ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста

Не отпускай меня, Удержи меня в своём бьющемся сердце, Я не дам уйти. Вечности мало, Дай мне уложить голову в тени рядом с тобою, Не отпускай меня, Удержи меня в своём бьющемся сердце.*

Эмоции затуманивают разум. Так говорил Алеку его отец. И он был прав. Из-за ненависти, боли в душе, обиды, Алек не мог нормально думать. Он не знал, что ему теперь делать. Юноша сидел в комнате в своем кожаном кресле, смотря на капельки, которые скатывались по окну. Дождь не прекращался. Весь город был под навесой тяжелых темных облаков, из-за которых иногда пыталось выглянуть солнце. Но сегодня тьма побеждала свет. Сверкали молнии, гремел гром. Погодка была не из лучших. Алек услышал легкий стук. Он лишь боковым зрением посмотрел на дверь и, ничего не ответив, снова устремил свой взгляд на окно. — Братишка, ты как? — сладким голосом произнесла мисс Лайтвуд. Девушка подошла к брату, и присел на подлокотник кресла, кладя руки на спину Алека. — Можно мне врезать кому-нибудь? — на лице юноши нельзя было прочитать ни единой эмоции. — Тебе надо успокоиться. У вас с Клэр еще есть время на то, чтобы уговорить Джослин Моргенштерн. — Уговоришь ее, ага. Она же глухая, никого не слушает. Проще пойти против правил. — Украсть Клэри, жениться на ней и все? Алек, это глупо, серьезно, — Иззи улыбнулась. Таким она брата еще не видела. Таким…влюбленным. — Ну да, точно, — Александр вздохнул. — Ты не заходила к ней? — Нет, точнее, мы пытались с Джоном, но она заперлась в комнате и все. Ни в какую открывать не хочет. Джон сказал, что нужно подождать. Он сейчас с матерью разговаривает. — Ясно, — Алек потер глаза. — Эх, братишка, — девушка обняла брата за шею и положила на его плечо подбородок. Алек поверх ее рук положил свою ладонь. — Были бы мы обычными подростками, мир казался бы куда проще. Ты даже не представляешь, как мне надоел этот чертов замок. — Понимаю. А куда нам деваться? Мы не выбирали, кем рождаться. — Тоже верно. Просто, иногда так охота спокойно, без всяких этих осанок, приемов и прочей ерунды пожить спокойной человеческой жизнью. Сбегать из дома в час ночи, пока предки сопят в постели, прогуливать уроки с друзьями, прыгать в речку за руку с любимым. — Точно, — Алек ухмыльнулся. — Ладно, я пойду к себе. Ты тут отдыхай, думай и все этом духе. Только прошу, не делай глупостей, Алек, — Иззи поцеловала брата в щечку и направилась к двери. — Под глупостями это ты имеешь в виду не убить Мию? Я постараюсь сдержаться. — Надеюсь, — Иззи улыбнулась и закрыла за собой дверь. Просидев в тишине минут десять, Алек встал с кресла и вышел из комнаты. Твердым шагом, он направлялся в комнату прислуги. Кровь кипела, было ощущение, будто мозг пульсировал. Челюсть была сжата, а скулы заходили. Ярко-голубые глаза, как аквамарин больше стали похожи теперь на танзанит. Они были теперь темными, и в них горел огонь. Открыв дверь, та ударилась об стену. Горничные и дворецкий подскочили с места. — Ваше высочество, — сказал Альберт, поклонившись. — Иди сюда, — яростно произнес Алек, смотря на Мию. — Я чем-то обязана вам? — в ее голубых глазах плясали черти, а на лице была усмешка, которую Алеку захотелось стереть. Не дожидаясь милости от природы, Лайтвуд в два шага подошел к ней, схватил ее за локоть, сильно сжав руку, и вытащил из комнаты. Он припечатал девушку к стене и сжал ее горло. Миа не на шутку испугалась. Усмешки уже не было, а глазах поселился страх. Она была похожа на олененка, которого загнали в угол. — Алек, давай поговорим спокойно, — прохрипела девушка. — Что ты возомнила о себе, а? Тебе жить надоело? — Извини… — Зачем ты это сделала? Язык лишний? — Я…я люблю тебя. — Серьезно? — Алек усмехнулся. — Я знаю, что ты любишь. Корону. — Алек, я прошу тебя… — она пыталась убрать руку Алека, но он еще сильнее сжал ее горло. Парень совершенно себя не узнавал. — А теперь слушай сюда. Ты собираешь свои шмотки и пилишь куда подальше от Клэри. И не дай бог, тебе попасться мне глаза. Я клянусь, ты спокойно жить на этом свете не сможешь. Я превращу весь твой мир в Ад. Ясно? — Д-да, ясно. Отпусти, я же задохнусь. Алек убрал руку. На горле девушки осталось красное пятно. Будет синяк, по-любому. Алек с презрением посмотрел на девушку и, развернувшись, ушел.

