ID работы: 5209688

OverTale

Другие виды отношений
G
Завершён
55
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 - На встречу приключениям!

Настройки текста
"Как же скучно!" - ныл тихий голос в голове Фриск, с чем она была согласна. Часы неимоверно медленно тикали, оттягивая время всё больше, пока что-то окончательно не щёлкнуло в Чаре. Голос начал неистово орать, выпуская на ружу все эмоции. Козочка прижала ушки. "Ненавижу этот мир! Почему я должен страдать от простой скуки? Что за фигня?!" - в комнате больше никто не слышал маленького злого мальчика. Мама мирно сидела на резном стульчике, изучая одну из страниц учебника по насекомым. -Что с тобой, дитя? - Фриск потеряла бдительность, прислушиваясь к Чаре, и как оказалось, женщина уже не разглядывала странички очередной книжки, а смотрела на поникшую мордашку. Козочка подняла свои лапки вверх и попрыгала на месте. Этот популярный у детей жест был слишком узнаваемым, что бы не понять его, - Хочешь на ручки? - она кивнула в ответ, смотря своими прищуренными глазами на размазанное пятно, дарящее всем тепло и радость. Женщина встала с отсиженного места и, подойдя к Фриск, подняла её. "Чё за карусель, коза?! Я не понял! А как же я?" - Чара разбушевался, глядя на умилительную семейную картину, происходящую между Ториель и вечно голодной травоядной, животноподобной тварью (по его мнению). Фриск показала в пустоту язык, так как не знала, где находится возмущённая цель, но даже этого хватило. "Предатель! Крыса на корабле! Вон её!" - бушевал голос, принижая тишину в доме своим гневным способом. Всё шло прекрасно! Маленькую козочку опять покормили, и новый день готов был стать днём открывателей тайн мира людей. Это длинновато, но точно! Чара молчал, продолжая обижаться на девочку, что было даже к лучшему для неё. Уши словно вянут от грубых слов этого типа-невидимки. Во рту Фриск опять пережёвывался горьковатый золотой цветок. Мама обещала сводить монстряшку куда-нибудь в город, когда освободится. Оставалась куча свободного времени. Тут послышался знакомый голос: - Куда собралась, малая? - позади козочки неким незаметным образом оказался Санс, что насторожило малютку, ведь слух у неё хороший. Она могла услышать шаги за полкилометра или чуть меньше. Если правильно подобрать слова, то слепота глаз у Фриск восполнилась остротой слуха. Девочка повернула голову к нему, пережёвывая стебель цветка, - Не смотри на меня своим окостенительным взглядом. Фриск засмеялась, роняя цветок на дорогу. Свежий воздух подул ей в лицо, скидывая чёлку на бок. Все уже догадались, что монстряшка слепа, но её улыбка говорила о том, что ей всё равно. Она живёт своей жизнью, радуясь миру и еде (еде особенно). Санс улыбнулся в ответ. Он всегда улыбался, как показалось козочке, но в этот раз парень улыбнулся от души. Малютка спросила, куда он идёт. - Я иду к Гриллби. - коротко ответил он, даже не предложив пойти с ним. Фриск, конечно, не знала этого Гриллби, но уже очень хотела с ним подружиться. Наверняка Санс к нему не просто так ходит. А если у незнакомца будет пара пряников, жизнь удалась. Козочка подняла свои пушистые лапки в сторону друга и пожала пальчиками, просясь с ним. Беловолосый вздохнул, - Малая, не боишься, что Ториэль будет беспокоиться о тебе? - она помотала головой. Большие уши шлёпнули своим мехом по щекам от таких телодвижений. Мама точно знала, куда ушла её дочка, - Тогда пошли. Как оказалось, Гриллби - владелец известного бара во всей округе. Рыжий мужчина посмотрел на неё сквозь стёкла очков, смеряя взглядом. За стойкой было много алкогольных напитков, явно предназначенных для взрослых. У маленькой Фриск напрочь нюх бы отбился от их запаха, если бы тут распивали, но посетители весело болтали и обедали, пока только у двоих мужиков в одинаковой одежде стояли кружки светлого пива. - Как гостю, ставлю за счёт заведения. Таких посетителей у меня ещё не было. - бармен подвинул к козочке расписанный стакан с молочным коктейлем. Сидя за стойкой, монстряшка едва доставала мордочкой до столешницы. Она грустно положила голову на лакированное дерево, шмыгая носиком. Санс усмехнулся и посадил её к себе на колени, подвинув следом и сам стакан. Козочка подняла голову, смотря в лицо своему белокурому другу. Вблизь она могла разглядеть его черты лица, хоть всё ещё мутно, - Вы очень похожи на брата и сестру. - Гриллби провёл тряпкой по стойке, - Здесь она может оказаться в опасности. Мой тебе совет, Санс, лучше следи за ней и защищай. Кто-то всё же сможет решиться напасть на монстра. - Я знаю, Грилбз, я знаю... - парень потрепал малютку по волосам, от чего она приподняла свои верхние лапки. Когда рука отступила, козочка потянулась за трубочкой. Ей очень понравился коктель, что поставил рыжий бармен. Вскоре сам хозяин бара отклонился, что бы обслужить других посетителей. Малютка поставила на стойку два кулачка, подняв большие пальцы вверх. Это выглядело, словно почка вербы распустилась в руках. На столько монстряшка была пушистой, - Понравился напиток? - спросил Санс, улыбаясь сверху вниз. Фриск показала на Гриллби, - А... Гриллбз понравился... Ну, он всем нравится. У него костяной характер, и к шарму плюс одна кость. - козочка хихикнула, - Ладно, посидим немного и пойдём, а то ты мне перекусить не дала.

