ID работы: 5209308

Хошикайро но Секай. Перекати поле

Джен
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      В голове подобно тараканам роились обрывки мыслей, причудливо сплетаясь с разрозненными клочками памяти. Это было очень и очень странно, принося еще больше непоняток в мое положение. Впрочем, мало что могло бы смутить меня еще больше, так как после стандартной попойки в клубе очутился я совсем не дома… Как говорится: «Мы больше не в Канзасе», ну, а в моем случае мы скорее где-то посреди Сахары.       Ну как мы… Я и мои извечные проблемы, в этот раз выразившиеся в котомке, что нещадно тянула вниз мое тело, а также в раскаленном до бела песке, что норовил забиться во все возможные и невозможные отверстия. Он скрипел на зубах, забивался в обувь, и ,казалось, прожигал одежду, впиваясь в плоть, чтобы затем медленно, но уверенно проникнуть еще глубже, вгрызаясь в кости.       Вещмешок за спиной казался мне неподъемным грузом, но попытки сбросить его вызывали иррациональное чувство страха, будто бы там было нечто невероятно важное. Но вот что? Это было для меня очередным вопросом, на коей я не имел ответа. Впрочем, ответов мне было и не нужно, по крайне мере не сейчас. Ибо в данный момент все, что мной двигало это желание убраться с солнца, найти тенек… Но искать его в пустыне дело сложное, так что все силы уходили лишь на ходьбу, даже мысли дублировали каждый шаг. Левой, правой, левой, правой, левой… В общем думать было очень и очень сложно, в первые минуты.       Потом же стало намного легче, ибо сознание… Оно как будто разделилось. Первая адекватная моя мысль состояла из одних матов и предлогов, перечисляя всех, кто мог закинуть меня в пустыню и их сексуальные связи друг с другом, при этом нечеткое и чуть приглушенное «Левой, правой…» еще слышалось где-то в глубине черепа. Собственно, первый, скажем так поток, был вполне адекватен, но эмоционально глух, пусть я и перемывал кости всем и вся, но вот эмоций это не вызывало, а вот второй был наполнен тихой злобой и усталостью, но на фоне первого казалось несколько заторможенным.       В общем, как говаривала одна английская девочка: «Все чудесатей и чудесатей!» Ибо до мозга наконец дошла довольно странная информация — земля была ближе, чем обычно… Будто бы я сильно потерял в росте, а уж с моими двумя метрами это сильно чувствовалось. Секундой позднее пришло осознание того, что одежка на мне специфическая. Сверху какой-то халат, под ним по ощущениям еще что-то, ткань легкая и совсем не стесняет движения. На голове большой отрез ткани, что держится за счет куска бечевки, обмотанного вокруг черепа. Кусок ткани прикрывает нижнюю часть лица, а глаза прикрыты очками, на манер альпинистских, только без дужек, а на шнурке.       Где-то впереди, на самой границе зрения, замаячили смутные силуэты. Я уж было подумал, что это мираж или с малой вероятностью Оазис. Но увы, то были всего лишь руины. Гигантские руины. Обломанные шпили башен уходили куда-то в небо, но с расстояния казались лишь небольшими черточками на линии горизонта.       «Дома… Тень… Прохладно» — выдал второй поток, от него повеяло толикой надежды.       «Да, действительно» — сухо подтвердил первый поток сознания.

