ID работы: 5209387

Школа "Финфорд"

Смешанная
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 - Тушите сигареты в строго отведённых для этого местах!

Настройки текста
От автора — да, я обещала сначала МПК. Но видите же, как его пишут *чуть грустный выразительный взгляд на соавтора МПК*. Учёба в конце концов. Такшт давайте эту главу кину, всё равно забавно хд Прежде всего Финес отправился искать свою комнату. Двухэтажное здание общежития находилось почти сразу позади здания школы — их разделял длинный ничем не занятый пустырь. Перед входом в здание курил коротко стриженный парень в кожанке с шипами на плечах. — Эм… — Финес хотел было сглупить и спросить, на каком этаже находятся мужские комнаты, но прикусил язык. Однако парень его уже заметил, затушил сигарету о кирпичную стену и пробасил: — Ну? — Не подскажешь… Эм… На каком этаже живут парни?.. — А ты гомик, что ли? — парень раскатисто засмеялся, поглядев на вытянувшееся лицо Флинна, и хлопнул его по плечу так, что оно немного хрустнуло. — Бля, ты б видал свою рожу сейчас! Не ссы, нуб, я пошутил. Первый этаж весь пацанский, девки на втором тусуются. — С-спасибо, — Флинн невольно втянул голову в плечи и быстро зашагал внутрь, сопровождаемый всё тем же раскатистым смехом. Коридор общежития выглядел прекрасно — симпатичные сиреневые обои с деревянными панелями, пара уютных диванов у стены напротив входной двери и ещё два автомата с чем-то шагах в пяти от диванов. Сейчас у Флинна было время разглядеть: слева стоял автомат с напитками, — более полезными, типа минералки, и не очень, — а справа — со всякой вредной, но невероятно вкусной едой разной популярности брендов, от упаковок «M&M's» до какого-то неизвестного Флинну батончика со слишком яркой, чтобы возможно было прочесть на ней что-либо, упаковкой. У Финеса аж слюнки потекли. — Чёрт, это выглядит слишком круто, чтобы быть правдой, — пробормотал он себе под нос. В последний раз рыжий перекусывал четыре часа назад, за два с половиной часа до выезда в интернат. — Я, наверное, сдох где-нибудь по дороге в общежитие. — Рано тебе умирать, — заметил кто-то сбоку. Финес отлип от стекла с заманчивыми вкусняшками и встретился взглядом с зеленоволосым парнем. У парня были квадратный нос, сиреневый свитер, повязанный вокруг пояса, и довольно стильная жёлтая рубашка с закатанными рукавами. Парень, возможно, ждал своей очереди к автомату, пока Флинн полминуты залипал на содержимое. — Прошу прощения, — рыжий посторонился, давая дорогу. Зеленоволосый сунул мятую десятку в автомат, выбрал упаковку сырных чипсов и прежде, чем забрать её, принялся выскребать сдачу. Флинн потоптался немного на месте и решил заговорить. — Эм… А ты не в курсе, где тут… Может быть… Свободная комната?.. — Ты ведь Финес Флинн, да? — зеленоволосый пересчитал сдачу и ссыпал монетки в карман. Флинн только сейчас заметил у нового знакомого лёгкий британский акцент. — Я Ферб. Ферб Флетчер. Так, дай-ка подумать… В нашей с Джитом комнате две свободные кровати оставались, Патрик недавно уехал… Думаю, ты будешь в комнате номер шесть. Она во-он там, дальше по коридору, почти у выхода на стадион. — Стадион? Не заметил что-то по пути сюда стадиона. — Оу, это очень сильно сказано, — Ферб наконец вытащил из автомата свои сырные чипсы и сунул упаковку под мышку. — Вообще-то это скорее огромная спортивная площадка с разметкой и воротами для футбола, но «стадион» звучит солиднее, не находишь? — Ого, тут играют в футбол? — усмехнулся Финес, повернув голову туда, куда указывал до того Ферб. Дверь в другом конце Т-образного коридора была приоткрыта, и за ней правда виднелась свежая зелёная травка. — Ну, в соккер*. Для американского футбола в этой школе подходит по телосложению только один человек, но он больше любит просто тряхнуть тебя так, что ты сам отдашь ему все свои деньги, — Ферб кивнул в направлении той самой приоткрытой двери и неспешно зашагал туда же. Флинн поспешил за ним. — А ты уверен, что я с вами живу? — протянул рыжий. Флетчер пожал плечами: — Ну если старина Фуфелшмерц притащил чемодан с инициалами «Ф.Ф.» на рукояти именно в нашу с Джитом комнату, то я прям даже не знаю. Флинн притормозил на секунду и улыбнулся. — Ах ты ж задница, Флетчер. — Не сомневайся, — не оборачиваясь, согласился Ферб. Чемодан и правда оказался в комнате номер шесть, на кровати у окна. Комнатка была не очень большая, но в ней помещались четыре кровати с тумбочкой у каждого, два стола с компьютерами, шкаф и небольшой холодильничек в углу. — Считай, что тебе повезло. К Бьюфорду теперь никого больше точно не подселят, а у нас тихо, — Ферб устроился на кровати, над которой висел плакат с плывущей в пространстве синей телефонной будкой. — На той, что завалена книгами, спит Балджит, индийский парень. Он тоже мирный, особенно если ты не трогаешь его книги. Даже может помочь с домашкой. Хотя вообще-то ты можешь забить, — он открыл наконец чипсы и принялся хрустеть ими. — Тут много кто забивает на уроки, учителям почти всем похер. Ну, только если совсем никто не придёт, тогда будет плохо, но такого не бывает. — Я подумаю над этим заманчивым предложением, — от нечего делать Флинн сел на свою кровать. Матрас был более-менее мягким, да и одеяло сносное. — Только эта школа для меня — реально последний шанс. К тому же тут моя сестра, она меня прибьёт, если я не появлюсь хотя бы на её уроках. В шкафчике, уже отмеченном табличкой с его именем (и код от которого он нашёл на листке в своей тумбочке), Финес расположил спортивную форму и запасные кроссовки. — Может, пару плакатов вклеить… — задумался он, окидывая взглядом внутренности шкафчика. Места внутри было ещё много. Позади с третьего раза захлопнулась дверца шкафчика. — Эм… Привет? — он обернулся и увидел девушку в невероятно грязной футболке, с забранными в высокий хвост нечесаными чёрными волосами. В руках она держала, как это ни странно, банку пива. — Прив, — буркнула она и качнулась назад, опершись о шкафчик. Хоть Флинн и видел пару раз в прошлых школах бухих одноклассников, сейчас ему всё равно стало неловко — тем более что до его носа дошёл запах перегара, которым от девушки просто разило. — Эм… Может… Тебе помочь?.. — Найдёшь где-нибудь в этом задрипанном месте бутылочку вина — притащи в химический класс, — девушка открыла банку и глотнула. Взгляд её немного прояснился. — Сейчас просто химия. Ты пойдёшь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.