***

POV Кларисса. Сколько прошло времени? Я сидела на кровати в полной темноте и смотрела в одну точку, будто могла найти решение проблем. Я крутила в руках кольцо подаренное Алеком. Я уже предвкушала, как иду к нему в белом платье. Он улыбается мне, подает мне руку, и мы встаем друг напротив друга. Мы произносим клятвы, обмениваемся кольцами и все. Я счастлива рядом с ним. И тут, в одно мгновение, все мои мечты разрушаются как карточный домик. Какая-то служанка выдает нас потрохами. Но ведь в последние несколько дней, у этого плана истек срок годности. Мы готовы были к серьезному шагу с Алеком. А теперь, я должна выйти за какого-то там Саймона, которого даже не знаю. Я была права. Мама даже не узнает этих людей. Она уже впихнула мне этого Сантьяго в мужья. А что если этот Льюис хуже? Ну почему вселенной все нужно так усложнять? Я надела кольцо и закрыла лицо ладонями. Можно просто исчезнуть? Если я не буду с Алеком, то на кой-черт мне вообще существовать? Глупо? Возможно. Стук в дверь вырвал меня из раздумий. Я прислушалась. — Клэри, это я, — голос Алека вернул ту самую призрачную надежду на счастье рядом с ним. Я слезла с кровати и повернула защелку замка. Открыв дверь, я столкнулась со своими любимыми голубыми глазами. В детстве, хочу заметить, они были чуть темнее. Алек подошел ко мне ближе. Я уткнулась лбом в его грудь и крепко обняла за торс. Алек слегка прикрыл дверь. Мы все еще в объятьях друг друга прошли вглубь комнаты. — Что с Мией? — спросила я. — Она уйдет из замка. — Как ты ее уговорил? — Немного припугнул. — Немного? — я посмотрела на него и улыбнулась. — Да ты что? — Ну, ладно, может чуть сильнее. Ничего особенного, — он поцеловал меня в кончик носа. Это законно быть настолько милым и шикарным? По-моему нет. А может и да. — Что теперь делать? Я не хочу ни за какого Саймона замуж. Я хочу быть с тобой, — может и прозвучало, будто я маленькая капризная девочка, ну и пусть. — Я сделаю все что угодно, чтобы быть с тобой. Я люблю тебя, — а вот теперь, внутри у меня все сжалось, в особенности сердце. А что если ничего не получится? Жить вдали от него? Нет, я не смогу. — Не отдавай меня, не опускай, Алек, — хотелось разреветься, но я должна быть сильнее. Не хочу расстраивать Алека. — Не отдам, слышишь. Ага, сейчас. Ну уж нет. Я смотрела на него. Мне хотелось взяться за карандаш и альбом и написать его портрет. Но, я сделала другое. Я встала на носочки и поцеловала его. Его губы заменяли мне воздух в легких. Я дышала им.

