ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста
POVКларисса. Пока мы ехали, я и не заметила, как уснула. Мне ничего не снилось, абсолютно. Казалось, будто я на минуту закрыла глаза и проснулась тут же. А проснулась я от того, что моя мама громко разговаривала по телефону. Я открыла один глаз и посмотрела на маму, которая сидела напротив. Отец сидел рядом с ней и смотрел в одну точку. - Да, хорошо, меня это устроит, - сказала мама и выключила телефон. – Проснулась? - Конечно, проснулась, ты же громко разговаривала, как я могла не проснуться? – я устроилась поудобней на сиденье и посмотрела в окно. - Сегодня вечером приедет костюмер, привезет платья. Тебе надо будет прим… - Сама выбирай платье, я не хочу их мерить. Ты же решаешь, за кого мне выйти, вот и платье сама выбирай, - я с каменным выражением лица глянула на нее. Если бы не знала свою маму, то подумала бы, что я её задела, но нет, она наверняка была зла. - Перестань разговаривать со мной в таком тоне, Кларисса, - она не отводила от меня взгляда. – Я не заслужила такого. Я услышала легкий смешок отца. Мама зло глянула на него. Ох, она просто сжигала его заживо этим взглядом, серьёзно. - Конечно, не заслужила, - я закатила глаза. – Ты всего лишь пыталась отдать меня за психопата, помешанного на вашей с отцом короне. Потом, ты решила разрушить мои отношения с Алеком и выдать меня за Саймона. Все нормально, правда. - Это дл я твоего же блага, - она начала рыться в своей сумке. - Нет, мама, это для твоего блага, а не для моего, - все, на этой ноте мы и закончила разговор. Кстати, а сколько я спала? Выехали мы ровно в восемь, а время сейчас 9:50. Я думала, что мы едем часа три. Удивило то, что мы поехали не в аэропорт. Машина остановилась у огромного двухэтажного каменного дома, с прекрасным садом. Вокруг цвели белые пионы и красные розы, на небольшой лужайке у дома стояла беседка, с крыши которой свисал плющ с маленькими розовыми цветочками. К дому была пристроена небольшая веранда, одна сторона которой тоже бла обвита плющом. Внутри веранды находился небольшой диванчик, столик и кресло-качалка с пледом на нем. - Я не поняла, а что мы тут делаем? – сказала я, когда отошла от легкого шока. – Мы не уедем обратно домой. - Нет, свадьба пройдет тут. Мне церковь здесь понравилась, - сказал мама. – К тому же, откладывать я больше не хочу. - Да ты издеваешься надо мной! – выкрикнула я. Я думала, что уеду отсюда подальше. Эти два часа без Алека просто отдавали болью внутри. - Все, хватит. Роджер, заберите наши чемоданы, - скомандовала она и поднялась к двери дома. - Идем, милая, - папа приобнял меня. Мы вошли в дом. Все было в светло-молочных тонах, видно сразу, мама выбирала дом. На полу был ламинат орехового цвета, который отлично гармонировал со стенами. Справа от нас находился комод с красивыми выбитыми лианами по бокам и овальное зеркало с медными узорами. Пройдя чуть дальше, я увидела слева зал. Жидкокристаллический телевизор висел на стене, занимая половину ее поверхности. Ну, ладно, я преувеличила. Не половину, а чуть меньше. Напротив телика стоял огромный белый диван с подушками цвета молока и миндаля. На полу лежал огромный мягкий на вид, ковролин на котором у дивана стоял журнальный стеклянный столик. Посмотрев направо, я увидела кухню, ничего особенного я там не увидела. - И зачем мы тут? – тихо спросила я папу. – Она хочет моей смерти, да? - Эх, милая, я эту женщину до сих пор понять не могу. Пойдем, я покажу тебе комнату. Мы поднялись на второй этаж. Было всего три двери. Видимо, мама не стала заморачиваться с выбором дома. Папа открыл дверь, которая была ближе к лестнице. Я стояла лицом к большому окну, на подоконнике которого были подушки. У стены королевского красного цвета стояла кровать с мягкой спинкой. Комплект спального белья был с разным орнаментом, который переливался от молочного к коричневому. По бокам стояли тумбочки, темно-орехового цвета, на которых