ID работы: 5209308

Хошикайро но Секай. Перекати поле

Джен
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Примечания:
      — Сааарууу, — протянул кто-то рядом с моим ухом, голос был подобен патоке, столь же сладкий и тягучий.       — Вставай глупышка, — чей-то палец прочертил полосу по щеке, даря тепло и ласку.       — Ну же, вставай, — другую щеку обожгли чьи-то губы, заставив меня с сиплым вдохом открыть глаза.       На моем лице сидела ящерица… Именно ее прикосновения чудились мне разгоряченными прикосновениями прекрасной, других я не представлял, незнакомки. Плоская мордочка рептилии уставилась мне в глаза, а затем ящерка стрельнула языком, то ли пробуя местные запахи то ли еще что. Медленно и все еще не отрывая от меня взора она сползла мне на грудь и свернулась клубком.       — Ну… — неуверенно начал я, а затем на мое лицо выползла кривая ухмылка. — Доброе утро, последний герой.       Ящерка понявшая, что её теплая кроватка уже проснулась окончательно, быстренько сползла на пол, устраиваясь ближе к давно потухшему, но все еще дарящему капельку теплоты, костру. Солнце еще и не думало подниматься над горизонтом, а луна медленно, но верно спускалась с небосклона. Следовательно, в запасе у меня была еще пара часов ночного времени.       Кряхтя как старик я выполз из спальника и тут же захотел залезть обратно, но увы, смысла не было, а сидеть без дела, по крайне мере в такой ситуации, было бы верхом идиотизма. Так что решил еще раз провести ревизию припасов, в том числе и еще парочки вещиц, что оказались в кармашках, коими была обшита рубашка, что пряталась за халатом.       Пара отрезков бечевки, несколько самодельных ножей, с десяток сухарей, нитки, иголки, да прочий мелкий скарб. Вот и все что я нашел. Ну все же это было неплохим дополнением к вещицам из торбы. На разбор всего этого ушло от силы минуть пять, а чем-то себя занять все еще было нужно. И этим стало обдумывание ситуации в целом, ибо после «попадания», если это конечно было оно, и я просто не поехал по фазе, мне было как-то не до этого, хотелось лишь спать и материться.       — Попаданец, — произнес я, пытаясь в полной мере понять смысл мною сказанного.       — Профессия, или призвание, ну совсем не благородное, — продолжил мысль, переводя взор на своего единственного собеседника, сиречь ящерку, что все еще грелась в углях неподалеку. — Кто-то несет с собой добро и перемены, кто-то зло и смерть…       — Ну, а что нести мне? — мой вопрос повис в тишине, рептилия была плохим собеседником, но хоть внимательно, вроде бы, слушала. — Никогда я не мечтал о таком… Как говорится: «я никогда не просил об этом»       — Навыки выживания… Минимальны, — паника накрыла меня волной намекая мол долго ты дружок не протянешь. — Ни боевых искусств ни чего подобного я не знаю… Да черт побери, я даже готовлю плохо…       — Бляяяять, — крепкое словцо слетело с губ, одновременно с нашествием мурашек и явление страха, все же тут каждый второй может размазать меня по земле. — Вот за что, а?       Ящерка опять не ответила, лишь повела мордочкой в мою сторону, а затем уставилась на меня молчаливо поддерживая. Грустно выдохнув, я уселся на спальник, взором начав изучать потолок. В голове мелькали кусочки мозаики, составлявшие историю этого мира. Пазл был невероятных размеров, а его деталек я имел при себе от силы пару штук.       Условное знание канона. Почему условное? Да все просто, то что я знаю это сказка, с позволения сказать детская, и как следствие все в реальности, если это все не мой бред, может статься так, что и нету тут Наруто и Саске, а может и Мадара был девушкой…       Малое познание реалий мира. Ибо насколько я понимаю то тут в ходу феодализм, а о нем я знаю лишь название.       Нулевое ориентирование в пространстве. Карту этого мира я видел… Но кто сказал, что она именно такая?       В общем шансы на моем выживании стремились к нулю. И это пугало… До дрожи в коленях. Все чего мне хотелось это просто жить, плыть по течению… Но воды Стикса вынесли меня совсем не туда куда я бы желал попасть. Хотя я как-то особо и не думал о том, а что будет после… Ад, рай и прочее… Я больше склонялся к тому, что увы не будет ничего. Но как оказалось кое-что имеет место быть.       — Хотя может это мой личный ад? — произнес я, невесело ухмыльнувшись, вновь залезая в спальник в попытке унять дрожь.       — Да, точно личный ад… — прикрыв глаза произнес я, почувствовав, что рептилия опять быстренько забралась на меня и устроилась на моей груди. — Ну… Тогда… Сделаю все так, чтобы черти потребовали повторить на бис.

