ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Боль и ярость нахлынули на Клэри лавиной. Она вошла в комнату и прислонилась к двери. Грудь содрогалась от рыданий, а слезы текли рекой по щекам. Она ненавидела этот день. Разбив одну вазу об стенку, она осела на пол и закрыла лицо руками. Вы спросите, что случилось? Так вот… Началось все утром. Алек проснулся от сильного грохота. Открыв глаза, он посмотрел на окно. Там было темно, хотя, на часах уже восемь утра и в это время обычно уже светало. Послышался стук по стеклам. Дождь. — Отличное начало дня, — парень повернул голову на бок. Клэри на месте не оказалось, лишь записка. С добрым утром, Лайтвуд. Прости, что ушла. Хорошие новости, в этот дождливый день. Полицейские вроде как нашли Сантьяго. Мне просто нужно было знать больше. Жду тебя в столовой.

Кларисса Моргенштерн.

Алек улыбнулся и откинул одеяло. Быстренько приняв ванну и одевшись в темно-синюю рубашку, штаны черного цвета и ботинки, он спустился в столовую. Клэри как раз шла по коридору к дверям столовой. Алек тихо подошел сзади и обнял ее. Клэри улыбнулась и откинула голову назад, чтобы посмотреть в глаза любимому. — Доброе утро, — Алек поцеловал девушку в губы и улыбнулся. — Доброе утро. Извини, что ушла. — Что там с Рафаэлем? — Ну, Джейс рассказал, что краем уха слышал, ну, когда он еще был за Сантьяго, что у него есть дом в Лос-Анджелесе. Полиция проверяет этот дом. Надеюсь, он там. — Хоть какие-то хорошие новости. Я ему при встрече врежу за все хорошее. — Кому первым и бить Сантьяго по морде, так это мне. Тебе не кажется? — Да, ты права, — Алек посмотрел на кольцо Клариссы. — Может, позавтракаем на крыше? — А что скажем родителям? — Ничего мы не будем говорить. Мы уже не маленькие детки, чтобы отчитываться. — Да ты прям взрослый парень, Александр Лайтвуд, — Клэри с улыбкой поморщила носик. — Ладно, позавтракаем в столовой, а потом встретимся на крыше. Хорошо? — Окей, — Клэри выскользнула из объятий Алека и посмотрела на него. — Идем? Алек кивнул, и они вошли в столовую.

***

После того, как Клэри навестила Джейса, она пошла к кухне. Алек уже должен был ждать девушку на крыше. Она вошла на кухню и поздоровалась со всеми поварами. Поднявшись на крышу, она обомлела. Алек сидел на корточках и откупоривал бутылку вина, на пледе лежали фрукты в вазе, коробка конфет, их обожаемый с Алеком пирог с вишней, который Андреа, наверное, уже устала готовить для них. — У нас какой-то праздник, о котором я не знаю? — Клэри с подозрением посмотрела на Алека. — Ну, я даже не знаю, можно ли это назвать праздником, — Алек на секунду задумался. — Да, думаю, это можно назвать праздником. Джейс идет на поправку, Рафаэля скоро поймают, — Алек взял Клэри за руки. — Ну, а мы с тобой счастливы, — он посмотрел в ее глаза. — Ты ведь счастлива? — Очень, — девушка улыбнулась. Алек погладил подушечкой большого пальца кольцо. Он смотрел на него долго и Клэри это даже слегка испугало. Она нахмурилась и сильнее сжала его руку. — Все хорошо? — Да. Клэри, ты… Знаешь, когда я первый раз это говорил, я вообще не боялся. Может потому, что это ничего не значило? — Слушай, ты меня пугать начинаешь? — Клэри сглотнула. — Ты ведь станешь моей женой? Да? — А ты думал, что я от тебя просто так отвяну? — Клэри улыбнулась и обвила его шею руками. — Навряд ли конечно, но спросить стоило, — Алек поморщился от солнца, которое светило прямо в глаза. — Да, я выйду за тебя, Александр Гидеон Лайтвуд, — Клэри нежно коснулась его губ своими и крепок обняла за шею, вдыхая любимый терпкий аромат с нотками цитруса.

