ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
Иззи крутилась вокруг моих волос, собирая их сзади. Мы решили не делать никаких супер офигенных причесок. Точнее, Из решила. Она взяла одну толстую прядь с одной стороны и скрутила ее в жгутик, фиксируя на затылке невидимкой. Так же она сделала и с другой стороны. Потом, она взяла плойку и закрутила волосы. Немного сбрызнув лаком, в жгутики она добавила золотые украшения в виде цветочков. Вообще, на организацию свадьбы ушло только два дня. Так как до всей этой фигни которую устроила моя мама, наша с Алеком свадьба организовывалась Мариз. В общем, она еще не успела подать отказы на украшения зала, на торт и все остальное. С платьем у меня тоже не возникло никаких проблем. Так как я уже давно нашла понравившееся мне, мы с Иззи все обговорили и съездили за ним, купив туфли и заказав букет невесты. Кроме меня и Иззи платье больше никто не видел. Изабель тоже себе купила платье. Она будет моей подружкой на свадьбе, поэтому, Из со всей ответственностью отнеслась к этому делу. Она подбирала платье, во-первых, подходящее по тону к моему. Во-вторых, чтобы с Джоном они гармонировали. - Эх, неужели я дождалась этого дня? – сказала она мне, аккуратно закрепляя украшение. - Скоро и я дождусь. Этой осенью у вас с Джоном свадьба. - Да, знаю. Осталось три месяца, - ее глаза горели. Помню, как Джон сделал ей предложение. Это было в их годовщину. Они два года встречались, а потом, Джон сделал ей предложение. Иззи тогда расплакалась от счастья. - Ты не представляешь, как я счастлива, - я улыбнулась, смотря на нее через зеркало. Моя рука невольно потянулась к кулону, который мне подарил Джейс. Он был прав, у меня все будет хорошо. - Я не ожидала от Вейланда такой сентиментальности. Я думала, он болван, каких свет не видел, - Иззи встала напротив меня и взяла палетку с тенями. - Честно? Я тоже так думала. Но, людям свойственно меняться. У него никого не было кроме Мариз, Роберта и Алека. - Да. Ему было десять, когда он пришел в нашу семью. Эрондейлы хорошо дружили с нашей семьей. Мама и папа просто не смоги бросить его одного, - на внешний угол глаза, Иззи нанесла коричневые тени и растушевала их. Потом, нанесла темно-розовые тени на внутреннюю часть века и растушевала их, вытягивая дымку к коричневому цвету, делая мягкую границу между тенями. Из включила музыку. На всю комнату заиграла песня под названием Bubblegum Bitch. - Я очень надеюсь, что ты не убьешь моего брата в первую брачную ночь, - сказала она, рисуя стрелки. - Ха! Не дождешься, - мы засмеялись. Через какое-то время, мы уже начали подпевать Hailee Steinfeld и ее песне Most Girls. Обстановка в комнате царила просто офигенная. Вот именно так я и представляла себе подготовку к свадьбе.

***

POVАлек. Джейс пытался хоть как-то пригладить мои волосы, но ничего не выходило. Джон копался в моих дисках с музыкой и в итоге, он включил Вrіng Ме Тhе Ноrizоn, который неожиданно для всех заорал на всю комнату. - Эй, решил нашего женишка слуха лишить? – сказал Джейс. - Эй, решил меня без волос оставить? – спросил я, убирая его руки. – Ты б еще весь гель мне на волосы вылил! Как мне теперь с этим ходить? Я подошел к зеркалу. Я сейчас был похож на Честера Беннингтона в клипе Сrawling. Вместо волос - шипы. - У тебя еще час, иди, помой волосы, а я к Иззи за феном, чтобы быстрее высушить, - сказал Джон, еле-еле подавляя смех. Он вышел, а я пошел в ванну. Сняв футболку, я наклонился над ванной, взял душ и начал смывать всю эту клейкую ерунду с волос. Намыливая волосы шампунем, вошел Джейс. - Ну, извини чувак. Я не виноват, что у тебя такие волосы. - Да ладно, все нормально. Зато, я еще раз помыл голову. Смыв пену, Джейс дал мне полотенце, и я энергично начал вытирать волосы. Краем глаза, я увидел, что Джейс держится за бок. - Болит? - Да ладно, нормально все. Почти проходит, - он вошел в комнату и сел в кресло. - Точно? Ты ведь помнишь, что ты мой свидетель? Я не хочу, чтобы ты свалился. - Перестань, все нормально брат, правда. Меня так и тянуло потрепать его по волосам, но этого делать я не стал, ибо они уже были уложены у него. - А вот и фен и Изабель, - добавил Джон, когда в комнату вошла Иззи. - Ну, что ты за человек? Ты же сказал, помощь не нужна, - Иззи посадила меня на стул и включила фен. - Как Клэри? – спросил я, щурившись от того, что фен дул в глаза. - Прекрасна, счастлива, влюблена, - произнесла она, пятерней приподнимая волосы. - Ну, насчет прекрасен не знаю, а вот то, что я счастлив и влюблен это точно, - я улыбнулся как Чеширский кот. - Ты прекрасен, братишка. Иззи лучезарно улыбнулась и встала сзади меня. Когда она перестала сушить волосы, она выключила фен и вытащила шнур из розетки. - Я пошла к Клэри. Спрашиваю еще раз, помощь не нужна? - Нет! – втроем в один голос сказали мы. - Ладно, - она вышла и закрыла дверь. - Ну, пора одеваться? – хлопнул Джон в ладоши.