***

      По бескрайней пустыне медленно шел человек, одетый в светлые мешковатые штаны и сандалии. Другой одежды на нем не имелось. Был он под два метра ростом и имел довольно внушительную мускулатуру, поверх которой причудливым полотном располагались сотни разнообразных тату.       — Во имя всех богов, я блин где? — тихо обронил мужчина, взъерошив свои короткие красные волосы.       — Так, по прикидкам, где-то там Страна Пыли, — указывая рукой вперед, произнес красноволосый. — Если врубить логику, то сзади Страна Рек.       — Тааак, а теперь встает вопрос, — продолжил разговор с собой мужчина. — Какого черта я тут?! Вчера только выпивал в Стране Когтя!       — Чтобы я еще раз так напивался! — продолжал разоряться мужчина, не прекращая идти. А затем, резко остановившись, развернулся и пошел в обратную сторону. Звали этого любителя выпить Узумаки Сузуму, давным-давно он был одним из защитников Узушио, родного селения всех Узумаки. Но сейчас он лишь странствующий алкоголик.       Потеря Узу стала для него сильным ударом, пусть и не было семьи, ибо он посвящал всего себя двум вещам: работе и экспериментам, но все же там был его дом. Место, в которое он мог вернуться в любом состоянии и рассчитывать на помощь. Там, в пламени, сгорели все его работы. И там же, под грудами камней, оказались похоронены лучше его опыты. Хотя несколько из них Сузуму сумел утащить буквально на себе.       Уже несколько часов к ряду Узумаки просто шел вперед, подгоняемый собственным упорством, а также смутным предположением того, что впереди Страна Рек. Устало выдохнув, он махнул рукой и с тихим пшиком над его предплечьем появилась панамка, которую он тут же схватил и водрузил на макушку. Шумно выдохнув, Сузуму ускорился. Ведь, судя по его прикидкам, осталось всего ничего, а рвоту и головную боль он перетерпит. Но все же старик совсем не знал, что Страна Травы совсем не в том направлении…

***

      Руины Роурана встретили Узумаки тишиной, а сам он их встретил отборным матом. Сузуму долго описывал, как и в каких позах делали то или иное действо почти все жители, коих по проверенным данным нету уже лет эдак двадцать если не тридцать, этого разрушенного города. Закончив тираду Сузуму глубоко вздохнул и уже собрался было идти отсюда, ибо нечего ему было делать в этой забытой всеми ками дыре, как его, но уловил запах… Запах углей и еле уловимый аромат костра.       — Надо же, кочевники тут редкие гости, — удивился мужчина, придя к вполне логичному выводу, ведь по пустыням мало кто путешествует, а уж Роуран он не зря назвал дырой, ибо сюда ходят лишь кочевники, да и то раз в несколько лет. Но каково же было его удивление, когда он заметил всего одну фигуру в балахоне, что плелась среди порушенных домов. Совсем еще ребенок, судя по росту, медленно шел в сторону Узумаки. Пол его было сложно определить, ибо балахон скрывал все особенности строение тела, да и лицо было прикрыто тканью, глаза же то же были упрятаны за темное стекло очков.       Завидев Сузуму фигурку ускорилась, точнее даже попыталась побежать, то и дело спотыкаясь об каменные обломки. Такое поведения было не типичным для кочевника, так что мужчина тут же насторожился. А уж когда неизвестный стянул с лица тряпку, то мужчина и во все растерялся. Конечно пестрые цвета волос и глаз были нормой для шиноби, а среди кочевников их маловато, но рыжеволосый, темнокожий и голубоглазый парнишка, с невероятно усталым взором, заставил Сузуму подумать: «Я узрел нечто новое».

***

      Стоило мне выйти из порушенной башни и лениво поползти куда-то вперед, по пути предаваясь тихой панике, как на горизонте, среди каменных глыб и остовов домом появился чей-то силуэт. Я обрадовался ему как близкому родственнику, с котором был в весьма хороших отношения и наконец встретил его после долгой разлуки. Но все же задумчивость и страх все еще преобладали , давя радость, так что подошел я к неизвестному мрачнее тучи.       — Блять, — было первым что я сказал, подойдя к нему, ибо в этот момент я сообразил… Пусть у меня и было Два набора памяти, но с ними по прежнему были проблемы. Ибо я понимал местный, но вот говорить на нем… С этим были определенные проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.