стояли светильники. Справой стороны туалетный столик, еще одна дверь, которая, видимо, вела в ванну, шкаф, с точно такими же выбитыми лианами по бокам, как на комоде в холле. С краю от окна стояло зеркало. На полу, такого же орехового цвета как визу, лежал мягкий ковер миндального цвета. - Ну, как? – спросил меня отец. Я ничего не ответила, лишь улыбнулась. В комнату вошел Роджер с моим чемоданом и сумкой. Рюкзак был у меня на плечах. - Ваши вещи, мисс. - Спасибо, - я улыбнулась и передвинула чемодан. - Ладно, отдыхай, милая, - папа поцеловал меня в висок и вышел из комнаты, закрыв дверь. Я достала телефон и набрала Алека. Не отвечает. Точнее, телефон выключен. Класс! Я набрала Иззи. После двух гудков, она ответила. - Клэри, милая! - Привет, Из. Ты знала, что мы не уезжаем обратно? - Да, извини, что не сказала, - я слышала по ее голосу, что она расстроена. – Я так скучаю. - Я тоже по вас скучаю, - вздохнула я. – Как он? - Не выходит из комнаты. Вообще. Я уже подумываю пролезть к нему через окно. - Только аккуратнее, пожалуйста, - я улыбнулась. - Как Джон? - Мечется туда-сюда на пару с Джейсом. Они думают, как сорвать твою свадьбу. А, еще и Сая забыла упомянуть. - Он с вами? – удивленно произнесла я. – Ничего себе. - Ну, он тоже не счастлив, скажу тебе. - Ладно, передавай всем привет. - Хорошо. Держись там. Увидимся. Я отключила вызов и кинула телефон на кровать. Плюхнувшись прямо в обуви на кровать, я закрыла глаза на пару секунд, чтобы собраться с мыслями. В голове было пусто, как и в душе. Я уже просто не в силах была что-либо чувствовать.

***

За окном уже садилось солнце. Я стояла у зеркала в зале и смотрела на себя в платье. Это было четвертое платье. Каждое из которых маме не нравилось. Сейчас я была в платье, которое отдавало слегка кремовым цветом. Корсет платья был обшит бисером, и на его окантовке было пришито кружево. Пышная юбка доходила до пола, на конце которой кружевной рисунок. Честно? Платье мне не нравилось. В таком бы я точно замуж за Алека не вышла. Вообще, я выбрала другое платье, ну, когда думала, что выйду за Алека и то в подметки этому не годилось. - Ну, тебе нравится? – спросила мама, поправляя корсет сзади. - Честно? Мне наплевать, - сказала я, смотря в пустоту. Рози, модельерша, расширила глаза от удивления. Она, наверное, никогда не видела девушку, которая выходит замуж и ей плевать в каком платье. - Ясно, - мама прочистила горло. – Мне кажется, все идеально сидит, ничего подшивать не нужно. - Возьмете его? – Рози полезла в огромную коробку, где лежала фата. - Да. Кларисса, можешь переодеваться, - господи, наконец-то! Я побежала к себе в комнату и еле-еле расшнуровала корсет. Стянув платье, я оделась в свои штаны спортивные цвета хаки и футболку голубого цвета. Нацепив носки, я схватила платье, спустилась и кинула платье на диван. - Я могу идти? – я скрестила руки на груди и наклонила голову набок. - Мисс, вам нужно еще подобрать туфли, - уже начала Рози, но я остановила ее жестом руки. - Моя мама пусть выбирает. Она же все время решает за меня, вот пусть и туфли подбирает, - я развернулась и поднялась к себе. Может, я себя и виду как полная стерва, но просто иначе никак. Я села на кровать и посмотрела на телефон. Может еще раз попробовать? Взяв его в руки, я дрожащими руками набрала его номер. Снова ничего. Хотя, стоп, автоответчик. - Алек, привет, это я, - голос задрожал. – Возьми, пожалуйста, трубку, мне надо услышать твой голос. Прошу, не отворачивайся. Слез не было, видимо, их не осталось. Зато, голос предательски дрожал. - Просто, я хотела сказать, что люблю тебя, правда. И за этот день, я по тебе очень соскучилась, - когда он не ответил, я вздохнула. – Ладно, пока. Я кинула телефон на тумбочку и плюхнулась на кровать. Как же я все это ненавижу. POVend. POVАлек. Я смотрел на телефон, на дисплее которого высвечивалось фото Клэри. Я хочу взять трубку, правда, но не хочу ей сделать еще больнее. Может, ей