***

Птички пели на деревьях, город был приятен и добр, принимая любых гостей. На улицах гуляли разные люди. Фриск хорошо запомнила одну девушку с маленькой белой собачкой на поводке. В Подземелье питомцы были только у королевской семьи, так как обычным людям содержать скот не на что. Они просто ходят к царю и выполняют различную работу за кусок мяса. По дороге даже встретился добрый мороженщик, весело махавший красной кепочкой прохожим. Теперь не нужно ждать Ториэль, что бы сходить в город. Можно просто позвать Санса. Ему вообще было скучно, но приятно от окружающей идилии. Внезапно рядом проскочил знакомый мальчик в пончо, что так ярко отличался от массы. Он пробежал ещё раз, а потом ещё, и только пробегая мимо Санса, споткнулся. Парень подхватил того за шиворот, возвращая в привычное положение. Мальчишка запрыгал на месте, глядя на него, а потом посмотрел на Фриск. - О, так это ты! - воскликнул он, радостно прыгая, - Спасибо, что спасла меня тогда, было весело! - Санс посмотрел на малютку немного удивлённо. Кажется, он не ожидал такого поворота, хотя подобное вообще не предугадаешь. Козочка кивнула, мило улыбаясь мальчику. У него были яркие золотые волосы и звонкий смех, которым он заливался сейчас. Ушки девочки счастливо дёрнулись, прислушиваясь к этому смеху. Его она надолго запомнит, - Мы с тобой почти не знакомы, но давай дружить! Скелетон, познакомь нас, пожалуйста! Похоже, что они с Сансом знакомы. - Хорошо. - он указал рукой на мальчишку, - Это Саймбол, но все зовут его Монстрёнком из-за того, что он очень быстрый для обычного ребёнка. Ещё он часто носит пончо и одежду без рукавов, потому что ему больно касаться руками чего либо. Шустрый растяпа, если коротко... - а Фриск думала, что он безрукий, как сказал Чара в тот день, на поляне. Видимо, он чем-то болеет. Белокурый перевёл руку на малютку, - А это Фриск - монстр-дракон из горы Эббот. Она очень плохо видит, но хорошо слышит. Любит поесть и пожевать цветов. Доброе пушистое облако. - Круто, теперь мы знакомы! Будешь дружить со мной, Фриск? - он посмотрел на козочку взглядом надежды, и она кивнула в ответ, даже не раздумывая, - Тогда, если захочешь со мной погулять, то ищи меня тут. Я буду ждать! И спасибо тебе ещё раз! - он подбежал к девочке. Санс хитро улыбнулся, когда местный Монстрёнок поцеловал в макушку маленькую Фриск и ускакал дальше, догоняя другую ребятню. Малютка прикрыла мордашку лапками и пробежала три круга вокруг Санса. Это было слишком мило по-детски. - Похоже, что ты уже что-то натворила, пока жила с Ториэль. - он зашагал дальше, к выходу из города. Коза побежала за ним, всё ещё немного смущённая, - Кстати, надо будет рассказать ей об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.