***

Валентин наблюдал через щелку двери за Алеком и Клэри. Его сердце сжималось, хотелось закрыть этих двоих от всей жестокости мира и дать своей дочери долгожданное счастье. Ну, ведь он был против этого Рафаэля, а Джослин не слышала. Моргенштерн заломил руки назад и медленно пошел, куда глаза глядят. Его вдумчивый взгляд смотрел под ноги. Что же ему сделать, чтобы они были рядом? Валентин вошел в библиотеку. Подняв взгляд, он увидел свою жену. Та сидела в кресле и читала очередной роман. «М-да, на пользу они ей явно не идут» — подумал Валентин. — И? — произнесла Джослин, все еще смотря в книгу. — Что на этот раз скажешь? — Я что, даже в библиотеку войти не могу? Интересно, — фыркнул мужчина и подошел к стеллажу с книгами. — Перестань осуждать меня, это ради нее. Этот мальчик не для нее. — Да что ты говоришь? — Валентин это сказал очень возмущенно и громко, что удивило миссис Моргенштерн. — Почему ты такая? Она ведь твоя кровь, твоя дочь, черт возьми. — Не учи жить меня. Ты никогда не принимал участия в ее жизни, — женщина подскочила и откинула книгу на стол. — Да, потому что ты мне проходу не даешь! — он подошел к ней. — Клэри права. Твоя мать заставила выйти тебя за меня. Ты ведь любила Люка, а не меня. На Джона ты даже не замахнулась, ибо знала, каким он вырос. Он мог ответить за свои действия. А Клэри. Клэри всего лишь копия твоей разбитой души. Ты ее такой сделала. Я думал, ты будешь лучше, чем твоя мать, а оказалось, только хуже. Не удивляйся потом, почему Кларисса с тобой не разговаривает и ненавидит тебя. Ты потеряешь самое дорогое, что у тебя есть и в конечном итоге останешься одна. Все это время мужчина смотрел ей в глаза. Еще секунду посмотрев в них, он пошел к двери. Он взялся за ручку и обернулся. — Я ведь любил тебя. Думал и ты полюбишь, но я ошибся. Ты ведь кроме власти не о чем больше не думаешь, — Моргенштерн вышел и захлопнул дверь.

***

POV Кларисса. Я шла по темному коридору замка Лайтвудов. За эти несколько месяцев, он мне стал как родной дом. В нашем дворце все было слишком вычурно, можно сказать. Яркие стены, которые нужно было довольно часто мыть, огромные люстры свисающее с потолка, светлые ковры. Меня и Джона это ужасно бесило. А здесь… Здесь я отдыхала. Стены, цвета темного шоколада, на потолке вокруг люстр была лепнина, сами люстры были в виде свечей, хотя, все было на электричестве. На стенах висели картины с разными полководцами, пейзажами которыми я ужасно восхищалась. Также, на пьедесталах стояли вазы, чуть ли не разных эпох. Ну и как же без цветов. Огромные окна от потолка до пола были занавешены темно-бордовыми тяжелыми шторами. На темном полу, лежал ковер с бордовыми полосками по бокам. Сейчас я шла к Алеку. Мы договорились с ним встретиться у кабинета его отца. Роберт вызвал Алека к себе, чтобы что-то обсудить. Хотя, я примерно понимаю, что именно обсудить. Дойдя до кабинета Роберта, я встала у стены. Дверь слегка была приоткрыта. Можно было увидеть разъяренного Алека, Мариз, которая с сочувствием смотрела на него и Роберта, с тем же пониманием и разочарованием в глазах. — Я прошу тебя, поговори с Джослин, отец. Я действительно хочу жениться на ней. — Александр, это не в моих силах. И не мне решать. У нее такие же права как у меня с матерью. — Сынок, — Мариза подошла к Алеку, и хотела было положить на его плечо свою ладонь, но он сделал шаг назад. — Я вас никогда ни о чем не просил, пап. Умоляю. — Александр, наш разговор окончен, можешь идти, — тоном, не терпящим возражений, сказал король. Я отошла чуть дальше, чтобы Алек не подумал, будто я подслушивала. Я сделала вид, будто только подошла. — О чем говорили? — Не парься. Ничего такого, — Алек в два шага подошел ко мне и обнял меня. — Я