек стоял в дверях и взглядом полным боли смотрел на друга. - Что с ним? – Клэри подошла к Алеку. Она посмотрела на Джейса. Огромная куча синяков, на руках странные следы, будто парня держали в цепях. Над глазом огромный синяк, волосы были в крови. – Боже мой. - Они избили его до полусмерти. У него поломано ребро, гематома. Врачи не знают, выкарабкается ли он. - Рафаэля нашли? – на глазах девушки выступили слезы. - Нет, он скрылся. Его ищут везде, где только могут. Если он мне на глаза попадется, я лично его убью, - в голосе Алека слышалась ярость. - Почему его не отправили в больницу? - Мой отец приказал привести его сюда. Он нашел лучших врачей. Если Рафаэль мстит, он может явиться в больницу и убить Джейса, тут ему безопасней. - Да, ты прав. Боже мой, Джейс, - Клэри наблюдала за парнем, который вроде совсем недавно улыбался, шутил, а теперь по вине Рафаэля, он может умереть. Моргенштерн еще никогда не была так зла. А, как известно, злой женщине лучше не попадаться на глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.