***

      Руины города… До них было неимоверно сложно дойти, мне казалось, что пару раз за путь я даже терял сознание, но тело по какой-то причине продолжало идти вперед. Когда моя нога коснулась занесенного песком камня сознание как по щелчку тумблера вернулось в норму. Оба потока слились, скорость мышления чуть понизилась, появилась вялость, но вместе с этим нахлынули чувства, они будто прорвали собой плотину.       Ноги подогнулись, падая лицом вниз я еле успел выставить ладони. Парочка острых осколков каменной кладки впилась в подушечки пальцев. Боль резанула по сознанию, за ней неожиданно последовали вспышки боли по всему телу… Более всего болели ноги.       Кое-как я заполз внутрь полуразрушенного дома. Когда-то он был частью башни, что сейчас кусками была разбросана по округе. Но мне хватило и этого. Внутри была тень… Столь желаемая мною тень. Умостившись подле одной из целых стен, я стянул со спины свою торбу и трясущимися руками развязал тесемки.       Внутри было довольно мало вещей. Фляга литра эдак на три, полупустая или же на половину полная. Горстка темных шариков, предположительно таблеток. Полкило вяленного мяса в отдельном маленьком мешочке. Небольшая повязка, с побитой временем бляхой посередине, сделанной из металла. С краю был большой скол, треугольный кусочек был утерян, но на пластинке все еще был виден один единственны символ — спираль. Так же большую часть котомки занимал свернутый в несколько раз спальный мешок, сделанный, судя по всему, из шкуры какого-то животного, мехом вовнутрь…       «Ночью пригодится» — подметил я, разворачивая его подле себя. Благо в моей башке было знание того, что по ночам в пустынях очень и очень холодно. И следуя из этой информации, я поднял с холодного камня свою жопу и оглядел помещение. Комната была небольшой, и, кажется, не единственной в останках первого этажа башни. Одна из стен почти обрушилась, открывая проход в коридор. Там виднелся проход в соседнюю комнату, а так же имелась заваленная обломками лестница, что некогда вела на следующий этаж.       В моей же комнатушке было на диво пусто. Пара покосившихся от времени и условий климата шкафов, стол да парочка разломанных в ноль стульев. Вот и нашелся материал для костра.       Тело слушалось плохо, и каждый шаг отдавался болью в ногах, видимо натерло обувью, которую у меня почему-то заменяли странного вида сандалии, натянутые поверх портянок.       Собрав останки мебели и скинув их у спальника, я вновь плюхнулся на теплый камень. Скинув с головы ткань, я тщетно пытался зацепить пальцами веревку от очков, пальцы слушались плохо, и лишь соскальзывали с шнурка. Плюнув на это, я банально сдвинул очки себе на лоб и мир предстал передо мной во все своей красе, линзы были темными, и до сего момента я видел окружение в очень темных тонах.       — Твою жишь медь, — удивленно выдал я, узрев свой цвет кожи. Она была темной, очень, мать ее, темной. В голове тут же вспыхнула мысль: «Ну приехали, это тебе не гуталином лицо мазать, играя в папуасов». Следом за ней в голове выстроилась логическая цепочка, приводившая меня к тому, что такой цвет кожи не был мне привычен. В голове все еще был дикий сумбур, и факты обо мне любимом всплывали по велению одного из принцев Хаоса, его величества Рандома.       — Таааак, — протянул я, медленно стягивая с себя халат, служивший верхней одежкой, оставаясь в рубахе из того же материала, и штанах, подвязанных веревкой. — Думай голова, я тебе шапку куплю… Как меня зовут?       В голове начали всплывать сотни имен, на десятках языков, но ни одно из них не ассоциировалось со мной. Это вызывало еще большую панику, чем мое пребывание черт знаете где. Непроизвольно я закусил губу, пока в голове метались мысли, зубы все сильнее терзали плоть, грозясь и вовсе прокусить ее. Чуть кольнувшая боль оповестила меня о том, что губу я все же прокусил.       — Блять! — рявкнул я, а затем со всей силы ударил по стене за своей спиной. Осевший на ней песок тут же посыпался вниз, прямиком на мою голову. Резко подскочив я запустил пятерню в свою шевелюры и начал активно вытряхивать из нее песок. Мои глаза заметили странные символы, что ранее были сокрыты за слоем песка.       Непонятные черточки никак не хотели складываться в слова. Но они были смутно мне знакомы, а уж нижняя надпись читалась очень легко и воспринималась мною как родной язык. И гласила она: «Тут был Влад».       — Влад… — проведя пальцем по каменной кладке проговорил я, на это имя в моей голове тоже были ассоциативные цепочки, и они… Приводили к неожиданному «Я». Боль вспыхнула в черепе.