***

POVКлэри. Изабель уже переоделась в свое шикарное платье. Кстати о платье. Оно было такого же молочно-розового цвета, как и мое, корсет платья был обшит бисером и длинная юбка, подол которой доходил до пола. Серебряный поясок идеально подчеркивал талию Иззи. Платье было легким и нежным. На все веко она нанесла тени цвета кофе с молоком. Пухлые губы подчеркивала матовая помада, подходящая под цвет платью. С волосами Иззи ничего придумывать не стала. Она закрутила их, и ее темные волосы свободно лежали на плечах. На левой руке красовалось кольцо подаренное Джоном при помолвке и еще несколько тоненьких колечек на том же пальце. В ушах были серьги в виде стрелочек. Из помогала мне завязать бантик на платье. Кстати о моем платье. Изящное свадебное платье, корсет которого был украшен белым кружевом. Воздушная юбка придавала платью нежности и тянулась за мной легким шлейфом. Поясок платья был с кристаллами, и Иззи удачно завязала его на бантик. На ногах были умопомрачительные туфли под тон платью. Каблуки были отделаны золотыми веточками, листья которых тянулись вверх. В ушах у меня были нежно-розовые серьги «пусеты». Иззи настояла на том, чтобы фату я не надевала, ибо ей казалось, что она тут лишняя. Я поправила кулон и посмотрела на себя в зеркало. А вот теперь меня начало трясти. Если на свадьбе с Саем мне было пофигу, то сейчас, я просто с ума схожу. - Эй, все идеально, подруга, - Иззи аккуратненько обняла меня за плечи сзади. - Знаю. Когда выходить? – сказала я, беря в руки букет и рассматривая его. Букет состоял из белых пионов, чайных роз и зеленых веточек. - Через десять минут. Черт, кольца! - Они у Джон должны быть. Иди, а я с мыслями соберусь. - Да? Хорошо, - Из чмокнула меня и побежала к двери. – Удачи. Я, улыбаясь, смотрела в зеркало. Вдруг, я увидела маму. Она мечтательно смотрела на меня. - Моя мама ужасно волновалась, когда я выходила за твоего отца, - она подошла ко мне и начала меня осматривать. – Ты шикарна. - Спасибо, - сердце забилось с бешенной скоростью. Я уже не знаю чего ожидать от нее. - Знаешь, твой отец прав. Ты копия, была копией моего разбитого сердца. А я стала копией своей матери. Прости меня, Кларисса. Я, правда, думала, что так будет лучше, - она склонила голову вниз и шмыгнула носом. Она плачет? - Мам, - я потянулась и положила руку на ее плечо. - Милая, прости. Прости меня, - она заплакала еще сильнее. Я положила букет и обняла ее. С другой стороны, я как бы должна быть на нее зла. Но она моя мама. Она дала мне жизнь. Мама – это самое главное в жизни. Я не могу отвернуться. - Я прощаю, правда. Все хорошо, мам. - Я люблю тебя, милая, - она поцеловала меня в висок и вытерла слезы. – Так, надо взять себя в руки. Моя дочь замуж выходит, надо вести себя достойно. О! И время уже как раз подходит. Идем. Она взяла меня за руку и, взяв букет, мы вышли из комнаты.