люблю тебя. — И я тебя, — хотелось разреветься. Глаза уже начало щипать. Я сглотнула подступающий ком и сильнее сжала рубашку Алека, вдыхая его терпкий аромат. Я не знаю, сколько мы так простояли. Слегка отойдя от Алека, но, не разрывая нашего объятья, мы пошли по коридору — Хэй, — услышали мы голос моего брата. Я посмотрела на Джонатана. В глазах было сочувствие. Он держал за руку Изабель, которой тоже вроде было не легче. — Клэри, — Иззи обняла меня. — Почему ты нам не открыла дверь? — Извините, просто надо было мысли привести в порядок. — Короче, я пытался поговорить с нашей мамулей, но она осталась как непреступная крепость. Впялилась в свой тупой роман, ощущение, что она меня даже не слушала. Обидно даже, — Джон приобнял меня и поцеловал в макушку. — Прорвемся, — сказала Изабель и взлохматила голову Алеку. Я посмотрела на Джона. Он о чем-то думал и это «О ЧЕМ-ТО» мне не нравилось. Он явно был зол и расстроен одновременно. Мы услышали шаги у лестницы и чьи-то голоса. Ни за что не угадаете. Впереди шел детектив, который меня допрашивал, а за ним шли два полицейских, за которыми шел Рафаэль Сантьяго в наручниках и сзади еще два полицейских, державших в руках что-то вроде дубинок. — Ребята! — появился Джейс, который вышел с другого конца коридора. Он держался за правый бок, слегка прихрамывал, синяк над глазом почти исчез. Царапины остались только в некоторых местах. Вообще, вставать ему было категорически запрещено, но ему надоело лежать в постели целыми днями. — О, какие люди, — сказал он, когда увидел Рафаэля. — Ваши высочества, — детектив сделал легкий поклон. — Вы поймали его, — облегченно выдохнула Иззи. — Да. — Спасибо, детектив, — Джон пожал руку мужчине, а потом и Алек тоже. — Мистер Вейланд, — Джейс подошел к мужчине и тоже пожал руку. — Вижу, вы возвращаетесь в хорошую форму. — Да, спасибо, — Джейс улыбнулся. — До свадьбы Алека и Клэри точно все заживет. Мы с Алеком переглянулись. Он сжал мою руку. Ну вот, снова сейчас расплачусь. — О, это хорошо. Поздравляю. А теперь прошу меня простить, мне нужно навестить короля с королевой, — снова поклон и он пошел в сторону кабинета Лайтвудов. Рафаэля повели туда же. Я смотрела на него так, будто видела что-то мерзкое и противное. Джейс вообще хотел ему вроде как врезать, но сдержался. Правильно, нечего руки об него марать. Мы вчетвером переглянулись. Джейс с подозрением смотрел на меня и на Алека. — Так, колитесь, что стряслось? — сказал он, вставая напротив нас.

***

POV Джонатан. — Ну, вообще, — Джейс был в полном шоке. — Да глупо все это! — Иззи соскочила с моей кровати и начала расхаживать туда-сюда. — Вы не должны сдаваться. Клэр, поговори с матерью. — Как? Она же никого не слушает. Ей пофиг на меня, — Клэри опустила голову и начала покручивать кольцо. Я просто не мог этого вынести. Никогда еще не видел свою маленькую сестренку такой убитой. Она просто сдастся? Что это с ней? — Клэр, Из права. Тебе надо самой с ней поговорить. Только ты сможешь убедить ее. Да, наша мама не Ангел, но все же. — Джон, ты сам сказал, что она тебя даже не слушала, — она посмотрела на меня. В ее глаза блестели от накатывающих слез. Нет, я так больше не могу. Я присел рядом с ней и прижал ее к своей груди. Я посмотрел на Алека. М-да, не думал, что придется их утешать обоих. Как два ребенка, честное слово. — Я пытался поговорить со своими предками, — произнес Алек тихим голосом. — Они даже пытаться не будут. Клэр, Джон прав, мы можем вдвоем поговорить с твоей мамой. — А если не получится? — Клэри сейчас была похожа на маленькую девочку, которую сильно обидели. Она вытерла тыльной стороной руки щеку и посмотрела на Алека. — Получится, — сказал Алек и посмотрел на меня. Я ему ободряюще улыбнулся