***

      Мое «утро» началось где-то около семи вечера, для человека ведущего в основном ночной образ жизни, это было самое, что ни на есть утро. Разбудил меня звук сообщения, пришедшего на электронную почту. Точнее этот противный писк с завидной частотой повторялся, ибо кто-то уже минут десять строчил мне сообщения.       Я, словно герой эпоса, пошел побеждать зло, а если точнее, то собирался отключить звук на компьютере. Так как сегодняшнее «утро» настало рановато, мозг еще требовал отдыха. Но интерес взял вверх, и я прочел пару десятков сообщений от старых знакомых.       Ох, все мои знакомые, это довольно интересные люди, кто-то нормален, кто-то нет. Но я, в силу собственной злобливости, всех занес в такую группу, как «отбитые». Ибо все они на чем-то да повернуты. С этими людьми я познакомился во времена буйной юности, которые прошли давным-давно, а может, и в прошлый четверг.       В данный момент мне строчили приятели из такого подраздела как отаку, если проще — анимешники. Сегодня у них намечалась сходка в каком-то, то ли кафе, то ли баре. И каждый из них посчитал своим долгом позвать меня, хотя в их сообщениях, отправленных буквально одно за одним, я видел некий сговор.       Идти было, откровенно говоря, лень, но, увы, нужно. Ведь там, где мои друзья, там халявная хавка, да чего греха таить, выпивка. Ведомый любимой всеми славянами халявой, я полез в недра своей кладовки, отыскивать артефакты былых времен.       Между репликой исполинского меча, напоминающего кухонный нож, и большой остроконечной шляпой нашелся лоскут ткани с небольшой металлической бляхой, на которой был неплохо выгравирован символ одной из скрытых деревень мира Рыбного Рулета. В самом дальнем углу кладовки, за поломанным сноубордом и завалами разной макулатуры, обнаружился потрепанного вида зеленый жилет-разгрузка, именно такие носили, в выше указанном мире некие чунины — ниндзя средней руки.       Я напялил все это поверх своих стандартных вещей, сиречь городского камуфляжа подвида «серая масса», который включал в себя мешковатые штаны кремового цвета, серые грязные кроссовки и толстовку черного цвета, с небольшим логотипом на правой стороне груди, который обозначал мою принадлежность к группе солдат специального назначения из мира под опекой гигантских стальных креветок. Именно в таком занятном одеянии я и пошел к указанному в сообщениях месту.       Шагая по улице, я осматривался по сторонам, наблюдая за реакцией людей вокруг. Мой косплей знатно выделял меня на фоне остального народа. Кто-то косился с интересом, кто-то посчитал психом, а некоторые детишки забавно вскрывали: «Да это же шиноби!» А затем, подбегая ко мне, просили показать техники ниндзя, на что я просто вскидывал левую руку. Именно там, под рукавом, на очень слабом креплении был нож, мой бессменный атрибут, без которого я из дома не выхожу, и который, вдобавок, был тонкой леской привязан к небольшому браслету-фенечке, на той же руке. Ремешок крепления отцеплялся, тупой клинок выскальзывал из рукава, но короткая леска не давала ему далеко улететь. Я резко дергал кисть к себе, а за ней стремился и нож, который я привычным движением перехватывал в воздухе обратным хватом.       В таком темпе я подошел к, довольно известному в узких кругах, кафе или бару, которое по размерам могло бы называться клубом. Оттуда звучала приглушенная музыка, в которой мой слух признал вступительную песню из Мадоки Магики. Оглядев себя, я пришел к выводу, что на сходке любителей махо-сёдзе брутальный шиноби будет смотреться неуместно. Я почти решил валить, как дверь кафешки резко открылась и оттуда вывалилось тело. Это была девчушка лет шестнадцати, милая на вид, волосы выкрашены в нежно-розовый цвет, одета в миленькое платье с рюшечками.       — Блять, как я забыл деньги дома? — выдало это милое создание, а в моей голове голосом адмирала Акабара прозвучало: «It`s a trap!» Проходя мимо, сие существо выронило небольшую палочку, заканчивающуюся розовым сердечком в обрамлении крыльев. Наклонившись, я подобрал ее и, решив, что с ней я уже не брутальный шиноби, а фея под прикрытием, вошел в кафе.       Среди людей, находившихся внутри, я никак не мог выцепить взглядом своих знакомых. Хотя был уверен, что в этой разношерстной толпе магичек, принцев и прочей махо-сёздевской братии они где-то были. Подумав, я решил пойти по пути меньшего геморроя и, устроившись у барной стойки, это все же оказался бар, стал просто ждать.       Друзья нашли меня довольно скоро. Началось веселье: кто-то предложил выпить, кто-то начал рассказывать ну просто «интереснейшие» истории. А я наслаждался халявой.       Тем временем в баре, среди любителей косплея появились нормальные, скажем так, люди, — гопота местного разлива, любители нажраться и желающие набить кому-то морду. А вот костюмированных товарищей становилось все меньше, ибо с появлением «нормальных» они уходили.       Я кивнул бармену, решив заказать что-нибудь уже на свои деньги, а то начинало казаться, что я пришел пить за чужой счет. Парень уже подошел ко мне с бутылкой виски, как за моей спиной раздалось:       — Ба, а вы чего это, еще не вышли? — голос звучал пьяно и прокурено.       — Да, действительно, — чуть гнусавя протянул второй.       — Может вам выход показать? — сказал третий. Я был слишком пьян, чтобы принимать продуманные и логичные решения, поэтому просто решил подраться. Бутылка, принесенная барменом, оказалась в моих руках, а затем разлетелась об голову ближайшего ко мне нарушителя спокойствия.       — Влад, ты что делаешь? — вскричал тут же протрезвевший Саша, мой старый товарищ, который собственно и открыл для меня мир японской анимации и бюджетного косплея.       Остальные как-то резко рассосались, лишь парень в костюме дружка Лунной Воительницы остался со мной. Наверное, именно поэтому я считал Сашу своим другом, выделяя его из остальной массы знакомых и приятелей. Задумавшись об этом, я поймал удар в лицо и сильно приложился об барную стойку, бармен наблюдал за всем происходящим с таким безразличием, будто тут такое каждый день.       На Сашу налетели сразу двое, я, сориентировавшись, вскочил с места, одновременно неуклюже захватывая с собой табурет, на котором сидел, и со всей доступной силой ударил по первому попавшемуся противнику. Пьяный угар и ударные дозы адреналина делали свое дело, как-то незаметно прошло минут десять нашего побоища. Уши отмечали тихие слова: бармен принимал ставки на победителей. Злость захлестнула разум, но тут же пропала, резко и бесповоротно. Кто-то из нарушителей вытащил нож, в голову ударило, что у меня он тоже есть, но, увы. Холодное железо оказалось в моей грудной клетке: я не успел уклониться или отбить удар. Все вокруг подернулось серой пеленой, рот наполнил солоноватый привкус крови…