***

POVАлек. Я стоял у дверей в зал. Оттуда слышались голоса гостей и легкая музыка. Я открыл дверь, и осмотрелся. Белый зал с колоннами, на которых были лианы из роз, по разные стороны стояли белые удобные стулья, на полу лежали лепестки роз. К алтарю вела ковровая дорожка красного цвета. Все взгляды были обращены на меня. Я, в своем темно синем костюме с белой рубашкой и галстуком, который надеваю редко прошел к алтарю. Джейс уже стоял там. Джон разговаривал с Саймоном, а потом они подошли к нам. - Джейс, кольца, - Джон протянул подушечку Джейсу. – Смотри не посей. - За кого ты меня принимаешь? - Привет, Сай, - парень был одет в светло-серый костюм с жилеткой, который подчеркивал его мышцы. А я думал он щуплый. - Привет, - он повернул голову. – О, мама. Я сейчас. Парень ушел. Я посмотрел на Джона, который был в черном костюме с бабочкой и на Джейса. Он был черном, а может и темно-сером костюме. Он по-разному смотрелся под смотря каким освещением. Бабочка и белый платочек на пиджаке, придавали ему прямо солидности. - Редко тебя увидишь в костюме, - сказал я улыбнувшись. - Сегодня особенный случай, друг мой, - он подмигнул мне. - О, время! Пора по местам. Я выпрямился. В зал вошла Джослин. Она кивнула мне и присела на первый ряд рядом с Джоном. Потом, вошла Изабель в своем роскошном платье. Она всем улыбалась и встала напротив меня. Через минуту открывается дверь.

***

Джослин и Кларисса дошли до дверей в зал. Там стояли Иззи и Валентин, о чём-то мило беседуя. - Моя принцесса, ты шикарно выглядишь, - сказал Вал, беря дочь за руку. - Спасибо, - Клэри улыбнулась. - Ладно, скоро твой выход. Я пошла, - Джос поцеловала дочь в лобик и вошла в зал. - Да, удачи, подруга, - Иззи улыбнулась, и для нее открыли двери, и она вошла в зал, где все уже стихли. - Готова? – Валентин посмотрел на дочь. - На все сто процентов, - Кларисса выпрямилась, и открылись двери. Она и отец прошли в зал. Все смотрели на девушку и улыбались ей. Алек со слегка открытым ртом смотрел на девушку. «Черт, она прекрасна» - пронеслось у него в голове. Девушка не отрывалась от его голубых глаз. Когда они с отцом дошли до алтаря, он поцеловал дочь в лоб и передал ее Алеку. Юноша нежно взял ее руку в свою и помог подняться по маленьким лесенкам. Клэри передала букет Изабель и та ей улыбнулась. Раздался голос священника. - Мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак Александра и Клариссы, что почитается всеми; ибо в него не следует вступать необдуманно, а лишь благоговейно, осмотрительно и торжественно. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти - пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание, - все молчали и священник продолжил. – Александр, имеете ли вы добровольное и искреннее желание соединиться друг с другом узами супружества? - Да. - Кларисса… - Да, - не дала она закончить священнику. Ну не могла она ждать больше. - Имеете ли вы намерение хранить верность друг другу в здравии и болезни, в счастии и в несчастии, до конца своей жизни? - Да, - по очереди ответили Алек и Клэри. - Хорошо. Сейчас, вы можете произнести клятвы друг другу. Александр? - Кларисса, моя милая Клэри, - нежно произнес Алек. – Мы с тобой прошли через многое. Я был ужасен раньше и признаю это. Мне до сих пор стыдно и, я надеюсь, ты простила меня. Я клянусь, что сделаю тебя самой счастливой. Я буду любить тебя, ценить, уважать до конца своих дней. Я люблю тебя. - Хорошо. Кларисса? - Ну, начнем с того, что я тебя простила, - Алек улыбнулся и она вслед за ним. – Знаешь, я рада, что все произошло именно так. Этот план дал нам с тобой время узнать друг друга лучше, понять, что ты тот самый парень, с которым я хочу провести остаток дней. Со всеми этими проблемами, мы стали сильнее. Я буду любить тебя, ценить, уважать до конца дней своих. Я хочу с тобой создать династию, которую никто не разрушит. Ни небеса, ни человек. Я люблю тебя. - Властью, наложенной на меня, я объявляю вас - Александр и вас – Кларисса, мужем и женой. Можете обменяться кольцами и поцеловаться. Джей встал рядом с ребятами и протянул им золотые матовые кольца. Сначала Алек аккуратно надел тоненькое колечко на пальчик Клэри, а потом и сама Кларисса надела кольцо на палец Алека. Алек подошел ближе к девушке и положил на ее шею ладонь. Он нежно накрыл ее губы своими. В этот момент, у Клэри будто земля из под ног ушла. Алек нехотя отстранился, не отпуская ее рук. - Я представляю вам господина Александра Лайтвуда и госпожу Клариссу Лайтвуд, - произнес священник, и все захлопали. К ребятам подбежали родители и начали обнимать детей, говоря свои поздравления. Джон покрутил сестру в воздухе, а потом крепко обнял. Иззи уже вытирала уголки глаз. Джей поцеловал Клэри в щечку и сказал ей: «Я же говорил, Рыжик». Сначала, им казалось, что их мир рушится. Что его просто уничтожают раз за разом, но, в конце концов, они остались вместе. Вместе прошли через трудности. На пути их ждет не меньше трудностей, и они справятся с ними, перешагнут через них рука об руку. Они создадут династию неподвластную небесам.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.