будет лучше забыть меня, ненавидеть? В комнату постучались. - Алек, мать твою, открывай! – Джейс долбил в дверь как бешеный. – Если не откроешь, я выломаю ее к чертовой матери! Лайтвуд, не беси меня. Я закатил глаза и поплелся медленно к двери. Открыв ее, я посмотрел каменным лицом на Джейса. - У-у-у, ну ты как девица которую парень бросил, - он вошел в комнату, а за ним и Джон с Из. - Ты б хотя бы окно открыл, - сказала Иззи. - Что-то случилось? – я сел на кровать и обвел всех взглядом. - Да, чувак. Ты из комнаты не выходишь. Ты не завтракал, не обедал. Помереть тут решил? – когда Джейс мне это говорил, я подпер подбородок ладонью и посмотрел на него так, будто мне скучно его слушать. – Нечего так пялиться на меня, Лайтвуд, я не учитель математики. - Слушай, Алек, - сказал Джон, садясь со мной рядом и кладя ладонь на мое плечо, - я все понимаю, тебе плохо, но имей в виду, если ты тут помрешь, Клэр с меня три шкуры сдерет. Она ж меня убьет! - Не тебя одного, - сказал Джейс хмыкнув. – Всех присутствующих здесь. - Братишка, пошли на кухню, - Из протянула мне руку. – Тебе надо поесть. Я вздохнул. Пришлось сдаться. Иззи взяла меня под локоть, и мы вчетвером вышли из спальни. POVend. POVКларисса. Прошла неделя. Я стояла у зеркала в маленькой комнатке в церкви, которую нам выделили для переодевания. Я была в платье, волосы были собраны в прическу на затылке, и золотое украшение в виде держало фату. На ногах были белые кружевные туфли. В ушах серебреные серьги в виде цветочков и такое же кольцо на среднем пальце правой руки. На лице минимум макияжа. Мама все крутилась вокруг меня. Ох, не об этом я мечтала. Сейчас бы расплакаться. - Ты прекрасно выглядишь, - сказала она. Нет, я хреново выгляжу. В комнату постучали, и вошла Иззи с Джейсом. Из была в красивом бежево-белом платье, верх которого полностью состоял из кружева, а длинная белая юбка опускалась до самого пола. С левой стороны на юбке был разрез, который начинался на поясе. На ногах красивые лакированные бежевые туфли. Темные волосы собраны в прически на подобии как у меня, в которую было вплетено украшение в виде веточек. В ушах такие же длинные серьги. На губах красивая матовая помада цвета кофе. Макияжа было также по минимуму. Джейс. А Джейс был полностью в черном костюме. Нет, вру. Рубашка под жилеткой, на которой был рисунок, была темно-синего цвета. - Приветик, - Иззи аккуратно обняла меня. - Я выйду. Только разговаривайте недолго, - мама одарила Джейса и Из высокомерным взглядом и вышла из комнаты. - Ужасное платье, господи, - сказала Из, как только закрылась дверь. - Серьезно? Это первое что ты скажешь? – Джейс улыбнулся. - Конечно, - Иззи закатила глаза. – Твоя мама вообще не шарит в нынешней моде. - Честно, мне было плевать, - сказала я. – Мне самой не симпатизирует это платье. - У меня тут идея появилась, может, ты в обморок упадешь, и мы тебя утащим оттуда? - Иззи, - сказал Джейс жалобно. – Мы обсуждали это. - Ну, блин. Ты видел Сая? Он держится, как может. Ему сбежать охота. - Ну, значит я не одна в этой лодке печали. Ладно, уже ничего не изменить. Ребят, можно я немного побуду одна? - Да, Клэри, конечно, - Из обняла меня и направилась к двери. - Из, иди, я догоню, - сказал Джейс. Иззи вышла, и мы остались одни. - Что-то случилось? - Нет, у меня подарок для тебя. Джейс достал из кармана пиджака какую-то цепочку бронзового цвета. Он аккуратно взял в руки подвеску и положил мне ее в руки. Я увидела эту красоту, и у меня буквально захватило дыхание. Позолоченное украшение с нежным камнем посередине. - Какое красивое, - тихо сказала я. - Это моей мамы. Настоящей мамы, - сказал Джейс. – После того, как они с отцом умерли, Мариз и Роберт приютили меня. Я хранил этот кулон, дорожил им. Мама сказала как-то, чтобы я подарил его тому, кому доверяю, кого люблю, - я посмотрела на Джейса расширенными глазами. – Не, не подумай. Я люблю тебя как сестру, серьёзно и я доверяю