***

      С сиплым вдохом я резко сел, в голове набатом билась одна мысль: «Я мертв!» Рукой я сжал ткань рубашки напротив сердца, я ощущал его биение всем телом… Живым телом. Осознание этого успокоило меня, вернув толику здравомыслия, кое потихоньку начало давать панику.       Подняв взор на стенку, я уставился на черточки иероглифов. Мозг вновь начал кипеть, ибо до меня начал доходить смысл.       «Тут был Наруто»       «Тут был Сару»       — Нет-нет-нет, — паника накрыла меня очередной волной, ибо с одним из прочитанных имен, в моей голове вновь будто бы что-то лопнуло, заполняя ее знаниями напополам с болью.

***

      — Сару! — раздался крик за спиной, голос был очень звучный, а слова казалось были пропитаны любовью. Медленно я развернулся, окидывая взором бескрайнюю пустыню. На ее фоне стояла девушка, моя сестра. Ее темная кожа ярко контрастировала с рыжей копной волос, что выбивались из-под платка, и глазами цвета безоблачного неба.       — Сару, чего ты опять застыл? — девушка уперла руки в боки и чуть наклони голову, удостоив меня лукавым взором.       — Сестра, я видел что-то! — мой голос был пропитан неподдельным удивлением, ибо в нашей пустыне редки какие-либо изменение или же гости, за исключение шиноби, что нет, нет, да мелькали.       — Глупыш, это мираж, — подходя, сказала сестрица, в ее голосе мелькнула нотка строгости, а затем она отвесила мне подзатыльник. — И надень капюшон, а то опять плохо будет.       Очередной порыв ветра поднял облако песка, застилая взор. Раскаленный песок обжег ладони, норовя просочиться сквозь пальцы и коснуться лица.

***

      Пальцы коснулись лица и перед моими глазами вновь была каменная кладка. Под носом чувствовалась влага, аккуратно проведя ладонью, я стер две дорожки крови, а затем тихо застонал. Мир только что отвесил мне смачный пинок, дав понять, что мир вокруг меня наполнен отнюдь не пони и радугой, а кровью и грязью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.