ID работы: 5209387

Школа "Финфорд"

Смешанная
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт I: Tutorial. Часть 1 - Ты слишком тупой для обычной школы, Флинн.

Настройки текста
Автобус тормознул возле огромных чёрных железных ворот, больше напоминавших кладбищенские. Вообще Флинн ожидал, конечно, что школа-интернат «для трудных подростков и детей с задержками развития» (что в рекламном ролике звучало скорее как «для дебилов») окажется тем ещё отстойником, но вот чтоб так сразу, уже с первого взгляда нагнать тоску? «Ну, а ты чего хотел? Сам же забил на учёбу в прошлой школе, — мысленно отчитывал себя Флинн (скорее для порядка, чем от настоящего чувства вины), пока вытаскивал из багажного отделения чемодан. — И в позапрошлой. И в поза-позапрошлой…». Благо, в исправительной школе «Финфорд» (Господи, даже название казалось Финесу таким дебильным) работала старшая сестра парня — Кэндис Флинн. Это она, сердобольная сестричка, узнав о проблемах младшего братца, посоветовала их матери именно эту школу. Ну, Кэндис, конечно, виднее… Безымянный водитель автобуса уехал, отрезав рыжему путь назад, к цивилизованной жизни. Сразу у ворот его встретил худощавый сутулый человек с крючковатым носом и огромными мешками под глазами от недосыпа. Одет он был в синий халат уборщика. — Добрый день, мистер… — Финес замялся. Мужчина смерил его усталым взглядом и махнул рукой, жестом приказывая зайти на территорию школы. — Фуфелшмерц, — протянул он с забавным, похожим на немецкий акцентом, запирая за Флинном ворота. По голосу было слышно, что этот человек смертельно устал. — Если ты испортить мою фамилию — прослывёшь очень плохим парнем. — Постараюсь остаться хорошим, мистер Фуфелшмерц, — как можно более дружелюбно улыбнулся Финес. Мистер Фуфелшмерц хмыкнул и жестом приказал парню следовать за ним. Со второго взгляда школа показалась рыжему даже не таким уж плохим местом. Да, высокие каменные стены и кладбищенские ворота ярко напоминали, что выйти отсюда нельзя, — стоило лишь взглянуть на них, — но здание школы и видневшееся за ним здание общежития выглядели весьма обитаемо. Перед зданием школы на небольшой площадке было разбито несколько клумб за высокими оградками. Эти клумбы окружали круглый двухъярусный фонтан. Окна на первом этаже были открыты, и оттуда доносился шум, похожий на гудение битком набитого пчелиного улья. — Там актовый зал, — опередил вопрос Флинна мистер Фуфелшмерц. — Новички в этой школе редки, поэтому директор собрать всех в актовом зале, чтобы представить всем тебя. Пойдём, я покажу, где зал, и заберу твой чемодан. Они прошли в здание. Коридор был на удивление чистеньким, и, к радости Финеса, в разных концах его стояли ярко-синие автоматы то ли с напитками, то ли со сладостями — это он решил непременно проверить позже. Также приятно было в рекреации — как ни странно, школьные шкафчики были практически не расписаны ничем в стиле «такой-то — дебил» или «такая-то — шлюха». Фуфелшмерц отобрал у него чемодан и впихнул подростка в большие серые двери со стеклянными вставками. В зале мгновенно стало так тихо, что Флинн практически услышал стук своего сердца. Перед ним сидел почти полный зал незнакомых разнокалиберных подростков, и все как один уставились на рыжего. Трусом Финес, конечно, не был, но коленки у него дрогнули. Слева от парня находилась сцена, на которой ближе к стене на стульях сидели учителя, а впереди, перед стойкой с микрофоном, стоял высокий широкоплечий мужчина с идеальной осанкой и широкой белозубой улыбкой. — А вот и он, — произнёс мужчина и улыбнулся ещё шире. — Мистер Флинн, пройдите ко мне. Финес на немного ватных ногах поднялся на сцену, всё ещё чувствуя сверлившие его взгляды. Мужчина — судя по подписи под собственным портретом в рекламе «Финфорда», директор школы — дружески похлопал юношу по плечу и чуть наклонился к микрофону: — Знакомьтесь, юноши и девушки. Это — наш новый друг и ученик, мистер Финес Флинн. Обращайтесь с ним хорошо, ребятки, — он выпрямился и сказал тише, так, чтобы услышал только Финес, — моё имя — Роджер Фуфелшмерц. Но можешь звать меня Роджером, сынок. Сразу после ещё нескольких важных, но непонятных Финесу объявлений Роджер наконец сошёл со сцены. Дети как по команде хлынули вон из аудитории, не обращая на новичка никакого внимания. Флинн же, всё выступление директора наблюдавший за сидевшей за директорской спиной Кэндис, смог наконец к ней подойти. Девушка сама замедлила шаг и подождала, пока её коллеги выйдут в коридор, чтобы они с Флинном остались одни. — Привет, сестрёнка, — парень сунул руки в карманы и уставился прямо ей в глаза. Однако Флинн-младшая ничуть не смутилась и лишь скрестила руки на груди: — Привет, Финес. Как доехал? — Прекрасно, если не считать того, куда именно я ехал. С каких это пор ты даёшь матери советы? Переработала учителем? — Лучше заткнись и послушай меня, — Кэндис сцапала брата за воротник рубашки и дёрнула руку вверх. Дышать и возражать сразу стало гораздо труднее. — Не знаю, что там у тебя за проблемы на самом деле, треугольная башка, но ты оказался слишком тупым для обычных школ. Это райское местечко — твой последний шанс получить документы о хоть каком-нибудь среднем образовании, и если ты умудришься вылететь даже отсюда, я лично маме в красках распишу причину твоего вылета и пну тебя под зад напоследок, когда ты будешь выходить из ворот. Понял? — Понял, — прохрипел Финес, пытаясь ослабить руку сестры. Хватка у неё была железная. — Не беспокойся, я и сам понимаю, что это мой последний шанс… Гх… — Умный мальчик, — девушка выпустила братца и улыбнулась ему — довольно искренне. — Добро пожаловать в «Финфорд».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.