и поцеловал сестренку в висок. — Да, у вас получится, — сказал Джейс и поднялся с кресла. — А если нет, будем думать о побеге. — Побеге? — Иззи улыбнулась и посмотрела на Алека. — Да у вас мысли одинаковые. Лайтвуд закатил глаза. Джейс с энтузиазмом посмотрел на друга. — Ты что, тоже думал о побеге? — как восторженный подросток спросил он. — Ну, была мысль. А что? — Алек подпер подбородок ладонью. — Да нет, просто. Идея кстати ничего, но мы рискуем, что ваша мама, — Джейс показал на нас с Клэр, — нас найдет. Она же похлеще всякого сыщика. — Ты, между прочим, говоришь о нашей матери, — сказала Клэри. В ее зеленых глазах цвета весенней листвы теперь горел огонек надежды. Вот она, моя сестричка. — Ну, ты же тоже так думаешь, Рыжик, — Вейланд подмигнул Клэри. — А ты не думаешь, что ты рискуешь получить подушкой по голове? — сказал я усмехнувшись. — Ладно, молчу, — Джейс снова сел в кресло и запрокинул голову. Он сморщился, держась за бок. Я чуть даже забеспокоился. Но когда он снова посмотрел на нас своими янтарными глазами и слегка улыбнулся, тревога медленно испарилась. Стук в дверь заставил нас всех посмотреть на нее. В комнату вошел дворецкий. Он поклонился и посмотрел на нас из-под своих очков. — Альберт, что-то случилось? — спросила Изабель. — Вас всех ждут в тронном зале, молодые люди, — ох, люблю я этого мужика. — Да, мы сейчас придем. Спасибо, Альберт, — сказала Клэри и, улыбнувшись ему, встала. Дворецкий оставил нас, а мы переглянулись. У каждого из нас был вопрос, зачем нас ждут. Точнее у всех, но не у меня. Я уже знал ответ на этот вопрос. Два часа назад… Мы с Иззи стояли у комнаты Клэри. Сестренка не открывала и даже не подавала признаков жизни. Естественно, я испугался, но Клэри не глупа. Я вздохнул и еще раз ударил по двери. — Клэр, открой. Или хотя бы звук подай, — устало сказал я. — Клэри, милая, давай поговорим, — сказала Из. — Ладно, пусть побудет одна и соберется с мыслями, — взял Изабель за руку и мы пошли подальше от двери. — Ну почему все так жестоко? — Не знаю. Я поговорю с мамой. Может, она меня послушает. Хотя, мне слабо верится в это. — Хорошо, а я к Алеку. Если что, встретимся у меня в комнате, — Иззи потянулась и поцеловала меня в губы. — Хорошо, — я еще раз быстренько ее чмокнул в губы и побежал вниз по лестнице. Если моя память мне не изменяет, она должна сидеть в библиотеке. Я, частично переходя на бег, добрался до библиотеки. Собравшись с мыслями, я открыл дверь и заглянул в яркое помещение. Мама сидела в кресле с книгой в руках. Она даже не шелохнулась. — Эм… Кхем, — я прочистил горло. — Что читаешь? — Книгу, — такое ощущение, будто я слепой. — Ну, я вижу вообще-то. Я умею книгу от журнала отличить. Имеется в виду, что за произведение? — я встал напротив и завел руки за спину. — Унесенные ветром, — также безэмоционально ответила она. — Ясно, — я посмотрел в сторону, а потом снова на нее, чуточку прищурившись. Так, начнем.- Слушай, тебе не кажется, что ты с выводами поспешила? Алек и Клэри, правда, хотят пожениться. Может, забудешь разногласия? Молчок. Серьезно? Нет, ну нормально? — Ма-а-ам, ты слышишь меня? — я пощелкал пальцами. — Пх, да как с тобой разговаривать то можно? — Ну, что ты хочешь услышать? Я уже сказала сове решение, — она прикрыла книгу. — А тебе не кажется, что не тебе решать? Мам, оглянись. 