***

— Миа, прекрати ходить туда-сюда. Ты надоела! — Я не могу, Дженн. Ты представляешь, он кинул меня, взял и кинул. — А ты думала, он будет вечность с тобой? Он принц, а ты служанка. Ладно бы ты еще себя вела подобающе, но нет, ты возомнила себя уже принцессой. — Ты что хочешь сказать? — Ты даже его не любишь, господи, — Дженнифер кинула в девушку тряпку. — Смирись. — Нет, я отказываюсь со всем этим мириться. Я ему покажу. — И что же ты собираешься делать? — Дженн устало посмотрела на подругу. Взгляд Мии ее очень испугал. Будто она задумала убить Клариссу. — То, чего никто из них не ожидает.

***

Клэри и Алек шли по огромному коридору, строя планы на завтрашний день. Вдруг, они услышали голос Изабель. — Ребят! — Из, что стряслось? — Алек поймал сестру за плечи. — Родители вас ждут в тронном зале. И Моргенштерны и Лайтвуды. Алек и Клэри переглянулись. Троица двинулась к тронному залу. Войдя туда, на Алека и Клэри смотрели со злостью со стороны Джослин и непониманием со стороны Лайтвудов. — Что случилось? — Алек в непонимании смотрел на своих родителей. — Я от тебя всего ожидала, Александр, но от тебя Кларисса. Как ты могла? — Мам, ты о чем? — Зачем вы придумали эту игру? Клэр и Алек поняли, о чем Джослин говорит. Но кто мог сказать. Джон с сожалением смотрел на сестру и Алека. Иззи со злостью смотрела куда-то в сторону. — Мам, дай все объяснить прошу. — Ничего слушать не хочу. Спасибо Мии, что она все рассказала. Внутри Алека зародилась ненависть. Ему хотелось оторвать этой девке голову. Он почувствовал, как Клэри сжимает его руку. — Почему вы это сделали? — Роберт ожидал ответа от сына. — Из-за Рафаэля, — коротко ответил юноша. — Я не хотела выходить за него, и мы с Алеком решились на такой план. — Да как ты мгла?! — Джослин соскочила со своего места и подлетела к дочери. — А как ты могла отдать меня за него? Ты же не разбираешься в людях. Если бы не этот план, что бы было с тобой. Ты бы лишилась своей любимой короны и сидела бы где-нибудь в темнице и ревела. — Да, признаю, это была ошибка. — Ошибка, — Клэри усмехнулась. — Из-за твоей ошибки чуть Джейса не убили. — Сама виновата. Я тебя распустила, Кларисса. Итак, я уже сообщила мисс Льюис. Ты выйдешь за Саймона. — Что? — в один голос сказали Джон, Клэри и Алек. — Мам, ты чего творишь? — Замолчи, Джонатан. — Мы, правда, хотим пожениться, — Алек умоляюще смотрел на Джослин. — Прошу мам, — в глазах девушки стояли слезы. — Все, иди к себе в комнату, — Джослин отвернулась. Клэри умоляюще посмотрела на отца. Клэри разозлилась. Ярость ударила с кровью в голову. — Ненавижу! — выкрикнула девушка. — Ты же никогда не любила ни меня, ни Джона. Для тебя важна политика, а на детей тебе пофигу. Раз тебе испортили жизнь, то ты решила испортить ее мне? Поздравляю, у тебя получается отлично, мамочка. Кларисса вырвала руку и зло посмотрела на Мию, которая усмехалась. Рыжеволосая выбежала из зала. — Клэр! — Алек уже хотел побежать за ней, но Джон остановил его. — Ни сейчас, брат. Дай ей остыть. Алек посмотрел на свою мать, которая с сожалением смотрела на сына. Переведя взгляд на Мию, Алек дал понять, что не даст спокойной жизни этой девушки. От этого холодного взгляда, по телу служанки пробежались мурашки.

***

Ну, вот, теперь вы знаете, что произошло. Клэри остановилась. Слезы душили ее. Хотелось просто закрыть глаза и все. Хотелось ничего не чувствовать, упасть в темноту. Она не понимала, почему все так? Она только обрела счастье и тут же его отняли у нее. Истерика не прекращалась. Слезы с новой силой лились из глаз, и она была не в силах остановить это. Алек стол за дверью девушки. Он слышал, как она плачет. Почему он не в силах войти и успокоить ее? Да потому что сам сейчас он был в состоянии: «Готов убить всех». «Дай ей остыть» — вспомнил он слова Джона и медленно пошел к себе, проклиная все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.