ID работы: 5209710

Я думал, что ты не веришь в призраков...

Слэш
NC-17
Завершён
3330
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3330 Нравится 142 Отзывы 413 В сборник Скачать

"Ты ему понравился"

Настройки текста
- Я думал, что ты не веришь в призраков... - Сал скептично наблюдает за действиями друга. Идея пришла спонтанно, но, кажется, тот только и ждал удобного случая для подобного. Он уже пару минут что-то черкал на листе бумаги, а потом разрезал его на четыре равные части. - Призраки и духи – это совершенно разные существа, чел. Дух, он невидим для человеческого глаза, но он наполнен энергией, он способен размышлять и творить, – Ларри ещё раз глянул на записи на разрезанных кусочках и сделал очередную пару пометок, - а призраков я не видел, так что и не верю в них. - Ты же не видишь свой нос, но он существует, – всё же, эта тема немало заинтересовала Сала. Он всегда любил всякую мистику и уж явно был не против каких-нибудь магических штук в исполнении своего друга. – Что ты собрался делать? Металлист ухмыльнулся, явно наслаждаясь замешательством последнего. В семье Ларри было немало секретов, запретов и традиций. По счастливой случайности, он мог показать Салу пару занимательных вещей без дельного описания, чем и собрался заняться сейчас. - Подожди немного, а если хочешь помочь, то принеси с кухни четыре столовые ложки. - Четыре столовые ложки чего? – Фишер тут же подскочил с места и уже оказался у двери. - Просто четыре столовые ложки. Они в шкафчике возле раковины. Сал вышел из комнаты, оставив друга одного. Было безумно интересно, что же тот задумал. Вот и та самая кухня, где парень увидел ЭТО в первый раз. Чёрный сгусток непонятной материи, от которой веяло могильным холодом и шманило мертвечиной. Почему же Ларри его не видел? А если видел, то почему так яро отрицает его существование? Сейчас в комнате было пусто: ни тебе страшных призраков, ни даже космических-зомби-мутантов, которые могли оказаться здесь с тем же успехом, что и остальные плоды больной фантазии, спровоцированные ужастиками, которые идут после часа ночи по ТВ. Отец Сала всегда запрещал смотреть ему такие фильмы, а вот мама Ларри давала своему сыну полную свободу, потому Фишер так часто ночевал у своего друга. Смотреть дешевые хорроры в такие моменты уже успело стать традицией. Парень без труда нашел ложки там, где Ларри и сказал искать. - О, ты уже? – хозяин комнаты поднялся из-за стола. – У меня тоже всё готово. Дай мне ложки и внимательно смотри за моими руками. Он взял одну ложку и одну бумажку, демонстративно показывая их другу, мол, погляди, это не лохотрон, всё по-честному. Поймав внимание, он складывает бумажку пополам и просовывает в сгиб часть ложки, за которую держался и начал наматывать бумагу по кругу. - А теперь, внимание! – Ларри схватился за только что свернутый уголок бумажной спиральки и принялся её раскручивать обратно. Как и ожидалось, ложке помешал выпасть сгиб. - Вау... – в свой тон Сал постарался вложить всё своё разочарование. – Я бы ахнул, да дар речи потерял. Последний что-то злобно пробубнил, явно недовольный реакцией друга. - Вообще-то, это ещё далеко не всё. Ты, видимо, из тех людей, которые уходят из кино на середине фильма, а потом ругают актеров за хуёвую игру, – он скрестил руки на груди. – Просто я показал, как должно быть в идеале. - Ну, тогда я жду продолжения. Парень вновь оживился. Он подошёл к столу, на котором были остальные ложки и бумажки. - Но для начала, я тебе кое-что расскажу. Понимаешь, мои предки владели хреновой тучей чёрной магии. Я и моя мама тоже имеем эту силу, – он выставлял каждую ложку перед лицом Сала и наматывал на неё бумажку. – Мы, конечно, не такие могущественные, как наши предки, но что-то да можем. Но в основном, это бесполезная хрень. Так вот: мама в детстве научила меня кое-чему. А именно - играть с духом, а конкретно, - с домовым. - А ты у нас, выходит, ведьма, а, Ларри? – засмеялся Сал. - Ой, да ржи сколько хочешь. Вот как только всё получится, ещё челюсть с пола подбирать будешь, – парень не обиделся, но сказанное другом завело его. – Короче, вот. В каждом доме есть домовой. Он иногда может нашкодить, но вообще-то мужик он нормальный и не будет кипиш наводить лишний раз. Для нашего домового я даже когда-то придумал имя. Назвал его Огрызком. И вот, он очень любил со мной играть, когда я был мелким. Сейчас не знаю, может он давно повесился из-за моей громкой музыки, но раньше он прятался у меня за шкафом, под кроватью и на верхней полке, где лежали мои труселя. Уж не знаю, какие у него там предпочтения, но мне он этим не мешал. На этот раз хохотнул сам металлист и вручил другу две обмотанные ложки. - А откуда ты знаешь, что он сидел именно на полке с твоими труселями? - Это я тебе сейчас и покажу. Спрячь по одной ложке в каком-нибудь укромном уголке, а дальше я сам всё сделаю. Сал спрятал одну ложку в куче вещей, валявшихся на полу, а вторую в чехол от гитары. Ларри положил оставшиеся ложки себе под кровать и под телевизионную тумбу. Оба встали на середину комнаты. Ларри прикрыл глаза и затараторил что-то с невероятной скоростью. Из всего этого Сал умудрился расслышать только «…играть… объявись, покажись…». - Ну? Какую ложку ты хочешь увидеть первой? – он закончил и, ухмыляясь, глянул на друга. - Ту, что в чехле. Хозяин комнаты одобрительно кивнул, подошёл к валявшемуся на полу чехлу от своей гитары и выудил оттуда ложку. Он слишком тянул момент, разворачивая её, заставляя друга неотрывно следить за каждым своим действием. Ложка ударилась о сгиб. - Ещё раз. «Вау», – Сал поднял глаза на друга. – Очень смешная шутка, чел. Металлист не стал ничего отвечать. Он дотянулся до кучи с одеждой и достал вторую. Абсолютно такая же ложка. За её раскручиванием Сал уже наблюдал не так завороженно. - Бинго! – Ларри остановился на полпути и с по-детски горящими глазами уставился на друга. – Смотри, смотри, смотри! Он поднес предмет прямо к протезу парня и легонько потянул за бумажку. Она не встретила препятствия в виде сгиба, и просто соскользнула, будто бы её ничего раньше и не держало. - Ты её как-то распутал? – Сал недоверчиво осматривал бумажку в руке друга. Он бы не смог успеть этого сделать. Тем более, когда Фишер сидел перед ним. - Нет, чувак! Это домовой, – он всплеснул руками. – Мы однозначно можем сказать, что он временами валяется в этой куче вещей! Это что-то вроде его остаточной энергии сейчас заставило распутаться бумажку. Друг не поверил. Он сам сунулся под кровать и вытащил из-под неё третью ложку. Он очень медленно и аккуратно потянул за бумажку, а та, как и предыдущая, без труда соскочила с опоры и осталась в руке. После этих нескольких секунд раздумий парень вздрогнул и соскочил с места, будто бы сейчас этот самый домовой схватит его и затащит под кровать. - Что, ещё и там? – удивился второй. – Обычно он мне давал только одну подсказку. Видимо, ты ему понравился, Салли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.