21 век на дворе. Не семнадцатый или восемнадцатый, а 21-й. Почему ты просто не можешь поверить своей дочери? — А как мне ей верить? Она обманула меня. — Тогда тем же макаром и я тебя обманул. Я знал об их плане, и Иззи тоже знала и Джейс знал. Мы знали, но смолчали. Чего же ты нас тогда не наказываешь? — Джонатан… — Что? Я двадцать лет Джонатан. И что? Я прошу тебя, пересмотри решение, мам, — я смотрел на нее умоляющим взглядом. И знаете, что она сделала, она снова открыла книгу и начала читать. Нет, серьезно? Я рискую поседеть раньше времени. Она меня в могилу загонит своей неприступностью. — Все решено, Джонатан. Герцогиня Льюис и ее сын сегодня прибудут после обеда. Мы будем вести переговоры по поводу свадьбы. — Ну, ты… — я чуть не сказал дура. Лучше сдержаться. — Да ну тебя, — я махнул рукой и направился к двери. Наше время… Вот, как-то так и прошел наш разговор. Мы дошли до дверей тронного зала. Войдя, мы увидели Миссис Льюис и ее сына. Темноволосый парень, чуть выше Клэри, стоял к нам спиной. Мама и отец, точнее мама, разговаривала с женщиной. Лайтвуды смотрели на Алека и Клэри. — А, Кларисса! — произнесла светловолосая женщина. — Миссис Льюис, — Клэри сжала губы в тоненькую линию. Она держалась, как могла. — Милая, это Саймон, — сказала мама и показала на парнишку. Его волосы слегка завивались, карие глаза были обрамлены темными ресницами. На счет качалки не знаю, но телосложение было у него спортивным. Вроде милый пацанчик. — Привет, — он подошел к Клэри и протянул руку. — Я Саймон. Саймон Льюис. — Клэри, — сестренка пожала руку парня и улыбнулась. На этот раз, искренне. Тут, я решил перевести взгляд на Алека. Он сейчас готов был задушить этого парня. Его голубые глаза метали в этого бедного Саймона сосульки. Я решил предотвратить катастрофу и подошел к нему. — Кто-то ревнует, — сказал я ему тихо. — С чего ты взял? — он все еще не отводил своего ненавистного взгляда от парня. — Алек… — Ладно, я ревную, доволен? — Более чем, — я похлопал его по плечу. — Итак, — сказала мама. — Завтра утром, Кларисса, мы уезжаем. — Что?! — я, Иззи, Алек, Клэри и Джейс сказали это в один голос. — Мам, — начал я, но она закрыла мне рот движением руки. — Хватит. Милая, можешь собирать вещи. — Мам, — голос Клэри сорвался. Она смотрела на нее глазами олененка. Но нет, ничего. У этой женщины настолько холодное сердце, что его уже не растопишь. — Джослин, — отец подошел к ней, но она зло глянула на него. Клэри права, мать никогда не любила отца. — Я сказала, собирай вещи, — я посмотрел на сестру. Она сжала челюсть и с ненавистью смотрела на маму. Клэри развернулась и вышла. Алек смотрел на своих родителей и молил мысленно о помощи, но ничего. — Рад был повидать, миссис Льюис, — сказал Алек ядовитым тоном. Он тоже вышел за двери и сильно хлопнул ими. Джейс молча, без наведения паники тоже вышел, подмигнув мне. — Джослин, — Иззи выступила вперед. — Я прошу вас, нет, умоляю, пересмотрите решение. Ну, неужели вы испортите дочери жизнь? — Изабель, ты пока не понимаешь. Когда родишь дочь, поймешь. — Когда я рожу дочь, я точно не буду стоять у нее на пути, как это делаете вы. — Изабель, — Мариз резко встала. — Лучше ничего мне не говори сейчас, мама, — сказала Из. — Я слишком зла. Слишком. — Тогда выплескивай свою злость на своем глупом брате, Изабель, — я чуть не поперхнулся. Когда эти слова вылетели изо рта мамы. — Мой брат не глупый, в отличие от вас. У него хотя бы сердце есть, и оно не превратилось в лед. Точнее, оно было ледяным, но ваша дочь снова вернула мне моего брата, который способен любить! Клэри вас не простит, надеюсь, вы это понимаете, — я подошел к Иззи и взял ее за руку. — Пойдем, мою маму не пробьешь. Прочитать столько глупых романов и нихрена ничему не научится, — сказал я. Я увидел усмешку отца, видимо, он тоже так думал, а вот глаза мамы расширились. — Юноша, выбирай выражение! — Идем Из, — я потянул Иззи к дверям. Посмотрев на Саймона, я понял, только что понял, что ему самому эта женитьба нафиг не нужна. Мы вышли из тронного зала, и пошли к Клэри. POV end.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.