тебе, Рыжик. - Джейс, я не могу. Оно дорого тебе. - Пожалуйста, - Джейс расстегнул цепь. Я улыбнулась и убрала фату с шеи. Джейс нежно застегнул цепь на моей шее и приобнял меня за плечи. – У тебя все будет хорошо, я уверен. - Спасибо, Джейс, - я повернулась и обняла его за шею. – Я тоже тебя люблю. Спасибо за все. - Надеюсь, ты там не плачешь, ибо твоя мама убьет меня, если увидит потекшую тушь. - Привыкни, что тушь сейчас водостойкая, - я отошла от Джейса и улыбнулась. – Ладно, иди. Мне скоро выходить. - Удачи, - он поцеловал меня в щечку и вышел из комнаты. Я аккуратно потрогала крашение и улыбнулась. Взяв букет, который состоял из белых роз и зеленых веточек, со стола, я посмотрела в зеркало. Ну что, мисс Моргенштерн, пора? - Клэри, солнышко, - я обернулась. Отец сочувственно улыбался и протягивал мен руку. – Идем? Я кивнула и взяла его под локоть. Мы шли по коридору медленно. Видимо, отец специально тянул время. Мы остановились у двери в зал. Отец то и дело вздыхал. Он сильнее сжал мою руку, которая покоилась у него на локте. - Ты любишь его? – тихо спросил он меня. Я в непонимании посмотрела на него. – Алека. Ты любишь его? - Да, - я сжала губы в тоненькую линию и попыталась улыбнуться не расплакавшись. - Ох, ждет нас гнев твоей мамы. - Что ты хочешь этим сказать? – о чем он вообще? - Иди к нему. На улице стоит машина. Я не хочу, чтобы моя любимая дочь, - он взял меня за лицо, - была с тем, с кем быть не хочет. Иди, - он вытащил заколку из моих рыжих волос вместе с фатой. Я неверующе улыбнулась. - Боже, папочка, - я знала! Знала, что он не подведет меня. Я крепко обнял его, и поцеловала в щечку. – Спасибо. - Давай, беги, принцесса. Больше мне ничего говорить не надо было. Я рванула с места, приподнимая платье. POVend. Валентин улыбнулся и скрутил фату в руках. Он раскрыл двери, выпрямился и твердым шагом прошел внутрь. Все смотрели на него с открытыми ртами. Валентин встал рядом с Саймоном. - Дорогие гости, прошу прощения за неудобства. Произошла кое-какая ошибочка. - Где Клэри? – прошипела Джослин, когда оказалась рядом с мужем. - Едет к Алеку. А что, что-то не так? - Что? – Джос только сделала шаг, как Вал схватил ее за руку. - Не стоит, дорогая. Не устраивай истерик. - Я ее мать! - А я – король! – в глазах мужчины загорелся огонь. – Пора привыкать к поражениям, милая. - Ура! – сказал Саймон. – Я свободен. - Саймон! – с упреком произнесла миссис Льюис. - Пап! – Джон, Из и Джейс подошли к мужчине. – Ты серьезно? Клэри едет к Алеку? - Да сынок. - Юху! Рыжик счастлив. Вот видишь, Из, никакого обморока не надо было, - сказал Джейс улыбаясь. - Да ну тебя, - Лайтвуд толкнула парня в плечо и все засмеялись, но не Джослин.

***

Как только машина остановилась у ворот замка, Клэри выскочила из салона и побежала к входу. Она высоко подняла платье и бежала уже босиком. Ее рыжие волосы были распущены и развивались на ветру. На лице играла счастливая улыбка. Все слуги непонимающе смотрели на девушку. Она вбежала в холл замка и побежала по лестнице. Было плевать, что она босиком. Прибежав к его комнате, дверь которой оказалась запертой, она начала бить по ней руками. - Алек! Алек, открой! Лайтвуд встал с кровати и тут же посмотрел на часы. У него глюки? Он открыл дверь и девушка тут же прижалась к его губам своими. Она прижалась к нему всем телом, насколько это было возможно. - Клэр? Что…что ты тут делаешь? - К тебе пришла. Точнее, прибежала. - Но свадьба. Я не врубаюсь немного. - Ладно, успокойся. У меня только один вопрос, - секунда тишины и она произносит: - Ты станешь моим мужем? - Святой ангел, - Алек обнял девушку с облегчение на душе. Он зарылся носом в ее волосы. – Ты выйдешь за меня не в этом платье, мисс Моргенштерн. - Не переживай, у меня в плане платья все уже готово. Да и Из бы мне не разрешила, - девушка улыбнулась и накрыла его губы своими, пальцами зарываясь в его волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.