ID работы: 520988

До встречи

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Even though you feel all alone It can't rain everyday It don't rain forever. Your sunshine may be gone but i know It can't rain everyday It don't rain forever За окном без конца идет дождь. Палату главной больницы города наполняют темнота и сырость дня, несмотря на то, что сейчас полдень. Из-за этого, белоснежные стены палаты казались какими-то серыми и грубыми, передавая всю эту печаль посетителям. Хотя посетителей то и не было. Во всей этой огромной палате, предназначенной для двух человек, стояла одна одинокая кровать. На ней виднелся силуэт: достаточно плотного телосложения, чуть смуглая, но морщинистая кожа, седые волосы и борода - аккуратная и изящная. Единственное, что выделялось из этой серой картины - его глаза, темно-шоколадные, блестящие, горящие жизнью. Старик лежал на кровати, редко вздыхая. Это хриплое дыхание перебивал писк прикроватного монитора пациента, следящего за его сердцебиением. Гадкий надоедливый звук отражался от белых стен и раздавался по всей палате длинным эхо, что не могло, уже в конце концов, не доконать. Не удивительно, что дольше недели в этой палате не задерживались : здесь люди доживали последние мгновения своей жизни. Сколько людей ушло из жизни в этой палате. Да, стены тут на сквозь прописаны смертью, она тут живет, и ее уже не выселить.  В дверь постучались. Это не вызвало никакой реакции у пациента. Дверь приоткрылась, и в палату пролетела молоденькая милая медсестра, добро улыбнувшись пациенту. - Доброе утро, Мистер Шинода! Как ваше самочувствие?- поинтересовалась она у пациента. Старик что-то протарахтел себе под нос, чуть приподнялся на кровати и взглянул на медсестру: та была в довольно коротком платьице, чуть выглядывающем из под белого халата. "Что эта молодежь себе позволяет? Как она одевается! Какой ужас!" - пробормотал себе под нос старики. - Ах, Нэнси, это вы,- прохрипел дрожащим голосом Мистер,- подумай: если бы я ответил "Хорошо", я ведь тут бы не валялся... - Эх, Мистер Шинода, все вы иронизируете,- улыбка так и не спадала с лица молоденькой. - Ты еще молода, Нэнси, ты ничего пока не понимаешь, ни-че-го... - вздохнул старик. Наступила тишина. Нэнси проверяли оборудование, измерила пульс старика, отодвинула шторы с окон, пропустив в палату серость дня. Она уж собиралась уходить, как ее остановил хриплый голос. - Закрой окно...- попросил старик шепотом. - Зачем, Мистер? Пусть солнце заглянет в палату! Вы не любите солнце?- удивилась медсестра. - Люблю, Нэнси, но что ты хочешь назвать солнцем? Это?- он показал на мрачный дождливый город за окном,- это не солнце. Для меня - это не солнце. Раньше у меня было солнце, до того... - Спите, Мистер Шинода... Вам надо поспать...- она закрыла шторами окно и вышла из палаты. Комната погрузилась в успокаивающую тьму, прогоняющую те душевные воспоминания, тревожащие сердца окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.